잡담 덬들 입덕 계기 뭐야? 그니까 맨 처음 관심 갖게 된 계기 & 훅 빠진 계기 두개 다 썰좀 풀어쥬..
2,627 17
2,627 17

궁그매....ㅋㅋㅋㅋㅋ

나부터 얘기할게!!!

난 원래 가볍게 커뮤니티 돌아다니면서 놀다가 가끔 눈에 띄는 이 아이돌 저 아이돌 돌아가면서 구경하고 볼만할것 같으면 유투브에서 영상 찾아보고 그랬음

근데 그게 끝이었고 깊숙하게 관심을 갖는다거나 하진 않았단 말야

영상도 딱 내가 보고 싶은 것만 찾아봤고 그 외의 것들은 전혀 안 봤었음

춤추는게 좋았으면 춤추는영상만 찾아본다거나, 노래하는게 좋으면 노래하는 음성만 찾아듣는다거나, 해외 공연하는 무대 한개가 좋으면 그날 영상만 찾아본다거나 ㅇㅇ

얼굴이 잘생겼으면 얼굴이 크게 잘나온 영상만 본다거나...(....)

이런식으로 ㅋㅋㅋㅋ 한길만 팠음...

첫번째 계기는 셔누였어!

어느날 커뮤 돌아다니는데 게시판에 셔누라는 아이돌 멤버의 피지컬.jpg 이런 글이 올라왔더라??

그래서 오.. 셔누라는 아이돌 멤버가 있고 몸 골격에 대해서 알게됨

그때부터 그룹 이름은 들으면 기억날 정도로 인식된듯. 이때까진 먼저 찾아볼 정도는 아니었음

한두달 지났나? 어느날 또....!! 커뮤에 본투비 아이돌이라는 식의 제목으로 글이 올라왔더라???

그게 민혁이었엄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마설마 하고 글을 클릭했는데 .... 진짜 여태 본 아이돌 멤버들 중에 비주얼 가장 완벽했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜야 ㅠㅠㅠㅠ 그때 난 머글이었고 팬도 아니었는데 이렇게 느껸단 말야

근데 걔가 셔누랑 같은 그룹이랭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그렇게 기억해두고 있다가 어느날 컴퓨터 하면서 평소 라이트하게 핥던 여러 아이돌들 영상을 보다가

불현듯 저번에 봤던 몬스타엑스라는 그룹이 기억났어. 아~ 몬스타엑스것도 한번 보자 ㅇㅅㅇ 하고 유튭에 몬스타엑스 쳤는데 히어로 뮤비가 떴어

그래서 그걸 봤음.

그리고 그렇게 난 계속 몬스타엑스 영상을 여러개 보기 시작했음..... ㅜㅜㅜ

연달아서 무대 관련 영상들 찾아보다가 얘네가 너무 멋있는거야 ㅠㅠㅠ 춤도 잘추고 무대도 잘하고 끼도 다 있고 ㅠㅠㅠ 끼도 다양하게 있음 ㅠㅠ 멤버마다 다름 ㅠㅠ

살랑살랑 큐티섹시 원호, 깜찍깜찍 존잘쁨 민혁, 묵직하고 까리한데 순간순간 귀여운 아이엠, 모델몸이라 춤못출것 같은데 춤잘춰서 반전이었던 낭창낭창 형원, 메인보컬인데 춤도 잘추는 기현이 얼굴은 차분한데 몸은 박진감 넘치는 셔누랑 빡!!뽞!!!! 하는 주헌까지 완벽하다고!! ㅠㅠ 왜냐면 멤버들이 모두다 똑같으면 노잼이잖아. 멤버들이 적절히 섞어줘야지.. 몬엑은 잘 섞였어! ㅠㅠ 진짜야 ㅠㅠ 조합 짱이야ㅠㅠㅠ ( 멤버들 캐릭터+성격 포함해서 이렇게 조합이 좋은 그룹을 본적이 없음 진짜루 ㅠㅠ )

그렇게 점점 무대에 낚여서 결국은 리얼리티를 찾아보게 되고...

입덕을 인정하게 된 확실한 두번째 계기는 리얼리티 영상 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

롸잇나우 봤다가 2화만에 그냥 난 얘네 입덕한거 인정하자... 하고 그 날부터 아주 매일 몬엑만 찾아본듯 ㅠㅠㅠ

그동안 자잘하게 핥았던 모든 아이돌들 다 정리했고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감정이 어떻게 하루만에 정리가 다 되냐? 이게 가능하다는걸 몬엑으로 인해 느낌;;;;;;;

아 자잘하게 사놨던 앨범이나 딥디 포토북 (... 라이트한거 치고 돈좀 쓴 그룹들이 있긴함) 이런거 진짜 다 중고나라에 되팔고 싶은 감정을 처음 느꼈음

그동안에는 문어다리 덕질이 가능했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이젠 아니야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 확실히 입덕한거 맞지? ㅠㅠ

더이상 몬엑이 아닌 다른 아이돌그룹은 내게 무의미해짐을 느낌 ㅠㅠㅠㅠ

몬엑 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ -오늘도 몬엑 슈스되길 1일 1소취-

마무리는 몬엑짤

VvuTx

ZUIMX
rLKWY

VvIEn

LWrjJ

klPNR

MTZVD

XOeiN

IRHxa

OphTi

uVbBl

wuqYw

GqoXG

GSYTL

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🩷아멜리X더쿠🩷] 구워만든 베이크드파우더, 새로운 컬러가 나왔어요. 핑크 파우더 #라이트핑크 체험 이벤트 488 06.02 16,159
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,120,811
공지 알림/결과 [신작] 위태롭고 위험한, 그래서 더 좋은 <무서운 집착남주들이 나에게만 다정하다> ··· 🖤 몬스타엑스 입덕가이드 574 17.12.23 308,515
모든 공지 확인하기()
176572 스퀘어 [몬채널][B] EP.409 SN VLOG in NEW YORK #1 | 다시 돌아온 근본 기내 먹방✈ 4 05.31 238