스퀘어 📻12월의 샄덬노키 정리📻
361 2
361 2

원덬이가 듣고싶어 정리한 샄덬노키!

#플레이리스트#

1부 사연 #

DJ) 오늘의 오프닝 곡은 다시 돌아온 유메데 키스미입니다~ 
아무리 찾아봐도 이것만한 오프닝이 없더라구요. 

시리가 말이 너무 빨라 듣기 힘든 것 같아서
오늘은 속도를 좀 늦춰본 샄덬노키! 깔끔하게 4부로 진행해볼게요~ 

1부는 캐롤 특집입니다! 크리스마스는 이미 지났지만, 
크리스마스에 다들 바빠서 샄방에서 안 놀았으니까
오늘 놀아봐요! 다들 캐롤을 많이 신청해줬더라구요. 

첫번쨰 사연입니다

----

12월 연말 샄덬노키는 캐롤특집이겠네용

저는 캐롤! 겨울노래하면 이노래가 젤 먼저 생각나용
이노래 진짜 학생때 엠피쓰리에 넣어서 맨날 듣고다녔는데ㅠㅠ
요새는 다 핸드폰생겨서ㅠㅠ폰에서 스밍한다고 하죠ㅠㅠㅠ 
요즘에는 4shared도 모르겠죠?

여기에서 노래 불따해서 맨날 엠피쓰리에다가
그 특히 미키마우스 엠피에다가 넣고 다녔는데ㅠ
그때 앨범아트있고 이름정확히 써진
엠피쓰리가 넘 탐났어요.. 막 코원 이런거
암튼 겨울하면 생각나는 노래

must have love 신청해용😍

----

DJ) 네 덕꾸님의 사연이었습니다.
네~ 오늘의 디제이는 바빠서 작명을 포기했습니다!ㅋㅋ 미안해용~ 
아무튼 4shared라니!! 추억의 이름이네요. 
저도 컴퓨터에 엠피쓰리 연결해서 쓰던 기억이 나네요 
나중에는 저거 어플로도 나왔었는데 다들 아시죠? 
사실 엠피쓰리보다는 엠피포가 진짜 최고였는데요ㅋㅋ 
애들 맨날 그걸로 인소보고, 디제이는 그걸로 미드도 봤어요 
진짜 화면도 조그만데 그걸로 자막까지 띄워서 어떻게 봤나 싶네요. 

그리고 must have love라니!! 
이거 정말 한국의 all I want for christmas is you라구요!!! 

이따 틀어드릴게요. 다음 사연입니다.

-----

오늘은 아이유의 미리메리크리스마스 신청해용

샄덬노키 크리스마스 특집이니까 캐롤 많이 들어야되자나용
그 머라이어캐리에 all i want for christmas is you 도
추천하려고했는데 뭔가 겨디가 이미 틀어줄 것 같아서
신청 안하고 있었어용

뭐 아니었다면 이것도 틀어주세용 녜

----

DJ네, 크리스마스는 지났지만
내년 크리스마스를 기다리는 느낌으로
미리메리크리스마스 들을게요,
그리고 all I want for christmas is you는
다른 분이 신청해 주셨으니까 바로 그 사연 들어볼게요. 

----

안녕하세요? 다들 쓰길래 저도 써요

저는 내일 5시에 일어나야해요 근데 안자고 이써요 

왤까요 사연을 써야하기때문이죠!! 까아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏ
이것도 겸디시리가 읽어주나요?

겸디시리가 어려운말도 다 할줄아나요?
햙긹슭엙 삵쿩랅갉 있었댉욝 꿁랅는 행복핡겕살았답닑닭! 

이것도 읽을 수있나요? 궁금해용

근데 샄덬노키 언제하는건가요? 일요일날 해주세요ㅠ
토요일 안대요 안대 

그리고 편의점에서 갈배사이
1플러스1하길래 사먹어봤는데 맛있어요 

추천곡 두곡해도돼요ㅕ? 안돼요? 아잉 되게해주용 

추천곡 하나는 아마두 라는 노래요!
염따랑 딥플로우 노래인데 들려주세용

추천곡 또 하나는 미미공듀님의
올 아이 원트 포 크리스마스 이즈 유 들려주세용

----

DJ) 네 이분이 신청해주셨습니다.
일요일에 하고 있는 샄덬노키 듣고 계시죠?
겸디시리한테 엄청 어려운 말을 시키셨네요ㅋㅋ
사실 겸디 시리는... 망충이랍니다...
시리는... 생각보다 망충이라서 시리용 대본은 따로 써줘야해요.

