잡담 길드 때문에 너무 스트레스 받아...ㅜㅜ
1,729 13
1,729 13
정확히 말하면 특정 길드원 때문에 ㅠㅠ 같은 직업이고 템렙은 뭐 900 초반 별차이 없고 하루는 내가 앞섰다가 담날은 그 분이 앞서고 이정도

우리 길드에 고정팟이 3팀 정도 있는데 나는 초반에 템렙이 좀 낮았어서 거기에 못끼고 공팟 다녔거든 그러다 갑자기 12강에서 우주의 기운이 터져서 5번 이내로 다 성공했고 그래서 갑자기 템렙이 쭉 올랐고 렙 낮아서 같은 레이드 못가던 분들이 같이 가자고 권해주시거든 요즘은

근데 얼마전에 그 분네 고정팟에서 그 분이 일 때문에 접을 못하신다고 나보고 같이 가자 하셔서 하루만 레이드 같이 돌았는데 내가 망원경도 있고 하다보니 더 편하셨나봐 담날에 그 분이 오셨는데 내 칭찬을 너무 하시는거야... 짱시곡 짱원경 짱바드 뭐 이런식으로 대부분은 그냥 장난처럼 띄워주는 그런 느낌이었는데 그 분이 갑자기 이래서 길드에 바드가 많으면 안된다고. 이러시고는 접종을 하시는거야

정확히 나때문은 아니지만 내가 죄송해져서 길드 단톡에다가 왜 나가셨냐 고정팟분들이 레이드 가려고 기다리신다 얼른 오세욤 ㅜㅜ 이런식으로 얘길 했어 그 분이 님이 가셈 ㅋ 짱----바----드시자나여? 딱 이렇게 답장하시더라고... 아무래도 내가 단톡에다 말건게 잘못인가 싶어서 그 말에 대답 안하고 그 분 고정팟분들이 같이 가자고 하셔도 공팟 재미가 있어용 하고 그냥 공팟 가서 수확했거든

그러고 몇시간 있다가 그 분이 길마님한테 갠톡으로 내가 자기 고정팟 빼앗는다 광시곡 왜 쓰냐 쓰레기 스킬인데 최마증이나 절구 빼면서까지 망원경 들고 레이드 가는게 같은 길드 망원경 없는 바드 기죽이는거 아니냐 이렇게 길게 말하셨더라고 길마님은 그 분이랑 나랑 싸운건줄 알고 중간역할 하시려고 그 분이 보낸 톡을 스샷 찍어주셔서 알게 됐구

심지어 그 고정팟분들한테 내가 길드를 안나가면 본인이 나가겠다 이렇게 말하셨다는데 나는 길드내에 고정팟도 없으니까 내가 나가는게 맞는건가 싶고 그러기엔 6개월이나 있었던 길든데 정도 많이 들었고 하... 너무 스트레스야 ㅠㅠ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 05.04 54,639
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,518,886
모든 공지 확인하기()