스퀘어 📻10월의 샄덬노키 정리📻
243 5
243 5

원덬이가 듣고싶어 정리한 샄덬노키!

#플레이리스트#

1부 사연 #

DJ) 오늘로 2회! 정규편성 소식과 함께 돌아온, 곤약!
사쿠라노키노요코데! 샄덬노키, 지금 시작합니다! 

오프닝 곡은 오늘도 미야와키 사쿠라의 유메데 키스미! 

샄덬들이 사연을 많이 보내준 덕분에 오늘은 무려 6부로 진행되는데요.
방송 멘트와 플레이리스트 등은 잡담카테고리에 중간중간 업로드됩니다.
그럼 1부 시작하겠습니다.

----

첫번째 사연은, 

김꾸라요새또너무말랐어숙소에서맨날맨날배달음식잘시켜먹어우리꾸라소중해
세상에서일그램도잃고싶지않아님이 보내주셨습니다. 

저는 지금 돈까스까스까스를 먹고있답니당.
돈까스중 돈중돈!! 치즈돈까스를 오뇸뇸뇸 먹고있답니다!
그리고 복숭아아이스티도 같이 먹고있어용.
옆에 친구는 김치우동을 먹는중인데 냄새가 너무 맛나보여서 약간 후회중이에용.

그리고 저는 지금 모기한테 한 다섯방 얻어맞았어용. 
발가락부분에 물려서 지금 가려워 죽을거같아용.
날씨가 너무 추운데 디제이님 감기조심하세용.

샄덬노키님디제이님 이름은 꾸덬디 인가용? 
샄덬노키의 디제이님 이름이 정해졌으면 좋겠네용.
신청곡은 십센치의 방에 모기가 있어 들을래용.

----

DJ) 네, 역시 돼지요 삭방답게 먹는 사연이 또 도착했네요. 
우선 디제이 이름이 정해졌으면 좋겠다고 말씀해주셨는데요, 
샄덬들의 재치있는 의견 기다리겠습니다! 

사연에 문자가 도착했네요. 
뒷번호 3952님이 보내주신 문자입니다. 배운자네 ㅇㅇ. 
근데 돈까스 중 최고봉은 고치돈이라구! 
네.. 저는 이 분 의견에 동의합니다. 돈까스는 역시 고치돈이죠~ 
사연 보내주신 분은 억울하시면 글로 싸워주세요! 

그리고 신청곡으로는 방에 모기가 있어 신청해주셨는데요, 
천생연분 샄덬이 있어서 그 사연까지 이어서 들어보겠습니다.

-----

김사쿠라쟈그손졸라귀여워진짜꾸터레스팅하면더귀여워
근데언니쟈근손에핏줄은왜그렇게....죄송합니다님이 

모기에게 말 좀 전해달라고 사연을 보내주셨어요. 읽어보겠습니다. 
모기에게, 엄청 커다란 모기가 나의 발을 물었어. 간지러웠어.
아무생각없이 나는 발을 긁었어. 간지러웠어. 
그래서 참았어. 간지러웠어. 계속 긁었어. 그래도 간지러. 
모기새끼야 뒤져꾸라손에도 내 발가락에서도!!!! 

신청곡은 이광수의 모기쏭이요.

----

DJ)네, 모기에 물려서 많이 마음이 격해져 있었군요. 
근데 모기물린 꾸라 손은 참 귀엽네요.. 
앞에 덬이랑 천생연분이네요. 결혼해!결혼해! 
근데 말하다 보니까... 같은 덬 아니겠죠? 또 꾸놈이 꾸놈이다는 아니겠죠….?
네! 불안한 마음을 안고, 듣고 오겠습니다. 

이광수의 모기쏭 이어서, 십센치의 방에 모기가 있어.

# 2부 사연 #

DJ) 꾸라 추천곡 Official髭男dism의 yesterday까지 노래 듣고 오셨는데요,

2부 사연도 들어보시죠.

----

김기억해190402한강물빛공원개추웠는데우리꾸라덜덜떨었는데
예쁘기는오지게예뻐서직캠오백만번돌려본날님. 

샄디제이 안녕하세용! 
꾸라가 요즘 프메에 용을 많이써서귀여우니까 원덬은 안귀여워도 용을 쓸게용. 
꾸라가 프메 폭탄도 보내주고 알없는 안경도 써주고 
게임하면서 소리도 질러줘서 너무너무너무 좋아용. 
너무 좋아서 현생 진행이 좀 안되는데 어떻게 할지 알려주세용. 

