후기 오늘 제노 생파간다고 했던 덬 후기를 들고 돌아와따..! (쓰다보니 스압)
1,488 10
1,488 10
너무 꿈만같다.....ㅠㅠ
지금 버스 기다리면서 짤막한 후기를 적어볼껭ㅋㅋ
이미 다들 서치하고 있는 것 같지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
여기에 안올라온거 위주로 최대한 머리짜내서 쓸께!!!

들어올때 마크랑 해찬이가 가마 태워서 들어왓어
애들 일렬로 서서 투더월~이거 해주고
해찬 런쥔 천러 제노 지성 마크 일케 앉음
엠씨는 마크 해찬!

마크가 너무 오랜만에 팬분들 보는 것 같다구
갑자기 인중 가리키면서 저 여기 여드름 났어요 이랬다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고 벚꽃 사진찍은 거 봤냐 하면서 근데 이젠 쫌 졌더라구요.. 라고 함

멤버 한명씩 생일축하한다고 말해주고
케잌 들어와서 생일축하노래 불러주고 이제 케잌을 자르는데 역시 제노.... 끝까지 한방에 잘라버림... 옆에서 마크가 역쉬~ 상남좌~ 이러구ㅋㅋㅋㅋ

생일선물

해찬이는 드림 숙소에 재밌는 게 없어서 서서 할 수 있는 축구게임(그 막 막대기 왔다갔다 하는거)을 사줄까 조던신발을 사줄까 하다가 조던 신발 사줬다고 했고
런쥔이는 미역국 끓여줬다 함ㅋㅋㅋ 전날에 마크가 미역국 끓여주는 거 어떨까?해서 끓일라고 했는데 숙소에 미역이 없어서 김으로ㅋㅋㅋㅋㅋ 물 넣고 소금 넣고 해서 만들었다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있었대ㅋㅋㅋ 집에 미역 없으면 그렇게 해먹으라고ㅋㅋ
천러는 과자 줬다고 하고
지성이는 아직ㅋㅋㅋㅋ안줬다거 하면서 천러가 "아직 런쥔이형 선물도 안줘짜나~" 이래서 다 웃고ㅋㅋ 지성이는 원래 생일 선물을 안준다고 하면서 마음에 안들면 어떡하냐구 그래서 잘 못주겠다고 함ㅠㅠㅠ
마크는 건담을 사줬대! 뭐 갖고싶은 거 있어? 물어봐서 제노가 링크 보내준 그 건담 사줬다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심껏 안비싼거?보내라 했는데 생각보다 쎘대ㅋㅋㅋ

생일선물 지성이 얘기 하는 도중에 마크가 런쥔이한테 준 사전 얘기도 나왔는데
마크가 "사전을 보는건 바라지도 않았구요. 그냥 뭐 라면 끓여먹을 때나~ 밑에다가 받쳐 먹는거 그런거라도 했으면.... 근데 런쥔아 사전 어디에 있어?"
하니까 런쥔이가 멋쩍게 웃으면서 "아 하하하 아 옷 사이에...?"라고 함 ㅋㅋㅋㅋ졸귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그 질문 포스트잇 뽑아서 하는 코너 하는데
애들이 보지말고 뽑아야 한다고 해찬이가 "이건 진짜 안보고 그냥 막 뽑아야 돼~" 이럼서 애들 고개는 앞으로 하고 손 뒤로 뻗어서 막 뽑음ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개 뽑았던 거 같은데 잘 기억이 안나 (벌써부터..!!)

기억나는 것만...

1. 가고싶은곳 (인준이가 뽑음)
포스트잇 질문 읽어야 하는데 "갖고싶은 곳" 이라고 읽어가지고 다 빵터지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 런쥔이가 "아니 생일이니까~ 갖고싶은게 뭔지 물어본 줄 알았어요ㅋㅋ"라고 함
가고싶은 곳은 유럽! 드림 멤버들이랑 여행으로 가고싶대ㅠㅠ 여행으로 멤버들끼리 해외를 가본적은 없다고 가보고싶다고 했어ㅠㅠ

2. 요즘하는게임
듣자마자 천러가 "할아버지!!"이래서 다들 뭐지?하고 있었는데 할아버지라고 중국게임인데 롤같은 거래 천러랑 런쥔이랑 지성이랑 제노랑 한대

3.최근본영화
제노는 헝거게임 봤다구 했어ㅋㅋㅋ 마크는 최근에 비행기에서 형을 봤대ㅋㅋ 그러면서 제노가 자기두 형 봤다구 자기 원래 잘 안우는데 보면서 울컥했다고ㅋㅋㅋㅋ 마크는 울었냐고 물어봤는데 마크가 음.... 비행기여서! 비행기여서 울컥했지만! 안울었다고 함ㅋㅋ

4.제일무서운거(?질문이 맞는디 모르겠어)
계속 생각하고 있다가 마크가 옆에서 제노는 진짜 무서워 하는 거 잘 없다고 함. 제노가 싫어하는 건 있는데 큰 벌레! 라고 ... 그러면서 바퀴벌레까지는 괜찮다고 하니까 옆에서 지성이가 오..절레절레...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고서 해찬이가 말해줬는데 샵에 지성이가 어쩌다가 창고 같은곳을 들어가게 됐는데 거기에 있던 긴생머리 마네킹을 보고 거의 기절할뻔 했다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 런쥔이도 진짜 너무 놀랬다면서 그 마네킹 따라함ㅋㅋㅋㅋ 머리 45도로 꺾으면서ㅋㅋㅋㅋ
그리고 해찬이가 127숙소에서 태용,마크,해찬 이렇게 컨저링을 봤는데 마크가 다 보고 기도하고 자야겠다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

