지금 인터뷰 전문은 없고 부분부분 잘라져서 올라와 있어서 그 점 감안하고 읽어...
그리고 인터뷰한게 어디까지나 주간문춘이니까 그것도 고려해주고...
――テレビ番組の出演歴を拝見しますと……
「飯島派と言うけれども、飯島はいま誰をやってるんだっけ?」 (메리여사)
「SMAP、キスマイとかをやっていますけれども……」(이이지마)
「飯島が自分が担当している人間を番組に入れるのは当たり前のことじゃないですか。
間違いがあるとしたら、この人(飯島氏)はSMAPが長すぎているのかもしれませんね。
うちはトップのマッチでも、しょっちゅうマネジャーが変わります。自分がマネジャーを仕切る人だから。
マッチは今年で三十五周年。ジュニアの時から計算したら三十九年ぐらい。一番古い子だけれども飯島もそれぐらい古いんです。」(메리여사)
「(テレビ局などには)飯島を気にしている人はいっぱいいますよ。みんな。この人、怖いから。
私の真似して私と同じように怖いの。私が怖いのとは違うと思うんですけど」(메리여사)
「いえいえ。派なんて全くないんですよ。キャスティングは局が決めること。
例えば『SMAP×SMAP』とか月9ドラマで、オファーはしてもスケジュールが合わないことってあると思うんです。
それを面白おかしく皆さんおっしゃっている。いちいち相手にしていてもしょうがない話だと思います。
派閥なんて、私は天に誓って言った覚えはありませんので。今まで生きている中で」(이이지마)