후기 이겨내겠죠
566 2
566 2
일단 오늘 공연 전에 넘 어수선했고

공연도 지연돼서

갠적으론 넘 짱나서^^! 

사실 초반에 집중이 조금 안될 정도였는데 

오늘 선호 연기 집중도가 넘 높아서 순식간에 빠져들어서 잘 보고 왔엉 

웃긴 건 아래 있으니 넘어가구

아 하나만 말할래 ㅋㅋㅋㅋ

지용이랑 게임할 때

게임에서 몸싸움할 때 두 사람도 실제로 몸싸움하는 거 개웃김 ㅠ

실컷 지용이 약올려놓구

지용이가 게임 꺼버리니까 

“맥쭈?” 하면서 또 귀염성 드러냄

맥주 ㄴㄴ 맥쭈 였어 

핫한 것도 말해야지😇

그 바지 다시 입을 때 

바지 올렸는데 니트가 바지 안에 들어가서

허리부터 다리 라인이 너무 잘 보였는데

바지핏 도라씀 다리 너무 길구 웅😇

니트 맨날 바지 속에 드러가주라 

그리고 갑자기 진지한 얘기하자면 

오늘 싸움씬 진짜 인상적이어서 후기 꼭 남기고 싶었어

들어올 때부터 

아 그날이구나, 아는 우진이

은수가 카드명세서 가지러 나가니까

뭔가 각오하듯 결혼반지 만지작거리는 우진이

자켓 내려놓기 전에 마음의 준비 하듯이 한숨 한번 크게 쉬는 우진이

다 너무너무 짠하고 아프더라 

유독 더 짠했던 건

오늘 전체적으로 애드립도 많고 웃겨서

감정의 폭이 더 크게 느껴져서 그런 것도 있고

그래서 선호도 더 슬퍼했던 것 같기도 해

은수 말 한 마디 한 마디에

답답해하다가, 한 마디 듣고 순식간에 상처 받은 표정이었다가

또 말 한 마디에 너 지금 선 넘었다는 듯이 화난 표정이었다가 하며

여러 감정선 따라 바뀌는 표정도 너무 가슴 아팠어

크게 화내는 장면에서

울음이 섞이는 빈도도 더 잦았던 것 같고ㅠㅠ

마지막에 나갈 때

”지겹다며 몇 시간이라도 안 보면 덜 지겹겠지“ 한 담에

그 말을 뱉은 걸 바로 후회하면서 다시 뒤돌아 은수를 보눈데

그건 이게 꿈인 걸 아는 우진이가 하는 후회였어

아무리 그렇게 말하고 싶지 않아도 

그 말을 하기로 정해져 있어서 해야만 하는 우진이 ㅠㅠ

그래서 결국 자리를 떠 버리는 우진이의 마지막 모습이

더 속상하고 슬프더라 

선호는 우진이가 그 장면에서 늘 

자신이 은수의 꿈속에 등장한 상태이고

지난 현실과 다르게 행동할 수 없어서 맘아파 하는 걸 보여주지만

오늘은 그게 더 확실히 와닿았달까

순간순간 차오르는 눈물과 그 눈물을 몰래 닦는 우진이가 정말 짠하더라ㅠㅠ

그담 이어지는 은수의 꿈속에서는 

지난 꿈에서 자신이 그러지 못했던 걸 만회라도 하려는듯이

어찌나 다정한지ㅠㅠ

은수가 “안아” 하면 꼬옥 안아주잖아

그때 우진이도 눈물 닦더라 

우진이도 은수를 너무 그리워했다는 게 느껴지는 눈물이었어

이 씬에서 우진이가 웃으면

그건 사실 우는 거야

눈물이 나서 말 하기가 힘들 때마다 웃어버리거든 우진이는

은수가 말할 때 열심히 눈물 참고 있다가

대답하다가도 눈물이 나면 바보같이 으헤헤 웃어버려

우진이는 참 많이 웃더라ㅠㅠ

그와중에 “은수야 봐봐” 하면서 

우는 은수를 일으켜서 눈을 보면서 

“네 인생에서 내 아내였던 부분은 끝내도 돼” 하는데

“끝내도 돼.” 아니고 “끝내도 돼~?”여서 ㅠㅠㅠㅠ 또 우러ㅠㅠ

너무ㅠㅠ 너무 어르고 달래듯이 다정하게ㅠㅠ 

은수한테 홀로서기를 일러주자나ㅠㅠ

대사톤 하나하나에 우진이가 은수를 얼마나 사랑하는지 담겨있어서 

두 사람의 이별이 더 맘아파ㅠ

은수가 젤 걱정했던게

우진이가 자신을 만나서 행복했을지였는데

오늘 그때를 떠올리기만 해도 너무 벅차게 행복했단 듯이

너 만나서 사는 동안 충분히 행복했다고 말할 때 

또 울다가 바보처럼 웃는 우진이를 보며

은수는 그 말을 백프로 만프로 믿을 수 있었을 거야

꿈이 끝나가는 걸 알려주듯 조명이 변할 때

시간이 없는 걸 알고 서둘러 말하듯

“은수야 걱정하지 마 걱정하지 마” 하는데

막 그런 장면들이 떠오르는 거야

영화에서 주인공이 죽어가면서 자신의 시간이 얼마나 남았을지 몰라서

급하게 말을 쏟아내는 그런 장면들 ㅠㅠ

오늘 정말 여운이 길더라 그래서ㅠㅠ

은수가 꼭 해주고 싶은 말 있다고 할 때

고맙단 말엔 웃으면서 고개 세차게 끄덕여주는데

미안하단 말엔 아무런 반응도 못해

은수가 오늘 우느라 사랑한단 대사를 선명하게 못 전했는데 

그런 은수를 따뜻하게 바라보며 웃어주는 우진이가 넘 멋있었어

이렇게 멋진 사람과 헤어진 은수는 얼마나 힘들까

은수가 힘들어하는 거 다 봤지만

오늘따라 유독 걱정이 됐을 정도로

우진이가 정말ㅠㅠ 멋지고 다정한 사람이더라

우진이가 다시 관객들의 꿈속에 등장해서

낯서네요

늘 편안했는데 

라고 말하고 노래 전주 흐르는 장면은

언제나 눈물 포인투야..

그 공간이 낯설어졌다는 건 

은수 꿈에 우진이가 자주 등장하지 않게 됐다는 거니까

이젠 그걸 희미하게 웃으면서 말하는 우진이가

우진이의 세상에서 이별을 이겨내야한다는 게 느껴져서 

또 울었네ㅠㅠ

관객들과 눈 맞추며

이겨낼 거라고

은수도 저도 여러분도

이겨낼 거라고 말해주는 

선호의 따뜻한 눈빛이 참 오래 기억나는 날이다💙

분명 모두 함께 따뜻하게 웃어줬을

그 사람들의 눈을 기억하며

우진이도 이겨내기를

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,215,191
모든 공지 확인하기()