신청곡은 joji의 sanctuary 신청해용 꼭 틀어주세용.

----

DJ) 안녕하세요. 김190402웅앵웅님, 
요새 꾸라가 진짜 귀여움이 폭주중이라 저도 미치겠어요 
지금. 요 사연에도 문자가 도착했네요. 
뒷번호 0319님 뭐라고 보냈는지 읽어봅시다. 

꾸라도 덕질로 이십사시간 사는데 꾸라덬이 질 수 없지!
현생 따위 어떻게든 빨리 해치우고 오따꾸 라이프를 즐깁시다!

네 맞는 말이네요.우리 꾸라도 바쁜 스케줄 속에 덕질 라이프를 500% 즐기는 중인데… 
샄덬들이 질 수 없죠. 근데 꾸라 도대체 진짜 덕질 언제 하는거죠??
우리가 꾸라보다 바쁜 건 아닐텐데.. 꾸라의 덕질 비결이 궁금하네요.
그런 의미에서 사쿠라씨, 샄덬노키에 사연 좀 주세요.

어떻게 현생이랑 덕질이랑 둘 다 완벽하게 해낼 수 있죠!

----

다음은김지난달에왔던키세키죽지도않고또왔네다들이제좀들어줘라키세키
그리고기억해181006야구장유니폼입은꾸라님 사연입니다. 

안녕하세요. 오늘이 무슨날인지 아시나요?
일년전 오늘은 1006 잠실 꾸라가 뜬 날이에요...
야구장 사쿠라 센빠이 사랑합니다. 야구장 한번만 또 가주세요.

신청곡은 키세키요. 제가 키세키 듣게 된 것도 작년 오늘 때문이거든요.
저번 라디오에 들었겠지만 또 틀어주세요.

----

DJ) 정말 이름대로 죽지도 않고 돌아왔네요!
키세키덬! 야구장에서 꾸라 너무 귀여웠죠 진짜.
오물오물 치킨 먹는거 콜라 마시고 탄산에 움찔하는거 다들 롤린롤린출 때
혼자 파워업 추는거 댄스더나잇어웨이 추는거. 올해는 야구 끝나가나요?
내년이라도 꼭!! 야구장 한 번 다시 가면좋겠네요 

꾸라. 요번엔 빨간 유니폼으로! 빨간 유니폼 입은 꾸라 얼마나 예쁜지 우리 알잖아요.
암튼 요번에도 키세키 또 틀어드릴게요!

이어서 joji의 sanctuary까지 듣고오겠습니다.

# 3부 사연 #

DJ) 네, 신청곡에 이어 듣고 오신 노래는
Official髭男dism의 115万キロのフィルム (115만 킬로미터의 필름) 이었습니다. 

이어서 3부 시작하겠습니다.

----

김아이즈원컴백만해봐진짜공방이고뭐고다갈거야
앨범도종류별로두장씩살거야님이 보내주신 사연입니다. 

밤이에요 저는 지금 쿠팡 알바중이랍니다ㅠㅠ
쿠팡알바중에 저는 물건 바코드를 찍고
포장 하시는 분들에게 가져다 주는 출고업무중인데요
사실 일할때 폰을 가지고 오면 안되는데 몰래 들고왔답니다.

아마 쿠팡알바하는 사람의 80프로는 몰래들고올걸요?
공기계내고 폰들고 다닐걸요?
아무튼 지금 농땡이 피우는중이에요. 
창고가 넓어서 아무도 안오는 공간이 있거든여.
아무튼 너무 열심히 일해서 지금 더워요.
걷느라고 다리는 너무 아프고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래도 일하면서 노래를 들을수있어서 다행이에여.

신청곡은 Zay Hilfigerrr & Zayion McCall의 Juju On That Beat.

----

DJ) 네, 이 이후로도 또 쿠팡알바 갔을지 궁금하네요.
디제이도 이제 앨범 살려면 알바 뛰어야 되는데 쿠팡 알바 할만했나요?

혹시 꿀팁 있으면 또 사연 써줘요.
디제이덬 쿠팡 가면 참고할게요!

----

다음 사연은 김꾸라는선배야애기야언니야동생이야다해다해
우리꾸라하고싶은거다해님이 보내주셨습니다.

꾸선배컵을 봤는데요, 망상이 멈추질 않아서 잠이 안와요 어떡하죠?
샄디제이 자장가 좀 추천해주세요.
그리고 나빼고 다들 새벽까지 깨서 꾸라시 찍고 자라고 전해주세요.

