잡담 민희진 미경제지 인터뷰 보는데 눈물나ㅠㅠㅠ 뉴진스 찐사야ㅠㅠㅠ
548 4
548 4

https://vop.co.kr/A00001652642.html

그렇다면 뉴진스가 어떤 생각을 하길 바라는가?

작업을 할 때 우리가 멋지고, 그것이 무엇이든 우리가 하는 일이 훌륭하며, 어떤 결과가 나오든 그것을 받아들이려는 자세를 견지하고 싶다. 이런 쿨한 태도를 유지하려면 앞서 말한 여러 가지 사이의 균형을 잘 잡아야 한다. 쿨해 보이면서 돈을 버는 것은 정말 어려운 일이다. 하지만 나는 그 불가능한 것을 목표로 삼고 있는 것 같다.

뉴진스에게는 즐겁고 행복한 추억, 즉 나이가 들어서도 되돌아보고 즐길 수 있는 추억을 만들 수 있도록 돕고 싶다. 멤버들은 학교 대신 나와 함께 일하는 것을 선택했다. 우리 계약은 7년이다. 7년은 고등학교 3년과 대학교 4년과 거의 비슷하다. 그래서 처음에는 멤버들에게 ‘7년 동안 나와 함께 공부한다고 생각하라’고 했다. 아직 어리기 때문에 숫자에 너무 집착하지 말고 이 경험을 공부한다고 생각했으면 좋겠다고 생각했다.

이렇게 어린 소녀들과 일하고 이 사업을 운영하는 사람이라면 윤리 의식을 가져야 한다고 생각한다. 내가 하고 싶었던 것은 학교처럼 아이들이 나중에 정말 행복한 삶을 살 수 있는 방법을 가르쳐주고 싶었다.

내가 K팝 아이돌 업계에 있고 정말 어린 소녀들과 일을 해야 해서 그런 생각을 하게 된 것 같다. 예전에는 아이돌을 만드는 K팝의 방식이 공장 같다는 말이 많았다. 트레이닝 시스템이 미국 방식과 다르고 오해가 있는 것 같다.

뉴진스의 미래는 어떤 모습일까?

우리가 더 잘 되면 더 많은 위험을 감수할 수 있게 된다. 궁극적으로는 앨범 판매량에 대한 통계가 없는 세상을 만들고 싶다. 나는 모든 것이 얼마나 잘 되고 있는가에 따라 예술이 영향을 받는 것을 좋아하지 않는다. 그래서 나는 우리 그룹이 정말 잘하고, 폭발적으로 성장하고, 정상이 돼서 세상에 이런 통계, 이런 지표는 중요하지 않다고 큰 소리로 말했으면 한다.

사람들은 1등의 말에만 귀를 기울인다. 사람들은 누군가가 1등일 때 그 사람을 신뢰하고 그 사람이 하는 말이 일리가 있다고 생각한다. 우리가 정말 정상에 서고 모든 상업적 통계를 포기할 수 있다면, 정말 중요한 메시지가 되고 많은 것을 바꿀 수 있을 것이다.

내 궁극적인 목표가 정말 이상적으로 들릴 것이다. 내 궁극적인 목표는 통계가 경쟁이 없는 세상이다. 이런 목표가 현대사회에서 실현될 수 있을지는 잘 모르겠지만, 세상에 이런 목표를 가진 사람이 하나 있는 것도 나쁘지 않다고 생각한다. 나는 누군가가 다른 사람보다 낫다고 경쟁하거나 논쟁하는 것을 싫어한다. 예술안에서는 그런 것이 있을 수 없기 때문이다. 예술은 다르다. 예술은 평등하다.  

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [려 x 더쿠] 머리숱 부자 고윤정처럼, 촘촘 정수리♥ 여자를 위한 <려 루트젠 여성 탈모샴푸> 체험 이벤트 352 05.11 26,354
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,626,749
공지 알림/결과 🔥🔥🔥[왕덬:공지정독바라 차단주의바람] 🔥🔥🔥왕덬이 슼방/핫게 중계하는것도 작작하랬는데 안지켜지더라🔥🔥🔥 95 18.08.28 3,676,875
모든 공지 확인하기()