대박.. 어떻게 딱 1년, 그 기간이 울드 촬영이었다니.. 운명 아님?
오토나뮤즈 일부 발췌
저는 처음에 대본을 읽었을 때, 정말 귀여운 이야기라고 생각하여, 재미있어서 4화까지 단숨에 읽었습니다. 원래 프로듀서는, 영화 『뷰티 인사이드』 등 여러 작품을 함께 만들어 온 신뢰할 수 있는 사람이라, 「함께 일본에서 하지 않겠습니까」라고 권유받았습니다. 지금까지 일본에서 일하는 것이 즐거웠고, 이렇게 긴 기간 촬영하는 것은 처음이었지만, 도전해보고 싶다고 선택했습니다.
ヒョジュ 私は最初に台本を読んだ時、すごく可愛い物語だと思い、面白くて4話まで一気に読みました。もともとプロデューサーは、映画『ビューティ・インサイド』などいろんな作品を一緒につくってきた信頼できる人で、「一緒に日本でやりませんか」と誘われて。今まで日本で仕事をすることが楽しかったので、こんなに長い期間撮影するのは初めてでしたが、挑戦してみたいと選びました。
효주는 말이죠, 사실 그 일 년간을 공부하는 해로 보낼 생각이었다고 했죠. 공부를 위해 시간을 비워두고 있었던 것 같았는데, 그것을 통째로 우리에게 주었죠 (웃음).
小栗 ヒョジュはね、本当はその一年間を勉強する年にするつもりだったんだよね。勉強のために時間を空けていたらしいんですけど、それをがっつり僕らにくれた(笑)。
외국에 가서, 영어를 공부하려고 생각했던 시간이 바로 이 드라마 촬영 기간과 매칭되어 버렸습니다 (웃음).
ヒョジュ 外国に行って、英語を勉強しようと思っていた時間がまさにこのドラマの撮影期間とマッチングしてしまったんです(笑)。