후기 최대한 자세하게 떠올리며 써보는 중콘 후기!! (장문 / 스포주의)
644 5
644 5

다시 한번 긴글주의!! 스포주의!! + 이 글을 본 덬들은 다 알더라도 DVD를 사자...(...)

공방없이 콘서트만 봤고, 오늘 중콘+내일 막콘 가는 덬의 후기입니다.
항상 콘서트는 대만족이었지만, 이번 콘은 특히 의미가 크고 묘한 기분이네...이유는 밑에 적어보겠어...
─────────────────────────────────────────────────────────────────────────
0. 콘서트를 기다리며
- 어김없이 찾아온 추위... 우리 콘서트할 때마다 이렇게 추워지는지 모르겠어... 따흐흙 ㅠㅠㅠ
- 2시에 갔는데 나눔은 거진 끝난 분위기고, 굿즈도 거진 매진...ㅠㅠㅠㅠㅠ 빈손으로 가기엔 아쉬운 마음에 나도 모르게 무드등을 집어버렸따 lllorz
- 블루스퀘어 안에서 기다리다가 줄 서는데 나는 제일 끝의 끝인 D-5X대...lllorz 근데 왜이리 춥더나...
- 작년 콘서트때 겪어봐서 안에서 더울까봐 물품함에 코트 넣어두고 기다리는데 춥더라 진짜... 가방에 넣을 수 있는 케이프+핫팩으로 버텼는데 괜찮더라 그나마ㅠㅠ
- 끝의 끝자리다 보니 크게 기대는 안했는데, 그래도 전체적인 모습이 생각보다 잘 보이더라... A,B열에서 아예 못 보는 것보다는 괜찮았던 거 같아.
- 시작 20분 전부터 응원 시작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님들 그러다 시작 전에 기운 다 빠져요 ㅠㅠ
- 종소리 뮤비가 끝나고, 어느때와 다름없이 공연안내 멘트로 시작!! (BGM : 예쁜 여자가 되는 법)
- 시작하면서 VCR인트로!! 티저영상처럼 홈파티 컨셉이었고, 이번에는 제대로 즐겨보자는 느낌이 시작부터 와닿았따!!

1. Spotlight 
- 시작은 역시 인트로!! 커튼이 올라가고 무대가 보이는데, 스크린이 겨나럽1보다 더 시원시원해진 느낌!!
- 그리고 위에 스크린이 또 열리면서 애들 등장!!! 포스터때 검은 드레스였는데 너무 이뻐 ㅠㅠ 종소리때 저거 입고 나왔음 좋았을걸 싶기도
- 어제 안가서 몰랐는데 애들 살이 그새 빠졌네??? 고생 많이 했구나 ㅠㅠ
 2. 종소리 
- 애들 콘서트 묘미 중 하나가 밴드라이브인데, 전자음이 많이 들어간 이 노래가 어떻게 바뀌었을까 궁금했다.
- 들어보니 밴드로 바뀌면서 생각보다 잘어울렸고 신나는 느낌!! 산뜻한 느낌이었어ㅠㅠ 응원소리도 짱짱!!
 3. Hug me 

- 멘트 없이 바로 이어서 가는데 허그미 전주 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
- 스탑!!하고 고음부분 이번에도 명은이!!! 하고 있었는데 이미줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성대모사는 뭐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 잘 질렀숴!!!!
- 이때부터 뒤에 영상준비 많이했구나 싶더라!! 지애 나레이션 부분도 사르르 하면서 이쁜 영상 나오고!!

0. 멘트 
- 노래 끝나자마자 이미주 연창ㅋㅋㅋ하고 애들 인사!!
- 솔로무대 기대해주세요!! 남은 곡이 많으니 재밌게 놀아요!! 이런 느낌!!
- 중콘+막콘 DVD 녹화한다는 소식!! (와아아아아아!! 블루레이!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

4. 놀이공원 
- 다음곡은 저희보다 여러분이 더 잘부르는 노래...ㅋㅋㅋㅋ 럽봉으로 관람차를 돌렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
- 언제 들어도 미주+소울 화음이 좋아.
- 근데 진짜 돌리더라...관람차 파트에 다들 럽봉으로 동그라미를 돌려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
- 무대영상 베스트3에 꼽히던 무대! 놀이공원 영상 진짜 이뻤어! DVD나 블루레이 나오면 꼭 사라 덬들아!
 5. 이별 챕터 원 
- 안무가 신나서 애들이 좋아하는 곡이래! 얘들아 나도 좋아해!!ㅠㅠ

