후기 이번에도 써보는 여름콘 후기 [초장문주의 / 완전스포주의]
452 5
452 5

지난 겨울콘에 이어 집에 와서 열심히 후기를 남겨본다 ㅠㅠ

당연한 이야기지만 콘서트 스포고, 주관적일 수 있어~

0. 콘서트 시작 전

- 바깥에서 긴 시간을 기다리다 스탠딩 다 구역 중간쯤 들어갔어. 앞에 키 큰 분들이 계셔서 완전 걱정했다. ㅠㅠ

- 내 뒤에 키작은 분이 계시길래, 더쿠에서 스탠딩 안보일까봐 걱정하던 이야기들이 생각나서 자리 바꿔드렸어. 조금이나마 더 잘보이셨기를.

- 지난 콘과 마찬가지로, 뮤비 틀어주며 대기모드. 시간대별 활동곡 뮤비 + 겨나럽 1cm영상 틀어줬어.

- 겨나럽때는 시작 10분전부터 응원하더니 이번엔 30분부터 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기요 그러다 콘 시작도 전에 다들 지쳐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 5시 정각 지금,우리 뮤비가 끝나고 정확히 공연안내 영상이 뜨더라. 이번에도 역이 애들이 직접 녹음한 안내 영상~~

0. 인트로

- 처음 울림 시그널에 다들 경악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잔뜩 기대했는데 저게 왜 나오냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

- 시작영상 스타트!! 티저때 그 컨셉인데, 진짜진짜진짜 애들 존예라 다들 말을 잃었다고 한다. 노래도 너무 좋았어 ㅠㅠㅠㅠㅠ

0. R U Ready

- 두번째 콘서트의 시작은 역시 정규2집의 인트로였어!

- 알유래디 인트로 진행하다 갑자기 스탑 하더니, 애들 등장하면서 신디사이즈 멜로디로 전환 소름돋았어!! 역시 올라이브는 최고야!!

- 멜로디가 바뀌는 순간 커튼이 내려가면서 애들도 등장!!! 공중에서 등장했는데 핑크 드레스 ㅠㅠㅠㅠ 조명때문에 흰색인줄 알았는데 연분홍이더라 ㅠㅠㅠ

1. WoW

- 개인적으로 라이브밴드로 하면 기대했던 노래인데, 역시 기타 멜로디가 들어가서 그런지 밴드버전이 찰떡이더라

0. Talk

- 단체 인사 + 개인별 인사~ 여러분 보고싶었어요~~ >.<

- 콘서트 너무 떨려요. 잠도 못잤어요. 꿈 같아요~ 꿈일까 아닐까 몽롱한 기분이야~ 거짓말같아~~~

- 콘서트 타이틀 Alwayz는 언제나 러블리즈와 함께한다는 뜻으로 (와중에 고라니 발음 얼~웨이즈)

- 인트로 영상은 함께 하자는 뜻의 언약식

2. 비밀여행

- 이번 콘도 2번재 곡은 비밀여행이었어. 지난번 겨나럽때도 2번째 곡이 비밀여행이었지 ㅋㅋㅋㅋ

3. 놀이공원

- 비밀여행이랑 이어서 하니까 컨셉 찰떡이더라 ㅠㅠ

- 지난 콘때 왔던 덬들은 알겠지만 시작부분 멜로디도 밴드마스터 라이브라는 게 되게 신기하더라.

- 당연한 이야기지만, 이번에도 우렁찬 관.람.차

0. Talk

- 이번에도 앵콜로 다 함께 돌려주는 관람차 ㅋㅋㅋㅋ 한 번 돌리면 아쉬우니 한번더 외쳐서  두 번 돌렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (드럼 베이스 같이 때려주는 센스 ㅋㅋㅋㅋ)

- 확식히 여름콘이다 보니 체력소모가 더 큰 거 같아. 벌써 더워 보이더라 ㅠㅠ 그래도 이야기할 때 물 열심히 마시고 선풍기랑 부채질 열심히 하더라

- 활동 끝나고 근황 : 마피아게임 (???) (벱 : 마피아 하고 안무레슨 하면 더 잘된다)

- 콘서트를 시작으로 하반기 활동 열심히 달릴 예정 (오예에에에에)

4. 똑똑

- 똑똑 실화냐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 문 세트에서 파트별로 한번씩 나오는데 안무 잘 짰더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5. 새콤달콤

- 세상에 이걸 여기서 할 줄 몰랐다 ㅠㅠㅠㅠ 울림에서 피드백 봤나 세상에 ㅠㅠㅠㅠㅠ

- 2절부터 돌출무대로 다가오더라!!! 돌출무대로 오니까 애들 진짜 가까이 보여 ㅠㅠㅠ 진짜 화면은 애들 미모 절반도 못잡는 거더라 으헝엉엉엉엉 ㅠㅠㅠㅠ

