후기 [수창] 7월 19일 터더보 후기 (극 중 내용 섞여있음)
887 3
887 3
후기 쓰기 전에
후이타다 호떡아 수창아
내 후기가 프콜에 묻히겠지만 내 후기보다 영상이 더 짜릿하겠지만 내 기억이 휘발되지 않게 메모에 막 갈긴 내 정성을 생각해서 일단 써볼게!

일단 난 터더보 관련 작품이나 인물의 일대기 하나도 안 찾아보고 봤어!
내가 원래 리메이크작이더라도 이 작품은 어디서도 본적없는 새로운 작품이다! 하는 느낌으로 보는 걸 좋아해서 그냥 산악인 얘기구나 정도만 알고 봤어
후기도 일부러 안 봄. 그냥 대충 너네가 하는 말로 알고 있던 건 서노편지함, 라마 표정, 춤, 선글라스 이정도?
내 후기는 좀 중구난방일 수 있는데 최대한 내용 분류해서 써볼게!

우선 티켓 수령하러 갔는데 연프 인증이 생각보다 허술해서 좀 아쉬웠어 뭐 이거로 내가 항의할 용기도 없었으니 패스 ㅋㅋ
그리고 올라가서 플북 받고 서노 편지함쪽 가니까 구석에 매형 있더라 ㅋㅋ 코끼리 가방도 실제로 봤는데 사진보다 실물이 훨씬 예뻤어. 탐나더라 아는 사람이였음 어디서 샀냐고 물어봤을 듯 ㅋㅋ 역시 서노 안목👍

-
내 자리는 2층 끝쪽!
난 오글 안 챙겼는데 극 시작하고 서노 나오니까 주변 사람들 갑자기 오글을 눈에 척! ㅋㅋ
2층 끝이지만 목소리 엄청 잘 들렸어 아니 그냥 김선호 발성이 ㅎㄷㄷ이였음. 그냥 생목 아니고 단전에서 나오는 소리였달까?
표정은 서노 이목구비가 워낙 뚜렷하니까 잘 보였고 울어서 눈 충혈된 것도 보였는데 눈물 흐르는 게 보일 정돈 아니였음.
그치만 오글 안 챙겨간 거 후회하지 않아
왜냐면 서노가 아이컨택해주는데 우린 아이컨택일지 몰라도 서노는 오글컨택이잖아 ㅋㅋ가뜩이나 코랑 입도 가려져 있는데 눈이라도 보여주고 싶었어 (2차 때 1층 잡아서 안 아쉬운 것도 이유일 듯🤭)
근데 아이컨택하니까 자세 고쳐앉게 되더라 ㅋㅋㅋ구부정한 자세가 창피했어 ㅋㅋ그리고 사이먼이랑 사진 찍을 때 나 있는 쪽도 찍어줬는데 그때 또 다시 자세 고쳐앉고 ㅋㅋ

그리고 서노 피지컬은 2층에서 봐도 대박이더라
엄청 벌크업됐던데 ㅋㅋ왜 다들 서노 보면 운동선수 몸이라고 하는지 알겠어 ㅋㅋ
처음에 반팔 입고 토시 끼고 나와서 문신도 안 했는데 왜 했지 하다가 나중에 뒹구는 거 보고 깨닳음 ㅋㅋ아 저거 보호대구나.. 안 했음 살 다 까졌겠구나... 2층이라 헷갈렸을 수 있지 뭐!
근데 얼굴은 또 후광이 장난 아니야
그냥 얼굴에 반사판이 깔려있던데 ㅋㅋ
눈은 멀리서도 초롱초롱했어 ㅋㅋ눈이 얼마나 맨질맨질하면 빛이 반사돼서 보이는 걸까

-
처음에 '깨고 잡고 쿵쿵' 할 때 서노는 앞발로 쿵쿵하던데 저러면 굴러떨어지지 않나 하면서 봄 ㅋㅋㅋ
그리고 너네가 라마 얘기하길래 좀 길게 하나 했는데
아 저게 라ㅁ.. 하기도 전에 끝나던데?ㅋㅋ
아 그리고 또 춤 춘다길래 뭘 추나 했는데 그것도 춤이라고 봐야 하니...
페이퍼돌 외국인 멤버 영입하나 했는데 ㅋㅋㅋ
근데 마지막에 셋이 모여있을 때 불 꺼졌다 켜졌다 할 때 웃던데 왜 웃은 거야? 내가 멀리 있어서 잘 안 보였나 ㅠㅜ
중간중간에도 웃던데 애드립인 거 알아서 웃은 거야? 자첫 관람이라 ?_? 이런 표정으로 봄 ㅋㅋ

-
조가 산이 좋은 이유 설명할 때 중간중간 말투에서 홍두식이 살짝 튀어나왔고 누나 보면서 울먹거리면서 말할 땐 눈썹은 김래완 입은 오진규가 보이긴 하던데 그건 잠깐이고 조는 그냥 조였음 ㅋㅋ다른 캐 안 보이고 또 얼굴 갈아끼웠다 진짜
그리고 어느 부분에서 다리 아파서 소리지를 때 나도 모르게 공자도 이런 장면있음 좋겠다 상상함 ㅋㅋ 아파하는데 그게 좀 섹시했어...
근데 김서노 성대결절 안 오겠지..? tmi지만 성대결절 경험자라 짱박 때도 그렇고 저렇게 막 소리지르면 괜히 내 목이 다 아파서 ㅋㅋㅋ
서노는 성대마저도 축복받은 듯
그리고 부상 디테일이..
손 떨림이며 부상당한 다리 아예 안 쓰는 거며..
디테일 기가막히는 건 이미 다들 아는 사실이지만, 아는 거 또 보는 게 더 좋은 거 알지?
아파하는 연기, 추워하는 연기도 서노 필살기인 듯 ㅋㅋ

-
마지막으로, 김선호 연기 처음부터 끝까지 진짜 잘했어!
나는 극에 다른 관점으로 몰입해서인지 서노가 큰 의미 찾지 말고 편안한 마음으로 봐달라 했는데 난 진짜 그렇게 봤어
선호에 이입해서 슬펐다는 글도 봐서 나도 손에 휴지 쥐고 봤는데 막상 연극 시작하니까 내가 보는 건 조난당한 조 그 자체였고 다른 생각이 아예 안 들더라고
그래서 와 김선호 연기 진짜 잘하네 몰입감 장난 아니게 만드네 이생각뿐이였어 ㅋㅋ

아 근데 끝부분에 조가 새라한테 왜 살아야 하냐고 하니까 새라가 조한테 이렇게 고통스럽고 아프고 외로워도 살아야 한다고 할 땐 선호가 플북에 했던 '살아가는 게 이상한 게 아니야' 이 말 떠올라서 울컥했어 ㅠ
그리고 마지막에 기립박수 할 때 또 울컥하고 ㅠㅠㅠ

-
여기까지 후기 끝!
수창폼 만들어줘서 고마워💙
다음엔 같은 호빵에서 놀자!
그리고 후기 썼으니까 나도 이제 프콜 제대로 앓으러 간다 ㅠㅜㅠㅠㅠ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💙이자녹스 X 더쿠💙] 여름 꿀템🔥❄️ 얼려쓰는 비타민 수딩젤! 이자녹스 <비타맥스 아이싱 수딩젤> 체험 이벤트 405 06.17 35,275
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,380,989
모든 공지 확인하기()