후기 성규 부산콘 길고 뒤죽박죽인 후기 및 소소한 공연관람 팁
2,246 13
2,246 13
(((중간중간 쓴 멘트는 기억에 의존해서 쓰는 거라 다를 수 있음)))

세이비어-천사의 도시-컨트롤 부르고 첫 토크 때 세이비어 같이 부르기 쉬울 줄 알았다면서 무반주로 재도전(?) 함
성규가 첫 소절 부르고 팬들이 후우우~ 부분 떼창 했는데 음 이거 맞나면서 웃참실패ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷해비슷해라며 수습했지만...ㅋㅋㅋㅋ

서울콘에서 생파 했던 얘기함
규:옛날엔 생일이 오면 좋았는데 요즘은...(말잇못)
인슾:HAHAHA
규:누가 되게 크게 웃으시는데(ㅋㅋ) 저랑 같은 생각을 하시는지 모르겠지만...
물론 1년? 시간?이 갈수록 좋아지는 것도 있긴한데
인슾:우리?
규: 빵터짐. 원래도 좋아했는데 뭐.

서울콘에 전남친 아니고 현남친인데...가 대유죄였다면 오늘은 저 멘트에 심장 부여잡음
원래도 좋아했는데...원래도 좋아했는데...!

오늘 셋리중 답가도 있었는데 간주때 성규 웃음 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 우리가 불러야할 타이밍 되니까 인이어 빼고
샤인 앙콘에서 알려준 것처럼 손 뻗어서 알려줌ㅋㅋㅋ친절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
곡 끝난 후에 우리 떼창 실력 일취월장한다고 칭찬받음ㅎㅎㅎ

수정님 콘에 게스트로 가서 답가 부른 썰도 얘기해줌
듀엣곡이 그것밖에 없어서 별생각없이 불렀는데 인스피릿이랑 시민들에게서 비난(?)을 받았대
답가는 팬들이랑 부르는 곡인데 수정씨랑 불렀다고ㅋㅋ
남보다 못한 사이(수정님이 부른 듀엣곡) 이런 걸 부를 순 없지 않느냐 해서 웃음 터짐

두번째 토크타임때 근황으로 킹키랑 심돌 호스트 된 얘기하다가 체리 봉봉 잠깐 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋ
꿈파챌 해달란 말도 나왔는데 그게 뭔지 모른다면서
아시는 분 있으면 자기한테 보여달라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 중간중간 토크타임때 성규가 팬분들 말 놓치면 마이크st로 크게 알려주는 팬들 있었거든ㅋㅋㅋ 그러니까 성규가 꼭 필요한 분들이라 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성규가 뽑은 사람한테 친필사인 포스터 주는 이벤트는
50명 다 뽑는 게 아니고 1명을 뽑으면 그 사람이 행복 전도사(ㅋㅋㅋ)가 돼서
그 열에 있는 사람 전부 줌!

포스트잇 VCR 후에는 무대 나올 때 왼쪽 가슴팍에 주머니 있는 옷 입고나옴
그 주머니에서 포스트잇 꺼내 사연 읽기 전에
자기가 이제 일주일 차지만 심돌 하다보니 사연 읽어주는 거에 좀 익숙해졌다함ㅋㅋㅋㅋ

사연 중에 성규 어릴때 사진 보면서 성규 같은 애 있었으면 좋겠다고 생각했는데 임신했다는 팬분 사연이 있었음
이때 성규가 갑자기 팬분 무대 위로 올려서 아기때 사진에 사인해서 선물로 줌ㄷㅂㄷㅂ
빨간색 임금옷(?) 입은 사진인데 짱귀여웠어
팬분이 지금 태명이 먼지인데 귀여운 거 지어달라는 부탁하심

규:귀여운 거?
인슾:성규!
규:제가 성규로 지어줄 순 없으니까
인슾:햄찌!!!

