후기 181216 을지로 페럼타워 후기.
422 3
422 3
다음주 팬싸가 없을 것 같은 기분이 들어서, 오늘은 한 주 앞당겨 온 산타 컨셉으로 감.
옷이랑 수염 하고, 짓미호에 머리띠 씌워서 루돌프 하고, 보따리에 선물 담아서 감.
순서는 금요일과 동일하게 지애-지수-수정-소울-케이-미주-예인-지애.
케이는 최대한 목을 안 쓰려고 한다고, 미안하다고 사전에 양해 구함.

나: 아... 수염 때문에 입이 안 열려... (수염 치우고) 미... 미리 메리 크리스마스...
지애: 요 앞에서 계속 꼬물꼬물하고... (산타복 고쳐 입는 거 본 듯)
나: (선물 꺼냄. 지애 건 보라색 비누 장미 3송이) 이거... 조화예요. 생화는 보라색이 생각보다 연해서... 
지애: 이거 다 다른 날 산 거예요?
나: 아뇨. 사기는 오늘 샀는데, 다 다른 데서요.
지애: 아... 되게 노력 많이 한 게 느껴지네요. 고마워요.
나: 아... 그... 연기해 볼 생각 없어요?
지애: 연기요? 하고 싶죠. 
나: 사극하면 되게...
지애: 나 연기과 나왔잖아.
나: 사극...
지애: 연기과 나왔다고.
나: 사극하면...
지애: 사극이요? 근데 시켜줘야 하지. 안 시켜주는데...
나: 그럼 대표님한테 막 전화해요.
지애: 전화하면 시켜주게요? 전화한다고 시켜주고 그러지 않아요.

지수: 산타네?
나: (짓미호 보여줌) 얘는 루돌프입니다. (선물 꺼냄. 지수 건 사이렌 겸용 미니 확성기) 이거 전원 누르면 마이크도 되고, 이거 누르면 사이렌도 나와요.
지수: 오~ 아아.
나: 거기 볼륨 조절...
지수: 아아. 오오~
나: 오오. 아, 이번에... 이번 활동 팬싸를 오면 컵을 하나씩 주거든요? 머그컵?
지수: 응응.
나: 그거 러블리즈도 받았어요?
지수: 아니오. 저희는 못 받았어요. 받지는 못하고, 팬분들한테 얘기만... 어떻게 생겼는 지도 몰라요.
나: 아...
지수: 항상 주는 거예요?
나: 네, 올 때마다 하나씩...
지수: 좋겠다!

수정: 산타다!
나: 수정이, 착한 일 많이 했니?
수정: 네! 선물 주세요!
나: 허허, 그래. (선물 꺼냄. 수정이 건 뿅망치) 그럼 이 뿅망치를 받아라.
수정: 감사합니다.
나: 수정 양이 러블리즈의 브레인이잖아요?
수정: 제가요?
나: 아닌가요?
수정: 어... 맞다고 치고, 왜요?
나: 브레인의 안목으로 봤을 때 저랑 저기... 어디 갔지? 아무튼 XX 씨 중에 누가 더 나이 많아 보여요?
수정: 누구요? XX 오빠요? 어... (진지한 목소리) 솔직하게 말해도 되나요?
나: (아, 내가 더 나이 들어 보이는구나...) 네, 됩니다. 말해주세요.
수정: 오빠가 더 어려 보여요.
나: 네? 저요? 둘 중에 누가 더 나이 많이 보이는...
수정: 네, 오빠가 더 어려 보여요. 오빠가 더 어리지 않아요?
나: 어... 음... 실제 나이는 꼭 중요하지 않은 것 같습니다.
수정: 응? 오빠가 더 어린 거 아니예요?
나: 그럴 수도 있고, 아닐 수도... 아이쿠, 넘어가야 되네. 아쉬워라. 그럼 안녕!
수정: 몇 살인데요!!

