스퀘어 뜬금없는 태연 노래 영업을 와본다
9,908 7
9,908 7
★★싫어하는 덬은 스루★★

안녕 나는 더쿠에서 서식 중인 소덬이야
뜬금없지만 태연 노래 영업을 와봤어!!

알고 있는 덬들이 많겠지만, 태연은 소녀시대의 메인 보컬이야.
그래서 노래 쫌 한다...!

개인적으로 노래하는 태연의 모습도 좋아해!
예쁘지... 않니... 아님 말고

아무튼 이제 노래 영업을 하겠다

You Bring Me Joy

아는 사람들은 알고 모르는 사람들은 모르는 곡

태연이 만 15살 때 더원과 함께 부른 노래야

지금이랑 음색의 차이가 있어
지금보단 조금 더 맑은 느낌?
이노래랑 최근에 부른 노래랑 비교해서 들어보면 발전한 게 느껴지기도 하고,
지금이랑은 다른 느낌이기도 해서 굉장히 좋아하는 노래.

사랑해요 

드라마 아테나 전쟁의 여신 OST였던 노래야.
영상은 콘서트에서 부른 라이브인데 나는 사랑해요 라이브 중에서 이날을 제일 좋아해!
마지막에 울먹거린다ㅠㅠ
노래에 이입하는 모습 내가 많이 좋아함.. 그런 모습 매우 The Love....

태티서 데뷔한지 1년도 안 된 파릇파릇한 신인 때ㅋㅋㅋㅋ 부른 노래야
Take a Bow인데 원곡이랑은 또 다른 느낌 다른 감성이어서 내가 많이 좋아해

소녀시대의 크리스마스 동화라는 방송에서 부른 o holy night
나덬은 왠지 모르겠지만 찜질방에 누워서 보던 기억이 새록새록 난다ㅋㅋㅋㅋ
(별 신경 안 쓰겠지만 마지막에 고음 지를 때 목에 핏줄 서는 게 뽀인뜨임 핡)

에스엠 위크에서 부른 my grown up christmas list 
원래 분홍신 부르려다가 안 어울릴 것 같아서 그냥 이거 불렀대ㅋㅋㅋ
(다른 멤버들은 피어나, ma boy, 24시간이 모자라 등등 부름)
개인적으로 태연 음색 되게 좋아해 가성 섞어서 부를 때 은근히 야들야들한 맛이 있음

첫번째 아시아 투어에서 부른 허쉬허쉬
(뱃살 무시 바람!)
(뱃살 무시 바람!)
(뱃살도.. 귀여ㅇ..)

콘서트에서 부른 데빌스 크라이

락이라고 해야되나?ㅋㅋㅋ 아무튼 이런 것도 시도했었어

나 개인적으로 이거 무지 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

멋지지.. 않니ㅣ...? 아님 말고 근데 난 되게 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예전에 케이팝 스타에서 백아연이랑 티파니랑 부른 레이디 마말레이드
(의상 때문에 더 좋아함 저런 의상 입는 거 매우 the love..)
콘서트에서 부를 때 보단 힘 빼고 부른 편

2007년 데뷔초 라이브도 끌올 해봄!

원하고 원망하죠... 제가 참 좋아하는 라이브인데여ㅕ.... 

mp3파일로 휴대폰에 넣어놨지만 누구 때문에 들을 때마다 눈물 나서 더이상은 듣지 못한다고 한다...

이것도 데뷔한지 2달 남짓 되었을 때 부른 거야

태연도 티파니도 지금에 비해선 음정이 많이 흔들리지만 내가 개인적으로 되게 좋아함ㅋㅋㅋ

글에서 자꾸 개인적으로 좋아한다고 해서 미안하다!!!

사실 다 좋아... 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ 좋아 죽겠다....(덬깍지)

한 번에 다 듣기엔 무리니깐 듣고 싶은 거 몇 개 골라듣거나 아니면 스크랩만 해두거나ㅋㅋ

이상 태연 노래 영업이었음

쓰고나니 별거 없네ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,446,888
공지 알림/결과 🔥🔥🔥[왕덬:공지정독바라 차단주의바람] 🔥🔥🔥왕덬이 슼방/핫게 중계하는것도 작작하랬는데 안지켜지더라🔥🔥🔥 95 18.08.28 3,913,530
모든 공지 확인하기()