후기 체리마호🍒) 과몰입 체친놈이 쓰는 체리마호 리뷰 4화 (스압有)
4,683 23
4,683 23

안녕 체친놈들아 오늘도 잊지않고 리뷰를 가져온 이 구역 체친놈이야..

리뷰쓰는거 너무 재밌고 나노로 보다보니 또 새로운 포인트들이 보여서 매일매일 쓰게되네.....:)

함께 달려주는 체친놈들이 있어서 원덬은 행복해.........

단순히 자기만족으로 쓰기 시작한 리뷴데 

같이 앓아주는 체친놈들 댓글 하나하나 읽으며 매번 고맙다는 생각하고있어!

4화 리뷰 시작해볼게!

※보정 엉망진창 주의, 저퀄짤주의, 의역/오역주의

3화 리뷰 : https://theqoo.net/1777482924

~ 4화 ~

" 싫지 않았어. 너의 키스. " 

이 한 마디가 불러올 파장을 예상못한 순수토끼의 고백으로 4화가 시작.

" 그거… 무슨 의미인지 알고 있는거야? "

순수토끼의 도발에 직진하던 쿠로사와!

그리고 타이밍 좋게 츠게에게서 전화가 오고(...........)

" 앗! 미안. 여보세요. 츠게? 무슨일이야? "

마!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!니 서마터펀 매너모드 모르나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

뭐 여튼 츠게한테서 전화가 온건 나도 마법사가 됐어 네 말 의심해서 미안해 뭐 이런..

야 이런 중요한 얘기는 전화로 하지말고 직접 만나서 했어야지.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

" …끝났어? "

저 오왓따? 라는 말이 이렇게 설레고 막 긴장되고 미치는 단어인줄

아친놈 덕분에 알게되었읍니다^^...

그렇게 다시 진지하게 분위기 잡고 다가가던 중

아 이따이따!!!!!!!!! 롯카쿠의 (눈치없는)등장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이따이따 보니까 스핀오프 부음성때 이따이따 시리즈 생각나서 혼자 실실쪼갬ㅋㅋㅋㅋ

그리고 여기서 아다치 히익! 하면서 파닥대는거 너무 귀엽고 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마치 아다치 개복치

' 너무 들떴었나. '

" 아, 물 고마워. "

' 이 다음은, 다음에 천천히.. 나를 조금이라도 좋아해주도록. '

아니근데 체리마호 양반들아 조명좀써줘요......

그리고 그 이훜ㅋㅋㅋㅋㅋ 아다치는 회사에서 쿠로사와와 단둘이 있지않기위해 피하기 바빠짐..

근데 저렇게 파닥거리면서 도망가면 다 보이는거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 

' 솔직히 무서워. 이 앞으로 더 나아가는게. (그거… 무슨 의미인지 알고있는거야?) 네! 전혀 이해하지 못했습니다.

갑자기 현실자각이 됐달까. 갑자기 쿠로사와가 내 안에 들어왔달까. 그 때 누구도 멈춰주지 않았더라면 우린! '

원덬 대충 대가리 깨고싶을때 짤로 쓰라고 친절하게 만들어준 아다치.......

' 이 딴 능력! 정말 필요없어!!!!! '

그게 얼마나 필요한 능력이었는지 나중에 알게된단다 아다치여........

그나저나 중간에 츠게 상상씬에서 아다치 너무 귀엽네༼;’༎ຶ۝༎ຶ༽ 

그리고 영업을 나가려던 쿠로사와.

아다치가 보이질 않으니 조금 심란한 표정을 짓고.

누가봐도 얘가 그날 이후 자기를 피하고 있는데 안 심란할수가 있냐고༼;’༎ຶ۝༎ຶ༽ 

속으로 역시나 내가 너무 무리하게 다가갔었나 혼자 막 땅굴파고 있었을 것 같아서 마음아픔..

그리고 쿠로사와한테 보이지 않으려 쭈구리 토끼가 되어있는 아다치..

" 에? 무슨 일 있어? 배 아파? "

" 한심해.. "

" 추워서 그래? 따뜻한거 먹을래? "

물론 가끔가다 하는말이 체친놈을 열받게 하지만 애가 쫌 비정상적으로(?) 보이면

따뜻한 말도 할 줄 아는 우라베상......

그나저나 도망가지마 이 바보토끼야..........

그리고 오니기리랑 녹차 하나 두고 먹으며 또 생각에 잠긴 아다치

' 그 녀석에 대해 알고싶다고 생각한 주제에. 역시나 또 겁먹어서는… '

한숨을 푹 내쉬는데 마침 반대편에 앉아있던 후지사키상도 고민이 있다는 걸 알게됨.