0. 멘트 
- 이번에도 다같이 관람차 앵콜??? 이었는데 바꿔서 불렀어 ㅋㅋㅋㅋ
- 관중 : 밤새도록 돌아가는(우렁참) / 쟤 : 관람차!!! / 밎 : 노노 밤↗새↗도↗록↗ 돌↗아↗가↗는↗ / 옌 : ...다들 랩을 잘하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
- 이번에도 돌아오는 근황토크 타임
  1) 옌 : 다이어리를 열심히 꾸미고 있습니다. / 짓 : 그거 1달도 못간다 / 옌 : 1달은 넘었어용ㅋㅋ / 쟤 : 예인이 다이어리 사느나 2시간 걸려서 난 못샀어요ㅋㅋ
  2) 솔 : 술 안마심ㅋㅋ(베이비소주 이제 그만하자ㅋㅋ) / 요즘 댕댕이들이랑 놀아요 (캔디젤리러브) / 빵 : 강아지 4마리들이 노는 거 같아요ㅋㅋ

6. 숨바꼭질 
- 기다리고 기다렸던 숨바꼭질!!! 짝뚜작곡가님 노래ㅠㅠ
- 마찬가지로 처음 보는 안무지만 귀여운 안무였다는 느낌이 들었다!! 침대 소품을 이용한 숨바꼭질 안무!!
 7. 졸린꿈 
- 이전 무대와 이어서 침대랑 연계한 안무무대
- 숨바꼭질이랑 졸린 꿈은 원곡이랑 밴드라이브 싱크가 잘 맞는다는 느낌!! 밴드라이브는 언제나 옳아!!
- 안무도 콘서트용 안무로 쓰기엔 아까운 거 같아 ㅠㅠㅠㅠ 갓지영쌤 중엽사장님 무대 계속 보여주세요 ㅠㅠㅠ

0. 멘트 

- 다들 많이 기다렸던 노래들을 준비했어요!! 여나럽때 새콤달콤 나올 때의 감동 ㅠㅠㅠ 이런 패턴도 좋은 거 같당ㅠㅠ
- 다음무대를 위한 공약!!
  1) 옌 : 처음 눈마주친 사람에게 계속 아이컨택
  2) 빵 : 눈마주친 사람에게 하트뿜뿜!!! (빵류탄 외친사람 누구야 ㅠㅠ)
  3) 벱 : 토끼귀!!
  4) 짓 : 에...에어로빅???..... 에어기타ㅋㅋㅋ (어제 솔로무대때문에 관중이 요청했는데 그걸 해주는 지수ㅠㅠ)

8. Special : Acoustic Medley : 첫눈 + Aya + WoW + Fallin' 
- 첫눈때 슬로건이벤트 했어...역시 깜짝이벤트가 최고야
- 첫눈은 분위기 있는 블루스풍으로 믹스. Aya는 보사노바풍, WoW는 펑키, Fallin'은 어쿠스틱 발라드풍? 4곡 다 느낌이 달랐고 새로워서 좋았어!!
- 공약은 다들 충실하게!! 개인적으로는 짝뚜 하트공격이 심장에 너무 해로웠다... 나중에는 고라니랑 합동공격도 했어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
- 폴린때 럽봉 다같이 흔드니까 이쁘더라 ㅠㅠ 미주는 감동해서 또 울고