소울: 어, 루돌프... 아니, 산타네요.
나: (짓미호 보여줌) 얘는 루돌프입니다. 그리고... (선물 꺼냄. 소울이 건 폭신한 너구리 인형) 너구리입니다.
소울: 고양이네요?
나: 네? 너구리...
소울: 고양인데요?
나: 꼬리가 너구리...
소울: 네, 고양이.
나: 어... 운전 연습은 많이 했어요?
소울: 아니오. 그 때 이후로 한 번도 못 했어요. 그... 면허 따고 나서 한 번도?
나: 아... 저도 이번에 면허 새로 따려고 준비 중이라서요.
소울: 아, 그것도 새로 해야 돼요?
나: 대형면허 따려고요.
소울: 대형이요? 왜요?
나: 그냥 버스 몰아보고 싶어서요.
소울: 아... 대형이 더 힘들다더라고요.
나: 네, 연습을 해야 되는데 할 수가 없어서... 버스가 없어서... 아, 그리고 그때 얘기한 야간비행 DJ 누구였는지 알아왔어요!
소울: 누군데요?
나: 최강희... 최강희 언니요!
소울: 아, 진짜요?

나: 아, 케냥이가 있네?
케이: (선물주세요... 라고 씀)
나: 아... 목소리가 완전히 안 나오는구나...
케이: (끄덕끄덕 하고 사오정 이라고 씀)
나: 아... 선물... (선물 꺼냄. 케이 건 코리락쿠마 인형)
케이: (인형 고마워요 라고 씀)
나: (뭔가 하려던 말도 많고, 하고 싶던 말도 많았는데, 그냥 탁 막혀서 아무 말도 못 꺼내겠음) 어... 따뜻한 거 많이 먹고, 푹 쉬어요.
케이: (끄덕끄덕)
나: 안녕...

미주: 산타구나?
나: 헉...
미주: ???
나: 흠흠... (큰 소리로) 공~~주님!! 미주! 공~~주님!! 만나뵙게 되어! 영광! 입니다!!!
미주: 어, 그래... 선물... 선물 줘요.
나: 아, 네! (선물 꺼냄. 미주 건 핸드벨) 여깄습니다!
미주: 이건 뭐지?
나: 앞으로... 아니, 오늘은 안 넘어오고 버티는 사람이 있으면 피곤하고 목 아프게 외치지 말고 이걸 가볍게 흔들어주시면... (시범 보여줌) 도도하게 딸랑딸랑...
미주: 오, 좋아! 아주 좋아!
나: 아, 그리고 찾아가 열심히 했습니다!
미주: 찾아가? 아, 이수정 찾아가! 유지애 찾아가?
나: 네! 안 보이셨겠...
미주: 어, 혼자 열심히 하기는 하더라.
나: 네? 보셨어요?
미주: 응.
나: 보셨다고요? 그게 보였... (금요일에 스탠딩 1열 센터에서 했는데 못 봤다 그러길래, 좌석에서 했던 오늘은 당연히 못 봤을 줄 알았는데, 봤다 그래서 당황함)
미주: 응, 혼자서 막 열심히 하는 거 잘 봤어.
(원래 넘어갈 때도 공~~주님! 이제 물러가겠습니다!! 하려고 했는데, 당황해서 까먹음)

