후기 프리미엄대리허설 참가 후기(스포다량함유/좀 길어)
2,857 10
2,857 10

오늘 리허설 참가하고 왔어!!!

MC랑 셋리등등 스포 많이 될거같아서 

스포 싫어하는 덬들은 뒤로가기!!!

회사에서 일하고 공연장 가느라 시간이 없어서 ㅠㅠㅠ 

개연시간 30분전에 도착했는데 굿즈줄도 길고 그래서 나중에 공연 끝나고 나오면서 

회장한정 사야지 했는데 매진......

확인 제대로 해주지 ㅠㅠ 매진이라니요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

암튼 도착해서 정리번호 1~400 / 400~800 / 800~1000 대로 대기하고 있었어 

나는 7백번대였고 그보다 뒷번호들은 어디서 대기하고 있었는지 모르겠어

좀 급하게 도착했으니까 굿즈줄 보고 포기하고 바로 대기줄 들어가서..

예정개장시간보다 5분 빨리 열어줬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스탭분이 1번부터 차례대로 번호를 부르심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출석번호인줄 ㅋㅋㅋㅋ

설마 저대로 천번까지 부르시려나 했는데 200까지만 하나씩 부르고 

200번대 이후부터는 5씩 나눠서 불렀어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그러고 본인확인하는데 나는 재류카드로 통과했고 다들 금방금방 들어가고 그랬어

드링크 500엔은 별도여서 500엔 주고 드링크 코인 받고

슈퍼에서 백몇백엔이면 사는 이온음료로 교환....

하고 공연장 입장!!!!

돔이랑 아리나들 다니다가 홀공연 가니까 진짜 좋더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어디 있어도 잘보일거같은 느낌이었어 ㅠㅠㅠ

오늘 공연장은 단차도 있고 펜스도 중간중간 있어서 

맨앞까지 갔다가 체력이랑 밀릴거 생각해서 중간쪽에 펜스 잡는 자리가 낫겠다 싶어서 이동했어

중간이어도 생각보다 되게 잘보였어 ㅋㅋㅋㅋ

근데 체력 되고 밀리는거 괜찮은 덬들은 앞쪽으로 가는게 좋을거같더라

엠씨를 의자에 앉아서 하고 그 뒤로 두곡정도를 앉아서 해서 뒷쪽은 잘 안보이더라 ㅠㅠㅠㅠ

엠씨때 여기저기서 안보인다고 서달라했는데 노래부를때 연출이 그런거니 어쩔 수 없겠다 싶더라고

공연전에는 계속 비틀즈 노래 흘러나오고 그랬어!!

안내방송하시는 분이 ㅋㅋㅋㅋ 공연명 얘기하는데 해시태그까지 다 말해서 다들 빵터지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

공연 시작은 10분 늦게 시작했음!!

오프닝 영상같은거 따로 없이 녹턴 음악 흘러나오면서 시작했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 뭐지뭐지?????? ㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 얘기하기를 오프닝을 어떻게 할지 따로 생각 안해서 ㅋㅋ

오늘 어떻게 하지 하다가 ㅋㅋㅋ 녹턴으로 했는데

다들 불안했냐고 ㅋㅋㅋㅋ 

불안하니까 그만둬!!라는 사람 손들어보라해서 많이들 하~이!! 했는데 ㅋㅋ

"젯타이 얏타루!!!!" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고 나중에 녹턴이 첫번째 곡이었으니까 사실 5분 늦게 시작한거라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫곡 녹턴 다음으로는 ㅋㅋㅋㅋ

point of departure이랑 앨범 곡 두 곡 불러줬는데 

노래 제목을 따로 안알려줬어 ㅠㅠㅠ

근데 두 곡 다 진짜 좋았어!!!!

그러고 인사함!!

곰방와!! 다음으로 젤 먼저 한 말이 "가까워!!!!"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬들이 간밧떼 간밧떼!! 하니까 간밧떼루!!ㅋㅋㅋㅋ

다들 모르는 곡이 많으니까 열심히 즐기는 척 해달라고 ㅋㅋㅋ

진짜 미안한데 그래도 빨리 만나고 싶었다고 얘기해줌 ㅠㅠㅠㅠ

아 그리고 귀여웠던게 ㅋㅋㅋ

팬들이 료쨩!! 하면 하이하이~~

니시키도상!! 하이하이~~~

머리도 엄청 찰랑찰랑 거리는데 너무 이뻤다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 오랜만에 부른다고 하면서

코드랑 traffic이랑 스케어크로 불러줌..

