그외 마스크때문에 진짜 죽이고싶다는 후기
2,029 20
2,029 20

나는 가게하는 무명이임ㅇㅅㅇ)...엄춍 큰 가게는아니고 하루에 사람 200명정도 오는 쟉고 귀여운 마트를 운영함

아시다시피 11월 13일부터 마스크를 의무화해서 마스크없는 사람들은 가게에 안들여보냄

다행히 카운터가 입구 바로 앞이라 (추움ㅠ) 들어오시는 손님들 바로 바로 제지하는데 물건을 진열한다던가 카운터 줄이 길면 손님들 얼굴을 일일히 못본단말야. ㅇ_ㅇ)

그래도 들어오면 허겁지겁 손님 마스크쓰셔야해요 저희가 마스크를 안쓰면 물건을 못팔아여 라고 안내멘트를 함

그럼 마스크 안쓴사람이 10명이면 7명은 아이코 차에잇는데 아이코 집에있는데 하면 죄송한데 마스크 갖고와주세요ㅠㅠ이러면 내가 미안허이 하면서 갖고와주심

근데 2명은 ㅇㅉㄺ...안가꼬왔는데..ㅡ_ㅡ)이래서 저희 마스크 500원에 판매하는데 이거라도 드릴까요? 하면 흠..ㅡㅡ;;;ㅇㅋㅇㅋ 하면서 사고 1명은 진짜 발광을 한단말야

감히 나를 못들어오게 해????????????????????????????????????하면서 ㅡ_ㅡ 동네장사 유도리가 없네 마법의 단어를 외치면서ㅋㅋㅋㅋ..

그래도 벌써 13일이나 지나서 진상이 점점 줄어들고 오히려 본인들이 사과하셔서 진짜 인류애 충전하면서 일하는데 오늘 역대급 진상이 들어옴.

공병 받느라 창고 문여는데 입구쪾으로 가시길래 

나 : 어서오세요. 사장님 저희 마스크 쓰셔야 물건 구입하실 수 있어요 마스크 써주세요~

하는데 씹고 그냥 들어가길래 오 마스크있는가보다 하고 창고 문 마저 열고 들어갔는데 노마스크라서 입구들어가자마자 

나 : 손님 마스크 진짜 착용하셔야해요 저희 이제 마스크 없으면 물건 못사요 꼭 쓰셔야해요 

손님 : 됫고 빨리계산이나해 
나: 사장님 마스크 써주세요

손님 : 계산하라고 마스크안가져왔다고
나 : 마스크 없으면 구매가 힘들어여 저희가 cctv가 다 녹화되서 벌금이 많이나와요 혹시 마스크없으시면 500원에 판매하고있는데 이거 사시겟어요?
손님 : 마스크 팔이할라고 지금 이러냐? (삿대질하며) 진짜 사람 짜증나게 만드네

나 : 하하 그러게요^^;;

손님 : 그냥 담으라고 

나 : 마스크 집에있으면 기다릴께요 다녀오세요 

손님 : (노려봄) 아니그럼 마스크 쓰라고 붙여놔야할거아냐??

나 : 사장님 저희가 입구 양쪽이랑 포스기에도 붙여놨어요 ㅎㅎ;;;

손님 : 그럼 들어올떄 얘길햇어야지

나 : 들어오실떄 인사드리면서 말씀드렸잖아요 ;;;

손님 : 왜 13일부터 하는데 그떈 얘기안하고 인제와서그래

나 : 제가 전에도 말씀드렸잖아요 ;;;

공병줍던할머니 : 나도들었어 ㅇㅅㅇ);

나 : ㅎㅎ;;;그럼 그냥 다음에 와주세요.

손님 : 마스크 줘봐 
나 : 같이 계산할께요. 손님 마스크좀 써주시겟어요? 

손님 : 담으라고

나 : 마스크쓰셔야 저희가 판매가능해요 마스크 써주세요

손님 : 알았으니까 담으라고

나 : (여기서부터 빡침)마스크 쓰시라고요

손님 : 알았다고 담으라고!!!!!!!!!!

나 : 마스크 쓰시라고요!! 아니면 그냥 가세요!!

손님 : 지금 장난하냐고 짜증나게 하고있네 

나 : 말씀이 지나치시네요. 저도 짜증나거든요?

손님 : 앞으로 여기 오나봐라

나 : 네 조심히가세요
로 끝남...막 손님들 계시는데 소리지르고 싸우고 난리남

막 손부들부들떨고 염소목소리나오니가 그 공병 갖고오신 할머니가 막 내편들어주는데 세상억울ㅋㅋㅋㅋㅋ

저인간은 뉴스도 안보냐고...이런거에 일일히 맘상하지말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 역대마스크진상중에 탑3안에 들듯...이거 단속은 누가하는지; 진짜 개스트레스 받음 ㅠㅠ)차라리 단속해서 다 벌금떄려버렸으면 좋겟음; 제대로 마스크 출입금지하는데만 썅욕먹고 은근히 받는데는 안하고;

마스크 안쓰면 못들어오게하니까 동네마트오면서 누가 일일히 마스크 쓰고다니냐고 (저용)

유도리없다고 염병천병하고; 마법의 단어야 아주 유도리 그놈의 유도리 ㅋㅋㅋㅋ

막 오바떨지말라고 그러고..지금도 우리지역은 확진자 하루에 1,2명씩 꼬박꼬박 나오는데 ㅠㅠ무섭지도않나;

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,216,356
모든 공지 확인하기()