숫자, 영어도 다 한글로 바꿔주고 샄덬이런것도
좀 부자연스럽게 읽기 때문에 받침을 ㄱ으로 바꿔주고,
또 쉼표가 없으면 아무데서나 띄어 읽기를 하기 때문에
디제이가 수작업으로 하나하나 쉼표를 써줍니다!ㅋㅋ 몰랐죠!ㅋㅋ
신나게 라디오 제작 과정을 말씀드렸는데 흥미롭나요?
디제이만 재밌나요?ㅋㅋㅋ 

암튼 추천곡 두곡은 당연히 되죵~
겸디는 신청곡을 아주 좋아한다구용!
첫 신청곡은 분위기에 맞는 4부에 틀어드리고,
캐롤은 좀 이따 틀어드릴게요. 

이번엔 꾸라를 그리워 하는 사연 두 개를 한번에 듣고 오겠습니다.

----

꾸라가 너무 보고싶어용

우리꾸라 육회랑 허니콤보랑 우메보시랑 다 잘 먹고있지??
겜도 잘 하고있지???
간만의 여유를 즐기면서 보내고있기를 바랄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래도 너무 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

신청곡은 가인,조권-우리 사랑하게됐어요 틀어주세용ㅠㅠ
흰 눈이 다 녹아도~~ 지금처럼만 함께할래~~~~~~

----

꾸라를 그냥 한번 너무 보고싶어요..

꾸라가 요즘 어떻게 지내는지
안부도 묻고 싶고ㅠㅠ너무 보고싶고ㅠㅠㅠ
그냥 한번 너무 궁금해서ㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 궁금해요 꾸라 잘지내는지 잘먹는지 
즘에는 무슨 게임을하는지 요즘 무슨 드라마 봤는지
무슨 애니메이션에 또 빠졌는지
겨울왕국2나온거는 아는지 봤는지
요즘 테라하 근황은 어떤지 너무 궁금하다구요ㅠㅠ

신청곡은 그냥한번 백아연 이요ㅠㅠㅠㅠ

----

DJ) 꾸라야ㅠㅠㅠㅠ 그래도 이 이후로 꾸라 세 번은 봤네요ㅠㅠㅠ
근데 사실 봐도봐도 더 보고 싶어요ㅠㅠㅠ 꾸라야ㅠㅠㅠ
두 덕꾸의 신청곡들은 캐롤은 아니지만
겨울 시즌 송 느낌이 있어서 같이 엮어봤습니다.

이제 1부 마지막 사연 들어보죠.

----

저는 지금 버스를 기다리고있어요

지금 에어팟에서 나오는 노래는 !!

underneath the tree -켈리클락슨 노래에요

짱짤조아요 제 신청곡이에

버스정류장에 저혼자인데 넘 추워용 지금 버스 5분전!!!!!

빨리 버스왔으면 좋겠어요 얼굴이 넘 따가워용

손보다 얼굴이랑 발이 너무 시려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

롱패딩의 단점은 발이랑

얼굴이 넘 시렵다는거어오오어어ㅠㅠㅠ

우와 지금은 4분남았어용

우와우와오우우와우와오아 콧물이 자동생성중이에요

와와아아아아아아아아아아아ㅏ아아아아아ㅏㅇ 

추어어어어어어어어어어어어ㅓ어어어!!!!!!!!

신청곡은 underneath the tree 켈리클락슨

이노래랑 추우니까 한곡더!

노을의 함께 이곡이요

응답하라1988보면서 안 노래인데 너무 조아요.

연말 분위기도나구

----

DJ) 추위에서 살아 남으셨나요?

요번 겨울은 사실 많이 춥지는 않은 것 같아요...

디제이는 추위 별로 안타서

사실 좀 더 추운대신 미세먼지 없었으면 좋겠어요ㅋㅋ

아무튼 아주 좋은 곡을 신청해주셨군요!

이거는 영상도 진짜 좋아요.

그냥 무대랑 무대 아래 모습 같은거 찍은건데

연말 분위기 나고 너무 좋더라구요.

라디오로 듣고 영상으로도 다들 한번 보세요 꼭! 

노을 노래는 아까랑 마찬가지로

분위기에 맞는 2부에 틀어드릴게요.

그럼 이제 신청곡들 쭉 듣고 오겠습니다.

다들 메리연말!

2부 사연 #

DJ) 네, 캐롤들 잘 듣고 오셨나요? 
마지막 두 곡은 디제이 신청곡이었는데요.
baby it's cold outside는 유명하니까 다들 아시죠?
이거는 조토끼씨랑 가가랑 한 무대가 
너무 좋아서 좋아하는 캐롤이구요,
아마 마지막 곡은 다들 모르실 것 같은데, 
the last five years라는 뮤지컬 원작 영화에 삽입된 곡이에요.
솔직히 영화는 추천 못 하겠구요,
이것도 너튜브에 노래 제목 치시면 나오는
자막달린 영화 클립 보시는거 추천합니다!