그 고민인 즉슨 시골에서 어머니가 올라오시는데 또 연애든, 결혼이든 뭐든 물어볼 것이 뻔해서.

뭐 이래저래 막 얘기하는데ㅋㅋㅋ 애매하게 그곳에 껴있던 아다치는 뭐라 리액션을 해야할지 곤란해하고.

와중에 함께있던 여직원 둘이 아다치보고 후지사키상의 남자친구 역할을 해서 어머니를 안심시켜드리라며..

근데 그 말에 후지사키상도 " 그럼 여차하면 아다치군에게 부탁해도 될까? " 라며.

아다치는 딱히 저 말에 거절도 못하고 있다가 우라베상의 심부름을 하러 후지사키상과 나가게 됨.

그나저나 이 드라마에서 제일 의문인거.

아다치가 저 얼굴로 서른까지 모쏠이었다는것과 오니기리 한 개랑 녹차 한 병으로 점심 식사가 쌉가능하냐는거...........

아.. 이젠 식사량에 조차 과몰입하게되네(절레절레)

그렇게 디저트 가게에 함께 심부름을 간 아다치랑 후지사키

아무래도 후지사키는 아까 부탁할까? 라고 말했던게 신경쓰였는지 먼저 그 부탁하지 않을거라고 말을 꺼내고.

" 그래도 기분나빴지? "

" 아뇨. 다들 연애얘기 좋아하는구나 라고는 생각했지만요. 별로 인생이 그게 전부는 아니랄까. 저 연애나 사랑같은게

없어도 매일 나름대로 즐겁달까. "

" …그렇구나. "

아다치 얘기를 들은 후지사키는 순간 벙찜.

맞아 인생의 전부가 연애나 사랑이 아닌데.. 내 감정이 중요한거지 주변의 분위기에 휩쓸려서 

연애해야만 하는건가 라는건.......... 하지만 아다치 너는 해야한다(단호)

아 근데 아다치랑 후지사키상 진짜 너무너무 소동물같다.. 너무 귀여워........

그렇게 디저트 가게에서 뭔가를 사고 아다치가 짐을 들어주려다 얼떨결에 후지사키의 마음을 듣게되는데.

' 역시. 아다치군 좋아하는구나. 나. ' 

그리고 우리 순수토끼는 뭐야 이게바로 초절정 인기있는시기!? 라는건가 갑자기 기분째짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 기분 째진 상태로 걸으면서 생각에 잠기는 아다치.

' 저 후지사키상이 나를? 솔직히 엄청 텐션 올라가! 근데 어라. 내가 생각했던것과는 달라.

저렇게 귀여운 애가 좋아한다고 고백하면 보통은 더 두근두근거려야 하는게. '

자 여기서 2화를 돌아보자.

쿠로사와 집에 갔을때 자는척 하는데 쿠로사와가 가까이 왔다가 다시 돌아나가자 했던 말.

' 난 왜 이렇게 두근거리는거야? '

그게 사랑이라는거다 바보토끼야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

네가 지금 마음을 두고 있는 사람이 따로 있는데 다른 사람한테 두근거리겠냐구...

아 그리고 첫번째 캡쳐에서 두번째 캡쳐로 이어지는 미묘한 표정변화도 참 좋아.

마음의 소리에 따라 표정을 계속 미묘하게 바꿔가며 연기해야 했을텐데

아카소랑 마치다 두 배우 둘다 너무 표정을 잘 써줘서 얼마나 고마웠는지༼;’༎ຶ۝༎ຶ༽ 

다시 한 번 생각하지만 둘다 이 드라마 해줘서 고맙습니다.........

하지만 그 와중에 후지사키가 양애취 같은 애들과 부딪히는 바람에 소란이 일어나고.

속으로는 무리라고 무섭다고 생각하지만 후지사키를 감싸는 아다치ㅠㅠ

그러다가 밀쳐져서 바닥에 나동그라지고 심지어는 주먹까지 날라오려던 찰나

그때 등장하는 우리 히어로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝 쿠로사와 보고싶었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너네 투샷 너무 고팠다.....

" 실례. "

' 아다치를 건들지마. '

" 우리 회사 사람이 무슨 민폐라도? "

아다치니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 사와루나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(대충건배짤)

자체적으로 아다치 레이더가 돌아가는 쿠로사와가 멀리서부터 이 상황을 보고 얼마나 다급하게 달려왔을지ㅠㅠ

(와중에 한켠에 또 버려져있는 쿠로사와 가방..)

그리고 저 실례라고 말할때 시츠레↗ 라고 끝음 올라가는거 너무 좋아하고ㅠㅠ

쿠로사와 팔에 몸이 다 들어오는 아다치도 너무 좋고....