0. Talk

- 돌출에서 토크했던 거 같다 ㅠㅠㅠ 

- 옌 : searching~을 해봤는데 러블리너스분들이 새콤달콤을 많이 원하시... / 벱 : 왜 검색이라는 말을 두고 서칭을... ('ㅡ. '  )

- 스케줄 없는 동안 근황 : 마피아(또?ㅋㅋㅋ)

- 밎+옌 : 혼밥했어요 / 벱 : 운동했는데 플라잉요가선생님이 무.서.웠.어.요(벱무룩) / 짓 : 복싱하고 있어요 / 띵 : 일본어 공부(새벽공부까지...짓 인증)

- 벱 : 띵근이의 과일가게 꿈은 어찌... / 띵 : 그건 다음에...

6. 책갈피

- 러블리즈 하면 생각나는 거 발라드 그 첫번째 곡은 책갈피였습니다. 전구 세트장도 분위기 최고!!

- 도입부를 피아노 솔로로 시작해서 밴드로 바뀌어가는 거 좋았어 ㅠㅠㅠ 명은이 화음 최고!!!

VCR. ??? (part.1)

- introducing the candy와 함께 익숙한 영상 구도가 나오는데 뭔가 다르더라. 애들이 외친 건 러블리즈 다이어리!! (???)

- ...였는데 4.5였어 ㅋㅋㅋㅋ 러블리즈 다이어리 4.5버전으로 예전 럽다를 돌아보는 시간이 왔습니다. (럽다하는 줄 알고 다들 좋아했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

- 영상 오프닝은 4버전이었는데 다들 힘차게 외쳤다. 러! 블! 리! 즈! 다! 이! 어! 리!!

- 다들 럽다1때 과거영상 돌이켜보면서 다들 경악 ㅋㅋㅋㅋㅋ ...인데 예전에도 이뻤는데 얘들아 ㅠㅠㅠ

- 애들이 생각하는 럽다때 흑역사 + 오랜만에 맞추어보는 아카펠라 + 연습생때 안무

7. Unit : 지애 + 지수 : ???

- 오프닝은 겨나럽때 인형 오르골...이었는데 태엽 돌아가더니 나오는 오르골 멜로디가 나의연인...여기서 소름돋았어

- 예상했지만 예상을 벗어난 줄 알았더니 역시 노래는 '나의연인' 지수가 피아노에 앉아서 나오는데, 지애가 피아노를 치고 있네? 허겅...

- 유닛은 무대 모니터로 멤버별로 띄워줬는데 의상 존예 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  진짜 이거 번안곡해서 유닛 기획한 사람은 울림이 상줘야 한다 ㅠㅠ 

8. Unit : 소울 + 케이 + 진 : 새벽별

- 소울이 목이 안좋다고 해서 걱정했는데 고음도 문제없어~

- 무대 뒤에 은하수 영상 띄워줬는데 그거랑 잘어울렸어, 새벽별 들을 때마다 좋지만 라이브로 들으니 감동이 두배였어 ㅠㅠㅠ

9. Unit : 미주 + 수정 + 예인 : The

- 무대는 학교컨셉에 교복인데... 엄머 교복이 섹시한 버전이야...ㅠㅠ)!!

- 떠기랑 예인이 막냉이들이 저 버전이 잘어울리다니 ㅠㅠㅠ 이미주는 굳이 말이 필요없짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 돌출무대 진입!! 끝난줄알았더니 한번 더!! 후렴 한번 더 돌렸어!!!

- 수정이 핀마이크가 조금 불안했는지 계속 잡고 불렀는데, 그래도 라이브는 안정적이었어 ㅠㅠㅠ 류듀댕 최고야

VCR. 러블리즈다이어리4.5 (part.2)

- 럽다 추억의 장소 다녀오기

- 켕+벱 : 소개팅장소 다녀오기... (켕 : 케익 맛있다 / 벱 : 락앤락 싸갈까? / ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

- 쟤+밎 : 이나럽..이던가... 친해지길 바래 / 오락실인데 쟤 펀치 ㅋㅋㅋㅋㅋ강하잖아

- 짖+옌 : 한강 인지도테스트 + 핫도그 짤 갱신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와앙~~~

- 띵+빵 : 인지도테스트 홍대 / 이제는 우리애들 많이 알아보지~~ ㅠㅠ 1위가수!!!

