【はい? feat. NISHI HIROTO (INI)】
私がトレーナーを務めさせていただいたオーディション番組『PRODUCE 101 JAPAN SEASON2』にINIのHIROTO(西洸人)が練習生として参加していたのがきっかけで出会いました。その後、共演した英語番組の収録後に、お寿司を食べに行って「最近どんな曲作ってるんですか?」って。作った楽曲を聴いてもらったら、「めっちゃいいじゃないですか。乗っかっていいですか?」って言ってくれて実現しました。
― トレーナーと練習生の関係から、同じアーティストとして作品をリリースする仲に。
練習生として、ひたむきに努力をしていたHIROTOと一緒にスタジオに入ったり、曲をやるのはすごくエモいです。一緒に作った曲なので、この曲のbpm(※)は『PRODUCE 101 JAPAN』の101なんですよ!ちょっとしたこだわりもあります(笑)。前はトレーナーと練習生の関係だったけど、英語番組の収録で毎週のように会って、いろんな話をする中で仲良くなれて。すごくフラットに話せるし、本当にいいやつなんです。一緒にできたのはすごくありがたいです。
같이 해보자고 해서 시작한게 아니고 노래 들려줬다가 성사가 됐구나 오호!