스퀘어 카와에이 리나 인터뷰, 배우로서 중요하게 생각하는 것과 앞으로의 목표 (1)
159 0
159 0

이번 인터뷰 사진 넘모 예쁘니까.. 다들 잘 봐주삼

마미야 쇼타로와 사토 지로가 더블 주연을 맡은 영화 '이상한 집'이 2024년 3월 15일 개봉했다.

이 작품은 동영상 제작자 우메아나가 유튜브에 올린 '이상한 집'을 이시카와 준이치 감독이 영화화한 미스터리 물이다. 이사 예정인 집의 구조가 이상하다는 상담을 받은 오컬트 전문 동영상 제작자 우미노미야는 미스터리 애호가인 쿠리하라 씨에게 상담을 요청하지만, 그 구조에는 숨겨진 비밀이 있었다.
우메미야가 올린 '이상한 집'의 정보를 알고 있고, 진상 규명을 위해 함께 움직이는 히로인 유키를 연기한 것은 카와에이 리나. 작품 속에서 중요한 열쇠가 되는 유키 캐릭터와 촬영 현장의 에피소드, 배우로서의 소신에 대해 들어보았습니다.

川栄李奈、役者として大切にしていることと今後の目標を明かす「日本アカデミー賞を取りたい」|芸能人・著名人のニュースサイト ホミニス

--본 작품의 출연이 결정되었을 때의 심경을 말씀해 주십시오.
“이번 출연 제의를 받기 전에도 우메아나씨의 유튜브를 흥미롭게 봤었어요. 제의가 왔을 때는 '바로 하겠습니다!'라고 두 번이나 대답할 정도로 촬영이 기대됐어요.”

--의미심장한 평면도를 기점으로 충격적인 사실이 밝혀지는 감각적인 이야기인데, 대본에 대해 어떻게 느꼈나요?
“한 치 앞을 내다볼 수 없는 전개에, 마지막에는 소름 끼치는 반전이 기다리고 있어서 어떤 식으로 작품이 완성될지 굉장히 기대가 되었어요. 공포와 서스펜스도 아닌 새로운 장르의 영화라고 생각하기 때문에 입소문으로 널리 퍼져서 많은 분들이 보셨으면 좋겠어요”

--좀 더 미스터리한 전개가 기다리고 있을 줄 알았는데, 마지막에는 예상치 못한 결말로 끝이 나네요.
“맞아요(웃음). 스포일러가 될까봐 자세히 말씀드릴 수는 없지만, 계속 으스스해요. 공포적인 무서움 속에도 인간 본질적인 무서움 같은 것도 있고요. 물론 그것뿐만 아니라 마미야(쇼타로) 씨와 (사토) 지로 씨의 절묘한 케미가 볼거리이기도 하니, 그 부분도 함께 보시면 좋을 것 같아요.”

川栄李奈、役者として大切にしていることと今後の目標を明かす「日本アカデミー賞を取りたい」|芸能人・著名人のニュースサイト ホミニス

--카와에이씨는 공식 사이트에서 “공포 영화가 아니기 때문에 귀신을 싫어하는 사람도 볼 수 있다! 웃음'이라고 코멘트했던 것 같은데, 실제로 보면 깜짝 놀랄 만한 장면도 많다고 한다.
“작품 출연이 결정되었을 때 홍보 담당자가 ‘호러가 아닙니다’라고 말해주셔서 안심할 수 있었어요. 저도 원작을 읽어서 알고 있었지만, 시사회를 보고 나니 생각보다 작품이 무서웠어요(웃음). 시사회는 마미야씨와 함께 했는데, 끝나고 나서 둘이서 얼굴을 마주보고 있었어요.”

--꽤나 깜짝 놀랐죠?
“귀신이 나온다든가 하는 건 아니지만, 소리로 공포감이 조성됐잖아요. '공포는 아닙니다'라고 말했지만, 그래서 영상을 봤을 때 그 말이 틀렸을지도 모른다는 생각이 들었어요. '깜짝 놀랄 것 같아요'라고 덧붙일걸 그랬어요. 그 부분은 여러분께 죄송하네요.(웃음)”

--덧붙여서 카와에이씨는 무서운 이야기도 좋아한다고 하셨네요.
“정말 좋아해요. 특히 일본 공포영화를 좋아해서 어릴 때 '주온'이나 '링' 같은 걸 자주 봤어요. 그리고 사이코패스 계열의 영화도 자주 봐요.”

--일본을 대표하는 호러 영화잖아요. 실제로 무섭거나 하지는 않나요?
“무섭지 않아요. 업계에 들어와서 공포영화를 그대로 볼 수 없게 되었기 때문이죠. 무섭다는 감정보다는 '이 장면은 어떻게 찍는 걸까'라는 의문이 먼저 떠오르거든요. 직업병이죠(웃음)”

--카와에이씨가 연기한 히로인 유키에 대해서는 어떤 인상을 받았나요?
“굉장히 반듯하고 행동력이 넘치는 아이라고 생각했어요. 그들에게 언니를 찾아달라고 부탁을 하는 건 정말 용기가 필요한 일이잖아요. 하지만 감독님께서 최대한 으스스하게 보여 달라고 하셔서 귀신 같은 섬뜩함을 표현할 수 있도록 연기했어요.”

--저는 영화를 처음 봤을 때 카와에이씨가 제일 수상할 것 같다는 생각이 들었어요.
“정말요? 다행이네요. 처음에는 '누구야? '라는 것부터 들어갔기 때문에 그 부분에서 오싹함을 느끼셨으면 좋겠어요.”

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,929,090
모든 공지 확인하기()