알림/결과 어머 우리 종현이는 그림도 잘그려 ___〆(・∀・) 🎨 그림천재 븍카소컵💙 결과발표
372 9
372 9

사실 예전부터 생각은 하고 있었던 짤드컵 아이템이긴 했는데

종현이 얼굴보고 뽑는 짤드컵은 아니라 좀 고민했었거든...

그래도 종현이만큼 귀여운 종현이 그림들 보면서 복덩이들도 힐링하는 시간이였기를♥

그리고 너네 얘는 잊었니?ㅠㅠㅠㅠ

얘 예선 첫단계에서 떨어졌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

CpfiX

wjRIJ

복덩이들 너무해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

자, 이제 우승짤 발표할게욥!

복덩이들이 최고로 뽑은 븍카소님 작품은 바로 어니븍이 대장님과 함께 걷는 부기단이야♥

8강쯤 부터는 후보 작품들이 죄다 부기였고 특히 종현이가 부기단이랑 같이있는 그림들이 많이 올라와서

종현이와 부기단 시리즈 중에 1위가 나오겠구나 싶었는데 역시나였어ㅋㅋㅋㅋ

븍카소컵 준비하면서 종현이 그림짤들 정리하는데 이 짤이 중복으로 세개나 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르고 저장하고 또 저장하고 했었나봐

vbpMl

2위는 종현이와 부기단이 함께 꽃길 걷는 그림이야.

저어기 종현이 등에 타고 있는 부기단 종현이 허리 아프니까 얼른 내려오자✊️

vzYxl

3위는 꽃과 종현이♥

종현이와 부기단 그림들 사이에서 높은 순위까지 올라오며 선전한 작품이야

여기 있는 네 작품들 중에 제일 어니븍이 특징인 날개같은 귀랑 복슬한 꼬리 디테일이 가장 돋보이는 작품이지 

XKSsw

4위는 또 다른 종현이와 부기단이 함께 걷는 그림!

종현이가 부기단들보다 두배나 커ㅋㅋㅋㅋ

종현이를 뒷따르는 부기단들 야무지게 등딱지도 다 메고있어ㅋㅋㅋ 

kCzee

종현이가 그리는 부기단과 종현이의 그림을 보면 항상 종현이가 부기단보다 크고 앞장서고 있더라. 

1위한 짤 처럼 손을 잡고 이끌기도 하고 등에 태우기도 하고 꽃길 사이에 그려주기도 하고...

아마 종현이의 이런 마음이 그림에도 나타나서 저 그림들이 높은 순위를 하지 않았나 싶어♥  

활동기를 마치고 허전했을 복덩이들한테 팬미 전까지 븍카소컵이 소소한 즐거움이었길 바라며

참여해준 많은 복덩이들아 고마워!!

100가지도 넘는 작품활동을 해주신 븍카소님 감사합니다! 다작 기대하겠습니다 ♥

+) 후보였던 븍카소님 작품 모아모아💙

💙 https://theqoo.net/1249237742

💙 https://theqoo.net/1250027856

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,380,989
공지 알림/결과 💙 김종현 ✨ ᴋɪᴍᴊᴏɴɢʜʏᴇᴏɴ ✨ 스케줄 / INFO 💛 - 6월 (ver.240617) 9 23.01.01 15,077
모든 공지 확인하기()
159 알림/결과 💙 김종현 ✨ ᴋɪᴍᴊᴏɴɢʜʏᴇᴏɴ ✨ 스케줄 / INFO 💛 - 6월 (ver.240617) 9 23.01.01 15,077
149 알림/결과 종현이는 알 수 없는 아이다 ꉂ ฅ૮( ๑’ꇴ’๑)აฅ。*゚✧ 다시 돌아온 엉뚱갱얼지컵💙 결과발표 7 22.03.18 3,054