후기 자산어보) 후기 (스포X)
459 7
459 7
일단 결론부터 말하자면 정말 정말 잘 만들었음... 명작이야 명작....

중간중간 유머코드도 있고 사건도 있고 많은 것을 담고 있었음 영화 자체가 한 마디로 꽉 차있음ㅠㅠ 마냥 어둡거나 잔잔하지 않고 시간순삭이었음 이야기가 너무 좋았어 변산 각본가라고 해서 좀 기대치 낮췄는데 자산어보 진짜 잘썼더라 개인적으로 흠잡을 곳이 없었어 기승전결 완벽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 흑백 영화로서 할 수 있는 최대치의 연출을 한 느낌.. 음악도 진짜 대박 좋았고 영화가 끝나고 여운이 대박이었어ㅠㅠ

제일 극찬하고 싶은 건 배우들의 연기.. 설경구는 역시 설경구라고 할 만큼 연기 존잘이었고 이제 내 안의 정약전이 되어버림.... 사극 처음이라던데 되게 잘했어 특히 변해가는 눈빛 연기가 정말 일품... 개인적으로 이 영화에서 제일 좋았던 배우의 연기는 변요한!! 변요한도 정말 연기 스펙트럼이 넓은 것 같아.. 얼굴이 모든 역할을 흡수할 수 있는 좋은 얼굴이라고 생각해왔는데 자산어보에서 진짜 쩖ㅠ 설경구와 변요한의 얼굴이 스크린에 꽉 차는데 진짜 몰입력이 후덜덜.. 이정은 배우도 역시 이정은 소리 절로 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화의 유머 코드는 이정은이 6할은 책임졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민도희도 연기 너무 좋았던 게 사극 이렇게 잘 어울릴 줄 몰랐어 연기 천연덕스럽게 잘하더라 도희도 눈빛이 참 좋더라... 강기영도 연기 좋았음 아 그리고 생각났는데 변요한은 1년1멜로코 반드시 했으면^^...... 헌법 지정 plz..

전체적으로 전라도 사투리 대사가 대부분인데 전라도덬이라 더 이입하면서 본 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 사투리 연기도 잘했고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 영화에 내레이션이 은근 많은데 다들 내레이션도 존잘임ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 이건 기사 났긴 했는데 조금 스포라고 봐야 하남?.. 우정출연 라인업이 진짜 후덜덜함... 류승룡 김의성 방은진 조우진 최원영 정진영 김준한 윤경호 등등 대박이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 연기 다 좋았고 김준한은 나오는지 몰랐는데 잠깐 나와도 좋더라ㅎㅎ

아무튼 강추야!!!!! 이준익 감독 사극은 진짜 믿보인 듯ㅠㅠ

(뎡배방에도 올렸는데 영화방에도 올리고 싶어서 올림!!)
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 05.04 40,085
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,450,007
공지 알림/결과 CGV , MEGABOX , LOTTE CINEMA , CINE Q ~ 프로모션 할인쿠폰 도전과 사용법 54 22.12.16 57,013
공지 알림/결과 📢🎬 특별관(메가박스 돌비시네마, CGV 4DX · IMAX) + 극장 체인 전 지점 안내 🎬📢 9 22.08.22 69,299
모든 공지 확인하기()
  • / 2