0. VCR : 역조공 챌린지 pt.1 
- 각자 목표를 걸고 게임해서 1사람당 40만원씩 따는 VCR!! 요 내용은 나중에 DVD로 봅시당...

9. Solo (지애) : 어젯밤이야기 by 아이유(소방차) 
- 정장차림에 분위기있게 나와서 조용하게 부르다가 밴드버전 고!! 지애 목소리랑 잘어울리게 불렀더라 ㅋㅋㅋ
- 비욘세 떡밥은 안무였습니당ㅋㅋㅋ 근데 그 다음에 파닥파닥 안무가 더 귀여웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 또보고싶다ㅠㅠ
 10. Solo (수정) : Greedy by Ariana Grande 
- 예쁨과 멋짐을 함께 보여준 무대! 류수정다운 무대였던 거 같아ㅠㅠ 
- 카리스마 철철 넘치는 가수 류수정 사랑해요 ㅠㅠ
 11. Solo (미주) : ??? by ??? 
- 처음에 되게 카리스마있게 댄스브레이크 나오고 자세가 비욘세 Run the world길래 깜짝놀랐...는데???
- 흔들어주세요 by psy+노홍철
- 네 이게 이미주죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 흥 장난아니었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개신남!! 이 말로 설명을 끝내겠다
- 마지막에 저질댄스까지 커버ㅋㅋㅋㅋㅋ

0. VCR : 역조공 챌린지 pt.2 

12. 그냥 
- 인형컨셉 안무 + 쇼윈도 무대
- 기타나 비트가 밴드로 들으니까 더 새롭고 좋았어... 이래서 콘서트를 꼭 가야 하는 겁니다 여러분!!
 13. 삼각형 
- 브이앱때 들었던 삼각형...역시 명곡이니깐ㅠㅠ 기타 너무 찰떡이고요 ㅠㅠ

0. 멘트 
- 다들 솔로무대때 걱정이 많았다...(그렇게 다들 잘해놓고...)
- 내일 무대도 기대해주세요 (명미넴..)
- 러블리즈 하면 역시 발라드

14. 비밀정원 
- 배경영상 너무 이뻤어ㅠㅠ
- 라이브로 들어보니 지수, 지애 목소리 너무 잘어울렸음
 15. 작별하나 
- 다시 들어보는 작별하나...겨나럽때 그 무대조명도 반가웠고!
- 개인적으로는 작별하나때 키보드 짱 좋아함...

0. 멘트 
- 소울이 비밀정원 좋아하는데 들려줘서 좋고, 이번 수록곡 다 들려줘서 좋았다고
- 지애는 그냥 좋아한대
- 참석한 작곡가님들 다들 감사드린다는 멘트 (제이윤님 오랜만에 오셨 ㅠㅠㅠ 애들 곡주세욧!!)
- 이어지는 함성대결!!(이쪽팀 vs 거쪽팀) 그리고 소울이가 오빠야를...

15. Cameo 
- 여나럽때 편곡이랑 비슷하니 줄일게... 하지만 8메오는 직접 본 사람이 승리자 ^^
 16. 마음(*취급주의) 
- 어김없이 다가온 팬서비스타임. 발렌타인데이를 맞아 초콜릿과 폴라가 ^_T
 17. 1cm 
- 공식떼창타임... 럽봉도 더 열심히 들고 신나게 떼창!! 이번 1cm캠은 예인이가 팬 휴대폰 빌려서 영상 찍어줬음

0. VCR : 멤버들이 쓰는 롤링페이퍼 
- 멤버별 장단점 써보기ㅋㅋㅋㅋ
  1) 벱 : 훌륭한 리더 단호박
  2) 쟤 : 동안에 잘 챙겨주는 엄마같은 존재
  3) 짓 : 예쁜데 예쁜 외모를 막 쓰고 답정너다
  4) 밎 : 흥은 1인자...인데 단순하다?ㅋㅋ
  5) 켕 : 천상 아이돌...인데 친해지길 바래ㅋㅋㅋ
  6) 진 : 착하고 인간적인데 예민하다
  7) 빵 : 먹는 모습이 맛있어보이는데... 그래서 같이 먹게 만듦ㅋㅋㅋ
  8) 옌 : 만능엔터테이너 막내...인데 말은 잘 알아듣자 (+ 단점 : 언제 봤다고 반말이냐?ㅋㅋㅋ)

18. Destiny(나의 지구) 
- 붉은 드레스로 등장해서 브릿지 부분에 흰 드레스로 변신!!! ㅇ0ㅇ 놀라웠따!!!
 19. 그대에게 
- 여나럽때와 같은 편곡

0. 멘트 : 인사+러블리즈밴드 
- 이제는 친숙한 러블리즈 밴드 분.... 피아노 치셨던 문희 님은 임신 중이라 이번에는 불참하셨다고
- 와중에 예인이가 애기 태어났다고...라고 잘못알아들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 빵터짐

