잡담 최근에 연어하다가 본 예전 글인데 개웃 ㅜㅜㅋㅋ
1,505 7
1,505 7

타커뮤에서 퍼 온건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야구선수들이랑 조별과제하기
 5,831  36
hyElI

이때 본인과 같이 팀을 할 조를 골라보자.
참고로 
과목 : 전공 필수. 한국 현대 문학의 발달 과정과 이해
교수 : 이순철
피피티 제작 후 + 발표 + 교수와의 질의응답 15분

뽑은 이유들 다 존나 웃김

1조 윤성환 양현종 양의지

•의견 :
-에이플 받을것 같다
-무조건 A+이다.
-할 일은 잘 한다
-성실맨들이다
-믿고 간다
-내가 피피티 만들고 양현종 양의지가 자료조사 윤성환이 발표하면 된다
-윤성환이 발표하면 포스 땜에 사람들이 질문 안할 거 같다
-저 셋 책임감 오져서 하드캐리 해줄 것 같다
-교수가 이순철이면 무섭지만 이 조다
-윤성환 무섭지만 다들 열심히 할 것 같다
-나 학점 중요하다
-눈치보느라 기빨리지만 퀄리티는 좋을것 같다
-태자랑 이야기 해보고 싶다
-양현종이랑 내가 착실히 자료조사 ppt하고, 양의지가 발표랑 질의응답 하고 윤성환이 질문하려는 사람들한테 눈빛 쏘면 된다
-무섭지만 진짜 걱정이고 헬이겠지만 점수 잘받을거같다
-윤성환 눈치는 좀 보이겠지만 준비 꼼꼼히 잘 할것 같다
-눈치는 보겠지만 결과물은 ㅆㅅㅌㅊ일것 같다
-꾀 안 부려서 빡셀것 같지만 결과물은 제일 좋을것 같다.
-학점 보장
-여기 가서 점수나 잘 받을거다.
-책임감도 좋고 결과물도 좋을거다
-책임감으로 에이플 쌉가능이다

• 다른 의견 :
-절대 안 감 스트레스 받을 것 같다
-윤성환 무섭다
-에이플 확정이지만 불편할것 같다
-노파? 이분 좀 무섭다
-교수가 허구연이면 여기 간다
-태자가 해온거 내가 "이거는.,어,,좀.,." 이러면 NOFA?표정으로 "별로야?" 이럴것 같다 무섭다
-걍 왠지 다들 무섭다
-뭘 잘못했는지 모르겠지만 잘못했어요
-진짜 학점은 잘받고 발표 끝나면 애들이 오오~ 해줄 거 같은데 내가 힘들 거 같다.

• 총평 : 윤성환 눈치는 보이겠지만 에이플을 원한다면 1조로

2조 김범수 김윤수 김현수

• 의견 :

• 다른 의견 :
-존나 절대 안됨 존나 울면서 나 혼자 과제 하고 있을 것 같다
-내가 김씨들이랑 상성이 좀 안 맞다
-절대 안 간다 김윤수를 봐라
-그냥 다같이 허허 웃다가 끝날것 같다
-김범수 괘씸이랑 하면 존나 내가 떠맡을 각이다. 아니면 과제 안하고 딴소리하다가 끝날 각이다.
-형제 사이에 끼는건 좀 별로다
-범수랑 어떻게 같이 조별과제를 해 김범수 분명히 나한테 다 떠넘기고 동생이랑 놀거야 옆에서 거들먹거리면서
-절대 안 감 김윤수 벌써 조별과제 안 나온다 시발
파트 뭐하겠냐고 물어보면 응원단장하겠다고 내 속 벌써 터트렸다
거기다가 형까지 있다? ㅅㅂ 과제 나 혼자하냐〰️‼️
-2 가면 조별과제 0점 받을것 같다 내가 멱살잡고 가야한다
-김범수랑 싸울것 같다
-범수랑 동생 성격 아는 사람들 저기 조 보자마자 백스텝 존나 밟는다
-보나마나 내가 버스 운전 각이다
-내가 존나 자주 할 말
“아 윤수야 집중 좀 해 범수씨도 멍때리지 말고 집중좀요 ㅠ 현수씨는 뭐가 좋아서 자꾸 웃으세요..”
-형제끼리 편먹고 집에 뭔일 있다하고 잠수 탈 것 같다
-진짜 휴학 ㅆㄱㄴ

