스퀘어 독점 인터뷰) INI 니시 히로토가 성장을 느낀 영어 단어는 '예산'! - 영어회화 필링 잉글리시
114 2
114 2

https://www.tvguide.or.jp/feature/feature-2860151/

zYtqvj

ydUBQX

hCmIXU

-- 알찬 내용들이 많으시네요! 지금까지 영어를 배운 경험이 있으신가요?

"어렸을 때 호주에서 3년 동안 살았었죠. 당시에는 일상 생활에서 익혔기 때문에, 이번에 문장의 의미와 사용법을 이해하는 것은 매우 유익한 경험이었습니다."

--해외 생활 경험이 있으시군요.

"겨우 말을 할 수 있게 되었을 때 일본으로 돌아왔어요. 학창시절 성적은 영어는 최상위권, 국어는 최하위권이었어요(^^). 그때부터 듣기 실력은 계속 유지되고 있었지만, 말할 기회가 별로 없어서 회화 실력이 떨어졌어요.... 그런데 이렇게 이 프로그램에 출연하면서 잊고 있던 영어를 다시 떠올릴 수 있었고, 영어를 더 잘하고 싶다는 마음이 조금씩 생겨났어요."

CKxFPB

vZGmdB

PdYszz

--배운 문구는 어떤 상황에서 활용하고 있나요?

"가사를 쓸 때나 인터뷰에 응할 때, 해외에서 진행하는 이벤트나 시상식 연설 등 다양한 상황에서 활용하고 있어요. 시상식에서의 연설은 지금까지는 어떻게든 영어로 말하려고 애를 썼는데, 이제는 자신감을 가지고 당당하게 말할 수 있게 되었어요."

-- 실력이 많이 늘었음을 알 수 있다.

"작년에 이탈리아 밀라노에서 열린 조르지오 아르마니의 패션쇼에 참석하게 되었는데, 옆자리가 패션모델 카라 델비뉴 씨였어요." - 유명 모델 출신이군요!

--유명한 모델분이시죠! 대화를 나누셨나요?

"'일본에서 왔습니다'라고 말했더니 '일본을 좋아합니다'라고 대답해 주셨어요. 카라 씨는 영국 출신이라 '런던에 가보고 싶어요'라고 대화를 이어가자 '런던에는 아무것도 없어요'라고 겸손하게 말해서 '아니, 피시 앤 칩스가 있잖아요'라고 말했더니 웃어주셨어요(^^). 아주 친근하게 말을 걸어주셨고, 제 영어가 통하고 있다는 것을 실감할 수 있어서 정말 기뻤습니다."

--지금보다 영어가 더 늘면 도전해보고 싶은 것이 있나요?

"할리우드 스타가 되고 싶어요. 원피스의 조로가 되고 싶어요 (^^)"

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,071,715
모든 공지 확인하기()