스퀘어 210605 꾸라 인스타그램 스토리 무물 (번역 끝!)
994 7
994 7
No.
TIME
CONTENTS
21:57
조금만 (무물 시작)
22:02
Q. 운동이나 스트레칭을 꾸준히 못하겠어요. 조언 좀 해주세요!
22:03
Q. 요즘 보는 프로그램!
22:03
Q. 오늘도 게임해요????
22:05
Q. 세련되어지는 방법이 뭐에요??
22:06
└ 추가 답변
22:07
Q. 민주랑은 연락하고 있어요?
22:09
Q. 인스타 라이브 하는건 어때
22:10
Q. 메이크업 초보자에게 조언 좀 해주세요
22:10
Q. Youtube, 사쿠짱이 왼쪽 하단이 아니라 오른쪽 하단에 나올 수 있게는 못하나요
22:11
Q. kemio님과의 팟캐스트 엄청났어요!! 다음주도 기대돼!!
22:13
Q. 쿠라언니는 최근에 비싼 물건 샀나요?
22:15
Q. 오늘 몇시에 일어났어요?
22:17
Q. 일어나지도 않을 일에 불안해져요. 사쿠라짱은 이럴 때에 어떻게 하나요?
22:19
Q. 한국에 있을 때 일본 멤버랑 보통 한국어로 말해요?? 일본어로 말해요??
22:21
Q. 조금만하지말고 더 하라고
22:24
Q. 답답이라는 단어를 검색했는데 모르겠어 두근두근? 이런건가??
22:25
Q. 에스파 넥스트레벨 보셨나요?
22:26
Q. 사쿠라짱은 한국말을 할 수 있게 되기까지 어느 정도 걸렸어?
22:27
Q. 유리짱도 인스타 시작했는데, 역시 단톡에 '시작했어~' 이렇게 연락이 왔어?
22:32
Q. 사쿠라짱의 골격과 퍼스널 컬러를 알고싶어!
22:37
Q. 바이오 실황 일본어랑 한국어 섞여서 재밌어
22:37

1)

2)

Q. 운동이나 스트레칭을 꾸준히 못하겠어요.

조언 좀 해주세요!

A. 완전 이해돼-

갑자기 미의식이 높은 날이 있어도

그런 건 3일도 안 가😀

그래도 다시 힘내서

하다보면, 

분명 습관이 될거라고 믿어.

3)

Q. 요즘 보는 프로그램!

A. 오마메다 토와코와 세명의 전남편

진짜 재밌어

4)

5)

Q. 세련되어지는 방법이 뭐에요??

A. 퍼스널 컬러같은 건

상관없이 좋아하는 색 쓰면 되잖아! 파

였는데 

한국 메이크업쌤이 이런 색이 

정말 잘 어울린다는 말을 해주셔서 

제대로 자기한테 어울리는 색을 찾아서 

분위기가 변했나봐

6)

+ 근데 여러가지 색을

써보는 것도 재미있으니까

너무 얽매이지는 않고 있어

7)

Q. 민주랑은 연락하고 있어요?🥺

A. 5초 전까지

카톡했어🐱

8)

Q. 인스타 라이브 하는건 어때

A. 안경&쌩얼이라서

못 하겠어요

9)

Q. 메이크업 초보자에게 조언 좀 해주세요🤨

A. 메이크업 하고 난 후

절대로 제대로 클렌징😭😭

14, 15살 때에 제대로 안 해서

엄청 후회했으니까😂😭

10)

Q. YouTube, 사쿠짱이 왼쪽 하단이 아니라 오른 쪽 하단에 나올 수 있게는 못하나요💦 댓글이랑 겹쳐요

A. 엣! 아! 그렇구나!

다음번부턴 그렇게 할게요😭😭

11)

Q. kemio님과의 팟캐스트 엄청났어요!! 다음주도 기대돼!!

A. 믿을 수 없을 정도로

낯을 많이 가려서

정말로 죄송했어요🥺🥺

12)

Q. 조금 전에 비싼 물건을 샀는데, 쿠라언니는 최근에 비싼 물건 샀나요?

A. 사시코짱이랑 시게짱에게 준

항상 고마워 반지🥺

13)

Q. 오늘 몇시에 일어났어요?

A. 5시 40분...

벌써 졸려서 망했어...

14)

Q. 일어나지도 않을 일에 불안해져요. 사쿠라짱은 이럴 때에 어떻게 하나요?

A. 아무일도 일어나지 않았는데, 

부정적으로 생각하면 

점점 힘들어지니까

'당연히 괜찮지!' 같이

최고의 패턴만 

생각하는 것 같아요

덧붙이자면 그런말을 해도

가끔은 부정적인 내가 튀어나오니까

그럴 때는 좋아하는 영상을 보거나

즐거운 일을 하면서 현실도피를 해요

15)

Q. 한국에 있을 때 일본 멤버랑 보통 한국어로 말해요?? 일본어로 말해요??

A. 엉망진창이었어🤣

'아니 그거 봤어?'

'그니까요 언니 너무 심하죠?'

' 답답할거라고 생각했는데 괜찮았어'

이런식으로 우리 세명 밖에 안 통하는 말로

했었어😀

16)

Q. 조금만하지 말고 더 하라고

A. 🤣🤣🤣🤣🤣

이전에 제 유튜브 라이브

보고서

댓글 달까 생각하다가

부끄러워서

못 했다는 거

얘기해도되나요😀?

17)

Q. 답답이라는 단어를 검색했는데 모르겠어 두근두근?이런건가??, 한국어 잘 하고 싶다아

A. 답답해

답답한 듯한 느낌🤣

답답만은 사실 쓰지 않지만

샄낰히어에요🤣

18)

19)

Q. 앞으로 일본어를 쓰지 않는 환경에서 지내게 되는데 사쿠라짱은 한국말을 할 수 있게 되기까지 어느 정도 걸렸어?

A. 어떻게 한국어의 구조라던가를

알게 된 건 반년 정도일까...

힘내요😭😭😭🥺

20)

Q. 유리짱도 인스타 시작했는데, 역시 단톡에 '시작했어~' 이렇게 연락이 왔어?

A. 왔어요🤣🤣🤣🤣

21)

Q. 사쿠라짱의 골격과 퍼스널 컬러를 알고싶어!

A. 골격은 모르겠는데

아마 웨이브...?

퍼스널 컬러는

진단받았는데

여름 쿨 (뮤트) 이었다🤔🤔

22)

Q. 바이오 실황 일본어랑 한국어 섞여서 재밌어 😆👏ㅋ

초조한건 전해져🤣ㅋㅋ

A. 기쁘다🤣🤣

다음 할 수 있는 때는 11일정도🥲

23)

끝😀

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,359,187
모든 공지 확인하기()