스퀘어 ViVi 인터뷰 해석
346 2
346 2

아이즈원 미야와키 사쿠라와의 긴 인터뷰! 멤버들에게 남긴 메시지와 그녀의 생각들!

한국과 일본에서 온 12명의 소녀들이 한국의 오디션 프로그램을 통해 글로벌 그룹 아이즈원으로 뽑혔다. 미야와키 사쿠라가 이미 일본에서 인기리에 활동중이면서 오디션에 참가했을 때, 모든 언론에서 놀라움을 금치 못했지만, 더 놀라웠던 것은 컴백때마다 그녀의 퍼포먼스가 성장했고, 아름다움또한 계속해서 닦아왔기 때문이다! 우리는 그녀에게 2년 반 동안 얼마나 노력했는지, 그리고 멤버들과 위즈원에게 하고 싶은 말이 있는지 솔직히 말해달라고 물었다.

아이즈원의 퍼포먼스와 활동들을 돌아보며

가장 좋아하는 의상과 메이크업

'파노라마'에서 했던 예전의 핑크 머리를 좋아했어요. 팬들도 좋아했구요. 사실, 작년부터 멤버들에게 이 노래를 위해 핑크색으로 염색을 하고 싶다고 의견을 내비쳐서, 모두가 같은 헤어스타일을 하지 않으려고 노력했어요. 웃음.

제가 가장 좋아하는 의상은 Scene#3에서 입었던 장식들로 반짝이는 의상이에요. 귀여우면서도 예쁘고 우아한 의상의 컨셉이 아이즈원의 이미지와 잘 어울리죠. 개인적으로, 돌체앤가바나의 벨트를 하게 되어서 정말 행복했어요!

멋있다고 생각했던 노래/장면

너무 열심히 일해서 최근에 했던 것만 기억하는데, '파노라마'에서 원영이와 춤추며 '이제 같이 날아가'를 불렀을 때 멋있었다고 생각해요. (수줍게 웃으며) 마주보고 춤추는 장면은 다른 노래들에도 있지만, 저희의 마지막 노래에서 둘이서 이 가사에 춤을 추는게 아주 의미있었어요. 저는 특히 저희가 나란히 함께 걷는 파트를 좋아해요.

기억에 남는 무대

한국의 음악 프로그램에는 직캠이 있다.

컴백쇼의 'FIESTA' 직캠은 팬들에게 '레전드 직캠'이라고 불려요! 사실, 그 때쯤 제 얼굴 컨디션이 너무 완벽해서 제 역사상 최고의 얼굴이라고 할 수 있어요. 웃음. 아마 아이즈원이 되고 나서 처음으로 긴 머리를 했던 것도 좋았던 것 같습니다? 

오랜만의 컴백이라 의미가 커서 저희 모두 정말 열심히 했어요.

아이즈원 활동 중 관리

힘든 스케줄 속에서 컨디션을 관리하는 법

돌이켜보면, 컴백 기간동안 어떻게 컨디션을 유지했는지 신기해요. 그래서, 대기시간에 잘 수 있는 시간이 생길 때마다, 매트리스에서 모두와 잠을 자면서 최대한 휴식을 취하려고 노력했어요. 왜냐면 생체 시계가 엉망이 되고, 몇시에 잠에 드는지조차 모르게 되거든요. 그리고 저는 컴백기간 전에만 다이어트를 했어요. 저는 충분히 먹지 않으면 체력이 오래가지 않거든요.

새로운 모습을 위한 도전

저는 언제나 '새로운 노래가 나올 때마다 새로운 모습을 보여주고' 싶었어요.

처음에는 회사의 의도에 따라 헤어스타일을 바꿔야했지만, 최근 들어서 제 의견을 더 들어주셨고, 자유롭게 원하는대로 바꿀 수 있었어요. 그래서 계속해서 멤버들이나 제가 해본 적 없는 스타일들을 참고해서 뭔가 색다른 것을 찾고 있었어요.

아이즈원을 돌아보며

어떤 그룹이었나요?

최강 그룹!

저희가 했던 음악방송들을 다시 보면서 그룹을 객관적으로 바라봤는데, '와, 우리 강하다'라는 생각이 들었어요. 저희 공연은 정말 멋지고, 저희는 전부 귀엽잖아요, 맞죠? 웃음. 하지만, 제가 그룹에서 활동하는 동안은 '예전의 나보다 계속 나아지고 발전해야해'라는 생각밖에 없었기 때문에 이런 생각은 잘 못 했어요. 지금은 그룹을 객관적으로 볼 수 있기 때문에, 이 그룹이 엄청났고 제가 아이즈원의 일부였다는 사실이 기적같습니다. 정말 행운이었어요!

