잡담 썬문) 갠적으로 썬문은 리멬했으면 좋겠다고 생각하면서도 안 했으면 좋겠다고 생각하는...(ㅅㅍ)
232 4
232 4

알로라 지방의 그 평화롭고 따스한 분위기도 좋고 

관장 대신 섬의 왕들이 내주는 시련을 돌파하는 시스템도 좋았고 

z기술 춤도 너무 귀여웠음ㅋㅋㅋㅋㅋ

스컬단 진짜 처음 봤을 때 개센세이션;;; 

지금이야 흔한 느낌이지만 그 당시 헐랭한 동네 양아치st에

래퍼 컨셉이랑 말투(~했스컬) 진짜 웃기고 신박했음 

그리고 지방 별로 리전폼 따로 있는게 여기부터 아니엇나? 

난 솔직히 알로라 지방 라이츄를 더 좋아했지만

알로라 지방 식스테일은 캐디 최고라고 생각함 지금봐도 개이쁨;; 

캐릭터들도 매력 넘쳤다고 생각함 

웃으면서 팩트로 조지는 하우에 

나쁜 놈 같지만 누구보다 착한 글라디오ㅜㅜ 

등산가 아저씨도 개웃기고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

릴리에 푸쉬 심하다고 욕 개먹었지만... 

난 릴리에 좋아해서 약간 세기말 애니에서 비밀에 싸인 신비로운 미소녀를 따라가는 st로 재밌게 플레이함ㅎ... (욕 먹었단 것도 굉장히 나중에 알았던...) 

리메이크가 나온다면 진짜 알로라 지방 배경 그래픽만 잘 살려도 평타는 칠 거 같다고 생각함ㅠㅠㅠ 

환경 요건부터 개사기ㅜㅜㅜ 

근데 딱 하나 리메이크 안 되었으면 좋겠다고 생각하는 게 

루자미네...

난 진짜 모두가 행복하고 평화로운 알로라 지방에서 혼자 미쳐버린 루자미네 너무 이해 갔거든? 

그리고 솔직히 나쁘고 이상한 아빠는 많이 나왔어도

돌아버린 미친 엄마 캐릭터 자체가 진짜 매운맛이고 완전 좋았음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울썬문에서 이 부분 순한맛 됐다고 들어서 실망하고 플레이도 안 햇어ㅠ 

근데 리멬되면 이 부분은 더 순한 맛이 되면 되었지 

절대 썬문 정도로 돌아가지 않을 거 같아서ㅠㅠ 

레인보우 로켓단, 체육관 공터 등등등 리멬에서 잘 풀어줬으면 하는 부분도 있지만 

루자미네 생각하면 너무 아쉬움ㅠㅜㅜ....

어차피 악당인데 괜히 미화하지 말고 더 똘끼있게 나와주라......

휴 리메이크 나왔으면 좋겠으면서도 안 나왔으면 좋겠는 이 마음... 

알 수가 없다~~~

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💄에뛰드x더쿠💄] 화제의 그 컬러 쿨핑온탑!💞 글로우로 등장! #글로우픽싱틴트 New 3컬러 체험 이벤트!!! 582 06.28 27,176
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,632,627
모든 공지 확인하기()