결국 아가 태명은 규찌가 됨ㅋㅋㅋㅋ 먼지-규찌 라임도 맞는 것 같다고ㅋㅋㅋ

포스트잇 다 읽고 다시 주머니에 넣는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐랭이 성규 어디 안 가죠? 주머니 못 찾아서 허공에다가 헛손질 몇번함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

늘 했던 대로 포토타임 가지는데 이때 팬들 포토타임 익숙해져서 너무 여유롭고 멘트 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋ

어떤 인슾이 '다 나오게 찍어주세요!!!!'라 소리질렀어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이제 부산 사투리를 곁들인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성규랑 인슾 다 빵 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

갸루피스 해서 사진 찍고 나니까 다 안 나온 것 같다해서 성규가 어차피 밴드 멤버들이랑도 찍어야 되니까 다시 찍자고 해서 또 찍는데
이때 루피피스 해달라니까 성규가 밴드분들한테 시범 보여줌ㅋㅋㅋ

규:이렇게 하면 돼(feat.루피피스)

드물게 성규가 신문물 전파하는 모습에 빵 터지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 팬들 멘트 중에 '하나 둘 셋 해주세요~!!'도 있었는데 이것도 사투리로ㅋㅋㅋㅋㅋ 덥티 스탭분은 찐으로 하나둘셋 해주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(tmi 원덬도 부산러지만 같은 멘트여도 사투리로 하니까 뭔가 더 웃음 나더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

마지막에
인슾:김치!!!
규:김치 좋죠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티키타카ㅋㅋㅋㅋ 포토타임이 이렇게 재밌을 일인가요?ㅋㅋㅋ

오늘 공연 모든 무대가 다 미쳤지만 220604 오늘의 원덬픽은 데이드림, 쏘리, 비커즈!!!!!

데이드림에서 채즈님이 랩 시작했는데 '할 수만 있다면 두 발은 너를 향해 이미~ 다시 널 위해 그리던 무한대 이미' 여기까지는 성규가 랩함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
랩규는 늘 옳다👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

쏘리는 말로 어떻게 표현은 못 하겠는데 걍 미쳤다는 생각하면서 봄
성량이나 감성 이런 게 역대급으로 좋았어
무대 보고나서 더 좋아지는 노래들이 있는데 오늘 쏘리가 그래

비커즈...하 말해뭐해...비커즌데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
I feel that 첫소절 나오는 순간 뒤집어짐
너무 흥분하고 감격해서 오히려 기억 안 나는 느낌 몬주알아? 하얗게 불태웠다...st

막곡(아닌 막곡)으로 트루럽 끝나고 앵콜 타이밍에서

처음엔 팬들이 컨트롤로 떼창함! 여태 들었던 컨트롤 떼창 중 제일 안정적으로 잘 했어👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
근데 갑자기 서울콘때 성규 영상이 나옴! 무려!!! 밴드 소개타임때 제리님이 시작한 반주로 잠깐 불렀던 다돌 영상이!!!!!!!

그때부터 팬들은 다돌 떼창하고 심지어 밴드분들이 현장에서 반주해주심. 밴드 라이브 최고된다👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
(오늘 밴드소개 땐 담백하게 맡고 있는 악기-이름 소개만 했는데 밴드분들 솜씨자랑(?) 좋아하는 원덬은 조큼 아쉬웠다는tmi)

클라이맥스는 체감상 서울콘 때보다 까만화면이 길어서 아 부산콘은 무대 오르는 과정 보여줄 환경이 안 되나? 라 생각하는 순간, 1층 숫자 뜬 엘베가 뙇!
엘베 열리니까 성규가 앉아있다가 일어서서 나오는데 입꾹꾹이 한 표정이 충격적으로 귀여웠어ㅠㅠㅠㅠ

비커즈를 클라이맥스 다음으로 했는데 이 셋리 짜신 분 누구죠? 계신 곳 말해주시면 절 좀 하겠습니다
진심 상상도 못한 비커즈ㄴㅇㄱ
지방공때 해준다는 건 알았지만 그게 오늘일줄은 몰랐고요?

그리고 비커즈는 비하인드 스토리가 있어ㅋㅋㅋ
비커즈 무대 하기 전 토크 타임때 객석에서 비커즈 불러달란 얘기 나왔는데 성규가 오늘은 안 부를 것처럼 연기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무대 하고나서 사실은 오늘 비커즈 부를 거였는데 불러달란 말 나와서 당황했단 식으로 얘기하니까 팬들이 연기 잘 하더라?! 이럼ㅋㅋㅋㅋ
그니까 성규가 제가 연기를 한 지 좀 된다면서ㅋㅋㅋ

종이비행기 이벤트는 언제 하려나 했는데 준마지막곡인 비커즈때 전광판으로 비행기 날릴 타이밍 알려줌ㅋㅋ
사실 비행기 준비해가면서도 이게 무대까지 날아갈까 걱정했는데 오늘 해보니...