솔직히 다시 들을 수 있을거란 생각 못해서 엄청 놀라고 좋고 그랬어 ㅠㅠㅠㅠ

다음 잠깐 멘트타임 ㅋㅋㅋ

덥다고 하면서 굿즈 흰 타올로 얼굴 닦으면서 ㅋㅋㅋㅋ

하얀색이 잘 안팔렸다고 하얀색 쓰라고 그랬다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스탠딩 공연이 잘 없었으니까 계속 걱정해주고 그랬어 ㅠㅠ 괜찮냐고 수분공급 제대로 하라그러고 ㅠㅠㅠ

그리고 올드스쿨이라는 노래 들려줬는데 ㅋㅋ 컨트리풍에 신나는 노래 ㅋㅋㅋ

실수해서 다시 해주고 그랬어 ㅋㅋㅋ

괜찮아 리허설이니까!!!!ㅋㅋㅋ

곡 끝나고 죄송하다고 전에는 솔직히 가사 나오고 그러지 않았냐고 ㅋㅋㅋ

근데 자기는 가사 나오고 그러는거 별로 좋아하지 않아서 본인 목소리로 전달하고 싶다고 

발음 안좋지만 정확하게 부를테니까 잘 들어달라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다음곡 막 설명해주려고 하다가 "얏빠 야~메따!"하는데 이거 진짜 졸귀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

노래 불러주고 나중에 이 노래 제목은 "코마이누"라는 노래였어요 하면서 

전철에서 문 양 옆쪽에 기대고 있는 그거를 코마이누라고 한다고 설명해주는데 팬들이 다들 "헤에~"

하니까 아 역시 가사 안들리는거같다고 미안하다고 사과함 ㅠㅠㅠ 

이것도 졸귀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 다음곡이 고딩때부터 친했던 친구 결혼식에서 부른 노래인데 

친구가 쓴 작문을 가지고 가사로 만들고 영상도 만들어서 결혼식에서 틀고 그랬는데

이거 유투브에 올려준다고 함!!!!!!!

료 약속한거다!!!ㅋㅋㅋㅋ

그 노래 제목은 "사랑스러운 에리"  친구 와이프분 이름이 에리여서 ㅋㅋㅋ

왜 내 이름은 에리가 아닌것인가...

그리고 신곡도 불러줬고!!

그러고 다음 half down!!!

예전에 만들어놓고 한번도 부른적 없는 곡 부르겠다면서 불러줌 ㅠㅠㅠ

근데 중간부분에서 가사 실수해서 간주 부분부터 다시 함!

미안하다고ㅠㅠ 근데 자기 엄청 열심히 하고 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다시 해줬는데 되게 잘불렀어!!!!!

다음이 제일 불안하다면서 MC타임 ㅋㅋㅋㅋ

앞쪽이 많이 힘들어보였는지 라이브하우스에서 많이 하는거 하겠다고 

세노! 하면 다들 뒤로 물러서자고 했는데 다들 안움직여가지고 ㅠㅠ

"야랑노카이!!!!!" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜 계속 걱정해줌 ㅠㅠㅠ 서로 도와주고 그러자고 힘들고 그러면 

뒤로 가서 물마시면서 쉬라고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

원래 쇼니치였던 사람들이 추가공연 생기고 그래서 

자기 쇼니치 아니게 됐다고 실망하고 그러면

아니라고 오늘 한거 리허설이라고 제대로 설명해주라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쇼니치도 오는 사람 있냐고 손들어보라하니까 있더라 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

그래서 료가 돌아가!! 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MC때 무슨 얘기해야할지 잘 모르겠다면서 

팬들이 뭐먹었냐고 물어보니까 그런거 물어봐도 재미없지 않냐고 ㅋㅋㅋ

그러면서도 오늘은 치킨크림요리 먹었고 아침에는 쇼가야키 만들어서 먹었다고 해줌 ㅋㅋㅋ

어제 저녁은 기억 안난다고 ㅋㅋㅋ 

공연 다음에 뭐 먹을지는 모른다고 ㅋㅋㅋㅋ

근데 이런 MC로 괜찮냐고 그래서 팬들이 괜찮다하니까 다들 착하다고 ㅋㅋㅋㅋ

노마드 콘서트 로고에 사자 들어있는 이유가 

사자들은 자라면 원래 자기가 있던 프라이드를 벗어나서 다른 프라이드를 찾아서 이동하고 그러는데

그런걸 노마드 라이언이라고 한다는걸 다큐멘터리에서 봤던게 인상적이었나봐

그리고 노마드 레코드 하면 니시키도료도 되니까 ㅋㅋㅋ

자기 머리 좋다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘이 11월 1일이니까 내일모레 생일이라 35살 된다고!!!!!

