스샷/자랑/후기 덬들의 열화와 같은 성원에 힘 입어 가져온 마도리카 부동산2 후기🩷 (방탈출 좋아하는 덬 강추👍)
856 10
856 10
생각보다 마도리카 부동산 궁금하다는 덬들이 많은 것 같아서 2시간 플레이 한 후기 들고 왔어! 결론부터 말하자면 완전 대만족이야ㅎㅎ

나는 일단 일샵에서 구매했구 원화로 8511원 나와서 우리나라보다 조금 저렴하게 구매했어! 

부동산 직원인 내가 매물들에 무단점거 하고 있는 유령들을 내쫒는 겜인데 개쫄보인데도 쌉가능했어 왜냐면 유령이 귀엽거등,,,

djMzJI
기엽쬬?

스테이지 하나 당 집 하나인데 방을 돌아다니면서 유령을 퇴치 할 마법 주문에 대한 정보를 모아서 시간 안에 마법 주문을 외워 유령을 퇴치하면 클리어인 식이야

WiaEoW

이 겜의 가장 큰 특징은 도면을 프린트해서 플레이하기를 권장한다는 거! 도면을 접기도 하고 자르기도 하고 말기도 하고 오만가지 방법으로 응용을 함ㅋㅋㅋ 게임을 켜면 나오는 QR코드를 찍으면 pdf 파일을 다운로드 할 수 있는 사이트가 나와! 나는 집 앞 프린트카페 가서 전부 인쇄해 왔고 1500원 나왓움

QIBdXY
여기 별표 쳐 놓은 곳 보이면 프린트 아이콘이랑 가위 아이콘 머 이런 게 있잖아 이게 이 스테이지를 플레이 하는데 필요한 것들을 안내해주는 거야! (프린트가 굳이 필요 없다고 안내하는 스테이지도 있었는데 프린트 있는 게 편했음 내 기준) 스샷 속 스테이지는 프린트한 도면을 가위로 잘라서 플레이 하는 스테이지였고 색연필은 있으면 좋고 없어도 플레이 가능했어! 음표 표시는 소리를 잘 듣고 정보를 모아야 한다는 뜻!

HuJNvB
NzrmVl
건물 번호 옆에 보면 스테이지 컨셉?이 적혀있는데 컨셉이 다양해서 방탈출하는 재미가 있었어! 소리를 들어야 하는 곳도 있고 누군가를 쫓아다니면서 어디로 다니는지 방향을 파악해야 하는 곳도 있고 해서 지루하지 않고 매 스테이지가 새롭다는 느낌이 들었음

슼에 올라왔었던 방탈출 게임북(https://theqoo.net/square/3011561820) 아는 덬 있나 모르겠는데 나는 뭔가 이거 첫 번째 게임북 시리즈를 하는 느낌이 들었어ㅋㅋㅋ 개인적으로 정말 재밌게 플레이 했는데 종이를 같이 활용하는 거라 더 그랬던 거 같음! 방탈출 추리 과정에서 억지스러운 부분은 딱히 안 느껴졌고 합리적이고 직관적인 방식이라고 생각했어ㅎ 힌트도 제한 없고 난이도도 엄청 어렵지 않아

그리고 두 명이서 하는 것도 추천해! 나는 애인이랑 서로 조이콘을 한 쪽씩 나눠 가지고 플레이 했는데 방을 옮겨다니거나 주문을 외울 때 커맨드를 입력해야 하거든 그때 양쪽 조이콘을 모두 써야 하는 경우가 많은데 서로 나눠 가진 상태에서 하니까 킹받을 때가 있어서 웃겼고ㅋㅋㅋㅋ 같이 추리해서 푸는 재미가 있었어

커피 두 잔 값으로 이 정도 방탈출 겜이라면 넘나 혜자하다구 생각,,,!!!! 지금 세일하니까 다들 츄라이 해 봤음 좋겠어ㅎㅎ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🩷페리페라🩷] 잉크 무드 글로이 틴트 부활한 단종컬러 & BEST 컬러 더쿠 단독 일주일 선체험 이벤트! 631 08.21 21,933
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 5,749,237
모든 공지 확인하기()
4086 잡담 개인적인 목표... 매번 할인 할때마다 게임 사며 쟁여뒀는데 신기기 나올때까지 전부 끝내보려고.... 근데 사고싶은 겜이 계속 생기네ㅠㅠㅠㅠ 1 08.20 165