후기 라이온킹) 잊어버리기 전에 쓰는 라이온킹 용포디 후기(호평/약스포)
526 1
526 1
한줄요약 : 용포디는 용포디다

명당중에 명당인 e8에서 봤음
평이 별로 없거나 그저 그런 평들을 많이 봐서 일단 많은 기대를 하고 가진 않았음
동물들의 움직임이니 알라딘이나 슾디처럼 격하진 않을거라 예상하고 들어감

일단 용포디 화면을 빈틈없이 꽉 채우는 비율이라서 화면 몰입감이 좋았음
그래서 화면이 작아도 집중 잘되었음

포디 다 보고나니 격한 움직임은 물론이고 섬세한 효과들이 정말 내 맘에 들었음
중간에 흙먼지 날리는 효과도 있었던거 같고
동물들의 발걸음이나 포효하는 사자들 나올 때마다 등받이 진동이 들어가서 상당한 현실감을 느낄 수 있었음

격한 움직임 기억나는건
심바 코끼리 무덤 들어갔을 때
물소떼에 쫒길 때
날라 품바 잡아먹으려고 할 때
심바 컴백홈해서 스카 족칠 때
용포디답게 정말 격하게 흔들어줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프라임석 트위스트 효과는 존나 짱이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비눗방울 나올 때는 약간 동화를 보는듯한 느낌이 들어서 신기했고
마지막에 비가 올 땐 용포디에 리얼 비가 내림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약간 가랑비 정도로 오는데 정수리에 몇방울 떨어짐 ㅋㅋㅋ
물효과 좋아하는 나로써는 또 현실감 쩔어서 내적환호함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 후기가 너무 올려치기일수도 있는데 난 오히려 섬세하게 잘 짜여진 포디라고 생각해서 후기보고 안갔으면 존나 후회할 빤 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
앞으로 용포디 의심 안하기로 함
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [❤️넷플릭스x더쿠 팬이벤트❤️] 시간이 흐르는 만큼 무한히 쌓이는 상금, 혹하지만 가혹한 <The 8 Show>의 팬 스크리닝&패널토크 초대 이벤트! 2 13:00 1,053
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,447,041
공지 알림/결과 CGV , MEGABOX , LOTTE CINEMA , CINE Q ~ 프로모션 할인쿠폰 도전과 사용법 54 22.12.16 56,907
공지 알림/결과 📢🎬 특별관(메가박스 돌비시네마, CGV 4DX · IMAX) + 극장 체인 전 지점 안내 🎬📢 9 22.08.22 69,299
모든 공지 확인하기()
  • / 1