그외 2021년 간호사 국가고시 후기
4,448 3
4,448 3
심심해서 쓴다..

나는 지잡 간호학과 4학년임 취업은 이미 했고 공부는 한달 전부터 매일 독서실 가면서 기출,모고 풀고 요약집 돌려가면서 공부함ㅋㅋ

1교시
성인간호학- 진짜 첫교시부터 그것도 70분제나 나오는 성인간호학에서 이렇게 어렵게 나올줄은 상상도 못함ㅋㅋ 보통 문제집,이론집은 전체적으로 나오는데 나는 국시에 나왔던 질병들 위주로 나오는 요약집으로 공부해서 1교시부터 진짜 모르는게 더 많아서 멘붕 옴.. 울면서 시험장 뛰쳐나갈 뻔 했다..ㅋㅋㅋ 심지어 성인간호는 과락도 잘 안나오는데 여기서 과락 나올까봐 너무 서러웠음

모성간호학- 개쉬웠음 내가 아는것만 나옴

2교시
아동간호학- ㅈㄴ 쉬움 올해의 효자과목

지역사회간호학- 쉬웠는데 몇몇개 헷갈리는게 있었긴 함 성인처럼 멘붕오진 않았음

정신간호학- 정신은 일부러 어렵게 안내나 싶을 정도로 매해 효자과목인데 올해도 역시 효자과목이었음

- 2교시때 너무너무 쉬워서 아ㅎㅎ 평락은 면하겠다ㅎㅎ 했다

3교시
간호관리학- 이 시발.. 시발새끼들아.. 난 수간호사 될 생각이 없는데 관리학에서 떨어질 각이었음 진짜 너무너무 어렵고 문제를 다 꼬아놨음 아마 이번국시 최고 킬링과목일거임.. 성인은 그나마 문제라도 많지(70문제) 간호관리는 그 반타작이라(35문제) 커뮤에서도 과락 당한사람들 거의 관리였음.. 진짜 죽여버리고 싶었고 생전 첨보는 이론? 나와서 넘 당황함.. 나는 여기서 아 나 간호사 국가고시를 재수해야되는 운명이구나 체념함

기본간호학- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 처음부터 대퇴혈압이 나와서 개당황탐.. 그리고 무슨 물약 눈금? 그건 진짜 보고 이게 뭐지? 했음 이 과목도 ㅈ됬구나 함ㅋㅋ

보건의료법규- 이 시국이라 법이 올해부터 싹다 바뀌었음.. 특히 감염법은 원래 보건복지부 장관 시행이 거의 다 질청장으로 바뀌어서..ㅋㅋ 외우기 힘들었는데요.. 엥? 감염법 바뀐부분에서 안나옴 심지어 원래 3문제정도 나온다 들었는데 두문제밖에 안나옴.. ㅋㅋㅋㅋ 암튼 3교시 빛의 과목 이었음..(20문제 밖에 안되서 성적에 큰 변화는 안줌)

총평- 진짜 시험 끝난 직후에는 아 재수 하면 뭐먹고 살아야하지? 취업 한 병원에는 뭐라 말하지? 1년동안 공부만 하고 살아야 하나.. 했음
난 성인,관리,기본간호에서 너무너무너무 어렵다 생각했고 진짜 이 세과목이 원래 어렵게 나오는 과목이 아니라서 더 충격먹음..ㅎ

그런데 매겨보니까 또 다르더라 분명 집에서 본 모의고사랑 기출문제보다 훠어어얼씬 어려웠는데 매겨보니 점수가 더 올랐음.. 이게 뭐지?싶더라

어쨋든 합격했고 합격할 사람은 합격한다는게 맞는 시험인 것 같아.. 울 학교도 1학년부터 공부 안하고 놀기만 하고 공부 안한 애 빼고 다 붙음!(참고로 얜 1학년부터 동기끼리 쟨 국시 떨어지겠다 한 애임)

그니까 내년에 국시 볼 간호덬들 부담 안가졌음 좋겠다ㅋㅋ 이렇게 핵불닭국시도 붙을 사람은 다 붙었어ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 국시 칠사람들 다 화잇팅~~
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,307,327
모든 공지 확인하기()