스샷/자랑/후기 프린세스 메이커 2 리제네레이션 & 프린세스 메이커 3 여왕/재상/프린세스 엔딩 플레이샷
895 7
895 7

안녕!

난 프린세스 메이커 시리즈를 좋아하구 Windows95 프메3, MS-DOS 프메2 부터 시작한 프메덬이야ㅋㅋㅋ

그런 내가 닌텐도 스위치에서 프메2 리파인판(리제네레이션)이 나왔는 데 안 살 수가 있겠어? 당장 사서 플레이 해보았지 ㅎㅎ

참고로 나덬은 진짜 많은 버전으로 1~3 시리즈를 해왔는데 보통은 최고 엔딩부터 만들고 ㅎㅎㅎ 잔잔바리를 만들고 있엉ㅋㅋ

이렇게 하는 게 더 난이도가 어렵걸랑ㅎㅎㅎ

MAZxge

프메3 는 패키지 버전 없이 다운로드 버전만 나와서 일치감치 구매해서 했구 이번에 프메2는 아마존에서 일본판 구입했쏭 패키지 구성은 오르골 빼고 더 싸 ㅎㅎㅎ

아래부터는 엔딩!

★★ 스포주의 ★★

★★ 스포주의 ★★

★★ 스포주의 ★★

★★ 스포주의 ★★

★★ 스포주의 ★★

pJjEvU

프메2 최고 엔딩인 여왕(국왕) 엔딩!

능력치 중 4대 평가 450이상, 편차가 50 미만 + (필수는 아니지만 도덕성 최소 100) + 기품 800 이상이면 비교적 쉽게(?) 볼 수 있엉ㅋㅋ

근데 12개 주요 능력치 중 예술이 제일 높으면 엉뚱한 엔딩 나오니까 조심 ㅎㅎㅎ

국왕부터 만들고 시작해 난 ^^;;;

awlvLG

프메2 2번째 최고 엔딩인 재상 엔딩!

이번 제너레이션, 리파인, 도스판 등 난 항상 프메2를 할 때마다 여왕보다 재상엔딩 일러스트가 더 예쁘다고 생각했음ㅋㅋㅋ

이번판도 뭔가 그런 느낌이야ㅎㅎ

사실 여왕 엔딩이랑 한끗 차이인 게, 기품 800 미만만 맞춰주면 되어서, 여왕 엔딩 나오는 거 확인하고 로드해서 찻잔이나 비너스 목걸이 팔아서 800 미만으로 떨어뜨리면 바로 나옴ㅎㅎ

나에게는 최고의 엔딩 ㅎㅎ

lbezyR

프메2 결혼 최고 엔딩인 왕자와의 결혼(프린세스) 엔딩!

아 그리고 ㅋㅋㅋ 프메 2는 직업엔딩 & 결혼엔딩 나누어져 있고 비교적 쉬운(?) 왕자 엔딩을 선택했어 ㅎㅎㅎ

여왕이랑 재상은 한끗차이라 둘 다 왕자와의 결혼 엔딩으로 마무리 ㅎㅎㅎ

rDYLzY

이번 프메2 리제네레이션에 추가된 엔딩 앨범 ㅎㅎㅎ

직업 엔딩군 1,2등 답게 여왕, 재상 엔딩이 최고 톱 클래스에 위치함ㅎ 스크롤 후반 가면 결혼 엔딩도 볼 수 있더라 ㅎㅎ

MLuxJh

그리고 이번에 여왕 & 재상 엔딩 보면서 얻은 발키리의 검 ㅋㅋㅋㅋ

와 지금까지 프메2만 포맷 바꿔가면서 20년은 했지만 진짜 잘 안나오던데 이번에 나옴 ㅋㅋㅋ

물론 이거 나올 즈음이면 이미 무신의 검을 갖고 있지만 전사평가에서 무신의 검보다 +3 더 올려주므로 장착 ㅎㅎㅎ

생긴 것도 제일 예쁘게 생겼어 ㅎㅎㅎ

XPDEkW

프메3 여왕(국왕) 엔딩!

무사수행 OUT + 수확제 우승 파라메터 단순화로 재미가 좀 떨어진 프메3... 그러나 일러스트가 매우 예쁜 프메 3 시리즈 답게 앨범 기능은 정말 최고!

엔딩이 하나라 프린세스 엔딩이 최고 톱 클래스에 위치하고 있어서 여왕 엔딩은 상대적으로 하위더라궁

NCikxL

프메3 재상 엔딩!

난 왜 프메2도 프메3도 재상이 더 예뻐보이지? ㅋㅋㅋㅋ

3편 주인공인 리사 머리 색이 라벤더인데 옷도 그 계열이라 좀 더 차갑고 냉소적으로 보여 ㅎㅎㅎ

엔딩 조건 맞추기 매우 까다로운 것으로 유명

한 프메3의 재상엔딩.. 능력치가 전편에 비해 단순화돼서 자칫하면 어긋나기 쉽지 ㅎㅎ

RuDSgS

프메3 왕자와의 프린세스 엔딩

가장 안 예쁘다는(?) 단점이 있는 시리즈 최고 엔딩 ㅋㅋㅋ

왕자만 3번 만나고 왠만한 능력치 맞추면 쉽게 나오는 아주아주 쉬운 프메3 최고 엔딩..

난 3편도 이것부터 맞춰놓고 시작함ㅋㅋㅋ

EAxuxr
프메3 두더지 프린세스 엔딩!!

프린세스 엔딩이 세분화 되어 있는 프메3 답게 정답이 없는(?) 엔딩 계열임 ㅋㅋㅋㅇ

갠적으로 이게 왕국 왕자 엔딩보다 일러스트가 더 예쁨ㅋㅋㅋ 왕자도 더 잘생긴듯 ㅋㅋㅋ

eQAjVR

요건 프메3 엔딩 앨범

프메3 는 프메2보다 엔딩 종류도 더 많고, 능력치가 단순화되어서 각 엔딩 조건 맞추기가 더 힘들어서 엔딩 볼 때 세심한 주의가 필요함ㅠㅠ

고양이 프린세스도 얼른 만들어야 하는데 고양이 줍고 아프고 집 나가는 이벤트가 생성이 안됨 ㅠㅠㅠ

프메2 이번에 받아서 여왕 재상 만드느냐고 진이 다 빠짐... ㅎㅎㅎ

택배 도착한 덬들도 즐겁게 엔딩 보자구! ㅎㅎㅎ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌸수려한🌸] 나 홀로 자연광 받은 듯, 속광 가득 매끈광 쿠션 <더 블랙 텐션 핏 메쉬쿠션> 체험 이벤트 590 08.21 20,519
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 5,750,999
모든 공지 확인하기()
4086 잡담 개인적인 목표... 매번 할인 할때마다 게임 사며 쟁여뒀는데 신기기 나올때까지 전부 끝내보려고.... 근데 사고싶은 겜이 계속 생기네ㅠㅠㅠㅠ 1 08.20 168