예인: 산타네요?
나: 예인이, 착한 일 많이 했니?
예인: 착한 일이요? 어... (한참 뜸들임)
나: 별로 안 했니?
예인: 어... 그냥저냥 적당히 한 것 같아요.
나: (선물 꺼냄. 예인이 건 하트 모양 3단 응원봉) 그래, 그러면 이 하트 스틱을 받아라. (주면서 3단으로 불 들어오는 거 보여줌)
예인: 오! 오빠가 만들었어요?
나: 아뇨, 샀죠...
예인: 어디서요?
나: 그... 가양이요.
예인: 가양? 인가? 인가 끝나고?
나: 네, 인가 끝나고...
예인: 인가 끝나고 이거 사고 왔구나?
나: 네, 그렇습니다. 아, 그... 내일이 저희 엄마 생신이거든요?
예인: 어머니요? 내일이요?
나: 네, 그런데 제가 선물로... 겟잇뷰티에서 보고 공부한 걸 바탕으로 처음으로 립을 샀습니다.
예인: 립스틱이요? 어디 거?
나: 샤넬이요. 엄마 선물은 샤넬이라고 누가 그래서...
예인: 그래서요? 어머니가 좋아하세요?
나: 아직 엄마 못 만나서...
예인: 언제 만나는데요?
나: 내일 집에 가야...
예인: 내가 다 긴장된다!! 궁금해!

(명은이한테 넘어갔는데, 예인이가 하트 응원봉 자랑함)
예인: 이거 봐요! 예쁘죠?
명은: 예쁘다! 누가 준 거야?
예인: (나 가리킴)
명은: (나 보더니) 허! 산타! 허!
나: 아니, 잠깐만요! (보따리 보여줌) 아직 보따리 남았습니다!
명은: (짓미호 가리키면서) 그거 줘도 되는...
나: (선물 꺼냄. 명은이 건 귀 움직이는 모자 ver.강아지. 그런데 명은이가 이미 머리에 머리띠를 하고 있음.) 아... 너무 늦게 와서 이미 머리띠를 했구나. 산타 할아버지가 센스가 부족했네.
명은: 아니예요! 예쁘다! 누구예요?
나: 이건... 강아지 아닐까요? 
명은: 어, 쓰고 싶은데! 
나: 머리띠 위에 쓰는 건 어렵지 않을까요? (그리고 하나 더 꺼냄. 이번 건 스노우 스프레이)
명은: 이것도 저 주시는 거예요? 오빠한테 뿌려도 돼요?
나: 네, 돼요.
명은: (뚜껑 따서 눌렀는데, 이상하게 나옴.) 어?
나: 어? 왜 이러지...
명은: (다시 조립해서 뿌리려다가) 아, 안될 것 같아요. 옷 더러워질 건데...
나: 괜찮아요. (넘어가라고 했는데, 뿌려줄 때까지 기다림)
명은: (팔에 뿌려줌)
나: 안녕!
명은: 고마워요, 안녕!

오늘 엔딩 멘트는 지애, 지수, 수정이까지만.
지수가 "오늘은 수정이까지만 엔딩 멘트하고 포토타임 가질 거예요." 했음.
지애가 "벌써 3주차 활동이 끝났네요. 4주차 활동도 힘냅시다!: 함.
다음 주는 연말 축제라 안 할 줄 알고, 이번주에 산타한 건데...
지애 준 장미 3송이 중 한 송이는 지애가 들고 나가서 입에 물고 공트 사진 찍음.
옆에 있던 지애 최애인 분이 지애 줬던 장미 달라길래 줌.
미주는 팬싸 내내 핸드벨 잘 써먹더라.
금요일 팬싸에서 지연이랑 명은이한테 물어보려던 거 반도 못 물어봐서 다시 응모한 거였는데, 그때 못 물어본 거 오늘 그대로 똑같이 하나도 못 물어봄.
지연이한테 ps 한 번 받아보고 싶다는 생각을 오래 전부터 했었는데, 오늘처럼 이런 식으로 받는 걸 원한 건 아니었는데...
오늘 사녹 끝나고부터 팬싸 시작 직전까지 선물 사러 돌아다니느라 밥을 못 먹었는데, 지연이가 아프니까 밥 먹은 거 물어봐주는 사람이 없더라.
지연이 빨리 나으면 좋겠다.
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬드라마 이벤트] 장기용X천우희 쌍방구원 로맨스! JTBC 새 토일드라마 <히어로는 아닙니다만> 릴레이 댓글놀이 이벤트 7904 05.03 23,170
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,383,072
모든 공지 확인하기()