5.드림 이행시
해찬이가 제노에게 노잼을 벗어나보자! 하고 시작함
제노
드- 드라이리허설에 열심히 (1차 터짐)
림- 임하자 (2차 터짐)

해찬이가 뒤이어서 했는데
드- 드라이리허설이 뭐니
림- 님 망했어 (다들 오오오오오 함) 정확하진 않지만 나는 일케 들음ㅇㅅㅠ

마크도 했는데
드- 드라이리허설을
림- 임.... 임마크가....
ㅋㅋㅋㅋ

6.감동받은거? (이것도 질문 정확히 기억안나 암튼 저런 류의 질문이었어)
연락이 잘 없던 사람이 전화나 문자할때...? 라고 하긴했는데 기억이 잘 안난다...;;; 그러다가 카톡 얘기가 나왔는데 마크가 제노한테 가끔 연락을 한대ㅋㅋㅋ 대체적으로 드림애들이 카톡이나 연락을 잘 안한다고 하면서 숙소도 다르고 하다 보니까 연락을 한다고.. 연락 하면 제노가 "원래 저 연락 잘 안하는 거 알잖아요ㅎㅎ..." 한다고ㅋㅋㅋㅋ

카톡얘기가 나오니까 카톡얘기로 넘어가서
마크가 말해주는데 "애들이 문자를 ... 잘 씹더라구요.."
맠이 "대답해" "얘들아 대답해" 이렇게 엄청 보내면 제노가 "아따 겁나 시끄럽네" 이런대ㅋㅋㅋㅋㅋ
지성이가 그나마 대답을 잘 해준다구ㅋㅋㅋ
근데 지성이는 해찬이가 말하길 쓸 데 없는 걸 많이 보낸대ㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷에 떠도는 거 같은거 보내거나 며칠전에는 넌센스 산수 문제 보냈다는데 마크가 너무 쉬워서 다른 거 더 어려운거 가져오라 했다고ㅋㅋㅋ그러면서 은근히 마크 형이 똑똑하다고 애들이 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 런쥔이는 뜬금없이 자기 셀카 보낸다고 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 드림이들이 단톡방에서 인터넷에 떠도는 멤버들 엽사를 올리면서 논다는데ㅋㅋㅋㅋ천러는 유튜브에서 마크 귀여운 영상 보다가 캡쳐떠서 단톡방에 올린대ㅋㅋㅋ "마크 귀여워~"하면섴ㅋㅋㅋㅋ
한번은 엔씨티 멤들 매니저형들까지 있는 20명 정도 되는 단톡방에서 올려가지고 매니저형이 "이제 그만" 했대ㅋㅋㅋ그래서 거기에다가는 뭐라 못하고 "네"했대ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 마크가 말하길 천러가 한국어를 되게 잘치더라구요~? 라고 함ㅋㅋㅋㅋ 우리 똑또기ㅠㅠㅠ

그 폴라로이드랑 포스터 싸인 추첨하면서
싸인해주는 중간중간 마다 애들이 말했는데

마크가 "여러분들 어 츄잉껌이랑 마지막 첫사랑이랑 뭐가 더 좋아요...?" 라고 물어봐서 팬들이 "둘!!!!다!!!!!요!!!!!"하니까 마크가 "...앜ㅋㅋㅋ네..." 이랬음

그리고 천러랑 지성이랑 친구 먹기로 했었는데 뭣때문에 다시 형동생 하기로 했다고 그러면서 해찬이가 여기서 딱 정해!!! 했음ㅋㅋㅋㅋ 천러랑 지성이랑 친구하면 드림 다 친구하자고 지성이가 그래서 마크가 "음....그건 다음에 정하자"이러고 넘어감ㅋㅋㅋㅋ

그리고 단체 사진찍을 때 멤버들 다 뒤돌았는데
천러 후드모자에 "가고싶은곳" 포스트잇 붙여져 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들 다 빵터지고ㅋㅋㅋ

이제 마지막 소감으로
해찬이가 자기가 드림 멤버들 중에서 제일 많이 알고 지낸게 제노인데 이제 127 드림 숙소도 다르고 하다보니까 잘 못볼 때가 있는데 그래서 더 볼때마다 더 좋아해줘야겠다? 이런식으로 말함ㅠㅠ 기억이 안난다
지성이 차례에서 제노가 생일선물 언제줄꺼야~!! 하다가 갑자기 지성이한테 "네가 선물이야" 하자마자 제노도 오그리토그리 오그라들고 지성이는 오마갓 표정 마크는 입틀막ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 마지막 인사할때 구호 할까요? 해서 구호 하려고 하는데 맠이 "제노가 할래?" 했는데 제노가 "제가 하나 형이 하나 해요" 라고 해서
맠이 하자마자 박자 맞춰서 제노 하기로 했는데
맠이 조용히 요~드림 쫩쫩쫩 했는데 제노가 바로 안해서ㅋㅋㅋ 애들 다 아~~~이러구
다시 하는데 맠 하고서 제노 차롄데
제노가 요오 드으 뤼임! 목소리 꺾듯이 했는데 다들 처음듣는 거라 오오오오오~ 함ㅋㅋㅋ 안 시켰으면 큰일날뻔~~~

그러고 인사하구 끝났당

다 쓰고보니 거의 횡설수설인데....??ㅋㅋㅋㅋ
빠진것두 많을거야ㅠㅠ

너무 스압인가??암튼
다음 해찬이 생일에는 여기있는 싵덕들 다 같이 가자~~~ 다들 주말 끝까지 잘보냉~^^
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,636,887
모든 공지 확인하기()