10. AYA

- 전화기소리 + 앰블런스 소리가 들리더니 애들 앰블런스를 타고 등장~ 어쩌나?어쩌나? 그렇게 기다리던 아야가 왔습니당 ㅠㅠㅠㅠ

- 의사가운+청진기안무 = 너희들의 심장을 쥬길 거시다 ㅠㅠㅠ + 돌출무대 난입 => 더쿠 쥬금 

- 역시 돌격개시랑 공격개시 응원은 우렁찼습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 에어건으로 티셔츠 선물해줬는데, 2층까지 날아갔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ (겨나럽때 2층까지 못날아갔지만 이번엔 멀리 날아갔습니다 ㅋㅋㅋㅋ)

11. Cameo

- 의상 갈아입었는데 애들 여름드레스 실화냐 ㅠㅠㅠㅠ 세상에 이세상의 이쁨이 아니다 ㅠㅠㅠ

- 8메오!!! 8메오!!! 8메오!!! (설명끗)

0. Talk

- 돌출무대에서 토크라니 만세!! 스탠딩더쿠에게 더 이상의 여한은 없다 ㅠㅠ

- 러블리즈 다이어리 4.5 이야기 + 5탄도 있음 좋겠다 (와아아아)

- 드디어 8메오~ 예인이도 기대했대

- 서로 유닛무대 이야기

- 소울이 퀴즈... 인데 상은 왜 쟤+짓 애교세트인거죠 (소울이의 애교를 모두 원했으나 리다님은 단호히 거절했따)

12. Circle

- 돌출무대에서 원형으로 스탠딩마이크 무대였어. 스탠딩마이크는 겨나럽때도 했지

- 1절 후렴부터 돌고도는 서클 무대!! 애들 돌아가면서 손흔들어주더라 ㅠㅠ 미주는 분위기잡다가 팬들이랑 아이컨택하다가 결국 터졌...ㅋ...ㅋㅋ

- 2절부터는 무대가 하늘로 올라가네?!! 세상에... 2층 좋겠다!!!!

13. Night & Day

- 무대랑 돌출무대에 나눠서서 부른 노래

- 라이브로 들으니까 더 성량이 느껴져서 좋았던 무대였어 ㅠㅠ

- 명은이는 여기서도 화음을 넣었다 ㅠㅠ 음색 너무 이뻐 ㅠㅠㅠ

14. Emotion

- 라이브무대는 신디사이저가 더 많이 들어갔던 기억이... 이번 콘 밴드라이브 너무 취향이었다 ㅠㅠㅠ

0. Talk

- 새로운 무대를 아낌없이 보여주려고 했다~~

- 4명씩 팀 나눠서 함성유도 / 벌칙은 애교였는데... 마지막은 벱리다님이 정리 ('ㅡ.' : 여.러.분.우.리.는.하.나.입.니.다)

- 결국 러.블.리.즈.다.이.어.리 각자 한 글자씩 애교로 협의ㅋㅋㅋ

15. 그대에게

- 여름에 들으니 더 시원한 라이브!! 개인적으로는 여름에도 너무 어울리는 노래인 거 같아서 좋았다!! (아니 원래 여름노래였나 ㅋ..ㅋㅋ)

16. 마음(*취급주의)

- 이번에도 다가오는 팬서비스타임이었어!! 콘서트라고 콘에 포카 붙여서 던져주는 센스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 나덬은 포카가 손에 스쳐 지나갔다는 전설이 엉엉엉 아까웠다 ㅠㅠ

17. 1cm

- 이번에도 다가온 떼창타임~ 꼭! 하나만!! 나랑 약소캐!!!!

VCR. 러블리즈 멤버들의 진실게임

- 쟤 : 어려보이고 싶어서 양갈래했다 → 의도는 아닌데 어려보인다고는 하더라 (자신감 ㅋㅋㅋ)

- 밎 : 나 없음 노잼이다 → 절대로 예스 ㅋㅋㅋㅋ

- 켕 : 밥파고는 일부러 미는 거다 -> TωT) 아니에여...

- 쟤→짓 : 너 나랑 동갑하고 싶지? (짓 : 난 어리고 싶어요 ㅋㅋㅋ)

- 옌→빵 : 한입만 달라고 하면 불편하죠? (빵 : 내가 하고 싶은 말이에요 ㅋㅋ)

- 띵 : 막내이고 싶다 → 든든한 언니이고 싶어요

- 띵→벱 : 예인에게 대한 애정 질투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 벱→옌 : 너 예쁘게 생긴 거 알지? (애정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

18. Destiny (나의 지구)

- 어느덧 노래 막바지네 ㅠㅠ 원곡도 좋지만 신디사이저 들어간 라이브 버전도 좋아

0. Talk

- 진실게임 후속 : 벱-띵-옌의 삼각관계 ㅋㅋㅋㅋㅋ 리다에 대한 동생들의 질투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 다음 곡은 발라드...인데 신곡!!! 우와아아앙 (여기는 다들 어느 정도 알고 있으니 생략)

19. Fallin(?)

- 나름 새로운 분위기의 발라드였어. 도입부 수정이의 허밍도 새로웠어~

- 뒤에 영상으로 나오던 애들 손글씨도 이뻐서 좋았고 가사도 좋고!!

