음악/공연 스쿨 오브 락 콘서트!! 보고 목 쉬어온 후기ㅋㅋ
857 4
857 4
아 진짜 피곤해 죽겠는데 자기전에 이거 남겨놓고 싶어서 씀

일단 좋음좋음 완전좋음

와....

무슨 뮤지컬이 콘서트 같앻ㅎㅎ

앤드류로이드웨버 작이고 막 그렇게 입소문도 많이 안났어서
기대안하고 갔음

앤드류 로이드 웨벜ㅋㅋㅋ
언젰적이냨 오페라의 유령이후로 뭐있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이러면서
피곤해서 안갈까 잠깐 생각함ㅋㅋㅋ

와 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 롹 콘서트 갔다온느낌ㅋㅋㅋㅋ
대박
대애애박
안갔으면 진짜 후회했을듯ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

홀도 뮤지컬 홀이라그런지 되게 괜찮았음
진짜 괜찮음

그리고 주인공이 진짜 대단함
알라딘 지니만큼 에너지넘침
이아저씨가 극내내나오는데
입만열면 집중됨ㅋㅋㅋㅋ
에너지갘ㅋㅋㅋㅋ
와 진짴ㅋㅋㅋㅋ이렇게 재능있는 아저씨 첨봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애들도 너무 잘했는데

진짜 주인공이....와.... 근데 이렇게 공연하면 담날 하루종일 누워있어야 할것 같던데
내가 소리치는거 아닌데 내가 다 힘듦ㅠㅠ

이 배우분이 원래 코메디언/가수 이신것 같은데
개그맨이라서그런갘ㅋㅋㅋ
재미있는 포인트를 재미있게 잘살림ㅋㅋㅋㅋㅋ
딱 애들 좋아하겤ㅋㅋㅋㅋ

진짜 주인공 아져씨ㅠㅠ소처럼일해서 떼돈버세요ㅠㅠ
다음에 다른작품으로 꼭 한국와줘요ㅜㅠ ❤❤

딱 처음 갔을때 애들이 너무많아서 ㅅㅂ 망했다.... 했음
애들 많으면 관크도 그만큼 많으니까..ㅠ

라이온킹은 인형극이 인상적이라 애들이 안 찡얼댔거든??
근데 이건 인형극도아니도 ㅅㅂ 애들 엄청 찡찡대겠네 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
주인공 아저씨 에너지에 애들 다 빨려들어감ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 관크없는공연 처음임 와우 대박
아무도 폰 키는사람도 없고
내들이 뭐야뭐야 물어보는것도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ

오히려 어른들은 리액션 잘 안해주거든?
근데 애들이 리액션 잘해주니까 같이 막 신났음ㅋㅋㅋ
웃을데서 웃어주고 그러니깧ㅎㅎㅎ

뮤지컬 한국에서 보면 항상 아쉬운게
관객 반응이 좀 약하다 이거거든??
(이게 외국에 비해서 좀 조용하게 즐기는 편인것 같음.)
그래서 넘버 끝나고 같이 소리지르고 날뛰고 싶은데
다들 조용하니까 혼자 소리지르면 좀 뻘쭘함ㅋㅋㅋㅋ

해외에서 본 뮤지컬은 다같이 워ㅓㅓㅓㅓㅏ후 하니까 콘서트같고 재미있는데ㅠㅠ

근데!!
애들도 리앧션 좋고
어른들도 마지막 쯤 콘서트 넘버 나오니까 다같이 일어서서 반응해줘서 너무 재밌었닿ㅎㅎㅎ

번역도 진짜 괜찮게 잘빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 센스있게 잘한 부분들 많았어!!!
근데 영어를 좀 잘 하면 캐치할수있는 부분들이 좀 있음
진짜 덕질을위해 영어공부해야함 ㅠ

뮤지컬 그래도 유명한거 많이 봤는데
기대 1도 안한 스쿨오브 락이 이렇게 재미있을줄은 몰랐음
그 보헤미안 랩소디 뮤지컬 버젼 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

딱 가족이 보기 좋은 극임

나 마틸다 뮤지컬도 진짜 재미있게 봤거든?
마틸다는 애가 주인공이잖아?
그래서 약간 관객을 휘어잡는 흡입력이 부족해서 지루한 부분들이 있음

근데 스쿨 오브 락은
어른이 주인공에 애들이 조연으로 나와서 그런지
주인공이 휘어잡으니까 지루할 틈이 없음
알라딘에서 지니가 쉬지않고 나오는 거란 비슷함ㅋㅋㅋㅋ

와 진짜 마틸다보다 좋을지 몰랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거의 라이온킹 만큼 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이온킹이나 마틸다같이
무대가 독특하거나 가사가 독특하거나 압도적인 연출은 없음
근데 주인공이 그걸 다 에너지로 커버함

와 진짜 이사람 상줘야 된다ㅠㅠ
어느정도나면 애들도 안칭얼거렸다니까!!!!
폰 보는사람 아무도 없고!!!!
역시 우리나라 사람들은 콘서트 같은거 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
콘서트의 민족ㅎㅎㅎㅎ진짜진짜 엄청 신남ㅋㅋㅋ

아 진짜 재미있었음
가족이랑 보기 딱좋아
애들 눈높이 맞춘 농담에 큰 몸짓과 액션도 많고

내가본뮤지컬 탑3안에 들것같닼ㅋㅋㅋ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,933,122
모든 공지 확인하기()