----

DJ)  아이고.. 사연을 한참 늦게 읽게돼서ㅋㅋ
꾸선배컵 후유증에선 벗어났나요 이제?
근데 오늘은 열두시에 뭐가 뜨고 나면 일찍 자는 건 글렀으니까
꾸라시 같이 찍고 자요. 알았죠?

자장가 대신에는 이거 틀어드릴게요.
망상에는 이만한게 없죠. 다같이 따라 불러요!

# 4부 사연 #

DJ) Zay Hilfigerrr & Zayion McCall의 Juju On That Beat,

Official髭男dism의 犬かキャットかで死ぬまで喧嘩しよう

(강아지인지 고양이인지 죽을때까지 싸우자!)에 이어서,

광고까지 듣고왔습니다.

꾸린세스 메이커 다들 많이많이 참여해주세요!

----

4부 첫 사연은 김샄방없인못살아정말못살아예이!님이십니다.

일코해제하고 싶어요.. 요새 꾸라가 너무 귀엽고 예쁘고 다해가지고..
일코따위 갖다 버리고 동네방네 자랑하고 싶어 죽겠어요...
오늘도 학교에서 3시부터 샄방 글 제목들만 열심히 보면서ㅠㅠㅠㅠ
사진은 보지도 못하고ㅠㅠㅠ다섯시까지 참느라 죽을뻔 했어요ㅠㅠㅠ

컴백하면 또 어떻게 버텨요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 급식만 되도 일코따위 갖다버리는건데ㅠㅠㅠㅠ
근데 그럼 돈 없어서 콘도 못가고ㅠㅠㅠ 아무것도 못샀겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
이렇게 생각하니까 일코 할 수 있을 것 같아요...
갑자기 마음의 평화가 찾아오네요...

그래도 가끔 일코해제하고 싶을 때 들을만한 노래 추천해주세요!

----

DJ) 네~ 일코해제를 하고 싶다는 사연이었는데요,
문자가 두 통이나 도착했네요. 

먼저, 닉네임 짭꾸라씨에게서 온 문자입니다.
마마마마마 사쿠쨩 팬인게 뭐가 어떻다구요 마마마마마…
음 당당하게 나 사쿠라팬이야!
라고 먼저 말하고 다니는 것도ㅎ 나쁘지 않겠네요ㅎ
무묭상이 열심히 일코해제하고 다니면
제 팬이 또 언제 어떻게 늘어날지도 모르는거잖아요ㅎㅎ
무묭짱 간바레! 네 ㅋㅋㅋ 
짭꾸라씨 말대로 일코해제 하시고
얼른 꾸라를 전도하셔야죠! 꾸라가 부끄럽습니까!
꾸라 덕후인게 부끄러워요! 사실 디제이덬도 일코 중인건 비밀.. 

네~! 두 번째 문자는 추천곡이네요!
다비치, 씨야의 샄덬시대 추천이요.
샄덬들아 기죽지마라 당당하게 외쳐라 머글들아 비켜라~ 라고 보내주셨습니다.

네, 정말 사연에 찰떡 같은 추천곡이네요. 조금 이따 틀어드릴게요.

----

다음 사연입니다.

김주인공이돼주인공이돼누가마키가꾸라는뭐다
고양이다님이 보내주신 사연입니다.

안녕하세요, 저는 주인공마키냥단 샄덬입니다.
제가 앚겜을 참 열심히 하는건 여러분도 알겠지만
원래 이정도까지는 아니였거든요.
근데 이번 이벵을 하는데 갑자기 열정이 불타오르더니
자다가 앚겜때문에 일어날 지경이에요.
이 노답인생 어떡할까요??? 

악뮤의 어떻게 앚겜까지 사랑하겠어 마키를 사랑하는거지 틀어주세요

----

제목: 국민프로듀서를 졸업했는데 이제 프로듀서매니저가 됐어요.

안녕하세요 저번에도 앚겜중독이라고 사연쓴 것 같은데 하나 더 써보아요.
제가 국민프로듀서를 졸업한지 1년이 넘어가는데
이놈의 게임이 저보고 다시 프로듀서를 해서 결정전을 나가래요.
돈도 없는 덕후가 의욕 넘치게 시작했지만
현질러에게 점점 밀려날수록 슬퍼져요ㅠㅠ
내일 센터고정으로 바뀌면 더 많은 현질러들이 날뛸 것 같아서 벌써 무서워요.

이런 저를 위해 위로의 노래 틀어주세요.

