후기 LV 부산 막콘 긴 후기 주저리
2,408 13
2,408 13
(멘트는 원덬 기억에 의존한 거라 실제와 다를 수 있음RGRG? 혹시 좀 다른 부분 있거나 추가할 후기 있으면 알려주기)

오늘은 세이비어-천사의 도시-I need you로 시작함
근데 I need you 시작할 때부터 도입부 좀 놓치고 성규는 중간중간 웃음ㅋㅋㅋ 무대가 전체적으로 집중이 흐트러진 느낌이라 해야하나?
결국 막판에 가사 또 놓쳐서 다들 대놓고 웃음 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

알고보니 시작하는 타이밍을 클릭?으로 알려줘야하는데 성규랑 밴드분들 다 안 나왔대ㅋㅋ
그래서 무대 끝나고 토크 타임때 오류 설명해주면서
이따가 I need you 한 번 더 해준다고 함 ㄱㅇㄷ

안녕-쏘리 이 라인에서 원덬이 좋았던 포인트
안녕에서 드럼 비트 탁 터지는 타이밍이랑 무대 뒤 전광판 전환되는 타이밍 맞아 떨어지는 거 쾌감 쩔었어
드럼 빡!!!! 과 동시에 전광판 흑백-컬러로 바뀌는데 크으으으으

그리고 쏘리 무대 조명 너무 잘 씀
무대 양옆에서 약하게 스모그 나오고 공중에 조명이 막처럼 조금씩 펼쳐져 있는데
스모그랑 합쳐진 건지 조명 자체의 효과인지 빛의 장막에 물감? 연기?가 마블링 되는 느낌 나서 좋았어

서울콘이랑 어제도 느낀건데 양쪽에 달아둔 세로조명도 진짜 적재적소에 잘 쓰임
'버텨낼 수 있을 거라 믿어' 이 부분부터 조명 딱 최소로 켜서 상대적으로 어둡게 만들었다가
'다시금 또 우리가 보일 거라고' 이 부분 끝나고 세로로 빛이 번져가며 점점 밝아지는 게 가사랑 찰떡콩떡이었어
노래 분위기 전환-조명 최소로 됨 이 두 가지가 동시에 이뤄지니까
성규 목소리에 좀 더 집중되는 느낌이라서 감상하기 너무 좋았음

어제 성규 멘트 중에 '내일은 다른 노래를 커버한다'는 취지의 멘트가 있었는데
이 멘트에 대한 해석(?)이 분분하더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1.내일은 넬의 다른 노래를 한다
2.내일은 오늘과 다른 노래를 한다
3.내일은 서울이랑 다른 노래를 한다
이렇게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

셋 중 뭐여도 말이 되서 나도 궁금했던 오늘의 커버무대는

두구두구두구

바로바로바로

스테이-히스테리아!!!
스테이 들어본 덬들은 알겠지만 돌림노래처럼 부르는 파트 있잖아
그때 성규가 관객석쪽으로 마이크 넘겨서 같이 떼창함ㅋㅋ
2절에서 진성으로 뽝!!!!!! 지르는데 진심 성규의 터지는 듯한 진성은 언제나 원덬의 심장을 후드려팸

무대 하고나서 토크시간에 성열이가 인스타에 올렸던 성규의 취중스테이도 언급하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
얼마전 넬콘 뒷풀이 때도 취중열창했대ㅋㅋㅋ

밴드분들 소개랑 인사하는 부분에서 짤막하게 넘어가길래
아 오늘도 솜씨자랑(?) 시간은 없구나 했는데
채즈님이 부산 막콘이라 같이 부르고 싶어서 준비했다고 해서 환호!!!!!!!
밴드분들이 낫띵오 반주해주신 덕에 성규가 즉석에서 1절 부름ㅋㅋㅋㅋㅋ

중간중간 응원법도 외치고 낫띵스 오버는 성규랑 우리랑 번갈아 가면서 같이 부르구 존잼이었다
사실 성규가 오늘 좀 예민해서 연습할 때 한 부분 또 하고 그랬는데 언제 이런 걸 또 준비했다구ㅋㅋㅋ
성규 오기 전에 밴드분들끼리 미리 준비하셨대(압도적 감사!!!!)

