후기 첫 쌍수 발품 / 고민중인 후기
3,166 2
3,166 2

귀뚫는것도 무서워서 못하는 사람인지라.. 쌍수도 무서워서 그냥 생긴대로 살아야지~ 했었어

근데 점점 눈이 처지고 , 이마에 힘을 주다보니 이마주름까지 생기는거같아서 이번에 쌍수를 결심하고 상담을 다녀왔어

난 완전 무쌍이고 지금 눈보다는 또렷하지만 자연스럽게 하고 싶었기때문에 매몰법으로 쌍수를 하고싶었음.

일단 오늘까지 상담순서대로 ㅋㄹ/ㅇㅁㄷ/ㄴㅅㅎ/ㅇㄹㅈ/ㅁㅂ 에 갔다왔오

1) 압구정 ㅋㄹ

*다른 병원에서 절개 추천

성형방에서 보고 예약한 병원이야 후기처럼 말투가 엄청 친절하셨음ㅋㅋ

인라인/인아웃/아웃으로 라인을 잡아주셨는데  인라인은 완전 속쌍같아서 이건 좀 아쉽다며..ㅎㅎ(나도 이건 넘 얇아서 별로여써)

인아웃 라인을 잡아주는데 이건 바로 풀려버리는거야...ㅠㅠㅠㅠ 이정도면 매몰을 해도 금방 풀릴거같다고 다른 병원에서 절개하는걸 추천하셨어

여기가 첫상담이고 난 매몰만 생각했는데 절개를 추천하셔서 멘붕...,

(근데 여기 상담받기 전날에 술을 마셔서 눈이 부어있는상태로 상담을 받으러갔거든 이게 영향이 있던건가..?)

2) 압구정 ㅇㅁㄷ (ㅅㅅㅎ)

*자연유착+눈매교정 추천 

*수술은 국소마취인데 , 수면마취 선택가능 (10만원추가)

잡아준 라인이 별로 ..맘에 안들었음

트임은 필요없는데 좀 더 또렷해질수있다고 눈교도 같이 하라고함.

여기서는 거의 그냥 얼타다 와서 별다른 기억이 없음.. ㅠㅠ

3)신사  ㄴㅅㅎ (ㄱㅈㅎ)

*자연유착 추천 / 인~얇은 인아웃

*수술은 수면+국소마취/ 5땀 이중매몰, 앞트임필요x, 붓기레이저 3회,  a/s 3년

보고 온 쌍커풀사진있냐고 물어봐서 몇장 보여드렸는데 그중에서.... 눈앞쪽라인도 시원하게 잘 보이는 인아웃라인은 절개만 해서는 내눈에서 나오기 힘들거같다고

이런 라인 원하면 눈교나 다른 수술이 필요하다고 했음.

나는 누호가 살~짝 보여서 앞트임은 안해도된다했고, 인라인~얇은 인아웃라인으로 되게 세심하게 여러번 잡아주셨어 

근데 또 이게 내얼굴에서 자연스럽고 너무 맘에 들었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ  (속으로 오...! 함ㅋㅋㅋ)

여긴 예약금있어서 걸고 나왔어 ㅠ(수술5일전까지 100%환불)

4)압구정 ㅇㄹㅈ  / 인아웃라인

*퀵매몰 추천

*수술은 국소마취, 앞트임 필요 x,  a/s ..기억이 안남 ㅠ

문열고 들어갔을땐 약간 동네피부과같다고 생각함 ㅋㅋㅋ

종이에 라인 그려가면서 설명해주셨고 되게 친근감있게 상담했음 

눈두덩이에 덮혀있어서그렇지 눈뜨는 힘 좋고 큰편이라고, 라인잡아주면 지금보다는 충분히 눈커질거같다고함.

여기서 첨으로 눈사이를 자로 재주시더라  34~35mm정도라 앞트임 필요없다고 했어

인라인/인아웃/아웃라인 잡아주시고 어떤 라인이 맘에 드냐고 물어보길래

인~ 인아웃...?이라고 하니까 왜이렇게 소심하냌ㅋㅋㅋㅋ

인아웃으로 다시 잡아줬는데 다른병원에서 잡아준 라인까지 합쳐서 제일 높은 라인이었고 뭔가 트위티눈? 처럼..  사실 내맘에 쏙 들지는 않았음..ㅠㅠ 

예약금x

5)ㅁㅂ (ㅅㅇㅎ)

*자연유착 추천

*수술은 수면+국소마취/ 6땀,  앞트임x, 수술당일 붓기주사, a/s 1년

내가 상담갔던 병원중에서 대기하는 사람이랑 대기시간이 제일 길었어

먼저 사진찍고 사진보면서 상담함

의사쌤이 내 눈사진보고 살짝 어두운 느낌이 들었다고, 이건 라인잡아주면 또렷하고 밝아질거같다고함.

여기서도 자로 눈사이재더라구 여러번 라인을 잡았는데 얇은 인아웃을 추천함. 여기도 라인이 맘에 들었어

혹시 절개로 좀 더 높게하면 어떻게나오냐고? 물어봤는데 두 눈 동시에 라인잡아보더니 여기서 첨으로 짝짝이라는 말을 들음..ㅠ

눈이 짝짝이인데 라인을 높게 잡으니까 더 티날꺼라고 신중해야할거같다고 함(절개하면 눈교 같이 해야할거같다고함)

근데 굳이 절개할필요없을거같다고.. 절개흉, 회복시간 고려하면 자연유착으로도 충분히 라인만들수있다고 하시더라구

(마지막병원이라 이것저것 더 많이 물어봄ㅠㅠ)

예약금 x

여기까지가 내가 상담했던 내용이야..

5군데 중에서 라인은 ㄴㅅㅎ이 제일 나았고 ㅁㅂ도 괜찮았어

그래서 가격이랑 라인 생각하면 ㄴㅅㅎ인데, ㄴㅅㅎ에서 쌤도 괜찮았는데 뭔가 ㅁㅂ 의사쌤이 조금 더.. 나랑 같이 고민해주는 느낌을 받아서 

결정하는데 너무 혼란스러움....ㅠㅠ 

첫수술이다보니 마지막병원에서 상담할때 제일 잘 물어본거같아.. 다른데는 질문도 잘 못하고 얼타고와서 재상담받고싶은 심정...ㅋㅋㅋㅋㅋ 

어차피 매몰할꺼면 이쯤에서 결정하는게 나을지 아니면 조금 더 상담을 다녀보는게 나을지 고민이다 ㅠ ㅠ,ㅠ

목록 스크랩 (1)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬영화이벤트] P사 감성 가득! 라이언 레이놀즈 영화 <이프: 상상의 친구> F감성 풀충전 시사회에 초대합니다🎈 150 04.29 41,437
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,281,185
모든 공지 확인하기()