ジャニーズ飲み会、参加者はV6・坂本昌行だったことが判明! 山下智久が人違いで混乱
事務所内の管轄の問題から、なかなか一堂に会する機会の少ないジャニーズタレントたち。先日も山下智久が「TV fan」2015年7月号(共同通信社)で風間俊介&生田斗真らと少年隊・東山紀之、元男闘呼組の岡本健一、TOKIO・松岡昌宏、V6・井ノ原快彦の飲み会に合流したと明かしていたが、実はこの会に参加していたのは井ノ原ではなくV6・坂本昌行だったことがわかった。坂本本人が寂しそうにラジオ番組で告白している。
13年にはSMAP・中居正広の呼びかけにより、TOKIO・国分太一が近藤真彦や東山、Kis-My-Ft2・藤ヶ谷太輔など大御所から若手まで招集して行われた「ジャニーズ飲み会」。国分は自身のラジオで、近藤から「お前ら連絡網作って、なんかあったらすぐ集まれるようにしとけ!」と、要請されたことを報告し、大きな注目を集めた。また、昨年は嵐・櫻井翔やKis-My-Ft2・北山宏光、関ジャニ∞・丸山隆平、NEWS・加藤シゲアキが集まる会もあり、事務所の“派閥”を超えた交流は多くのジャニーズファンから注目を集めた。
そん中、6月20日放送のラジオ『V6 Next Generation』(JFN系)では、意外な事実が判明。坂本はオープニングで、久しぶりに先輩の東山から「飲んでるからおいでよ」という連絡を受け、飲み会に参加したことを語った。坂本によれば、岡本らと盛り上がっていたところ、東山の携帯電話に生田から連絡があり、生田、風間、山下、Hey! Say! JUMP・山田涼介が合流し、盛り上がったまま宴が終了。後日、飲み会に同席していたスタッフと電話で話す機会があり、山下が雑誌でその話をしていたとの報告を受けたが、そのメンバーについて「坂本君書いてなかったよ。“井ノ原君”って書いてあったよ」と聞かされたという。この話を知った坂本は「そっか、そっか……。山P、俺もっと頑張るよ」とラジオを通じて山下にメッセージを送った。
「スゲー盛り上がってたんだけどね」と寂しそうに嘆く坂本に、井ノ原は「俺だと思われてたのかな?」と寝耳に水といった様子で、坂本は「どう考えてもメンバーはそれなんです。俺だけがいなかった」と、ポツリ。井ノ原が、
「アイツほら、前髪垂らしてっから、あんま見えてないんじゃない?」
「髪型似てるもんね、俺たちね」
とフォローすると、「でも、なんか飲めて楽しかったからいいや!」と、前向きに受け取った坂本だった。
単なる山下の言い間違いなのか、それとも編集上で何らかのミスがあったのかは不明だが、この後のラジオでは坂本、井ノ原、長野博が「ジャニーズ飲み会」に関するトークを展開。井ノ原&国分が、前の飲み会で近藤から「こういうときのために名簿作っとけ!」と指示された話について、坂本が「作らなかった?」と尋ねると、井ノ原は「作ってねぇよ。“名簿ってなんだよ!”と思って。申し訳ないですけど」と、バッサリ。当の近藤も次に会った時にはその件について何も言って来なかったという。
また井ノ原は国分、中居、関ジャニ∞・村上信五など「なんとなくやってることが似てる人たち」で集まることがあるそう。過去、『ミュージックステーション』(テレビ朝日系)後に中居と飲んだ際には、「長野とか来んのかと思ってたけど、来ねぇんだ」と、言われたことを暴露していた。
とはいえ、今回“不在”扱いにされてしまった坂本は、今回の飲み会について「番組では会わないけど、そういう場で(先輩・後輩と)交流できるからスゲーいいな~と思って」「まぁ、楽しいですよ。やっぱりね」と、感慨深げ。テレビで見ていることが多いため、「あ、山田だ!」と感じるなど、新鮮な気持ちで飲み会を楽しんでいたようだった。
昨年12月の『2014 FNS歌謡祭』(フジテレビ系)では、近藤のデビュー35周年企画として大集合したジャニーズ勢。近いうちに同様の夢の共演が実現することを期待したいものだ
사무소내의 관할의 문제로부터, 엄청 합번에 모일 기회의 적은 쟈니스 탤런트들. 요전날도 야마시타 토모히사가 「TV fan」2015년 7월호(쿄도 통신사)로 카자마 슌스케 & 이쿠타 토마 등과 소년대・히가시야마 노리유키, 원 오토고구미의 오카모토 켄이치, TOKIO・마츠오카 마사히로, V6・이노하라 요시히코의 회식에 합류했다고 밝히고 있었지만, 실은 이 회에 참가하고 있던 것은 이노하라는 아니고 V6・사카모토 마사유키였던 것이 알려졌다. 사카모토 본인이 씁쓸한듯이 라디오 프로그램에서 고백하고 있다.