한 줄 요약:생각보다 안 망했는데 생각대로 망했다(feat.인슾의온정)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니나다를까 비행기가 다 얼마 못 가고 낙하하는데 다행히(?) 팬들이 주워서 다시 날려줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따숩ㅋㅋㅋㅋ
그래도 무대에 다다르지 못하는 비행기들이 있긴 해...(먼산)

성규가 비행기 한 3개? 읽고 마니까 더 읽어달래서 비행기 주욱 보더니 길게 적힌 종이 픽함. 길게 적은 거 성의있다고ㅋㅋㅋㅋ (우리는 덥티가 시키는대로 했을 뿐이란 걸 알아줘...🥺)

길이가 기니까 엄청 빠르게 읽는데 랩규 다시 소환한 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘 후기 소문나서 내일부터 비행기에 장문 수두룩 빽빽할거라 예상해 본다ㅋㅋㅋ

글 마무리하면서 공연관람 팁

-화장실
1층 매표소 왼쪽, 객석1층 입장하는 3층 두 군데 있음(2층 객석 있는 곳은 안 가봐서 모르겠어)
3층 화장실이 더 널널하고 칸도 많았어
3층 화장실은 들어가서 오른쪽으로 꺾어야 칸이 더 많음! 이거 몰라서 빈칸 있는데 줄 서 있는 경우도 있음.
물을 내릴 땐 조금 오래 누르고 있어야 완전히 내려감(수압이 약한 느낌은 아닌데 내려가는 척 하다가 완전히는 안 내려감. 본인의 흔적을 뒷사람에게 보여주고 싶은 게 아니라면...알지?)

-옷차림
내일은 좀 더 이른 시간에 공연이긴 하지만 비도 올 거고(=해 없을 거고) 바닷바람인지 뭔지 바람이 좀 불어서 은근 쌀쌀함. 얇은 긴팔 껴입고 공연 봤는데 덥다는 느낌 없었어ㅇㅇ
반팔에다가 걸칠 겉옷 하나쯤 들고오는 게 좋을 거 같아

-촬영
(촬금이 기본원칙이라 쪼금 조심스러운 후긴데 혹시 문제되거나 불편하면 말해줘)
서울콘과 달리 세이비어 촬영불가(ㅠㅠ)
대부분 관람모드로 보다가 쪼금씩 촬영하기 시작하는 타이밍이 있고
늘 그랬듯 앵콜인 클라이맥스-비커즈 이땐 우루루 촬영함
근데 우리 구역은 클라이맥스 때도 폰카든 아니든 몇 번 잡았어(진리의 구역 바이 구역)
퇴장은 안 시키고 스탭이 찍지 말라함
문제(?)는 1명한테만 찍지 말라하고 그 주변은 안 잡음...ㅋㅋㅋㅋ
A라는 사람 잡아높고 그 앞~뒷열에도 몇 명 찍고 있는데 그냥 가더라ㅋㅋ
이미 다른 구역도 우르르 찍고 있는 타이밍이라 개인적으로는 굳이?싶었는데
아니나다를까 2절이랑 비커즈땐 딱히 안 잡음ㅇㅇ

아 또 생각난 거
성규 당분간은 술 안 마실거래ㅋㅋㅋ
LV랑 킹키 공연도 있고 심야아이돌도 해야하니까
말로만 술 얘기하고 금주한대
(갑자기 수요일에 종완님 다른 싸인 받으러 가서는 마셨을지 궁금해지네)

2016 썸콘 때도 느낀건데 같은 지역에서 콘서트하는 거 너무 편하고 좋더라ㅠㅠㅠ
성규도 썸콘으로 부산 왔던 거 언급했는데 2016년이란 말에 성규포함해서 모두들 잠깐 탄식함ㅋㅋㅋㅋㅋ
세월...

성규가 심돌 사연 받으면서 오랫동안 좋아했다는 사연 많이 접하는데 감사하다구 얘기도 함
심돌 첫 주 지나고 하는 콘서트라 심돌 이런저런 후기 직접 들을 수 있어서 너무 좋았던 부산콘이야

어느새 길어진 후기 진짜 끝끝!
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬드라마 이벤트] 장기용X천우희 쌍방구원 로맨스! JTBC 새 토일드라마 <히어로는 아닙니다만> 릴레이 댓글놀이 이벤트 8763 05.03 43,006
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,438,740
모든 공지 확인하기()