그럼 2부 사연들 들어볼건데요.
2부에는 꾸라를 향한 사랑 노래들을 
신청해 준 사연들을 소개해보겠습니다.

----

눈 뜨자마자 본게 움직이는 사쿠라라
너무 기분이가 좋아서 사연 쓰러왔어
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

하루의 시작을 이렇게 기분 좋게 시작했으니
오늘은 좋은 일만 일어날건가봐용
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
계속 웃음이 나네용
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

움직이는 꾸라 웃는 꾸라 보는게 바로
우리 꾸꾸들의 행복 아니겠나용 꾸라 너무 좋아용 
사랑스러워용❤🧡💛💚💙💜🖤💟

그런 의미로 김종국- 사랑스러워랑 
제이세라-사랑시 고백구 행복동
노래 신청해용

----

DJ) 네~ 이 사연은 꾸라 두번째 입국 때 온 사연이네요~
진짜 저도 일어나자마자 꾸라 영상보고
실실 웃느라 입 찢어질 뻔 했다니까요ㅎㅎ
사랑하는 만큼 하트도 많이도 써주셨네요ㅋㅋ
신청곡들도 사랑, 기쁨으로 가득해 보여요ㅋㅋ 

이따 틀어드릴게요. 다음 사연은요.

----

요새 진짜 아무것도 안하고 
멍때리면서 생활하는 중이야...

2주뒤면 시험인데ㅎㅎ 
그때의 내가 잘하고있겠지???ㅎㅎㅎ
걍 멍때리다가 븨앱이나 예능 나온거보고 
새벽에는 무대영상보고
이제 곧 뭐라도 나올 것 같아서 그나마 이러고 사는 것 같어
위에는 그냥 아무말이고 오늘도 예전 노래들을 찾다가
너~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
꾸라한테 잘 어울리는 노래를 찾아서ㅎㅎ
사랑노래이긴한데 넘나 덕후시점으로 들려서
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유승우의 예뻐서 신청하고가용

----

DJ) 오 반말 사연은 처음 받아 봤어요ㅋㅋ
갑자기 마지막에 존댓말은 뭐죠..?
이런게 바로.. 반존대...? 아, 시험기간이라 많이 힘드셨나봐요.
아무튼 샄덬노키 반말 사연도 괜찮습니다!
꾸라한테 너~~~~~~~~~~~~무 잘 어울리는 노래라고 
추천해주셨는데 제목부터 느낌이 오네요.
우리 꾸라가 또 한 예쁨 하잖아요. 

플레이리스트에 넣어놓고 다음 사연 들어볼까요

----

겸디 ㅎㅇ 과제를 하다가 허리랑 목이 너무 아파서 누워있다가

사연 쓰는 중이야
과제 정말 귀찮아 죽겠어
뭐 내가 미리 안 한 잘못도 있지만
하기 싫은걸 어쩌겠어🤷‍♀️🤷‍♀️
응 뭐 그냥 그렇다구

내가 듣고싶은 노래는 캐롤은 아니고
양정승-밤하늘에 별을..(with kcm&no noo)
이 노래가 왜 갑자기 생각났는지 모르겠다만
좋은 노래니까 틀어조

----

DJ) 아니 근데ㅋㅋ 이거 방금 그 분 아니에요?
익숙한 반말인데...
이렇게 된 거 디제이도 반모 한 번 해볼게요.
과제는 잘 했어? 종강도 잘 했지?
과제는 원래 미뤄서 해야돼
그래야 인간의 초능력이 나와서 빨리 끝낼 수 있잖아 그치?
근데 신청곡 보니까 우리 동년배 같다.
좀 이따 틀어줄게! 

네... 반모.. 해봤는데ㅋㅋㅋㅋ
어색하네요 더쿠에서는 원래 반말 하는데
또 라디오 대본에서는 이상해요...
덕꾸들은 마음대로 하시고
디제이는 존댓말 하는걸로~

사연입니다.

----

탑골라디오 듣고 초증딩때 
듣던 노래 생각나는거 막 찾는 중인데

이 노래 가사 후렴도 꾸라한테 해주고 싶은 말이라
바로 사연쓰러 호다닥 달려옴
이러다 하루에 한 번씩 사연써서 혼자 사연 30개 쓸 듯🙄🙄
꾸라가 너무 보고싶어서 그런지
아련하고 벅찬 노래만 듣는 것 같아
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 노래가 뭐냐고???
효린-널 사랑하겠어임
꾸랄 사랑하겠어❤ 언제까지나🎵
꾸랄 사랑하겠어❤ 지금 이 순간처럼🎶
이 세상 그 누구보다 꾸랄 사랑하겠어❤❤❤

----

DJ) 디제이 지금 혼자 소름돋는 중이에요ㅋㅋ
노래만 보고 사연 순서 정한 다음에 정리하는 중인데
연속 세개 같은 놈 같아요!!!
같은 놈 아니면 더 소름돋을 것 같은데ㅋㅋㅋ
꾸놈이 꾸놈 맞겠죠?ㅋㅋ

사연 30개 쓸 것 같다더니 어디갔죠 지금?
지금 사연 30개 안 왔는데!
아무튼 사랑이 넘치는 신청곡들 감사합니다.