아이즈원으로서 해보고 싶었던 것들

제가 그룹에서 유닛을 했을 때, 항상 멋진 노래들을 해야했기 때문에, 귀여운 노래들에도 참여할 수 있었으면 했어요! 첫 번째 콘서트에는 'SO CURIOUS'와 'AYAYAYA'라는 두 곡의 유닛 노래가 있었는데, 저는 'AYAYAYA'의 멤버였어요. 이후에, 귀여운 노래인 'SO CURIOUS'에 세 명이 추가되었는데 저는 거기에 뽑히지 않았어요. 그 유닛에 참여할 준비를 하고 싶었고, 항상 그들을 쳐다봐서 춤을 완벽히 외웠는데, 꿈은 이루어지지 않았습니다. 웃음.

아이즈원 멤버들을 향한 메시지

>>권은비

리더로써 12명을 이끄는 것이 얼마나 힘들었는지 상상할 수 있어요.

제가 둘째 언니로써 힘이 되어줄 수 있을 때는 그러려고 노력했지만 제가 아직 충분히 어른스럽지 못해서 언니를 더 힘들게 했을거에요. 그쵸? 2년 반동안 리더로 있어줘서 감사해요. 고마워요♡

>>강혜원

너는 나한테 친구나 다름없어. 자주 게임을 같이 하는데, 너는 항상 'ㅇ시에 나와. 맛있는거 먹자!' 라고 갑자기 물어왔지. 웃음. 나랑 친한 친구가 되어 줌으로써 나를 정말 많이 도와줬어. 앞으로도 맛있는거 찾으면 아무때나 전화해!

>>최예나

나는 예나가 예나의 퍼포먼스를 드라마틱하게 발전시켜서 그룹에 동기부여를 많이 했다고 생각해. 예나의 뛰어난 실력이 아이즈원에 양념같았고, 너무 멋있었어! 타고난 퍼포머같아. 예나가 제스쳐를 생각해내는게 너무 좋았고, 앞으로 안무를 하게 된다면, 꼭 보고 싶어. 

>>이채연

오디션에서 만난 이후로 아직 3년 밖에 안 됐지만 서로 너무 친하게 지내서 그것보다 오래 친구였던 것 같은 기분이 들어♡ 앞으로 서로 떨어져 살거나 미래에 결혼을 하더라도, 계속 연락하고 지낼 것 같아. 너는 내 소중한 친구야.

>>김채원

귀여운 목소리로 아이즈원을 이끌어 줘서 고마워! 채원이의 퍼포먼스가 너무 엄청나서 연습할 때 많이 배웠어. 직접 말한적을 없지만, 사실, 계속 지켜보고 있었어. 웃음.

>>김민주

민주는 왜 이렇게 예뻐? 2년 반동안 함께 지냈지만 민주의 미모에 매일매일 놀랐어! 민주는 정말 마음도 예뻐! 민주의 팬으로써 민주가 어떤 삶을 선택하든 응원할거야.

>>야부키 나코

나코는 정말 친동생같아. 왜냐면 나는 나코를 11살 때부터 알아왔거든!

나코는 내가 힘들 때마다 내 곁에 있었고, 나도 나코가 힘들 때마다 옆에 있었지. 정말 고맙다고 말하고 싶어! 모든 일이 잘되길 바라!

>>혼다 히토미

아이즈원이 되기 전에는 말도 해본적이 없지만 이제는 나코랑 같이 진짜 자매처럼 되버렸네. 언제든지 주저하지 말고 나한테 말을 걸어줘. 그리고 앞으로는 나를 언니로 믿고 기대줘!

>>조유리

나는 유리의 '언젠가 우리의 밤도 지나가겠죠'가 너무 좋아♡ 내가 우울하거나 누군가가 나를 응원해줬으면 좋겠다고 생각할 때마다 이 노래를 들어. 유리가 계속 노래를 부르고 많은 사람들에게 긍정적인 에너지를 줬으면 좋겠어. 나도 유리가 만든 노래들을 계속 듣고싶어.

>>안유진

유진이도 타고난 퍼포머! 유진이는 춤, 노래, 퍼포먼스도 잘하지만 말도 너무 잘해서 놀라워! 아이즈원으로 함께하는 동안, 유진이는 소녀에서 여자가 됐고, 유진이가 날마다 예뻐져서 계속 쳐다볼 수 밖에 없었어......♡

>>장원영

아이즈원의 막내지만 센터로 활동한다는게 정말 힘들었을거야. 원영이가 있어서, 모두가 그룹으로써 잘 뭉쳐 있을 수 있었어. 최선을 다해줘서 정말 고마워!

그들은 멋짐, 귀여움, 에너지 넘치는 공연이라는 모든 요소로 무장한 최강의 그룹이다; 그리고 무엇보다도, 12명의 그룹으로 함께하는 것을 즐겼다.

아이즈원은 우리에게 영원히 계속될 행복과 감동을 남겼다.

우리는 아이즈원 미야와키 사쿠라에게 '고맙습니다' 그리고 '잘했어요'라고 말해주고 싶다. 과거를 그리워하며, 그들의 미래에 응원을 보낸다.

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,577,862
모든 공지 확인하기()