----

DJ) 이분은 사연을 두통이나 보내주셨네요.
돈이 없으면 시간을 갈아넣어도 팬미팅 가기 힘든 이 더러운 자본주의!!
이 사연 앞으로도 문자가 도착했네요. 읽어볼까요?

앚겜덬 잠 자지말고 노가다 뛰어서 꼭 팬싸가. 인증 후기 겁나 길게 써.
네… 앚겜덬을 채찍질하는 문자였네요..
앚겜덬 요새 잠도 잘 못자고 게임 하는데, 건강 좀 챙기라고 비타민 음료 보내드릴게요.

그리고 위로의 노래 틀어달라고 말씀해주셨는데요.
베란다프로젝트의 괜찮아 틀어드릴게요. 이 노래에 이런 가사가 있거든요. 
'함께 출발한 네 친구들이 어느새 저만치 앞서 달릴 때, 자꾸 저 멀리로 아득해 질 때' 
앚겜덬의 하루에 두세시간 밖에 못 자는 투혼에도 불구하고,
현질로 앞서가는 상위 랭커들을 연상시키는 가사라 골라봤어요.

꼭 50위 안에 존버해서 팬미팅 가길 바라요.
그럼 신청곡과 추천곡 이어서 띄워드릴게요.

DJ) 이번 꾸라 추천곡은 태연의 만약에와
볼빨간사춘기의 나의 사춘기에게였습니다. 

다들 열심히 달렸죠? 
삭방노키 두번째 방송 끝을 향해 달려가고 있는데요.

----

김사쿠라한번공부한번사쿠라한번공부한번모두에게추천합니다
헨젤과그레텔공부법님께서 보내주신 사연입니다. 

시험공부 중인데요 주말동안 꾸준히 공부하면 1과목을 끝낼 수 있을 것 같아요. 
물론 끝내고도 다른 과목도 하고,
1과목도 꾸준히 복습해야돼서 시간적 여유가 생기지는 않겠지만 
그래도 하나 끝냈다는 안도감에 샄방도 들어오고 
꾸라 떡밥도 챙기고 선배컵도 했어요.
바쁜 혐생 속에서도 떡밥 빠지지 않고 챙길 수 있고 
자체 덕질 떡밥도 만들어주는 샄방.
달리지는 못하지만♡ 

저는 공부하기 싫을 때마다 꾸라가 공부에 대해 했던 말들을 떠올리게 되는데
샄덬노키 디제이는 어떤 말을 제일 좋아하는지 궁금하네요.
참고로 저는 '시험은 노력한 결과를 보여주니까자신의 거울 같은 느낌'
이라고 했던 걸 좋아해요.
저는 공부때매 샄덬노키 못듣겠지만 
나의 소중한 샄방 컨텐츠를 위해 사연을 씁니다.

신청곡은 자우림의 오렌지 마말레이드. 공부하기 싫어요 시발ㅠ

----

DJ) 우선 긴 사연 감사합니다. 
샄방의 컨텐츠를 위해 공부로 바쁜 와중에 짬내서 사연도 써주고,
디제이덬 너무 감동해서 울 것 같아요. 

꾸라는 참 마음에 남는 말들을 많이 하죠. 
디제이덬은 어떤 말을 제일 좋아하는지 궁금하다고 했는데요, 
지금 딱 떠오른건 어떤 말보다는 에너지캠 플러스 꾸라의 마지막 표정이네요. 
그 표정에 너무 많은 감정이 담겨 있어가지구 계속 생각하게 되는 것 같아요… 

샄덬노키 이런 갬성 라디오 아닌데! 
사연자분이 디제이덬을 두번 울리네요ㅠㅠ 
신청곡은 좀 이따 틀어드릴게요. 
아 그리고 저도 공부하기 싫어요. 시발ㅠㅠㅠㅠ 

비타민 먹고 힘내라고 비타민 음료 보내줄게요. 

----

다음은 김기억해190402한강물빛공원개추웠는데우리꾸라덜덜떨었는데
예쁘기는오지게예뻐서직캠오백만번돌려본날님이 보내주신 
무려 두번째! 사연입니다. 

샄디제이 이제 좀 정상적인 말투로 쓸게용.
벌써 새벽 한시 반 다되가는데
아직도 샄덬노키 준비중이라니 고생이 많아요ㅠㅠㅠ
샄방에 샄디제이와 직업샄덬 13인이 있어
너무 너무너무너무 고맙다고 말해주고 싶었어요 ♥
덕분에 내 덕질이 한결 더 재밌어요. 물론 말많은 모든 샄덬들 사랑해요.
다들 죽을때까지 샄덬하라고 해주세요.