2부 사연 너무 긴가요?
이제 두 개 남았으니까
조금 힘내서 두 개 한꺼번에 들어봅시다.

----

우연이 노래를 들었는데 첫가사보니까 
꾸라 생각이 나는거에용..

꾸라가 보고싶은마음에 신청해요!
모든날 모든순간 -폴킴 이요!!

----

방금 어떤 샄덬이 소녀문제를 내서
오랜만에 소녀 노래듣는데 너무 좋네여ㅠㅠㅠㅠ
명곡은 진짜 이래서 명곡이라니까여ㅠㅠㅠ
언제나 들어도 좋잫아 
아이즈원 라비앙로즈 비올레타 피에스타 에어플레인처럼요

아이즈원노래는 명곡이라고요 
명곡이라고 명곡이에요 

암튼 흠 노래 넘 좋아서 사연씀여
신청곡 혁오의 소녀요! 
내곁에만아아아안 머물려요오오오오오오 
떠나요!!!! 안돼여여어어어어어어어어

----

DJ) 네! 길고 긴 2부 사연이 끝났습니다. 
근데 명곡리스트 중에 피에스타.. 정말 궁금하네요 
진짜!!! 휴.. 진정하고 

갬성 신청곡 두 개를 더해서 
2부 신청곡들 듣고오시죠.

# 3부 사연 #

DJ) 아주 몽글몽글 난리나는 신청곡들 잘 듣고 오셨나요?
샄덬노키 3부는 야심차게 만들어본 뉴 코너!
샄덬적 덬질론 코너로 진행해보겠습니다!

샄덬들의 다양한 덬질에는 뭐가 있었을까요 
한번 들어보시죠.
----

겸디ㅎㅇㅎㅇ 
나는 콩꾸라부터 윌꾸라까지 안좋아하는 사람 누구야 
그런 사람 없어라고 해 
꾸라덕질말고 하는게 없다고 생각했는데 
내가 또 웹툰을 좋아하더라구

그래서 그냥 웹툰 얘기할거임 뭐 자주 보는건 아닌데
신의탑은 고1때부터 계속 보는 중이야
지옥열차때 좀 노잼이어서 잠깐 하차했다가 
수능끝나고 다시 몰아서 봤더니 이야 개존잼이더라구
그래서 진짜 할 짓 없을때는 신의탑 정주행해 
그러면 시간 한 3일 뚝딱 지나가버려
신의탑 진짜 개존잼이야 안 본 샄덬들 한번만 봐줘
이거는 몰아보는게 젤 재밌어

요즘에 이계 무슨 황비 새로 나온거 보는데 이것도 재밌더라
아직 나온지 얼마 안되가지구
회차가 많이 없는게 너무 아쉽ㅠㅠㅠㅠㅠ
덕꾸들이 아는 판타지 웹툰이나 소설 추천 좀 해줘ㅓㅓㅓㅓ
내가 저런 판타지들 개좋아하는데 
취향에 맞는거를 못찾아서 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 이거 적으면서 생각난건데 
우리 프린세스꾸라인가 그거 하지않았었나??? 
그거 끝났어????? 갑자기 생각나네

아 신청곡은 이석훈의 그대를 사랑하는 10가지 이유
내용 상관없이 듣고싶어서ㅎㅎㅎ

----

DJ)  네, 콩꾸라부터윌꾸라까지안좋아하는사람누구야
그런사람없어님의 사연입니다. 
웹툰을 좋아하는 덕꾸군요! 신의탑... 디제이도 보다말다하는데 
요새는 어디까지 전개됐나요? 
오랜만에 또 정주행 해봐야 겠네요. 
판타지 웹툰이나 소설 추천해달라고 했는데, 다
들 얼른얼른 추천해주세요! 

그리고 꾸린세스 어디갔어요 진짜ㅠㅠ 
디제이도 애타게 기다리는 중입니다! 
꾸라랑 같이 일본갔나요 꾸린세스ㅠㅠ 
꾸라도, 꾸린세스도 얼른 컴백해!! 

그럼 다음 덬질은 뭘지 사연 들어봅시다.