19. 안녕 
- 역시 빠지면 안되는 산뜻한 노래!!
- 이 노래는 역시 지수파트가 생겨서 좋아ㅠㅠ 계속 늘려주면 좋겠지만 녹음을 다시 해야겠지 ㅠㅠㅠ
 20. Ah-choo 
- 영상 귀여워서 마음에 들었어...
- 지애 파트는 이제 응원이 정해져버려서 ㅋㅋㅋㅋ 떼창하는 걸로
 21. 지금, 우리 
- 여나럽때와 같은 편곡

En1. Candy jelly love 
- 굿즈 맨투맨 리폼한 애들이 등장!!
- 캔디젤리럽 부를 때 자막 귀여웠어! 영상팀 고생했어요!!

0. 멘트 : 콘서트 소감 
- 애들이 진짜 성장한 느낌 + 담백하고 진솔하게 이야기해서 더욱더욱 좋았던 멘트
  1) 쟤 : 캐릭터처럼 무서운 캐릭터(핵주먹...)이 아니지만 러블리너스를 위해서라면 어떠한 모습이 될 수도 있다...다시는 놀리지 않겠습니다 지애는 천사다 ㅠㅠㅠ
  2) 켕 : 컨디션이 안좋아서 무서웠지만 무대는 나의 힘이 되어준다...작지만 이럴 때 케이는 멋짐과 카리스마가 뿜어져 나오는 거 같아
  3) 벱 : 마음아픈 적도 있었지만 앞으로 나아가겠다는 이야기ㅠㅠ 그래도 이야기해주어서 고마웠고, 멤버들이 슬로건으로 덮어주던것도 훈훈하고 귀여웠다
  4) 진 : 약한 모습을 보여주고 싶지 않고 여러 사람들에게 감사드린다... 표현을 말로 못하지만 다른 수단으로 표현하겠다...
  5) 짓 : 힘들었던 적도 있지만 이제는 괜찮다. 지수도 많이 성장했구나...(찡)
  6) 빵 : 수줍고 말재주도 없지만, 더 많이 표현하는 수정이가 되겠다...라고 똑부러지게 말을 잘했어 ㅠㅠ  다들 류블리를 외쳤어
  7) 밎 : 울지 않으려고 노력하는 미주... 그래도 잘 참았고ㅠㅠ 회사 식구들 감사이야기도 팬들이랑 같이 하고ㅋㅋㅋ 부사장님 빼먹었다고 챙겨줬어 훌륭해요 이미주
  8) 옌 : 씩씩한 성격이고 감정표현을 잘 못하지만 감사하다는 걸 알아주셨으면 좋겠다...

En2. 어제처럼 굿나잇 
- 항상 제일 아름답던 떼창과 응원봉 모습... 노래 끝나고 피날레 세션이 달라졌는데 더 감동적이었어 ㅠㅠ
- 끝나고 애들끼리 부둥켜안고 도는 거 귀엽고 찡했어ㅠㅠ
- 결국 미주도 펑펑 울고, 안 울던 예인이도 소울이 끌어안고 펑펑 울었다ㅠㅠ
- 애들 손잡고 인사하면서 막 내림...

Ending Credit. 새콤달콤 
─────────────────────────────────────────────────────────────────────────
- 어느때보다 남다르고 묘한 기분이었던 콘서트인 게, 애들이 이런저런 진솔한 이야기를 해줘서 더 친근했고, 마음으로 와닿았던 거 같다.

- 마음 아픈 것도 있겠지만, 마음 아파하면 애들이 이런 이야기도 못하겠지, 애들이 이런 이야기 해줘서 고맙고 더 서로 좋은 모습을 보여주어야겠다ㅠㅠ

- 사실 콘서트도 3번째다 보니 비슷할 수도 있겠다 싶었지만 어쿠스틱도 있어서 새로웠고, 무대나 애들 실력도 분명 더 발전했다는 느낌.

- 애들이 분명 발전한 만큼 우리도 발전해서 더 좋은 모습을 보여줘야겠다...ㅠㅠ 콘서트 끝나면 힘 받고 다음콘까지 현생 열심히 살아야지. 고마워 러블리즈

- DVD 내놔 / 블루레이 내놔

긴글 읽느라고 고생 많았어!!  

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 05.04 27,521
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,412,492
모든 공지 확인하기()