표정이랑 목소리는 젠틀해도 속으로는 미쳐 날뛰는 분노때문에 힘 조절이 안되서 양애취 손목 부술듯 잡고 있는 것도 좋고... 

나름 이성잃지않은척 분노 감추려는 저 표정연기도 너무 좋고

아 진짜 좋은포인트 너무 많아서 논문 쌉가능인데......

아..나 이런 클리셰 너무 좋아하네......

그나저나 캡쳐ㅋㅋㅋㅋ쿠로사와 기존나쎔 그 자체 아니냐고

" 아다치는 괜찮아? "

" …응. "

" 머리가 엉망이 됐어. "

' 다행이다. 무사해서…. 아다치에게 무슨 일이라도 생겼다면 나는.. '

" 회사 돌아가는 길이었지? 갈까? "

머리가 엉망이라며 만져주는 쿠로사와 너무 다정해서 원덬 또 대가리 깼고..

아니 근데 보통은 머리가 엉망이 됐다고 들으면 아 그래? 하면서 자기가 아라서 정리할텐데

너넨 누가봐도 사랑이다 야......... 와중에 중간에 낀 후지사키상 표정 너무 체친놈들의 표정이잖아요

' 이럴 때 차이를 느끼게 된다. 구해주기 위해서 끼어들었지만 아무런 도움이 되지 못했던 나와.

행동에 군더더기가 없고, 뭘 해도 귀감이 되는 쿠로사와. 뭐랄까. 근본부터가 달라.

계속 느껴졌던 두려움의 이유는 이거였다. 이 이상 깊이 들어가서 실망시키는게 두려워. 그도 그럴게 쿠로사와는 나와는 달라.

완벽하고, 많은 것들을 갖고있어. 내게 없는 걸. '

결국 본인도 쿠로사와에 대한 마음이 있는거면서 결국 그 두려움이라는 문제가 그동안 아다치의 발목을 붙잡았던 것.

매사 완벽한 쿠로사와가 아다치 본인과 더 가까워지고 알아가면 자신의 부족함을 쿠로사와가 알게될까봐. 그래서 실망시킬까봐ㅠㅠ

애초에 실망시킬까봐 걱정하는것 자체로 아다치가 마음이 있기때문에 그런 생각이 드는걸텐데ㅠㅠ

우리 토끼 힘내라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 엘베에서의 장면.

' 역시 좋아해. '

' 으아. 이쪽의 문제 잊고있었어. 후지사키상 정말 날 좋아하는거야? '

' 응. 역시 좋아하는구나. 쿠로사와군은 아다치군을. '

' 설마 후지사키상.. 저 녀석이 날 좋아하고 있다는걸 알고있어? ' (모를리가 있니......엘베에서 저러고 있는뎈ㅋㅋ)

' 아다치군은 행복해졌음 좋겠어. 상대가 쿠로사와군이라도. 연애를 하든 안하든. '

' 응? 그건 무슨.. '

' 아다치군은 좋아. 인생이 연애뿐은 아니라고 말하는 느낌이. 분명 내가 연애에 흥미가 없다해도 그래요? 라고 개의치않아 할거야.

아아. 주변에서 뭐라 얘기하는건 상관없어. 평범을 연기하는것도 익숙해졌고. '

아다치가 생각했던것과는 달리 후지사키상도 남 모를 고민을 안고 있었다는걸 알게됨.

그리고 그 고민을 알았어도 어떻게 보면 그냥 넘어갈 수 있는걸

본인이 할 수 있는건 없을까 진지하게 그 사람 입장에서 고민하는 아다치. 

본인에게 주어진 능력(마법)을 자신의 이득보다는 남을 위해서만 쓸 생각뿐이라는게 참 또 발리는 포인트.. 

그러다가 본인 손에 상처가 있다는걸 (쿠로사와가 알아채서)알게되고. 

소매에 가려져있는 상처를 용케도 찾아내는 아친놈...

하긴 아다치가 본인 목덜미에 있던 점을 30년동안 못 알아챈걸 쿠로사와는 알아챘었으니ㅋㅋㅋ

" 이 정도 가지고... "

" 안된다니까. 제대로 소독하지 않으면. "
" 미안해. 뭐든간에. "

" 자, 손 줘봐. "

' 웃는얼굴도 상냥함도 완벽해서. 조금 열받아. 내가 쿠로사와라면 자기 자신에게 실망하는 일은 없겠지. '

' 실패해버렸어. 분명 짜증날거야. 이런 식으로 상처나 치료하고 있고. 싸움을 말렸던 것도 그래.