포스터 뽑는 코너는 어제보다 당겨졌어
어제오늘, 추첨통에 성규가 손 넣을 때마다 정훈님이 드럼으로 두구두구두구 하면서 긴장감 고조시켜주심ㅋㅋㅋㅋ
첫번째 두번째 뽑고 세번째 뽑은 후에 성규가 구역이름 임의로 말하면서 들었다 놨다ㅋㅋㅋ

어제는 구역별로 골고루 나오고
인원 적은 줄이 있어서 6번? 정도 뽑았는데
오늘은 5번인가 만에 끝나고 OP랑 CD에만 몰림ㅋㅋㅠㅠㅠ
(심지어 OP 1, 2열 뽑혀서 진짜 부럽더라 가까이서도 보고 포스터도 받고👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻)

오늘은 5번 뽑았는데도 50명 넘어서 성규가 새로 싸인해서 다 드린다고 걱정말라함 김다정ㅠㅠㅠ
당첨 구역 몰려서 나오니까 성규가 자기 맘대로 할 수 있는 건 아니라면서ㅋㅋㅋㅋㅋ
스탭분들이 포스터 나눠주느라 잠시 뜬 시간에

규:이런 걸 혜자라고 하죠? 덥티니까 덥자라 해달라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덥자ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 다음으로 허쉬-아임콜드-데이드림 했는데
아임콜드는 쏘리랑 반대로 세로조명이 점점 꺼져서 무대 어두워짐
'온몸이 얼어붙어 널 기다리잖아' 여기부터였나 이 다음부터 꺼지는데 이것도 가사랑 완전 찰떡!!

But I don't go
여기 가성에서
Crazy now
여기 진성으로 확 대비되는 부분 너무 좋았어ㅠㅠㅠㅠ
밴드 사운드도 줄어들었다 한번에 터지는데bbbbb

세이비어 앨범에서 어제 My love will be yours 하고
오늘은 I dare you 한다고 말해서 알고는 있었어
I dare you 자체도 좋아하는 곡이라 기대했는데 셔츠에 정장st 입고 나와서 제대로 취향저격 당함
그 착장으로 I dare you랑 안개 볼 수 있어서 너무 행복ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

무대 끝나고 더웠는지 성규가 겉옷 벗고 셔츠 소매 조금 올리니까 환호 터지고ㅋㅋㅋㅋ
I dare you 작사를 자기가 했는데 예의없다는 말을 들었다고
자꾸 임마거려서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(in my head 반복되는 게 임마로 들리는 거 때문에ㅋㅋㅋㅋㅋ)
실제론 되게 예의 있다구 함ㅋㅋㅋㅋ

부산 내려와서 근황토크
멸치쌈밥, 오징어회 먹었음!
친구추천으로 멸치쌈밥 먹으러 갔는데 성규취향은 아니었음ㅋㅋ
오늘은 뭐 먹을지 메뉴추천 받는다니까

인슾:(엄청 크게)밀면!!!!!!!!!!!!!!!
규:ㅋㅋㅋㅋ얼마나 좋아하시면...

그 후에 곳곳에서 국밥, 낙곱새 등등 여러개 나오고 웅성거리니까

규:제가 알아서 먹겠습니다 너무 많네요ㅋㅋ

7월부터 킹키한다는 얘기도 했는데 한소절 불러달래서 스텝원 불러줌!!!! 무반주인데도 너무 잘 부르더라ㅠㅠㅠㅠㅠ

심야아이돌 얘기도 당근 나왔는데 심돌 하길 잘 했다싶대!
너무 공연만 하는 것 같다고 생각하던 차에 나우에서 제안이 옴
좋은 기회지만 공연들 앞두고 있어서 잘 할 수 있을지 고민이 컸는데 하길 잘 했다고ㅋㅋ

인슾:잘 하고 있어!!
규:저도 제가 잘 한다고 생각해요. 아, 잘 보다도 재밌게 하고 있다.

공연이랑 심돌 라디오로 인사 드리고 있다는 근황 얘기하다 규별시로도 인사를 드려야 하는데 그쵸? 이럼
원래 부산 내려오면서 찍을 계획이었는데 컨디션 관리 차원으로 잠을 좀 자야해서 못 찍었대

사실 퍼스널 컬러 관련 컨텐츠를 시간 내서 찍은적이 있는데
거기서 이건 해라 이건 하지마라 뭐 이런 결과가 나왔고
아무래도 그 컨텐츠를 올리면 그 결과대로만 할 거다?라는 것처럼 비칠 수도 있고 이런저런 이유로 날렸다고함

원덬 개인적으론 이런 시시콜콜한 이야기 솔직하게 말해주는 모먼트 새삼 좋았고 성규랑 덥티가 어련히 잘 결정했을까 싶어서 아쉬운 맘 전혀 안 들더라
바쁜 와중에 규별시 안 잊고 있는 걸로 충분하다 싶었음

다음으로 이어질 무대로 60초 소개할 때 심돌에서도 그렇고 제리님도 그렇고
60초 좋다는 얘기를 주변에서 많이 듣는다고 하더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 60초 초반에 제리님한테 다가가서 마이크 넘김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계획에 없었는지 제리님 크게 당황하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장꾸 김성규ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 다음에 원래대로 포스트잇VCR 나오고 있었는데 갑자기 로또번호 불러주는 부분에서 VCR 끊김
웅성웅성
샛노란 포스트잇 빼곡히 붙인 보드와 함께 옷 갈아입은 성규가 뙇!

