후기 오늘 사녹 기억나는 거 조각조각..
853 7
853 7
애들 진짜 너무 이뻤어ㅜ
버퍼링 도입부에 댄서분들이랑 같이 시간차 안무 하는 걸로 바꿔서 했는데 방송 나오면 진짜 다들 미쳤다고 할 듯 ..
오늘 녹화 길기도 했고 애들 너무 이뻤어서 혼미해가지구 기억이 희미하긴한데 생각나는 대로 최대한 써볼게 (틀렸을 수도..

애들 녹화랑 리허설 전에 이름표 차고 등장해서 인사하고 카메라테스트..? 같은 거 잠깐 했는데 천러가 우리 이름표 바꿨어요~ 뿌듯해◠‿◠ 신나게 말해서 넘 귀여웠어ㅋㅋ
마크가 여러분들에게 처음 보여드리는 버퍼링 무대예요! 이랬는데 진짜 대박....댄서분들도 어제 늦게까지 같이 연습하셨다고 박수쳐달라 했엉...🥹
일형쌤이랑 익주쌤 나와서 동선 정리하시는데 여러분들 일형 쌤이에여~ 익주쌤이에요~ 이러구 소개하기ㅋㅋㅋ 천러 왈 일형쌤 없으면 우리 무대 못한다구...!
소개해줄 때마다 시즈니들 와~~! 하니까 재민이가 좋아여 여러분~~! 이러면서 웃어줬어
그거 듣다가 해찬이가 냅다 마크 잡고 여러분 마크예요~
마크는 동혁이에요~ 천러는 제노예요~ 하구 사모예드예요~
계속 소개하구ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 마크가 어 재민이 (소개해주는 거) 기다린다! 하더니 재민이한테루 가고 재민이가 거부하니까 좋은 걸로 (소개)해줄게~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천러가 아 내가할게!! 하더니 우리 공주예요~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
이러다가 나중에 재민이가 사모예드 주인 누구예요? 하니까 천러가 나!ㅋㅋㅋ 후기 찾아보니까 마크도 했다더라구...왜못봤지
ㅋㅋ큐
드림 넘 귀요워.. ㅠ
가까이서 잡는 캠이었나..? 그거로 찍고 마크가 해찬이한테 좀 더 제대로 하라고 했는지 해찬이가 여러분 저 마크형한테 혼났어요.. 더 제대로 하래요..
그거 듣고 제노가 마크한테로 가서 더 제대로 혼내라구ㅋㅋ
마크: 여러분 저 혼났어요. .
어쩌구 저쩌구 말하다가 스탠바이 들어가려는데 천러가 말하느라 앞에 나와있으니까 제노가 잡아서 제자리로 옮겨주고
천러 : 여러분 저 혼났어요...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러고 또 뭐라뭐라 드림끼리 말 하다가 약간 말다툼...? 났는지
해찬이가 싸우지마~!!
해서 마크였나...? 해찬이한테 야 너가 드림에서 제일 서열 짱이라는 식으로 말해가지구 해찬이가 나 드림 서열 꼴지야~~!!
하면서 요 드림~! 외치구...
천러 : 나 했어~ ㅋㅋㅋ 근데 진짜 해줬어 ㅋㅋㅋ 귀요어

중간에 또 해찬이가 멀리서 온 분~ 하다가 근데 여러분 멀리의 기준이 뭐죠..? 해서 일산 사시는분~ 서울 사시는 분~ 부산에서 오신 분~ 하구ㅋㅋ 마크가 캐나다에서 오신 분~ 했는데 누가...들었는지..? 막 그쵸 내가 알지 ~~ 뭔가 이런 식으로 말했던듯..
해찬이가 제주도에서 오신 분~ 해서 막 몇몇이 손드니까
ㅇㅁㅇ?? 거짓말~~ 하다가 갑자기 제주도에서는 흑돼지 안먹는다며..백돼지 먹는다고ㅋㅋㅋㅋ
재민이는 오늘도 끼니 챙겨줌ㅋㅋ 애기랑누나들 밥 먹었냐구...
네~~ 하니까 잘했어요!! 하면서 이쁘게 웃어줬어ㅜㅅㅜ
재민이 먼저 나와있을 때 해찬이가 들어오면서 재민이 옆으로 가니까 해찬씨.저한테 장난치러 오신거죠?(새침) 해서 해찬이 아니라면서 멀어지구ㅋㅋ 재민이가 새침하게 손목 꺾어서 ㄱ자같이 만드니까 지성이가 웃긴지 따라하드랑ㅋㅋㅋ

등장할 때 앞줄에 런쥔 제노 천러 뒷줄에 지성 마크 재민 해찬
요렇게 있어서 처음에 앞줄 구조물이 위에 올라가 있는데 애들이 그거 보고 갑자기 쏘리하트 같다면서 냅다 부름ㅋㅋㅋ
제노도 조그맣게 부르더라 ㄱㅇㅇ..
앞줄 구조물이 되게 위까지 올라가서 뒷줄 애들 머리 끝만 약간 빼꼼 보이는데 그것도 넘 귀여웠오...

마지막 녹화 땐가 해찬이가 벌써 6시다! 해서 시즈니들 아쉬워가지구 아아ㅏㅏ~ㅜㅜ 하니까 미안하다구ㅋㅋ
마지막 녹화하구 해찬이가 배고파... 하니까 마크가 우리 사모예드 밥 줘야 한다구..가야된다고ㅋㅋ 제노: 나 먹었는데??

녹화 되게 초반에 지성이가 여러분 다리 안아파요?? 해서 아프다고 시즈니들이 말하니가 어떡하지;;; 내가 해줄 수 있는게 없는데... 해서 너무 귀여웠어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 제노가 그거 보더니 해결방안을 생각하고 말하라구ㅋㅋㅋ

2022년에 마지막 녹화라고 내일 보자면서 새해복 많이 받으라고 인사하고 끝났던 거 같아 애들 나가면서도 팬들 여기저기 인사하고 챙겨줘서 넘 고마웠으ㅜㅜㅜㅜ

리허설도 하고 짧게 짧게도 많이 찍어서 되게 알찬 사녹이었는데 애들 열심히 무대해줘서 넘 행복하게 보고 나왔다ㅜㅜ
기억나는 대로 막 쓰느라 순서도 엉망이고 틀린 부분 있을 수도 있는데 읽어줘서 고마워~
드림방 덬들도 새해복 많이 받고 행복하게 오래오래 드림 덕질하자~~!!!

+갑자기 생각났는데 형 유닛이랑 같이 녹화할 때 런쥔이 거의 마지막에 나왔는데 유닛형이 왕자님 나오십니다~~!해서 다같이 박수쳤어ㅋㅋㅋ 귀여움 받는 런쥔이..ㅜㅜ 근데 진짜 얼굴이 왕자.......bbbb

+ 뭔말하다가 나왔는지 모르겠는데 동숙이 드립ㅋㅋㅋ
제노였나..? 동숙이에요! 이러니까 누가 성숙이..(아마 지성이 보고 한말...인듯..?) 말해서 비수기 드립도 나왔던 거 같은데 요 때 제대로 안들려서 대화의 흐름을 놓쳐버림ㅋㅋㅋ
역시 야채튀김드림..복작복작..귀여웠다..
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬드라마 이벤트] 장기용X천우희 쌍방구원 로맨스! JTBC 새 토일드라마 <히어로는 아닙니다만> 릴레이 댓글놀이 이벤트 8266 05.03 29,919
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,408,792
모든 공지 확인하기()