정신차려보면 몸이 먼저 움직이고 있어. 정말 아다치와 관련된 일이라면 여유가 없구나. 나.

그래도 아무것도 하지 않는 것보단 할 수 있는건 하고 싶어. 이러면 더 미움받으려나.. '

" 이거면 됐다. 그럼 난 갈게. "

" …쿠로사와! 고마워. 정말 감사하고 있어. 상처를 치료해준것도. 아까 일도. "

" 과장하기는. "

진짜 말하기도 입아프지만 쿠로사와 너무 다정해. 표정이건 행동이건༼;’༎ຶ۝༎ຶ༽ 

진짜 눈빛 유죄다 유죄야༼;’༎ຶ۝༎ຶ༽ 

고맙다는 아다치 말에 세상 행복한 표정으로 허물어지는 얼굴도 너무 좋아.....

' 완벽해보인다고 생각했지만, 고민하고 조급하게 굴고… 나랑 같아. 그렇다면 나도 뭔가 할 수 있을지도. '

아다치 눈엔 완벽해 보였던 쿠로사와도 나름대로 고민하는 부분이 있고, 조급했다며 자기 자신에게 실망하는 부분이 있다는 걸 알게되고

아까 일로 혼자 땅굴팠던건 잊고 쿠로사와가 자신을 도와줬던것처럼 나도 무언가를 할 수 있지 않을까 용기를 내보는 아다치.

하지만 쿠로사와가 조급하게 굴었다며 자조했던건 아다치 너 때문이었는데......(대충 대가리깨는짤)

너 관련된 일이라면 여유가 없어진다잖아........

여튼 아다치가 벽을 허물고 조금씩 나아갈 수 있는 계기가 되는 상황에 항상 쿠로사와가 결정적인 역할을 한다는게 너무 좋고.

쿠로사와 얘기는 나중에 나오지만, 서로가 서로에게 내면의 아픔을 보듬어줄 수 있는 사이라는게 너무 좋음.

이래서 힐링물이야༼;’༎ຶ۝༎ຶ༽ 

그렇게 사무실로 돌아가려는데 후지사키상이랑 마주친 아다치.

" 후지사키상. 저 후지사키상의 어머니 만날게요. "

" 아, 그러니까 남자친구 역할은 안해줘도 되니까. "

" 그게아니라! 제가 봐왔던 후지사키상은 일도 정말 열심히 하고, 매일 즐거워보이니까 안심하시라고.

제가 어머니께 전해드릴게요. …아, 미안해요. 내가 무슨 말을 하는거야. "

" 아니. 고마워. 언젠가 부탁할지도. "

아다치 말에 진심으로 감동먹은 후지사키상.. 나라도 저럴듯ㅠㅠ

' 이런 힘 같은거 필요없다고 지금도 생각하고 있어. 하지만 누군가와 닿을 때마다 다가가고 싶다는 마음이 강해진다.

이건 항상 제자리걸음만 하는 내가 조금은 바뀔 수 있는 찬스일지도 몰라. '

아다치가 이런 생각을 하며 회상할 때 나오는 모든 장면의 순간순간이 모두 쿠로사와라는게 너무 좋아.

이상 과몰입 오타쿠............

그렇게 기분좋게 사무실을 들어온 아다치.

근데 심상치 않은 분위기에 무슨일있냐며 우라베상에게 묻자 

쿠로사와가 일을 친 것 같다며 다들 웅성웅성

멀리서 보이는 쿠로사와는 누군가에게 계속 머리를 조아리고 있고༼;’༎ຶ۝༎ຶ༽ 

그리고 이를 본 아다치는뭔가 결심을 하고 들고있던 서류를 우라베상에게 던지듯ㅋㅋㅋ맡기고선

쿠로사와에게 다가가는걸로 4화가 마무리!!!

-

아다치가 쿠로사와를 피해다니는 바람에(.........) 투샷이 별로 없는 회차였지만

나름대로 담은 메세지가 정말 많아서 보는 내내 많은걸 느끼게 해준 것 같아:)

조금씩 조금씩 쿠로사와한테 더 스며들고, 또 아다치가 익숙치 않았던것들에 한걸음씩 전진해나가는 모습을.

앞으로 남은 회차에서 더 과몰입해가면서 광대잡아가며 볼 나덬이 눈에 보인다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매번 다 써놓고도 너무 과몰입해서 주접떨었나 챙피해가지고 올릴까말까 수십번 고민하는건 안 비밀..

여튼 그럼에도 불구하고 봐주는 덬들 정말 고마워:)

곧 다음회차 들고올게!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 05.04 37,918
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,441,780
모든 공지 확인하기()
  • / 1