후기 수정콘 11일차 후기
2,791 6
2,791 6
오늘은 수정이 앨범 전곡, 도미노, 공중정원, 남못사, 그바둥, 인형, 예여법, 백일몽 1절, 오늘도 맑음, 러빙유, 조각달, 보라색 마음(미발표곡) 부름

수정이가 러블리즈 노래 부르기 전에 보통 무슨 노래 듣고싶냐고 물어보는데 저번에 수정이 어머님이 공연 보시고 너는 왜 무슨 노래 듣고싶냐고 물어보고 다른 노래 부르냐고 그러셨대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 원래 그바둥하고 남못사를 연달아 부르는데 오늘은 남못사만 부르더라구 여기서 딱 감이 왔지 그바둥은 케이랑 부르는구나
아니나 다를까 케이가 그바둥 첫소절 부르면서 등장. 한쪽 무릎꿇고 프로포즈 하듯이 수정이한테 꽃 줌ㅋㅋ 나중에 들어보니 대기실에서 미리 선물도 줬다고 함
노래 부르는데 케이가 더블링하고 추임새 넣고하니까 더 밝고 신나는 느낌ㅋㅋ 나중에 수정이도 케이랑 리허설하면서 케이의 밝은 에너지를 느꼈다고 얘기함ㅋㅋ
토크중에 기억에 남는 게 숙소살때 뭐 먹으면 끝까지 먹는 멤버가 수정이, 케이, 작은 수정이, 예인이었다고함
한 번은 새벽 5시에 뼈해장국 먹으러 매니저 언니 몰래 나갔대 문 열때 소리 나니까 미리 배터리도 빼놨다고함ㅋㅋㅋ 그리고 그 날이 명은이 졸업식날이어서 차에서 뻗고 얼굴도 막 붓고 그랬대ㅋㅋㅋ 어쩐지 럽다에서 명은이 졸업식날 보면 애들 얼굴 부어있긴했어ㅋㅋㅋ 케이 막 차에서 비몽사몽하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
케이가 수정이 앨범나왔을때 가족 다음으로 가장 빨리 연락했대 그래서 감동 받았다고함 케이는 음원 딱 나오고 연습실에서 수정이 뮤비봤대 보면서 수정이가 첫 솔로앨범을 내기까지 얼마나 열심히 준비했을지 보여서 뭉클했다고함
그리고 수정이가 다른 사람들이 자기랑 케이를 다른 성향이라고 보통 생각하는데 케이랑 자기랑 비슷한 면이 많다고 했어 케이가 고민 얘기를 많이 했다면서 진중한 면이 서로 비슷하다고 덧붙임
오늘 수퀴즈 문제는 수정이가 복면가왕 나왔을때 닉네임이었는데 케이가 너무 어렵다고 전화찬스 써도 되냐고 해서 예인이한테 전화함 근데 첨에 예인이가 뭔가 이상한 낌새를 느꼈는지 언니 방송하냐고 물어봤다가 아니라니까 언니 술마셨냐고ㅋㅋㅋ 케이가 나 술 마신 적 없다 그러고 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 수정이 콘서트임을 밝히고 도와달라고 했더니 대뜸 수정이 mbti 얘기함 ㅋㅋ 그래서 그거 아니고 복면가왕 나갔을때 닉네임 뭔지 아냐고 물어보니까 공주인데 찍어 먹는 음식이라고 알려줌 근데 좀 시간을 끌어서 검색을 해본 건지 알고 있었는지 모르겠음ㅋㅋㅋ 전화하기 전에 수정이가 예인이 팬미팅에서 예인이한테 알려줬다고 예인이는 모르면 안된다고 했었거든ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 그래서 케이가 퐁듀공주인건 알아냈는데 퐁듀공쥬인지 퐁듀공듀인지 몰라서 우리한테 물어보고 우리가 은근히 탄식이나 이런 걸로 힌트 주니까 수정이가 마이크 넘기면 노래도 안 부르면서 이런 거 알려 준다고 역정(?)냄ㅋㅋㅋㅋ 고민하다 마지막에 라임이 딱 맞을 것 같다고 퐁듀공듀로 답 선택해서 5만원탔음 ㅋㅋ 근데 예인이한테 문자가 왔는데 답 맞혔으면 자기한테 반띵해달라고 ㅋㅋㅋ 여기서 유교켕 나와서 언니한테 반띵이라고 한다고 ㅋㅋㅋ 정중하게 언니 제 힌트가 도움이 됐다면 반으로 나누자고 했으면 줬을텐데 반띵이라고 해서 안 준다고ㅋㅋㅋ 반띵은 친구끼리 하는 말인데 자기는 예인이한테도 반띵이란 말 안쓴다고ㅋㅋㅋㅋ "예인아 국어공부 좀 더 하고오렴" 하고 일침 날림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 케이 뭔가 준비하고 있는 것 같애 8월까지 데스노트를 하는대 그 중간에 뭘 할 것 같대 매체에 나올 것 같다고 하는 걸 보니 티비에도 나올 것 같아 기대해도 좋을듯

오늘도 재밌었다
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,077,746
모든 공지 확인하기()