스퀘어 HMV 노아 인터뷰 전문
1,488 18
1,488 18

筋トレが趣味なPLAVEのプリンセス、Noah(ノア)の魅力に迫ります!

まずは自己紹介と、PLAVEで「これはほかのメンバーに負けない!」という点をアピールしてください。

「PLAVEのボーカルと楽曲制作担当ノアです!実は僕が、力強いハスキーポイスの発声法をメンバーたちに広めたんです。その発声法は僕が元祖なので、グループ内で一番得意かと思います!」

先月は音楽番組にて、バーチャルアイドル史上初の1位獲得、おめでとうごさいました!

「PLLI (PLAVEのファン名)の皆さんの応援に心から感謝しています。僕たちはYouTubeで週2回生放送を行っているのですが、その度にたくさんのPLLIとのコミュニケーションを通じて大きな愛と応援を実感します。特に今回、アルバム発売日の生放送では3万8千人以上の方々がリアルタイムで視聴し、応援してくださりとてもありがたかったです!」

先月号のイェジュンさんインタビューでは、「버추얼 아이돌(VirtualIdol)」の制作が楽しかったと伺いました。

「初めてこの曲を作った時、僕が「イントロにコントを入れたらどうだろう?」というアイデアを出したんです。それをきっかけに、ウノとイエジユンのウィットに富んだアイデアで、楽しい楽曲に仕上がりました」

PLAVEの皆さん仲がいいからこそのチームワークですね!

「メンバーたちと一緒にいると、一瞬一瞬に団結力を感じるんです。運命的な仲間と出会えたことに感動しています」

今回タイトル曲”WAY 4 LUV"”のMVでノアさんが手に持っていたキユーブの正体も気になります。

「手に持っていたキューブは「星のカケラ(Starshard)」です。『WAY 4 LUV』 MVの最後の部分で、大量の星のカケラを発見して喜んでいる僕たちの姿を見ることができます!具体的な正体はこれからどんどん明らかになっていくので、一緒に推理していただければと思います」

次作のMVも楽しみです!ではPLAVEでユニット曲を歌うとしたら、ノアさんはどんなコンセプトの曲を歌いたいですか?

「ノラインであるウノとハミンと、観客を一気に魅了させるようなかっこいいラップを一度やってみたいです!」

最後に、PLLIの皆様にメッセージをお願いいたします!

「僕たちのPLLI〜!僕がたくさん愛してること知ってますよね?いつも愛してます」

次回は、感性&表情豊かな愛嬌担当 Bamby (バンビ)の魅力に迫ります!

웨이트 트레이닝이 취미인 PLAVE의 공주 Noah의 매력에 다가가봅시다!

우선은 자기소개와 PLAVE에서 '이건 다른 멤버에게 지지 않아!'라는 점을 어필해 주세요.

플레이브의 보컬과 작사작곡 담당 노아입니다! 사실 제가 힘찬 허스키보이스의 발성법을 멤버들에게 전파했거든요. 그 발성법은 제가 원조니까 그룹 내에서 제일 잘하는 것 같아요

지난달에는 음악방송에서 버추얼 아이돌 사상 첫 1위 수상을 축하드립니다!

PLLI(PLAVE 팬명) 여러분의 응원에 진심으로 감사드립니다. 저희는 유튜브에서 주 2회 라이브를 하고 있는데 그때마다 많은 플리와의 소통을 통해서 큰 사랑과 응원을 실감합니다. 특히 이번 앨범 발매일 생방송에서는 3만 8천 명이 넘는 분들이 실시간으로 시청해 주시고 응원해 주셔서 너무 감사했어요

지난달호 예준씨 인터뷰에서는 버추얼 아이돌(Virtual Idol) 제작이 재미있었다고 들었습니다.

처음 이 곡을 만들었을 때 제가 '인트로에 콩트를 넣으면 어떨까?'라는 아이디어를 냈거든요. 그것을 계기로 은호와 예준이의 위트 있는 아이디어로 신나는 곡으로 완성됐습니다

플레이브 여러분들 사이가 좋으니까 나올 수 있는 팀워크네요!

멤버들과 함께 있으면 순간순간 단결력을 느껴요. 운명적인 동료를 만난 게 감동이에요

이번에 타이틀곡 "WAY 4 LUV" 뮤직비디오에서 노아 씨가 손에 들고 있던 큐브의 정체도 궁금합니다.

손에 들고 있던 큐브는 '별의 조각(Starshard)'입니다.  'WAY 4 LUV' MV의 마지막 부분에서 많은 양의 별의 조각를 발견하고 기뻐하고 있는 우리의 모습을 볼 수 있습니다! 구체적인 정체는 앞으로 점점 밝혀질 테니 함께 추리해 주시면 좋겠습니다

다음편 뮤직비디오도 기대됩니다! 그럼 PLAVE에서 유닛곡을 부른다면 노아씨는 어떤 컨셉의 곡을 부르고 싶나요?

노라인 은호, 하민이와 관객들을 단숨에 매료시킬 수 있는 멋진 랩을 한번 해보고 싶어요

마지막으로 PLLI 여러분께 메시지 부탁드립니다!

우리 PLLI~ 내가 많이 사랑하는 거 알죠?

항상 사랑합니다

다음 번에는 감성&표정이 풍부한 애교 담당인 밤비의 매력에 다가가봅시다!

Q&A

Q1:自身の性格を一言で表すと?

A1:ピュアのかたまり

Q2:自分の人生に一番大きな影響やインスピレーションを与えているアーティストは?

A2:G-DRAGONさん

Q3:「PLAVEで幸せだな〜」と特に感じる瞬間は?

A3:デビューしてから毎日感じています

Q4:月刊ローチケ/HMV読者におすすめしたいPLAVEの曲は?

A4 :[여섯 번째 여름(The 6th Summer)]

Q5:好きな日本料理は?

A5:やきそば

Q6:好きな日本語は?

A6:あいしてる

Q7:いつか機会ができたらコラボしてみたいアーティストは?(国は問いません)

A7:チャーリー・プース (Charlle Puth)さん

Q&A

Q1 : 자신의 성격을 한마디로 나타내면?

A1 : 순수의 결정체

Q2 : 자신의 인생에 가장 큰 영향과 영감을 주고 있는 아티스트는?

A2 : 지드래곤 

Q3 : '플레이브라서 행복하구나~' 라고 특히 느끼는 순간은?

A3 : 데뷔하고 나서 매일 느끼고 있습니다

Q4 : 월간 로치케/HMV 독자에게 추천하고 싶은 PLAVE의 곡은?

A4 : [여섯 번째 여름(The 6th Summer)]

Q5 : 좋아하는 일본 요리는?

A5 : 야키소바

Q6 : 좋아하는 일본어는?

A6 : あいしてる (사랑해)

Q7 : 언젠가 기회가 된다면 콜라보 해보고 싶은 아티스트는? (국가상관없이)

A7 : 찰리 푸스

번역은 파파고가 해줌

sUDONr

목록 스크랩 (3)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🤍유이크🤍] 거칠어진 입술을 멜팅 보습막으로 보들보들 촉촉하게! 유이크 #립스팀밤 NEW 컬러 출시 620 10.14 35,003
모든 공지 확인하기()