13년에는 SMAP・나카이 마사히로의 요청에 의해, TOKIO・코쿠분 타이치가 콘도 마사히코나 히가시야마, Kis-My-Ft2 후지가야 다이스케 등 중진으로부터 젊은이까지 소집해 행해진 「쟈니스 회식」. 코쿠분는 자신 라디오로, 콘도로부터 「너희들 연락망 만들고, 어쩌면 만나서 모일 수 있도록 해둬!」라고, 요청된 것을 보고해, 큰 주목을 끌었다. 또, 작년은 아라시・사쿠라이 쇼나 Kis-My-Ft2・키타야마 히로미츠, 칸쟈니∞・마루야마 류헤이, NEWS・카토 시게아키가 모이는 회도 있어, 사무소의“파벌”을 넘은 교류는 많은 쟈니스 팬들로부터 주목을 끌었다.
소응중, 6월 20일 방송의 라디오 「V6 Next Generation」(JFN계)로는, 뜻밖의 사실이 판명. 사카모토는 오프닝으로, 오랫만에 선배 히가시야마로부터 「마시고 있으니 와라」라고 하는 연락을 받아 회식에 참가한 것을 말했다. 사카모토에 의하면, 오카모토등과 분위기가 오르고 있던 참, 히가시야마의 휴대 전화에 이쿠타로부터 연락이 있어, 이쿠타, 카자마, 야마시타, Hey! Say! JUMP・야마다 료스케가 합류해, 분위기가 오른채로 연회가 종료. 후일, 회식에 동석하고 있던 스탭과 전화로 이야기할 기회가 있어, 야마시타가 잡지로 그 이야기를 하고 있었다는 보고를 받았지만, 그 멤버에 대해 「사카모토군 쓰여 있지 않았어요.“이노하라군”이라고 써 있었어」라고 들었다고 한다. 이 이야기를 들은 사카모토는 「그래, 그래 … … .야마P, 나도 왔어 노력해」라고 라디오를 통해서 야마시타에 메시지를 보냈다.
「멋진 분위기가 오르고 있었는데」라고 씁쓸한듯이 한탄하는 사카모토에, 이노하라는 「나라고 생각된것일까?」라고 아닌 밤중에 홍두깨라고 하는 모습으로, 사카모토는 「어떻게 생각해도 멤버는 그것입니다.나만이 없었다」라고, 포트리. 이노하라가,
「アイツほら、前髪垂らしてっから、あんま見えてないんじゃない?」
「머리 모습이 비슷하군요, 우리들」
라고 보충하면, 「 하지만, 어쩐지 마실 수 있어 즐거웠으니까 좋아!」라고, 적극적으로 받아들인 사카모토였다
.
단순한 야마시타의 말해 실수인가, 그렇지 않으면 편집상에서 어떠한 미스가 있었는지는 불명하지만, 이 후의 라디오로는 사카모토, 이노하라, 나가노 히로시가 「쟈니스 회식」에 관한 토크를 전개. 이노하라 & 코쿠분가, 전의 회식에서 콘도로부터 「이런 때를 위해서 만들어!」라고 지시받은 이야기에 대해서, 사카모토가 「만들지 않았어?」라고 물으면, 이노하라는 「만들어.“명부는이야!”라고 생각해.미안하지만」이라고, 싹독. 바로 그 콘도도 다음을 만났을 때에는 그 건에 대해 아무것도 말하지 않았다고 한다.
또 이노하라는 코쿠분, 나카이, 칸쟈니∞・무라카미 싱고 등 「어딘지 모르게 하고 있는 일이 비슷한 사람들」로 모이는 일이 있다고 그렇게. 과거, 「뮤직 스테이션」(텔레비 아사히계) 후에 나카이와 마셨을 때에는, 「나가노라든지 오라고 생각했지만, 좋았다」라고, 말해진 것을 폭로하고 있었다.
그렇다고는 해도, 이번“부재”취급으로 되어 버린 사카모토는, 이번 회식에 대해 「프로그램으로는 만나지 않지만, 그러한 장소에서(선배・후배와) 교류할 수 있기 때문에 스게이 좋다~라고 생각해」 「아무튼, 즐거워요.역시」라고, 감개 무량. 텔레비전으로 보고 있는 것이 많기 때문에, 「아, 야마다다!」라고 느끼는 등, 신선한 기분으로 회식을 즐기고 있는 것 같았다.
작년 12월의 「2014 FNS 가요제」(후지테레비계)로는, 콘도의 데뷔 35주년 기획으로서 대집합한 쟈니즈 세력. 가까운 시일내에 같은 꿈의 공동 출연이 실현되는 것을 기대하고 싶은 것이다.
2015.06.23
출처 - 사이조