----

안녕하세요 겨디!

샄덬노키에 영화 덬질을 얘기해 보겠어요
영화를 좋아해서 한 해 150~200편 정도를 보고 있어요
극장 개봉작은 물론이고 고전영화도 좋아하고 
재밌는 영화를 볼 떄마다 
꾸라에게 알려주고 싶다는 생각을 하는 샄덬이랍니다
꾸라도 영화를 좋아하니 
같이 영화 얘기를 해보고 싶다는 상상도 가끔 합니다
아는 덬들은 알다시피 
꾸라가 한 때 잡지에 영화 칼럼을 연재했었지요
짧은 소개글과 감상인데 재미있었어요
이쯤에서 2019년을 정리하며 
올 한해 저만의 베스트 10을 적어볼까 해요
순위 없이 10편입니다

아사코
더 페이버릿
퍼스트 리폼드
기생충
행복한 라짜로
미드 소마
지구 최후의 밤
살인마 잭의 집
경계선
아이리시맨

샄방덬들을 위해 현재 상영작 중 추천작도 있어요
본 덬들도 많겠지만 포드 v 페라리와 나이브스 아웃을 추천해요
일본에 사는 샄덬들도 있던데 カツベン! 
이거 재밌으니까 놓치지 마세요
신청곡은 역시 영화ost가 좋겠죠?

비열한 거리에 나왔던 The Ronettes - Be My Baby 신청해요
그럼 이만~!

----

DJ) 우와 요번엔 영화덕후네요 
150~200편이면 격일로 한편씩 보는꼴인데... 대박... 
추천해 준 영화들 제목도 처음보는 게 많네요. 
영화 보고 싶을 때 저 중에 찾아 봐야겠어요. 
꾸라 칼럼은 정말 궁금하네요. 
꾸라가 사쿠노키에서 얼른 다시 영화얘기해줘야되는데ㅠㅠ 

다음은 애니 덕꾸의 사연입니다.

----

안녕하세요 겸디

라디오 네임 샄덬질 하기 전부터 오타쿠질 해왔지만 
사람최애는 꾸라가 처음이라 낯설고 그렇지만 
처음이라 너무너무 설레고 좋아서 행복한 꾸라 사랑단이에오
이번 샄덬노키 주제에 덬질론이 있다는 
소리를 듣고 사연을 씁니다
원덬이 매우 오타쿠겠지만 좀 참아주세요
원덬은 지금 2n살인데 13살 때 처음 만화책을 접했어요
그로신이나 학습만화 같은 건 7살 때부터 봐왔지만 일
본 만화책은 그 때 처음 읽어봤고 
곧 집의 책장을 만화책이 채워갔답니다
자연스럽게 애니도 보게 되었고 
투ooo나 퀴o에서 하는 애니 외에도 다른 애니를 보기 위해 
웹하드와 파일박스 등을 접하게 됐고요

원덬 인생에서 39번째 정도로 후회하는 일이 있다면 
10년이 넘도록 일본 애니,만화 덬질을 했으면서 
왜 일본어 귀가 뚫리지 않았는가가 있어요
내가 사쿠라 덬질 하게 될 줄 미리 알았다면 
어렸을 때 공부해서 귀 뚫어놓고 읽는 것도 공부했을텐데.... 
지금은 가타카나 외우고 일주일 지나면 까먹어요 개슬퍼요
원덬의 인생 애니를 추천해볼게요

우선 애니같은 경우는, 애니가 원작이 있다고 
다 원작의 내용을 따라가는 건 아니거든요
원덬이 제일 좋아하는 애니도 그래요
식령제로라는 애니인데, 원작은 식령이라는 
만화책이지만 애니는 제로가 붙었잖아요?
원작 만화책의 과거 이야기라 그래요

원작에 첫번째 악당으로 나왔던 캐릭터와 
여자 주인공이 과거에 알던 사이라는 설정을 가져와서 
그 과거 이야기를 임의로 만든 이야기거든요
이 애니는 원덬이 인생에서 제일 많이 울었던 애니에요

장르는 퇴마물인데 다루는 이야기가 내가 사랑하고 믿는 이에게 
온전히 믿음을 주지 못했을 때 어떤 상황이 생기고, 
그게 나와 상대에게 얼마나 큰 상처를 주는지 이야기하거든요

꾸라도 이거 보고 얘기해줬으면 좋겠는데 
이게 10년 전 애니라ㅠㅠㅠㅠ 
그 때 꾸라는 애깅이였으니까 모르겠죠ㅠㅠㅠ

신청곡은 식령제로 오프닝인 paradise lost로 할게요
근데 이 노래가 없을 수도 있으니까.... 없으면 원
덬이 최근 좋아하고 있는 
겨울왕국2의 somethings never change 틀어주세요
이거 가사 너무 꾸라한테 해주고 싶은 말이니까ㅠㅠㅠㅠ

