잡담 사쿠라 영상 볼 수 있는 곳 총정리 - 블로그 ver.
3,270 26
3,270 26
유입덕이라 사쿠라 영상 볼 수 있는 곳을 정리하다가 샄덕들을 위해 공개합니다

구글 엑셀로 파일을 만들어 영상별 링크, 자막 여부, 사쿠라 출연여부 등을 다 정리했고
약 1000개 정도의 리스트가 있습니다

링크는 다음과 같으며
★대신 e 입력

https://driv.google.com/open?id=1-A9Esz8dkQvsogL1vMXBuyOIF3iCJL4vJH3syvgsBMA

예시로 보자면 다음과 같이 생겼음.

1편은 블로그편이며 2편은 다음팟, 판도라를 생각하고 있으나 하다가 현타와서 만들지는 잘 모르겠습니다ㅠ

일단 만든 블로그 편이라도 올리고

블로그는 그냥 48방에서 추천하는 블로그 중 영상이 많은 것 같은 4개 블로그를 임의로 선정했습니다

양질의 자료를 만들어주신 블로그 주인장께 감사의 말씀을 드리며, 혹시 이 자료가 불편하다면 언제든지 말씀해주시기 바랍니다.

개인 블로그 자료라 민감한 부분이 있을 수 있어 주의사항이 있습니다
양해 바라며 꼭 지켜주시길 부탁드립니다

※ 주의사항

1. 수정, 배포 금지 

제가 올리는 2~3 군데의 커뮤 본 글을 제외하고 모든 다른 글에서 언급 금지, 
개인 sns, 블로그 기타 모든 곳에서 언급 금지이며 
링크를 퍼다 나르는 일, 재수정해 배포하는 일 삼가해주시길 바랍니다

제 블로그가 아니라 과도하게 남발성으로 자료가 퍼질 경우 피해를 막기 위함입니다

혹시 이 글 외에 다른 곳에서 링크가 보일 경우 파일은 즉시 삭제할 예정입니다

2. 수정 요청 금지

더 이상.. 이 파일 손도 대고 싶지 않습니다ㅋㅋㅋ 뼈가 삭을거 같네여
구글 문서이므로 파일 오른쪽 클릭 > 사본 만들기 해 개인 파일로 소장 후 알아서 입맛에 맞게 고치세요

최대한 정확하게 작성하려 노력했으나 잘못 작성한 부분이 있을 수 있으니 이것도 알아서 수정하시면 됩니다

3. 추가 요청 금지

이 파일은 예전 사쿠라 영상 정리를 위함이 목적이지, 최근 영상 정리를 위함이 아닙니다
따라서 각 블로그에 새로운 글이 올라오더라도 더 이상의 목록 추가는 없습니다

4. 블로그 댓글 달기 및 삭제 요청시 즉시 삭제

임의로 블로그 링크를 따온거라 걱정이 많습니다
방문하면 영상에 잘봤다는 댓글 꼭 하나씩 남겨주고,
만약 블로그 주인께서 삭제 요청을 하실 경우 파일 즉시 삭제하겠습니다

# 사용 방법

1. 구글 문서 > 사본 만들기

공유 문서는 '내 드라이브에 추가' 를 클릭하면 내 드라이브에 저장됩니다
하지만 수정 불가이며, 내가 삭제할 경우 각 드라이브에서 삭제됩니다

따라서 개인적으로 소장, 수정하고 싶으면 파일 클릭 > 오른쪽 마우스 > 사본 만들기 로 개인 자료로 추가해야합니다

2. 엑셀 '필터' 기능

이 파일을 굳이 엑셀로 만든 이유가 있습니다
사쿠라 영상만 혹은 자막 달린 영상만 보고 싶다면 엑셀의 '필터' 기능을 사용하면 됩니다
사용 방법은 구글에 검색하면 잘 나옵니다

3. 파일 화면 크기는 75%로

왼쪽 위에 보면 파일 확대, 축소가 있습니다
75%로 보는게 편합니다

4. 오른쪽 옆에 이미지로 안내 써있으니 미리 확인하세요

5. 링크 달린 영상은 사쿠라 출연 영상입니다

즉, 링크가 없으면 사쿠라 미출연 영상이란 뜻입니다

6. 블로그 하나 당 탭 하나 입니다

블로그 4개이기 때문에 탭 4개 입니다

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬영화이벤트] P사 감성 가득! 라이언 레이놀즈 영화 <이프: 상상의 친구> F감성 풀충전 시사회에 초대합니다🎈 146 04.29 39,773
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,273,155
모든 공지 확인하기()