스퀘어 브이앱 짧게한거라 텍스트 받아적어봤음
801 31
801 31
앞에 몇초 녹화가 안됐는데 대충 안자는분있나요 이런 내용이었던거같음 그리고 여기서부터 녹화된 내용

저요? 네 저 성귭니다 저 공연 끝나고 이제 자기 전에 그냥 방송 켜봤어요 아 진짜요 브이앱할줄알고 안잤다구요 늦은시간인데..
저 자야죠 자야되는데 지금.. 우와 진짜 대단하다 아니요 술 안마셨어요 저 집에와서 운동하고 지금 반신욕하고있었어요 근데 생각나서 그냥 방송켜봤어요 아니요 화장실 안앉아있어요 반신욕하고있었어요 아니 운동을 오늘 낮에 못해가지고 일끝나고 운동했어요 그리고 이제 반신욕하고 반신욕 한... 지금 몇시죠 한시구나 한 15분만 하고 자려구요 씻고..

오늘 어땠냐구요 어 오늘 공연 열심히해서 너무너무 재밌었어요 진짜 재밌었어요 저도 엄청 신나서 했던것같아요 네 저 반신욕 좋아합니다 아니 사실 제가 브이앱 방송이라도 자주자주 하려고햇는데 요즘 일이 너무 바쁘다보니까 자주 못해서 그냥 지금은 그냥 안자는 사람 있나해서 방송 켜봤는데 많이들 안주무시고 계시네요

아 머리요? 아니요 포스터때는 가발 쓴거구요 지금 그렇게 길지않아요 장발 가발 어땠냐구요 많이 어색했는데 뭔가 새로운 느낌인것같아서 개인적으로는 좋았어요 저두 놀래서 나한테 이런 느낌이 있구나해서 되게 놀랐었어요
공연할땐 염색을 못할거같아요 그래서 지금 상의중이에요 가발을 쓰고 공연을 해야하는지 아니면 그냥 안쓰고 해야하는지 왜냐면 아마데우스 할때 제가 아마 다른 활동도 겹칠거같아서.. 앨범 이제 내야돼서 가발은.. 아니아니 염색은 못할거같아서.. 아직 모르겠어요 공연 때 가발을 쓸지안쓸지
네 곧있으면 컴백합니다
앨범활동 할 때 머리 어떻게 해야할지 아직 못정해서 그래서 섣불리 아마데우스 하려고 탈색을 할수가 없어서...

네 성열이가 어제였죠 어제공연이었나 그저께공연이었나 아 그저께 공연에 성열이랑 우현이 공연 보고갔어요 너무 재밌게 봤대요 진짜 너무 재밌게 봤대요
아 아마데우스 프리뷰공연이요 진짜 재밌게 보세요 아 300회 공연도 진짜 감사합니다 축하해주셔서
요즘에 제가 뮤지컬 공연 열심히 하고 다음에 연극도 하니까 우와 뭔가... 제 원래 직업이 뭐였는지ㅋㅋㅋ저도 헷갈리네요 이것저것 왔다갔다 하면서 하기가 굉장히 열심히 준비하고있습니다 다 흐흫흐
고마워요 진짜... 고마워요고마워요

제가 제일 좋아하는 머리색이요 저는 글쎄요 저는 딱히 뭔가 좋아하는 머리색 없는데 그런건 없습니다
네 굉장히 건강하게 하고있어요 걱정하지마세요 정말 열심히 관리하고 열심히 공연하고있습니다!
하핳하하 삭발도 잘생겼다구요 거짓말이다 그건 거짓말이잖아요 아 빨간색 머리는 못하겠어요 빨간색 머리는 관리하기도 진짜 힘들구 물도 금방 빠지구 빨간색 머리는 진짜 힘들어요 아니 군대가서 빡빡이일때 좋았다구요? 거짓말! 그때 살도 엄청 많이 쪘었는데 제 인생에서 처음으로 군대에 있을때 체중 앞자리 숫자가 바꼈었어요 진짜 처음으로 아 그래서 군대에있을때 진짜 너무 충격받아서 진짜.. 지금 열심히.. 다행이죠 살빠져서
아 추천이요? 빨간색하세요 빨간색 (웃음) 저의 고통을 한번 느껴보세요 머리감으면 막 빨간색 물이 떨어집니다

내일 대구 갈거예요 대구 일찍가야돼요 리허설도 있으니까 아마 아침에 출발할겁니다
군대때 덩치커진게 좋았다구요? 그건 덩치커진게.. 덩치커지긴했죠 몸이 다 불어가지구
아 대구사시는 분들도 계시는구나