• 총평 : 수수형제는 인생을 어떻게 살았노

3조 박치국 정은원 소형준

• 의견 :
-정은원 말 잘하니까 발표 시킬거다
-내가 하라는거 잘 해올것 같다
-말 잘들을 것 같다 시키는거만 해와라
-치국이랑 놀거다
-조별과제를 너무 선배들이랑 할수도 신입생이랑만 할수도 없다 적당히 스무스하게 또래로 섞인 조에서 할거다
-애들이라 말 잘 들을것 같다
-다 참여 잘 할것 같다
-말 잘 듣는 사람들
-대형준 선수 성격은 잘 모르는데 치국 은원은 내가 커버 간응할거다
-어려서 말 통할듯
-젊으니까 적극적으로 해줄거다
-나 자신을 갈아서 형준이 에이쁠 주고싶다
-그나마 어린
-치국은원형준아 버스탈게
-절므니들이라 의욕있을거다
-젊은 총각들이랑 있고 싶네요
-또래랑 할거다
-나보다 어려서 다 시켜야 내가 편하다 못하면 존나 갈궈야한다
-내치국 보러 간다
-치국아 내가 에이플 받아줄게
-똑쟁이들

• 다른 의견 :
-내가 캐리해야해서 싫다
-너무 어려서 부담스럽다 다 나한테 물어볼 거 같다
-치국이네 조한테는 질문 꼬투리 왕창 잡아가면서 놀려먹을거다

• 총평 : 나이대가 메리트

4조 박해민 구창모 전준우

• 의견 :
-뭔가 다들 야물딱질것 같다
-이 정도면 적당하다
-다들 성실하긴 할 것 같다
-순페이가 박해민 좋아하니까 뭐든 될거다
-순페 바개민 좋아하니까 어째저째 커버될거다2
-이거 재능 기반 우등생 모임 아닙니까?
내가 무임승차 탄다 개민아 미안하드앜까악‼️까아악‼️🦅 아아아아앙아아아아악‼️🦅
-전준우 박해민이 캐리하고 나는 착한 창모랑 열심히 참여할거다
-공부 ㄹㅇ 열심히 할거 같다 
-박해민이 자료조사하고 창모선수가 피피티만들고 준우선수가 발표하자
-걍 이순철이 박해민 좋아해서 허허하고 볼 것 같다

• 다른 의견 :
- 없음 다 긍정적

• 총평 : 박해민이 캐리하는 조

5조 짱찬 짱후 울애기

• 의견 : 
-지찬이한테 다 넘겨보자 
-젊네 젊어
-빡세지만 점수 잘 받을것 같다
-젊고 잘하는 넘들이다
-이정후는 제가 에이플 만들어 드릴게요 하면서 눈에 불을 키고 할 것 같다
-열심히 해줄 것 같다
-승부욕 강한 이정후가 알아서 할거다
-이순철이 예뻐한다
-학점 잘 받으려면 이 조다
-이순철의 애재자들 모임이다
-발표 잘 할 것 같다
-나이 비슷하니까 뭐 맘에 안들면 싸우기 편할 거다
-지찬 정후가 열심히 할거다
-내 또래니까 말 하기 편할거다
-이정후 승부욕 쩌니까 캐리해달라
-조별 과제는 잘 하는 애들이랑 해야한다
-정해영 있다
-이정후가 존나 캐리할거다
-어린 애들 시켜먹고 무임승차 할거다
-김지찬 공부 잘 한다
-김지찬 공부 잘 했다며
-이순철이면 지찬이 조 에이플 줄거다
-지찬이처럼 귀요미가 되고싶은 순페 독설들어오면 지찬이 방패세우면 된다
-지찬이 시키고 꿀 빨거다

• 다른 의견 :
-내가 조장 할 것 같다
-열정 넘쳐서 내가 감당 못 한다

• 총평 : 딜러(정후) 탱커(지찬) 힐러(해영)가 골고루 있는 이순철 애재자 조합

6조 최정 김하성 유희관

• 의견 :
-발표 점수는 만점일거다
-유희관 발표해주라
-유희관 입 털어라
-유희관이 발표랑 질의응답 해결하면 될듯 피피티는 내가 제작하고 최정이랑 김하성은 자료조사만 해와라
-정이만 발표 안 시키면 된다
-유희관 말빨 믿어본다