이미 여러번 본 거니 오늘은 사연을 조금 더 읽어볼까 한다고
(사실 어제오늘 규별시에 공개된 인터뷰VCR 타임은 화장실 타임됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

포스트잇 중에 성규가 몇 개 골랐는데 포스트잇 찾는 뒷모습도 그렇게 귀엽더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아래쪽에 있는 포스트잇 찾을 땐 엉덩이 조금 빼고 찾는데 ㄱㅇㅇㄱㅇㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

포스트잇 중에 네이마르랑 손 잡았다는 분 있어서 성규가 네이마르랑 잡았던 손 자기도 잡아보고 싶다고 팬분 앞으로 나오라해서 손 잡음

규:네이마르 손은 어느 손으로 잡았는지?
인슾:양손

결국 성규랑 팬분 양손으로 마주잡음ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그분이 주황색깔 모자 쓰고 나오셔서 성규한테 그대로 전해주고 뒤돌아감ㅋㅋㅋ
성규가 얼결에 받았다가 당황하면서 가져가시라고 하는데 모자 써달라해서 2번 써줌!

그리고 난 이 코너에서 나는 성규가 지독한 넬덕후지만 덕(질)알못이란 생각을 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동생이 엑칼도 보러가고 부산막콘도 왔는데 입덕부정한다고 부정하지 말라 해달란 사연 있었음ㅋㅋㅋㅋ
이때 언니분이랑 동생분 자리 각각 앉아있으니까 성규가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시 두 분 사이가 안 좋으시냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 따로 앉으셨냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

같이 앉고 싶다고 앉을 수 있는 게 아닌데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 킹키도 보러 오실 거냐 물으니까 보러 오실거라 했는지 그정도면 입덕을 부정하지 마시라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 심야아이돌도 보시냐니까 그건 아니었나봄ㅋㅋ 아...아직 그정도는 아니냐고ㅋㅋㅋㅋ

오늘도 포스트잇 코너에서 헐랭규 나옴ㅋㅋㅋㅋ
스탭분이 꼭 읽으라 한 포스트잇 있었는데 어딨는지 못 찾겠다면서 헤멤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보다못해 팬들이 오른쪽 밑에 별표로 표시된 포스트잇 있다고 가르쳐줬는데
이와중에 왼쪽 밑 찾고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 똑똑한데 바보같은 모순적인 남자 성규^^...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 꼭 읽으라던 포스트잇은 이환님이 인스타라이브에서 자기도 성규특별시 시민들을 사랑한다고 한 적이 있는데 기분이 어떤지?ㅋㅋㅋㅋ
다들 이환님 몰이하는st로 시선주목하고 전광판에도 이환님 잡히고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이환님 마이크 켜서 해명타임 잠깐 가짐ㅋㅋㅋ
성규형을 사랑해주는 분들이니까 자기도 그분들을 사랑한다는 의미였다고 해명성공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성규가 해명 듣기 전엔 질투...할 뻔 했는데 해명 듣고나니 아무렇지 않다구ㅋㅋㅋ

원래 포스트잇VCR 끝날 때 성규가 초록색 종이에 '너여야만 해' 쓰면서 끝나고
핸드폰 플래시 키라는 문구 나왔던 거 같은데
오늘은 중간에 VCR 끊기고 성규 무대에 올라온 상태라 플래시 키라는 문구가 따로 안 떴어
근데 서울콘부터 다져진 실력으로 알아서 주섬주섬 플래시 키더라ㅋㅋㅋ

너여야만 해-답가 둘 다 중간중간 전광판에 관객석 플래시 잡아주는데
관객석 화면이랑 별 흩어진 우주 이미지 살짝 겹치면서 전환되니까
플래시=별, 관객석=우주 이런 느낌 나고 너무 예뻤어

손에 플래시랑 응원봉 둘 다 들고 좌우로 흔드는 것도 귀여웠고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 좌우 흔드는 방향 제각각인데
성규가 너여야만 해 부를 때 꽤 오래 손 좌우로 흔들어서 방향 통일됨ㅋㅋㅋ

답가 때 1, 2절 파트 나눠서 잘 부르다가
'시간은 흐르고' 이 화음부에서 성규가 노래 안 부름
인스피릿들은 그대로 떼창하는데 여자음 대신 남자음으로 불러 버림ㅋㅋㅋ
성규가 일부러 안 불러 봤는데 다들 제 음으로 부르시더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 오히려 좋다며^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그만큼 음원 들을 때 제 목소리에 집중해서 들으신다는 생각에ㅋㅋㅋ

