후기 원덬이가 쓰는 나눔 후기😆라고 쓰고 아기찡구 입덕썰ㅋㅋ
958 7
958 7
아래 나눔글 원덬이야!

초동때 잔뜩 사놓고 후에 아기찡구들한테 앨범이나 포카 나눠주면서 기뻐하는 모습 보고 혼자 실실 웃는 나....🫠

이번 나눔은 더 기분좋았던 이유!

작년에두 종종 아기찡구들 입덕썰 보고 넘 씬났는데 말야!

나눔글에 적은 메일루 따로 아가찡구들이 셋이나 연락이 온거야!😆

더쿠 가입 20년도가 마지막이었지 아마?

그래서 입덕하고 가입은 못하구 나눔글 봤다구!

원더기..나눔은 핑계고 이때다싶어서 입덕썰 알려달라고 해써!ㅋㅋ

넘 고맙게도 다들 정성스레 적어줘서 공유한당!

1.

우선 샤이니의 온유는 당연히 알고 있었죠

그런데 이번 우연히 하드 노래 듣고 목소리에 사로잡혀서 

다른 노래듣다가 영상 보기 시작했는데

돈콜미-이름에게-끝사랑-레이니블루-솔콘 직캠-바라던바다 

이런식으로 노래하는 모습 보고 계속 영상 찾아봤어요

우와~ 목소리도 좋고 노래도 잘 하고 귀여운거에요 

그래도 이때까지는 그냥 관심있는 가수 인거야 하면서 입덕부정을 했죠ㅠㅠ 

그러다 버블이 가입하고 싶어진거에욧! 

진짜 고민고민하다가 가입했는데 가입한 순간 인정해버렸어요.. 

돈 쓰는 순간 팬이 아닌건 말이 안된다ㅋㅋㅋ

이후에 굿즈도 사고 뭐..뭐  이렇게 살고 있답니다ㅎㅎ 

오랜팬들도 많이 보고 싶겠지만 

얼마 안된 팬인 저도 너무너무 보고싶...ㅠ

활중에 팬이 되어서 기다림부터 시작하게 되어 힘들긴 하지만 

잘 기달려볼려구요😆😆

2.

저는 22년에 입덕한 입덕 2년차 아기찡구예요~ 

우연히 바라던 바다 재방을 보다가 입덕하게 됐어요^^

바바에서 진기 목소리도 너무 좋고 노래를 너무 잘하는 거예요~ 

왜 진작 몰라봤는지ㅠㅠ 

그리고 따뜻하고 말랑콩떡한 온둡 모습이 어찌나 사랑스럽던지!!🫠🫠🫠 

바바 정주행을 끝내고 진기앓이가 시작됐죠😆

근데 그때는 덕질이 뭔지도 모르고 매일매일 바바 진기 영상만 죽어라 봤어요^^;

그러던 어느날 유툽 알고리즘님께서 저를 새로운 세계로 안내해 주셨죠!!

돈콜미 온유 직캠!! 앵무찡과 늑대찡 썸넬이 떴는데 너무너무 예쁜거예요!! 홀린듯이 들어가 봤죠~ 

그런데!! 그동안 제가 몰랐던 노래뿐만 아니라 춤도 너무 잘추고 카리스마 작렬에 헤메코도 완벽한 본업존잘!!! 프로아이돌모드의 냉둡 이진기가 있더라구요!!! 꺅~~!!🫠🫠🫠

정말 보는내내 너무 충격적이었고 이진기가 제 심장을 때려부수면서 내가 니 최애다!!!라고 쎄게 외치 더라고요(정말 그소리를 들었어요😭😭)

그때 정말로 깨달았죠~ 나는 이제 이진기한테서 못 벗어나겠구나!! 평생 이진기한테서 헤어날 수 없겠구나!!

그래서 그날부터 바로 팬클럽도 가입하고 버블도 시작하고 덕질에 세계에 들어섰어요^^;

아직 2년도 안됐지만 무대위 진기는 볼때마다 본업존잘에 너무너무 멋져서 미치겠고, 알면 알수록 너무 따뜻하고 다정하고 진솔하고 모든일에 진심이고 진짜 멋진 사람 같아서 너무너무 행복합니다❤️

그리고 왜케 잘생긴건지😊😊 내가 얼빠 였구나를 매일매일 느끼고 있어요ㅋㅋ

우리 찡구왕 돌아오늘 그날까지 같이 의지하며 건강하고 행복하게 잘 기다려봐요~^^ 

3.

저는 원래 샤이니를 잘 몰랐어요 ㅎ 나혼산에서 동생멤들 나올때 에피소드가 재밌네 하며 봤지만 딱히 노래를 찾아본적은 없다가….작년말 에 다른 가수가 샤이니 노래를 커버한걸 보고 그 노래가 생각나서 원래 버전으로 찾아 듣게되었는데…거기에 어떤 목소리가 너무 좋은거에요. 그게 온유 파트인데 그 음색을 들을때마다 마음이 와..이 목소리 뭐지? 하면서 자꾸 온유를 찾아보다가 다른 솔로곡 그룹 곡들도 다 온유가 부르는 부분이 너무 좋고 얼굴이랑 분위기가 너무 멋지셔서 입덕하게 됐어요ㅠㅠ💕

더쿠 가입이 안되어있어서 아쉽네요ㅜㅎㅎ

------------

입덕썰은 언제 들어도 기분좋고 귀여우니까 공유한당!!😆

찡구들 같이 진기의 다음 활동을 기다리면서 으쌰으쌰해보자구🤗

그럼 이만🐰🩷

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💦바이오더마 X 더쿠 💦] 내 피부 수분이끌림! 컨디션 2배 끌올! <하이드라비오 에센스로션> 체험 이벤트 559 05.06 30,058
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,539,914
모든 공지 확인하기()