• 다른 의견 :
-최정이 발표자 되면 바로 씨플행 기차다
-다른 분들은 모르겠으나 정이는 말을 잘 못하니까 교수와의 질의응답 존나 눈 앞 깜깜하다

• 총평 : 시작도 전에 발표자가 정해져 있는 조

7조 박석민 강민호 채태인

• 의견 : 
-여기 가서 노가리나 깔거다
-ㅈㄴ 재미있을것 같다
-재미는 있겠다
-성적은 모르겠고 편하게 끝내고 싶다
-석민씨 발표시킬거다
-성적 버리고 즐거움으로 간다. 밥도 존나 잘사주고 보고만 있어도 벌써 존나 웃기다
-내가 자료조사랑 피피티 만들고 셋한테 발표 시키면 기가 막히게 잘할듯
-재미있겠다
-차라리 적극적인 칭긔들이 났다
-조 분위기 좋을 것 같다
-인프피라 발표 극혐이다 셋중에 아무나 골라잡아서 발표 시켜도 깨발랄하게 잘 할듯 
-내가 버스 태워줄게

• 다른 의견 :
-과제 안 하고 놀기만 할 것 같다
-내가 존나 자주 할 말
“아 제발 세분 다 조용히 좀 하세요 ‼️‼️ 쓸데없는 얘기 금지... 에요.... (아 ㅋㅋ 근데 존나웃기다..ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 하고 속으로 존나웃고있음)”
-과제하자고 모여선 맨날 수다떠느라 삼천포행 근데 발표할때 입 잘 털어서 학점 망은 아닐듯
-걍 웃고 떠들고 밥이랑 술만 줠라 얻어먹은 대신 내가 다 맡아서 해야할 것 같다
-교양이면 생각해보겠다
-산만하다
-만나면 놀고 수다떨다가 시간 다갈거같음 학점은 없지만 좋은 우정다질듯
-맨날 허허킬킬 거리다가 끝날거다
-개그욕심 너무 심한데 그 누구도 열심히 하지는 않을 것 같다
-여기는 피하자
-백퍼 나 혼자 똥꼬쇼 한다
-모여서 잡담하다가 나혼자 똥줄타서 자료조사하고 피피티 만들고 다 했는데 발표 개웃기게 해서 학생들은 배꼽잡을듯
-학점 딸리면 절대 가면 안 됨
-논다고 피피티 못 만들거다
-개그 욕심 있을 것 같아서 안 갈거다
-나 혼자 다 해야 할 듯
-첫번째 조모임부터 주제도 안정하고 일단 친해져야된다고 술마시고 쓸데없는 얘기 다섯시간 하다가 헤어질 것 같다
-웃다가 과제고 뭐고 재수강할거다
-의외로 놀다가 좋은 결과물이 나올수도?그래도 안갈래
-내가 다 해야할것 같아서 안 갈거다
-한달내내 놀다가 마지막날 급하게 만들듯
-7번 테이블 가서 앉았는데 나 빼고 다 친해서 웃긴 장난 치면서 놀 듯...그걸 보는 나는 안 친해서 웃음 참다가 결국 못 참고 삐져 나왔는데 그거 가지고 셋 중 한명이 웃기냐고 할 듯....
-웃다가 학기 끝날거다
-내용은 부족한데 유머로 승부해서 발표듣는 학생들은 배꼽 잡고 교수는 뒷목잡을st

• 총평 : 재미 보장 학점은 글쎄..?

8조 정수빈 민병헌 배제성

• 의견 :
-배제성이 있다
-정수빈 어른들한테 ㅈㄴ 이쁨 받아서 이순철한테도 예쁨 받을게 분명하다
-배제성이 있다 2
-내제성
-내 최애 모음이다
-정수빈 긴장 안 하고 발표 잘 할거다
-시키는건 다 해올것 같다
-민병헌이 정수빈 귀 만지게 냅두고 배제성이랑 둘이 할거다
-일단 배제성이 있다 3
-제성이도 공부 잘했다고 들었는데 정수빈 민병헌도 시키면 착실히 해올듯