0. Talk

- 콘서트 감사인사 : 스태프 + 밴드라이브 멤버 소개 (속보 : 웅녀 매니저 대리 진급)

- 세션 별 단독라이브 : 기타 와우 연주해주셨고, 피아노는 센스있게 이번에 빠졌던 숨바꼭질을 연주해주시는 센스 ㅠㅠ, 밴드마스터는 놀이공원 도입부 다들 진짜 멋있으셨다

20. 안녕

- 밴드라이브에서도 뿜어져 나오는 싱그러움 너무 좋아 ㅠㅠ 지수파트 추가도 좋고 ㅠㅠ 지수는 신나게 파트를 했지

21. 아츄

- 다들 멜로디가 낯설어서 몰랐는데, 2015 연말가요제때 아츄 버전이었어. 개인적으로 너무 좋아했던 부분인데 다시 들을 수 있어서 기뻤다 ㅠㅠㅠ

22. 지금, 우리

- 마지막은 역시 1위곡 지금우리... 함성도 이때 엄청 컸었다 ㅠㅠㅠ 여운이 가시지 않아 엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

VCR. Epilogue

- 오프닝 영상에 이어 나온 에필로그 영상. 

- 혹시 티저때 제일 마지막에 나온 상자 기억나는지 모르겠는데, 안에는 팬들에게 남긴 멤버들의 메시지가 있었어.

- 메시지가 하나씩 나오면서 예쁜 영상으로 마무리 ㅠㅠㅠ 이번 콘 영상 너무 이쁘다 진짜 ㅠㅠㅠㅠ

Encore 1. Candy Jelly Love

- 명은이가 의자에 앉아 나타나서 깜짝 놀랐다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알고 보니 연습때 살짝 삐끗해서 그런 건데 큰일은 아니라니 다행 ㅠㅠㅠ

0. Talk

- 걱정도 많이 했는데 많은 사람들이 와줘서 감사해요.

- 밎 : 긴장했는데 많이 와줘서 좋았다. 다음 콘때도 보자는 이야기 

- 짓 : 응원이 듣고 싶고, 힘이 되었다

- 벱 : 팬들과 같이 성장하는 느낌. 더 힘이 나고 새로운 느낌 좋.네.요

- 쟤 : 결국 울었어 ㅠㅠ 팬들 걱정이랑 고민에 대한 이야기ㅠㅠㅠ 지애야 열심히 살게 ㅠㅠㅠㅠ

- 켕 : 성장하는 가수가 되기 위해 노력하겠다. 무대를 만족시킬지에 대한 고민이 있었지만 많이 와줘서 기뻤다.

- 띵 : 오랜 연습생기간으로 있다 보니 친구가 많이 없...ㅠㅠ 그래서 명은이는 팬들에 대한 애정이 더 컸나봐 ㅠㅠ 내 가수 명은이를 응원합니다

- 빵 : 지금 가수로 꿈을 이루고 있어서 기쁘다. 많이 응원해준 팬들에 대한 감사

- 옌 : 무대를 채울 수 있는지에 대한 걱정과 팬들이 떠날까봐 걱정했지만 그렇지 않았다. 가족과 팬들에 대한 고마움 표시

Finale. 어제처럼 굿나잇

- 겨나럽 콘의 감동이 다시 살아나네...

- 다들 열심히 떼창해서 더 감동스러운 무대. 마지막 세션과 함께 다시 한번 인사하면서 콘서트는 종료

Staff Roll : 첫눈(inst.)

- 콘서트 준비 영상과 함께 첫눈 반주로 콘서트는 끝...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

겨나럽보다 팬들도 그렇고 애들도 그렇고 성장한 무대라서 더 좋았던 거 같다 ㅠㅠㅠㅠ
2시간 20분이라는 엄청난 시간을 소화한 애들 존경스럽고, 영상, 무대, 라이브 너무 마음에 들었다...ㅠㅠ

개인소감
 - 라이브음원 내놔
 - DVD 내놔
 - 블루레이 내놔

- 돌출무대 만세

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬드라마 이벤트] 장기용X천우희 쌍방구원 로맨스! JTBC 새 토일드라마 <히어로는 아닙니다만> 릴레이 댓글놀이 이벤트 8248 05.03 29,664
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,408,792
모든 공지 확인하기()