처음에 I need you 할 때 기계오류로 시작 타이밍 못 맞췄댔잖아
근데 너여야만 해때 또 그럼ㅋㅋㅋ
처음에 채즈님만 먼저 반주시작하니까 성규가 노래 끊고
아까와 같은 사고가 일어났다함ㅋㅋㅋㅋㅋ

규:여러분들은 오히려 좋죠? 더 오래 보고
(여기선 또 덕잘알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕알못과 덕잘알 모먼트를 전부 지닌 모순적인 남자2222)

멘트 중간에 팬들이 다시 불러주기로 한 I need you 안 불렀다는 거 상기시킴
그래서 멘트 끝나면 바로 다시 불러준다고 해서 I need you 두 번 들음ㅎㅎ ㄱㅇㄷ

오늘 앵콜도 어제처렁 컨트롤-다돌-앵콜 이렇게 했어
다돌-앵콜 밴드 라이브 너무 신나더라 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밴드 연주 최고된다bbbbbbb
성규뽕 잉뽕 다 차는 앵콜이었고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

앵콜 연주 끝난 후 까만 화면과 함께 클라이맥스 전주 나오다가
전광판에 LV포스터가 뙇!
아까 50명 넘어서 추가로 싸인해주기로 했잖아 그 싸인하는 장면을 실시간으로 보여주는 센스bb

무대 나와서 언제나처럼 붕방붕방 뛰다가 오늘은 무대 아래로 내려옴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다들 홀린듯이 일어나서 성규 보고 막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원덬은 전광판 봤다가 실물 성규 봤다가 난리ㅋㅋㅋㅋㅋ
좌석 다 돌아다니고 무대 올라가서 노래 계속 하는데 사람들 다 흥에 겨워서 안 앉음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일어선 채로 비커즈까지 보는데ㅋㅋㅋ
비커즈엔 뭐가 있다? 응 종이비행기~~~!!
다들 무대 즐기랴 촬영하랴 자기 비행기 날리랴 떨어진 비행기 주워서 날려주랴
아주 난리를 난리를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스탠딩 오랜만이라 그런지 재밌더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원덬은 키가 작아서 실제 스탠딩이면 인파에 휩쓸리고 뒷목 미친듯이 아팠겠지만ㅋㅋㅋㅋ
이번콘은 정해진 좌석에서 기립+끝에 두 곡이라 딱 좋았음
일어나서 성규랑 같이 뛰면서 무대 보는 거 너무너무 신났고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앵콜 막곡으로 나의 하루 한 뒤에 밴드분들 한분씩 먼저 들어가잖아
어제는 연주하던 각자 자리에서 인사했는데 오늘은 채즈님은 그대로 자리에서 퇴장하셨고
이환님이 무대 중앙까지 나와서 인사하고 들어가심
그 후로 정훈님도 중앙에 와서 인사하시고 op1열 관객 2명한테 드림스틱도 하나씩 주고 가심ㅋㅋㅋ
마지막으로 제리님도 연주 기깔나게 마무리 하신 후 기타피크 던져주고 퇴장 끝끝!

오늘 공연의 레전드 >>>앵앵콜!!!!!!<<<

처음에 앵콜! 앵콜! 작게 나오다가 누가 다시 돌아와 선창해서 그때부터 앵앵콜 소리 커짐
원덬도 다돌때부터 같이 앵앵콜했는데
사실 하면서도 걍 다돌로 앵콜 외치는 재미+하면 좋고 안 하면 안 하는거지란 맘으로 시작한 거였거든

근데 하면 할 수록 뭔가 분위기가ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 된다...! 싶어지는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
그땐 인지 못했는데 끝나고 보니 퇴장때 트는 VCR도 안 나오고 공연장 불도 안 켜졌음ㅋㅋㅋ
아예 앵앵콜 계획이 있었는지 아닌지는 모르겠지만 암튼 이건 된다...!
다들 같은 느낌이었는지 어느 순간 다돌 외치는 소리가 좀 더 선명해짐
그리고 밴드분들이 먼저 무대 올라와서 자리를 잡으셨지
뒤이어 성규까지 뙇!!!!!👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

이때 함성 역대급으로 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올라와서 앵앵콜로 부산콘에서 안 했던 You 떼창이랑 샤인 두 곡 더 해줌
답가 떼창 너무 좋았지만 You 떼창도 좋아해서 조금 아쉬웠었는데 아쉬운 맘 다 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤인은 말모말모ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
성규 가성-진성 넘나드는 목소리 넘나 천상의 목소리고요
폭발하는 밴드 사운드도 대박이고요

성규 앵콜 때도 신나보였지만 앵앵콜은 진심 더더더 신나보이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보는 나도 같이 신남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앵앵콜 덕억 어제에 이어 오늘도 하얗게 불태웠다...!
노래하는 김성규 최고 김성규 밴드(이름미정) 최고!!!!
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,099,632
모든 공지 확인하기()