•다른 의견 :
-8번은 진짜 안됨 정수빈은 다 좋다고 그럴 거고 민병헌은 그냥 응원단장일 것 같고 배제성은 그냥 조용히 있을 상이다
-교수가 허구연이면 8

• 총평 : 호감맨들의 모임

9조 박병호 윌슨 김강민

• 의견 :
-윌슨이 있다
-다 존나 성실하고 열심히 참여할거 같다
-윌슨 믿고 나는 무임승차 할거다
-약속시간 맞춰 왔는데 다들 30분 전에 미리 와있을것 같다
-내가 제일 게으를것 같다
-다들 열정 쩔 것 같다
-윌슨 똑똑하다 그리고 다들 잘할듯
-찐으로 다들 열심히 할거다
-일단 조원들이 열정적이라서 나만 열심히 하면 점수 잘 나올거다
-믿고 난 무임승차할게
-박뱅믿고 간다. 게다가 윌슨이있다구요~?~?~?~? 무조건이지
-성실한 박뱅이 자료준비하시고 윌슨은 잘생긴 얼굴로 저의 기분을 좋게해주세요
-윌슨 열심히 할거다
-병호야 부탁해~!
-이순철은 어차피 다 깔거니까 윌슨선수님의 한국어 실력을 믿습니다
-윌슨 나보다 잘 알고 열심히 할듯
-다 열일 할 것 같다
-윌슨 하나보고 갑니다 슨이는 한국 역사 이런거에도 관심 많음 나보다 더 잘 알듯
-삼윌슨 똑똑이
-이유는 병호
-다들 책임감도 있고 공부하면 잘할 것 같다
-병호 말 잘함 병호 발표 시키고 나머지는 자료 찾고 정리하기 시킬거다 나만 잘하면 될 것 같다 내가 울면서 피피티 쪄볼게... 병호랑 할래
-일단 병호랑 강민선수는 믿음직해하다 윌슨선수도 의외로 자료조사 잘할것같다
-윌슨 존잘
-윌슨 때문에 뭘 해도 웃으면서 할 것 같다
-제일 똑똑할것 같은 느낌
-FM조
-윌슨한테 무임승차
-윌슨이 나보다 잘 할듯

• 다른 의견 :
-교환학생은 성적 비율 우리랑 달라서 안된다고요
-발표는 내가 해야 할 것 같다
-과목이 한국 웅앵만 아니었으면 윌슨 얼굴 보러 9조
-한국 현대문학의 이해니까 윌슨때매 패스하겠다

• 총평 : 비주얼과 학점을 모두 챙긴 최강 조. 나 하나 빠져도 모를 것 같음

10조 강백호 이대호 김태균

• 의견 :

• 다른 의견 :
-나중에 강백호랑 얼레벌레 울면서 할 듯
-내가 이것저것 다 할 것 같다
-아저씨들 짬밥으로 지식은 많을것 같은데 불편하다
-내가 다 해야할것 같다
-개오바 나랑 강백호가 다 할듯
-10만 아님 될듯
-교수님이랑 같이하는 대학원생 될거 같다
-밥만 먹으러 다닐 것 같다
-교양과목이면 10번도 나쁘지 않을듯 과제 끝내면 밥 조낸 거하게 먹으러 가는거다 ㄱ-
-아저씨 둘이랑 또래 한명
-아저씨들이랑 하면 웃기긴 하겠다
-걍 다 무섭다
-내가 다 해야할것 같다

• 총평 : 여기만 피하자

박뱅조가 투표수 1등 하고 괘씸조 백호조 0표나옵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
목록 스크랩 (2)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [동화약품X더쿠] 자도자도 피곤한 사람은 일단 이거 먹어봐야함 💚피로에 빠른 답! 퀵앤써 체험단 모집💗 (100명) 590 09.15 37,111
모든 공지 확인하기()
10420777 스퀘어 두산) 이 썸네일은 수원 잠실직캠(08.17)에서 시작되어..📧 [2024 잠실직캠] (09.17) 3 05:36 130
10420764 잡담 기아) 기아) 그 저기...준수 혹시 공격때 포수장비안풀어? https://theqoo.net/kbaseball/3193328598 무명의 더쿠 | 04-21 | 조회 수 219 왜저렇게뛰어 ..... ? 04:04 307