어.. 아니요 제가 지금 스케줄상 ㄷㄹㅍ친구들 쇼케 엠씨는 못할거같네요 스케줄이 너무 많아서 지금 못할것같습니다 사실 제가 할수있으면 하면 좋겠지만
네 서울 지금 저녁에 굉장히 추워요 내일 엄청 춥대요 내일 아침에 기온이 엄청 떨어진다고 하더라구요 그래서 다들 건강 잘 챙기십쇼

내일 노래는 제가 공연이 이번주에 타이트해서 뭔가 혼자서 완창은 못할것같고 내일 다같이 부르는게 있어가지고 그거는 저도 부를것같네요
사실 이번주에 저도 굉장히 걱정했는데 또 오늘공연하니까, 오히려 오늘 3일 연속 공연 마지막 날이었는데 굉장히 목이 좋더라구요 오히려 첫날이 좀 안좋았고 저도 좀 걱정했는데 다행이네요 진짜

그리구.. 27일날 성열이 전역 기념해서 같이 방송할겁니다 많이 기다리셨을텐데 그날봐요 그날 라이브 방송할거니까

아 해리랑 손동작이요 그게 영국식 욕이죠 욕인데 해라링 텤왓츄갓이라는 노래 끝날때 하는 손동작이 손가락 두개를 흔드는건데 이게 어떻게 보면은 그 다들 아시는 미국식 욕 있잖아요 그 욕 영국버전인데 잠깐 설명을 들자면 친한친구라서 해리랑 장난으로 욕하는건데 그게 원래 예전에 유럽에서는 전쟁할때 창병도 있고 검을 쓰는 기사들도 있고 궁수들도 있었잖아요 거기서 유래가 된거래요 그래서 서로전쟁을 하면서 그때는 원거리에서 공격을 하는 궁수들이 적에게 위협적이니까 그 궁수들을 죽이고나서 그.. 죽이면 손가락을 잘랐대요 활을 못쏘게. 근데 이게 처음엔 놀림에서 시작됐더라구요 나 아직 손가락 있다 내거 잘라봐라 나 아직 손가락 있다 하면서 두 손가락을 보여주면서 유래된 욕인데 지금은 그게 좀.. 그쵸 잔인하죠 근데 뭐 역사가 사실 역사 자체가 너무 잔인한게 많으니까.. 그래서 거기서 유래된 욕이래요 지금은 그냥 장난처럼 하는 욕 흐흫 네 저도 어디서 들은거예요 도대체 이게 무슨뜻이냐 이래서 근데 이게 뭐 그냥 영국에서 친구들끼리 장난처럼 하는 욕이라 귀여울수있죠

네 저 이제 잘겁니다 이제 바로 잘거에요 내일을 위해서, 아니 강의하려고한건 아닌데ㅋㅋㅋㅋ 물어보셔가지구 무슨뜻이냐구.. 네 암튼 이제 다음주면 킹키부츠도 끝나네요 참 정들었던 공연인데 벌써 저 자신도 좀 놔주기 아쉽고 그런 공연이었습니다 다음주까지 막공까지 잘 힘내서 할테니까 많이 기대해주시고 그리고 이제 다음달부터 공연하는 아마데우스도 준비 잘하고있으니까 많이 기대해주시고~ 아 그쵸 찰리 참 저도 정들었는데..

그리고 앨범도 이제 마무리작업중이에요 그래서 곧 인사 드릴수있을것 같아서 많이 기대해주시고 그리고.. 아마 내일 깜짝 놀랄 소식이 또 있을거예요 그래서 내일도 기대해주세요 헤헤

아무튼 네! 저는 이제 자러 가보도록 하겠습니다 다 내일 좋은 소식 알려드릴테니까 내일 기대해주시고 그리고 또 내일 대구 공연.. 아 공연아니죠 대구 뮤지컬 페스티벌 보시는 분들 재밌게 보시고 네 암튼 다들 좋은밤 되세요 이제 저는 반신욕 그만하고 씻고 자도록 하겠습니다 어 길게 하고싶은데 또 방송하도록 할게요 짬내서 다들 건강 잘챙기세여 다들 잘자여 늦은시간에 고마워여 대답해주셔서 잘자여 안녕안녕 빠이빠이 푹쉬어요~
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 00:05 11,377
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,371,027
모든 공지 확인하기()
213896 스퀘어 🍓 김성규의 2024.04 🍓 ㅣ 오늘은 좋은 하루가 될 거야 왜냐면 오늘은 어떤 일이 있어도 너답게 굴 거니까 숨지 말고 거짓말 하지 말고 그냥 너 그거면 돼 15 04.30 265