한사람당 천엔씩 받아도 되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 농담이라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감사하다고 부모님한테도 고맙다그러고 다들 축하해주고 그랬어 ㅋㅋㅋ

그러고 앉아서 밴드사운드 없이 MR음원으로 노래 불러줌 ㅠㅠ

후반부에 휘파람 들어가는데 되게 부끄러워함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

허밍이랑 휘파람중에 뭐가 좋냐고 그러는데 다들 휘파람이 좋다그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

허밍으로 불러주고 다시 물어보니까 허밍 늘어남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휘파람으로도 칭찬해준다고 다들 엄청 착하대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고 카메라상한테 휴지 받아서 코풀고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

필요한 사람!해서 다들 하이!! 하니까 머리 이상하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고 뭐때문이었는지는 기억 안나는데 앉아있다가 일어나서 엄청 밝게 손흔들면서 인사해줬는데

그거 졸귀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그러고 가타이틀이긴 하지만 엄브렐라라는 곡 불러줬어! 

이노래도 진짜 좋았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다음으로는 밴드멤버들 다시 등장해서 

자기 9월부터 새로운 길 걷기로 시작하고 노래 엄청 만들었는데 20살쯤에 만들었던 곡이 하나 있다고 얘기하면서

트름해가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"스미마셍!!! 마지데 고멘!!! 우와 고멘나사이!!!!!!!! 유루시테쿠다사이!! 스미마셍!!!!" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트름하는거 진짜 별로라는 사람 있지 않냐고 ㅋㅋㅋㅋ 별로인 사람 손들어보라그러고 

괜찮다 그런사람 손들어보라는데 다들 괜찮다고 하니까 아리가또~~!!!! 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 졸귀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고 쓰러질거같은 사람 있어서 자기가 트름해서 냄새나서 그런거냐고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

상황이 좀 그래서 ㅠㅠㅠ 질서 정리한다고 잠깐 멈췄어 ㅠㅠㅠ

진짜 질서가 좀 ㅠㅠㅠ 아쉽더라 ㅠㅠㅠㅠ

앞에도 썼는데 혹시 앞으로 공연 보러 가는 덬들 중에

스탠딩 힘들거같다 그러면 좀 빠져서 중간에서 봐도 괜찮아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

큰 곳이 아니니까 어디서 봐도 잘 보여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 건강 잘 지켜야 덬질도 한다 덬들아 ㅠㅠㅠㅠ

그리고 다시 20살때 만들었던 곡 ㅋㅋ 다시 시작했는데 기타 실수 있어서 

"야리나오시마~스" ㅋㅋㅋㅋ 다들 하~이!!ㅋㅋㅋㅋ

다음 곡은 도쿄홀릭!!!!

이노래 할 때 료가 진짜 존멋 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

언제는 존멋 아닌적이 있냐 하면 물론 존멋 아닌적이 없지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 다음곡이 마지막곡이라 그래서 다들 아쉬워하니까

더이상 부를 곡이 없다고 ㅋㅋㅋ 16곡 불렀으니까 좀 봐달라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 많이 불렀어 16곡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 노마드 불러주고 인사하고 앵콜은 없이 끝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

후 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 하면 어느정도 다 정리한건가 ㅋㅋㅋㅋ

아 맞다 초반에 어느곡이었지 눈 감고 들어달라했는데 다들 에에~~ 하니까 

망막이랑 고막중에 하나는 닫을 수 있는거 아니냐고 그래서 빵터졌는데 그게 어떤 곡인지 기억이 안난다....

나중에 기억나면 글 수정해야지.......

암튼 오늘 내가 본 료는 진짜 라이브도 잘하고 ㅠㅠㅠㅠ 귀엽고 잘생기고 멋있고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 빨리 앨범 들어보고 싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

오늘 들은 신곡들 진짜 다 좋아서 ㅠㅠㅠㅠ 음원으로도 얼른 듣고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,272,066
모든 공지 확인하기()
  • / 1