잡담 ㄱㅂ말야 (진짜 긴글주의)
524 15
524 15
공 방 몇번 가본 경험으로 쓰는 글..

인가 ㅡ등촌동 공개홀

무대를 정면으로 보고 왼쪽이 대기실임

대기실에서 무대로 이동하는 동선이 안보이게 막는 경우도 있는데 아닌 경우도 있어서 운 좋으면 왔다갔다하는 거 볼 수 있음 무대 구성에 따라서 사이드 스탠딩을 넣는 경우도 있었는데 정면 스탠딩 뒷쪽 보단 사이드 스탠딩 앞이 훨씬 좋음 

좌석은 좀 멀어 ㅜㅜ 내가 선택해서 앉을 순 없지만 좌석도 위와같은 이유로 왼블이 좋은데 내 기억엔 지미집이 좀 가리는 자리가 있었던 것 같아

음중ㅡ상암에 있는 공개홀

보통은 스탠딩만 넣어 뒤에 좌석까지 넣으면 많이 들어가는데 그림상 객석에 팬들이 필요하거나 특별한 경우 아니면 잘 안 넣음 내가 알기론 거기까지 넣으면 입퇴장하는데 오래 걸려서 그렇다고 알고 있음

보통 사이드 스탠딩은 없고 정면쪽 스탠팅이고 대기실은 너무 옛날이라 기억이안나는데 보통 그냥 무대 뒤쪽에서 들어왔던듯 ㅋㅋ 무대가 낮은 대신에 스탠딩이랑 바로 코앞이고 무대 자체가 깊지 않아서 뒤쪽도 대체로 잘 보이는 편인데 스탠딩 뒤쪽에 장비들이 있어서 조심하라고 많이 했던것 같음

무대가 있고 그 앞에 스탠딩 구역이 있고 그 뒤에가 카메라라서 지미집 같은거 거슬리는게 없엉(음중 진짜 가고 싶다ㅜㅜ)

뮤뱅ㅡ맨날 사녹하는 별관 기준

뮤뱅은 특집 방송 아니면 다 좌석임 

무대가 있고 그 앞에 카메라가 있고 그 뒤가 죄석임

그래서 지미집이 좀 거슬리는데 뮤뱅은 대기실이 무대 오른쪽이야 

보통 당첨번호 기준으로 1~120이나 150정도까지를 오블쪽에 넣는데 뮤뱅은 무조건 오블임

오른쪽 객석 앞쪽 좌석에서 애들이 대기도 하고 모니터링도 하고 메이크업도 고쳐

운이 좋으면 내 자리 바로 앞이나 앞앞이나 통로 사이에 두고 바로 옆에 정한이가 앉아있..

아무튼 내 맘대로 자리 골라 앉을 순 없지만 120번인 나보다 180번인 다른 사람이 더 앞자리(왼블 앞자리)로 간다고 해서 뭐지? 라고 생각할 필요가 없엉ㅋㅋ

사녹 끝나고 빨리 나올 수 있으면 건물옆에 넓은 계단 밑으로 내려가는 곳 있엉 거기로 내려가서 잘하면 중퇴하는 거 볼수도 있는데 좋은 자리는 이미 홈마들이 다 자리 잡고 있고 복잡하긴해

엠카ㅡ파주 공개홀

엠카가 제일 예측이 힘듬 ㅋㅋ

무대 구성이나 팬석 넣는게 그때 그때 달라서..여긴 진짜 앞번호..두자릿수 정도 아니면 자리가 정말 복불복임ㅋㅋㅋ

200번인 내 자리 보다 700번대 자리가 더 좋을 수도 있어섴ㅋㅋㅋ 걍 맘 비우고 가야하고 당첨 번호 뒤라고 보일까 안보일까 고민할 필요가 없엉ㅋㅋ

대기실 방향도 예측 불가고 세트장도 한곳에서만 하는게 아니라서 진짜 알수가 없음

인가랑 음중은 최근에 가본게 아니라서 지금은 좀 다를 수도 있엉 뮤뱅은 손오공이랑 월드 때 가봤고 엠카는 음신이랑 이번에 갔다옴

공방은 진짜 운이 9할이고 1은 요령같은데

내가 못 갈 공방이라도 꾸준히 연습해서 감을 잡는게 중요한것같구(내가 못 갈 공방도 연습삼아 신청해 신청시간보다 이초만 뒤에 신청해도 떨어짐 ㅋㅋ)

공방 신청 전에 위버스 들어가서 페이지넘어가는게 버벅이는지 아닌지 미리 체크도 계속하고 새고도 계속해보고 ..암튼 하다보면 조금씩 요령이 생긴다? 물론 그래도 9할은 운이지만ㅠㅠ 

그리고 공방 가면 원래 정한이가 텐션이 높은 편은 아냐ㅋㅋㅋ 오늘도 아파 보인다는 후기가 있었나본데 사실 잘 모르겠엉 오늘 정도면 그냥 보통 텐션으로 보였거든?  내 자리가 스탠딩 뒤쪽이었어서 내가 놓친걸지도..멘트도 많이 하는 편이 아닌데 내가 갔던 공방 중엔 오늘 정도면 많이한편 같은뎅

난 이번 활동은 공방 끝이지만 랍장들 남은 공방 꼭 가자 ㅠㅠ 하니방에서 가고 싶은데 못 간 랍장들 없었으면 좋겠다

암튼 별건 아니고  공방은 내가 뭘 선택할수 있는건 아니지만 미세먼지 정도로라도 참고가 되길..

아!!그리고 오늘은 안 했는데 원래 인첵할때 럿봉에 불들어오는지 체크했었거든? 럿봉 미리 체크하고 가고 멜론에서 꼭 개별곡 다운 이어야해 mp3다운 안됨 다시 다운받아서 프린트해오라고 하는데 시간 없으면 .......

목록 스크랩 (1)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,862,695
모든 공지 확인하기()