마키가 최고고 꾸라는 단꾸라고 냥이라고 전해주시고
마지막으로 '꾸라야 사랑해'라고 이거 듣는덬들 글 좀 써주세요.

신청곡은 Berly의 stay에요!

----

DJ) 네, 샄방에 대한 사랑과 집착이 넘치는 사연이네요.
이 분 말고도 디제이덬한테 좋은 말 남겨준 덬들 정말 고마워요 아리가또! ㅎㅎ

그건 그렇고, 요새 샄방이 미쳐가지고
댓글도 잘 달아주고, 글도 잘쓰고, 디제이덬도 정말 좋아요.
아직도 잘 적응은 안되지만 언제 또 다 사라질지 모르니까 있을 때 마음껏 즐길게요.
샄방 덕분에 꾸라덬끼리 모여서 재밌게 꾸라 덕질 할 수 있는 공간이 있다는게
이렇게 좋은거구나 하는 생각도 드는 요즘인데요.

물론, 이건 다 요새 덬들 죽으라고 귀여웠다가
예뻤다가 멋졌다가 다 하는 꾸라 덕분이겠죠.
그러니까 사연 쓴 덬 말대로 다들 꾸라야 사랑해라고 글 많이 써줘요!
근데 사연자님이 잘못 아시는게 있네요. 마키는 최고고
꾸라는 단꾸란데 꾸라는 냥이 아니고 토끼에요. 

신청곡들에 더해서 프리티의 토끼토끼까지 듣고 오겠습니다.

DJ) 네 오늘도 오랜시간 달려온 삭덕노키!
듣고 오신 곡은 자우림의 오렌지 마말레이드, Berly의 stay,
프리티의 토끼토끼, 리사의 홍련화였습니다.

드디어 마지막 6부 시작합니다. 마지막까지 다들 같이 달려요.

----

마지막 사연은, 김사쿠라평생걸꾸라시길걸어아야야야
영화관에서큰화면으로볼생각에벌써가슴뛰어님이보내주셨습니다, 

안녕하세요, 이제 막 입덕한지 1달도 채 안된 팬입니다.
너무 늦게 입덕한것같기도 하고 왜 그동안 꾸라님을 몰랐는지...
지난 1년간이 후회스럽네요ㅠㅠㅠ
이제 곧 고3이라 덕질도 힘들텐데 하늘도 무심하시지.
최대한 이것저것 많이 챙겨보고는 있는데
놓친 떡밥들이나 사진들이 많은것같아서 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠ
그래서 그런데... 옛날 꾸라님 사진같은것도 많이
끌올해주시면 정말 사랑을 드리고 싶네요

아, 공지에 올라와있는 꾸라 모음집이 진짜 큰 도움이 되었어요.
저처럼 늦덬들에게는 정말 큰 도움이 된것같아요 정말 감사해요..
들숨에 재력을 날숨에 건강을 얻으시길.. ♡ 앞으로도 열심히 덕질 할게요  ♡

신청곡은 요새 응원법 열심히 외우고 있는
아이즈원의  airplane 틀어주세요 ♡

----

DJ) 울방에 신입이라니!!! 너무 기쁘네요 샄덬들! 들었죠?
옛날 사진 많이 끌올해달라니까 떡밥 체할것처럼 먹여주기!

요청대로 airplane 틀어드리고 이어서 내꺼야, 기좋안, 스키토, 오마이,
하늘위로, 라비앙, 비올레타까지 틀어드릴게요!

다들 응원법 달려!!!

DJ) 네, 두번째로 함께한 샄덬노키 어떠셨나요?
다들 응원법 열심히 달렸죠? 

사실 저번 방송에 받아놓은 신청곡도 더 있고,
디제이덬이 틀고 싶은 노래도 많았는데 벼락치기로 방송을 준비하는 바람에
플레이리스트를 제대로 짤 겨를이 없어요.

그래서 사연 신청곡이랑 꾸라 추천곡 위주로 틀었어요
다음 방송에는 플레이리스트 좀 더 열심히 준비해올게요!
지금부터 11시 50분까지는 시간이 빨리 갈 수 있게 노동요를 틀어드릴건데요.
다들 게임을 하던 샄방을 달리던하면서 열심히 기다리면!
방송 끝나고 십분뒤에.... 티저가 뜨겠죠? ㅎㅎ

디제이는 이만 물러갈게요. 열두시에 웃으면서 만날 수 있길!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,914,288
모든 공지 확인하기()