----

DJ) 만화책이랑 애니 둘 다 열심히 보고 있는 덕꾸군요! 
디제이는 원나블 정도밖에 못 봤는데, 식령제로 한번 찾아봐야겠어요. 
내용 설명이 아주 심오하고 좋네요. 
그리고 이건 좀 다른 얘긴데 요새는 만화방이 또 좋더라구요.
피씨방처럼 음식도 많은데 보드게임도 있고, 
게임기도 있고, 만화책에 영화도 볼 수 있으니까 
완전 시간가는 줄 모르게 놀 수 있겠더라구요. 
안가본 덕꾸 있으면 꼭 놀러가봐요. 

신청곡은 둘 다 틀어드릴게요! 
다음 사연은 또 무슨 덕질일지 궁금하시죠? 들어볼게요

----

안녕하세요 겸디, 샄덬적 덕질론 사연 보냅니다!

제 새로운 덕질은요... 바로바로... 솜뭉치입니다!!
이게 꾸라덕질이랑은.. 다른거 맞겠죠??
방금 사만원어치 옷을 장바구니에 담았다고 샄방에 글도 썼었는데요.. 
그 글 쓰고 몇십분이 지난 지금.. 제 장바구니엔 
칠만원어치 인형옷과 더불어 
재봉틀, 원단, 뜨개질 바늘과 실이 담겨있습니다.
옷 구경 한시간반만에 결심했어요! 
베샄이 옷.. 제가 만들어 보기로!!

저 지금 아이돌솜뭉치방 구경하는데 미치겠어요
얼른 베샄이도 무대의상 만들어 입히고 싶어요. 
겨울이니까 산타모자도 씌우고 싶고, 
평소 꾸라 스탈이랑 비슷한 옷도 입혀보고 싶고, 
인형답게 모에화 개쩌는 동물 잠옷도 입히고 싶어요ㅠㅠ 
꾸라 모에화 했던 모든 걸 베샄이한테도 해주고 싶어요. 
고양이옷 강아지옷 토끼옷 커비옷.... 전부 다요! 
하 베샄이 아직 오지도 않았는데 이 지경인데 어쩌면 좋죠!!😢😢 
이게 다 꾸라가 없어서 그래요ㅠㅠ 꾸라야 보고싶다ㅠㅠ

신청곡은 나비효과의 첫사랑이요. 
사실 가수 이름만 보고 고른 곡인데요. 
꾸라가 제 통장에 나비효과를 불러왔거든요 지금? 
제가 꾸라때문에 컴퓨터도 새로 맞추고 플스도 사고 
지금 재봉틀까지 살려고 해요... 
요약하자면 제가 꾸라를 좋아해서 재봉틀을 샀다는 얘기죠. 
이 정도면 나비효과 인정해주시겠죠?

----

DJ) 아니 이 급전개... 뭐죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ 
재봉틀 그래서 샀나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

디제이도 요새 인형옷 쇼핑에 시간가는 줄 몰라요... 
트위터에 인쇼에 솜뭉치방까지 
솜뭉치의 세계는 넓고 방대하더라구요. 
베샄이는 진짜 누구 닮아서 이렇게 귀여운지! 
밍꾸 전시회에 데리구 갈 생각하면 아주 마음이 흐뭇해요. 

그럼 이제 샄덬적 덬질론 마지막 사연입니다.

----

안녕 내 취미는 캘리그래피야. 
한 달 후면 경력 11년이 되지

글씨도 좋지만 필기구도 좋아해. 
역시 좋은 글씨는 좋은 도구에서 나오는 거라는 옛말도 있잖아?
비싼 필기구들은 아니지만 여러가지 종류로 가지고 있어. 
만년필, 볼펜, 라이너, 색연필, 붓펜, 연필 등등등
이런걸 좋아하다보니 꾸라가 쓰는 
필기구도 유심하게 쳐다보곤 해
꾸라가 글씨를 쓰는 장면은 여러 영상에서 확인이 되지만 
자기 소유의 필기구로 추정되는 경우를 볼 때 
꾸라가 좋아하는 필기구는 바로

멀티펜!
제트스트림, 무인양품 멀티펜, 제브라 클립온 등등
한 번쯤 꾸라가 미야와키 본체 가방, 
혹은 캉골 가방을 매고 다닐때 그물망에 
멀티펜이 들어 있는 걸 봤을거야

