잡담 스바) 솔직히 교복만 보고 바이올렛 골랐는데 출현 포켓몬 이렇게 느낌 다를 줄 몰랐음;ㅜㅜ(ㅅㅍ?, 바이올렛 ㅂㅎ)
485 15
485 15

oVKjTb

OBPBOT

분명 사기 전에 이렇게 찾아봤을 때는 별로 차이 없게 느껴졌고

둘 다 썩 디자인이 예쁘지 않았단 말임...?ㅜ

그래서 걍 교복 보고 바이올렛으로 샀는데 

VUnpPN

무쇠바퀴 나올 때부터 저 이질적인 쇳덩어리를 마주치고 뭔가 단단히 잘못 걸렸음을 느껴벌임 

하지만 이미 바이올렛 반이나 한 상태라서 때는 늦었고...

AHCxQr

대공에서 얘를 마주치고...

진짜 게임하면서 처음으로 두려움을 느낌......ㅅㅂ 

눈빛 봐 진짜ㄷㄷㄷ;;;;

존나 너죽이러감 이 느낌임;;;

바이올렛 미래 컨셉이라 패러독스 포켓몬들이 죄다 기괴한 메탈 디자인인지 하나도 몰랐는데 

이때부터 진짜 후회하기 시작...

그래도 스칼렛도 별반 다르지 않겠지 했는데... 

YKqfbe

날치머 땅기날 우렁찬꼬리 뭔데 

왜 스칼렛은 다들 포동포동깜찍털뚱땡이들인데

QjGztt

진짜 얘네는 인형 나온거부터 너무 귀엽다고...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

바이올렛은 왜 이런 애들 없는데요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 다시 돌아가게 되면 걍 스칼렛 고를듯ㅠㅠㅠㅠ

하 출현 포켓몬 너무 다르잖아ㅜㅜㅜ

난 바이올렛 패러독스 포켓몬들 무서워서 엔딩 보고 나서 에리어 제로 가지도 않음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

교환으로도 얻을 수 있다지만 나도 귀여운 날치머랑 우렁찬 꼬리랑 땅기날이 돌아다니는 에리어 제로 원해....

바이올렛 사고 나서 결국 스칼렛도 사게 되는 이 모순...

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,381,757
모든 공지 확인하기()
» 잡담 스바) 솔직히 교복만 보고 바이올렛 골랐는데 출현 포켓몬 이렇게 느낌 다를 줄 몰랐음;ㅜㅜ(ㅅㅍ?, 바이올렛 ㅂㅎ) 15 05.19 485