후기 눈 오다 비오는 날의 행찾
623 5
623 5
오늘은 진짜 

우진이의 마지막 날처럼

눈이 퍼붓다 비가 내리는 난리가 날 

전체적으로 애드립이 많았던 날 같아 

대사톤도 평소랑 약간씩은 달랐던 것 같고

기억나는 거 적어보면 

- 은수 찍어주다가 오늘은 쫌 크게 넘어져서 

아! 소리도 내고 ㅋㅋ 무릎 쓱쓱쓱 함 

진짜 아파보여ㅠㅠ갠찮니 선호 ㅋㅋㅋㅋ

- 이상한나라의앨리스 책 선물한 거 놀림 당할 때는

깨알같이 “멋있었어” 이러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우진아 나더 그런 우진이가 조아🤣 

- 오늘 세상에서 제일 무서운 질문 세 가지 하는데 약간 웃참했나?ㅋㅋ 

비구역 호떡들 알려줘.. 암튼 그거 질문 순서도 다르게 말한 것 같고 ㅋㅋ 

글구 은수가

“바지나 올려어!(약간 근엄)” 하니까

“고마워어!(근엄) 근데 벗는 중이어쒀어!(근엄)” 이러더랔ㅋㅋㅋ

넘 ㄱㅇㅇ

- 이모님이 “야 이놈봐라 이거 진국인데에~?” 할 때

앞에 테이블 같은 데다가 다리 한 짝씩 턱 턱 올려놓더라 ㅋㅋ

진짜 생활연기 디테일 좀 봐 

- 춤...은 슬릭백이었대 얘드라🤣🤣 

근데 그 춤 때문에 너무너무 빵 터져서 

객석 거의 진정 안되고 배우들도 계속 웃었는데

선호 진짜 몰입 잘 한다니까

그렇게 웃다가도 바로 진정하고

“주말에 오프지!!(쩌렁쩌렁)” 하면서 대사 치는데

큰 발성으로 분위기도 진정시키면서도

과장된 대사 톤으로 유쾌한 분위기도 이어가는 게 감탄스러웠어

글구 또 약간 사극 대사톤으로 ㅋㅋ

“전화 드려어! 모레 도착한다궈!(근엄)” 이래서 또 터졌네 ㅋㅋㅋㅋ

김선호 진짜 나애 개그맨ㅋㅋㅋ

- 유럽여행 브리핑할 때 차렷 열중쉬어 늘 반대로 했는데

오늘도 반대로 했다가 지용이한테 정정ㅋㅋ당함

차렷인디 열중쉬어 했다가 지용이가 이게 차렷이냐니까

이게 차렷이라고 진짜 차렷 자세로 바꿈ㅋㅋㅋㅋㅋ

- 그 지용이 놀리는 씬에서

은수인지 태영인지가 따라할 때

손 열심히 떨면서 “손을 더 떨어야 돼” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 꿈속에서 씬에서 

은수 말 들으면서 한참을 눈물 참더니 아예 눈을 계속 감고 있더라 

눈물이 진짜 계속 계속 마니 났나봐 

오늘처럼 길게 눈을 감고 있는 건 첨 보는듯

우진이는 눈물 참으려고 그런 거겠지만

보는 나는 더 오열😭😭😭😭😭😭😭

눈물은 계속 흘리면서도 비교적 덤덤한 말투로 은수를 달래주더라

- 마지막 독백에선 늘 관객들이랑 눈 맞추면서 따뜻하게 웃으며 말하는데 오늘따라 그게 왜케 슬프냐😭😭 눈에 눈물이 가득한데 웃어서 그런가봐

- 커튼콜 건배사는 

해피뉴이어!

올해 마지막 관극이자 선호의 2023년 마지막 공연이라서 

괜히 한 해를 돌아보게 된 오늘이었어

우리 작년 이맘 때 쯤엔 팬미팅 통해서

일상 속의 소소한 행복을 발견해나가자고 이야기한 걸 곱씹으며 

올해 행복했다고 한 해를 돌아보고 있었는데

올해는 선호가 행복은 지금 얼마나 행복한 건지 깨닫는 거라고 말해주고 있네💙

올해도 선호와 선호의 연기가 있어서 매순간 행복했다💙

눈 오다 비와서 질척한 땅을 걸어도 그냥 좋은 걸 

늘 행복을 잘 느끼며 살아야겠어 다들 해피뉴이어

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,876,572
모든 공지 확인하기()