아, 한 가지 더 할 얘기가 있어
가끔보면 노크식 볼펜을 쓴 다음 심을 집어넣지 않고 
그대로 던져놓는 사람이 있는데 내가 그걸 싫어하거든
근데 꾸라 잘 살펴보면 볼펜 쓰고난 다음 꼭 심 집어넣는다? 
역시 바른 사람이야. 그런 거 볼 때마다 흡족해 ㅎㅎ
취미 얘기는 여기까지고 
혹시 필기구에 관심있는 덬들이 있다면 언제든지 물어보길 바라

신청곡은 The Delfonics 의 La La Means I Love You
그럼 이만~

----

DJ) 캘리그라피덬이군요ㅋㅋ 
꾸라는 멀티펜을 좋아하고 쓰고 나서는 심을 꼭꼭 집어넣는다! 
아주 유익하고 귀여운 정보에요. 
디제이는 멀티펜 너무 굵어서 잘 못쓰는데, 
꾸라가 자주 쓴다니까 욕심이 나네요 
멀티펜. 펜 손민수는 처음인데 한번 사볼까봐요. 

3부 신청곡들 쭉 들어볼게요.

# 4부 사연 #

DJ) 샄덬노키 마지막 4부 시작합니다! 

그전에, 샄덬노키 공지사항이 하나 있는데요.

디제이가 여행을 가야해서

1월에는 방송을 쉬어가야 할 것 같아요ㅠㅠ

1월말~2월 중순 일정이라 

부득이하게 한 달 쉬어가는거 이해해주실거죠?

대신 2월 방송은 열심히 준비해올테니까 

가끔 생각나면 사연 써줘요.

네, 그럼 공지는 여기까지고 남은 사연 들어볼게요.

----

사연 오랜만에 하나써봅니다~

샄덬노키할때쯤이면 연말 분위기 물씬하는 크리스마스겠죠?
크리스마스하면 우리 인싸 꾸꾸들은 어디가서 노나요?
클럽가서 광란의 파티?? 
샄덬노키 디제이 겸디님은 크리스마스 뭐하고 노셨나요?
저는 클럽 처음 가봤다가 여기는 나의 길이 아니구나 느꼈어요
그게 1년전인가 그래요
사람이 술에 취해서 끝까지 가면 
어떻게 되는지 여러사람 버젼으로 봤어요 
사람도 너무 많아서 진짜 사람한테 치이는 느낌
친구들 다같이 간거라 집에 먼저 갈수도없고 
새벽5시까지 있었는데 밤새고 
버스타고 집가는데 그 느낌이 뭔가 싫었어요
그니까 우리 이번크리스마스에는 집에 따뜻하게 있쟈구여~

신청 곡은 Tungevaag&Raaban - 쌈사라 틀어주세요!

----

DJ) 크리스마스는 지났지만! 인싸 꾸꾸들 이제 해명해보세요, 
크리스마스엔 뭐했죠!! 
디제이는 집에서 친구들이랑 
맛난거 시켜먹고 보드게임했습니다! 
크리스마스에 밖에 나가는거 너무 피곤해요.. 
사람에 치이고ㅋㅋ 
사연 보내준 덕꾸는 집에서 잘 쉬었나요? 

신청곡은 쌈사라인데요 
디제이는 이 노래 제목 이제 알았어요. 
다들 이따 들어보시면 이거구나 하실거에요. 
다음으론 신청곡 사연들 한꺼번에 듣고 올게요.

----

아니 정말 가만히 꾸라 생각하고있었는데 
귀에 천년의 사랑이 재생되고 있더라구여

천년~~~이 가도~~~~~~ 난 너를 잊을 수 없어
사랑했기 때~~~~~~문~에~~~~

녜 꾸라 천년만년동안 사랑할거에용
친구들이랑 코노가서 애절하게 부르는거 존잼인데
또 부르고싶네용

박완규-천년의 사랑 틀어주세용

----

노래 셔플로 듣다가 넘 좋은곡을 발견해서 사연써봐요

샄덬노키 듣다가 이노래들으면 설렐거같아영
겨디는 무슨 노래 젤 조아하나여 저는 장르안타는데
사실 음질이 좋은곡 좋아해요 
약간 쿵쿵 거리는 곡들을 좀 좋아하는 편이에요
그리고 기타소리가 좋은곡도 좋아여
약간 귀르가즘 느껴지는곡들은
부르는 가수가 막 내스타일 아니여도 좋아하는 편이죵

암튼 노래셔플로 듣다가 발견한 곡은 britney spears 의
from the bottom of my broken heart 라는노래에요!!
가사도 완전 애절하고 슬퍼요ㅠㅠ
약간 꾸라 비유해서 보고싶은 마음도 느낄수있구영

----

이노래가 너무 좋은거에여 그래서 신청 할래요

동백꽅이 필무렵 오에스티인데 진짜 좋아여
소유의 괜찮아요 라는곡이요 신청할게요 넘 좋네요 감미로워요
동백꽃 넘 재밌어요 꿀잼 진짜
너무 재밌어서 대상 받았으면 좋겠어요 
연기대상도 본방사수할거에요
진짜 오랜만에 처음부터 끝까지 다 본 드라마였어요

근데 노래 하나더 신청해도돼요?
이것도 동백꽃 ost인데 꽃처럼 예쁜 그대 라는 노래여
제목보니까 꾸라가 생각났어요 
039의 방답게 꾸라얘기안해서 슬쩍 꺼내볼게요
꾸라는 꽃처럼 이쁘고 사실 훨씬 더 이뻐요 
꽃보다 꾸라가요!!

----

DJ) 들으시다시피 요번 달엔 
신청곡이 아주 많아서 디제이가 뿌듯했답니다! 
디제이는 정말 장르 안 가리고 아무 노래 다 듣는 인간인데요, 
클래식, 가사 없는 연주곡, 발라드, 인디, 힙합, 아이돌노래, 팝송, 
꾸라 덕분에 제이팝까지! 
그래서 여러분이 무슨 곡을 신청해도 신나게 듣고 있어요ㅋㅋ 
나중에 언젠가 디제이가 좀 한가한 달에는 디
제이 플레이리스트를 좀 더 털어볼게요. 
그리고 반가운 동백꽃 ost 신청!! 
동백꽃 진짜 재밌게 챙겨봤었는데ㅠㅠ 
끝난 이후로 다음에 볼 드라마를 못 찾고 있어요. 
동백이가 연기대상에서 좋은 상 받아야 되는데!ㅋㅋㅋ 
그리고 마지막에 은근슬쩍 꾸라 얘기 해주는거 뭐죠? 
하지만 사실이니까 넘어갈게요. 
꾸라는 꽃보다 훨씬 예쁘다!! 

이제 오늘의 마지막 사연입니다.

----

안녕하세요 겸디!

닉네임은 의식의흐름대로한번얘기해보지뭐
꾸라가보고싶은걸 이에요

사실 딱히 할말은 없어요 오늘 좀 많이 먹어서 
내일 다이어트 해야겠다 정도?

오늘 원래 짜장면 한끼만 먹으려 했는데,

아침에 김치만두 남은게 보여서 
에어프라이어에 데워먹고, 
집에서 아포가토 해먹고 
오 좀 배부른데? 해서 간짜장 곱빼기 시켜먹고

자 이제 3시니까 굶자 했는데

샄방 누가 요기요 치킨할인쿠폰 버거에 쓸 수 있다해서
롯데리아 핫크리스피버거에 치킨 휠레 2조각 시켰어요
이게 다 맨날 먹을거 얘기하는 돼지요 샄방 때문이에요

아...아아아아아

베트남 쌀국수 먹고 싶어요
암튼 지금도 배고프고 꾸라는 밥 잘먹고 있나,,
난 잘 먹고있는데ㅠㅠㅠㅠ 하는 미안한 생각이 들어요
신청곡은 꾸라라면 이거 틀었을거 같으니까

겨울왕국2 ost - Into the Unknown

틀어주세용

----

DJ) 마지막 사연은 역시 빠질 수 없는 돼지요 사연이었네요.
아니 뭐 이렇게 알차게 잘 먹고 그래요 디제이 배고프게!
디제이도 이제부터 짜장 먹을지 햄버거 먹을지
쌀국수 먹을지 만두 먹을지 고민해봐야겠어요. 
꾸라는 잘 먹고 있을거라고 믿으니까
덕꾸들도 꾸라 없다고 밥 굶고 그러지 마요. 
말하고 보니 아주 쓸데없는 걱정같지만ㅋㅋ

꾸라가 사쿠노키에서 못 틀어줬으니까 
우리끼리 듣는 into the unknown까지해서
마지막 신청곡들 듣고 엔딩멘트로 돌아오겠습니다.

DJ) 네, 오늘의 샄덬노키도 잘 들으셨나요?
아까 안내해드린대로 다음달은 쉬고,
2월 달에 다시 돌아올테니까요.
다들 샄덬노키 많이 기다려주세요.
오늘도 들어주셔서 감사합니다.

그리고 얼른 급조해온 코너! a.i.r.p.l.a.n.e.
별빛 활주로를 따라 더 높이 어디로?인데요!
디제이가 여행 가있는 김에 
다들기억나는 여행 이야기를 사연으로 써주세요,
여행이라고 꼭 해외일 필요는 없다는거,
부산 여행, 서울 여행, 옆동네 여행 전부 ok니까

요번 코너도 많이 사랑해주세요~ 진짜 안녕!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,912,898
모든 공지 확인하기()