오아시스) 빼박 여쿨인간 노엘 갤러거가 맞는것 같아서 대충 궁예 하는 글
1,000 0
1,000 0

※ 전문가가 아니며 그냥 덕후 눈에 그렇게 보이길래 쓰는 궁예

※ 퍼컬지식으론 수박 한 조각쯤은 썰어 먹은 사람의 궁예

= 믿거나 말거나 그냥 재미로 대충 쓰는 글

시작은 노엘이 입고있는 아뒤다스 아우터 구합니다 저거 다시 팔아줘로 시작

DJSIr

보이는 바와 같이 노엘은 저 반지ㅋㅋㅋㅋㅋ팬들이면 다 아는 저 반지 끼고 있는 그 옛날옛적 시대의 사진

저 군청 컬러를 입고 노엘 피부가 전혀 뜨지 않아 보이고 오히려 자연스럽게 감겨서 보는 사람이 눈이 편하고 얼굴이고 색이고 동동 뜨지 않는다

밧줄까지 저런색이라 이 정도면 그래도 잘 받는 컬러라고 볼 수 있다

그러는 노엘이 이런 색 계열을 선호해서 이 당시 아디블루컬러 운동화가 찐으로 많으셨기도 했던듯

아니 그냥 신발이 겁내 많아서 기부할때 한 100켤레했던걸로 기억

Vbheh

저희집 시조새가 산책나갔다가 물고 온 사진 입니다

하늘색이랑 목이 이어지는 경계선이 없이 그냥 부드럽게 착 붙는게 보인다 피부가 화사해 보이잖아

더불어서 청바지까지 합세해서 (살짝 청바지 앞이 누끼 돌지만) 색과 사람이 이질감 없이 보기 좋다

iqOYK

그때 그! 지!큐! 노엘!

보이는 봐와 같이 정장의 컬러 자체가 위에 있는 아뒤다스 자켓과 달리 조금 덜 브라이트하면서도 다크한 네이비인데 훨씬 잘 어울린다

플래시를 빼고 보면

PDZHO

미쳤다 겁나 잘생겼어 하 제가 이래서 사십대 노엘 죽못사 하는거 잘생겼어 진짜 취저야 어케 사랑해ㅠㅠ

넥타이고 넓고 화려한것보다는 좁고 간결한게 어울리는것도 딱! 여쿨 아 진짜 사랑하는것 같은데 이거 큰일났는데 방금 심장 토할뻔

모니터 노엘 나와 당장 내일 아침에 나랑 혼인신고 하러가야해 빨리

RHcYo

여기서보면 다크 네이비에 가까운데 플래시가 저래서 실제로 본 게 아니니 뭐라 평이 불가하다만

하지만 딱봐도 저 톤 자체가 노엘과 이질감 없이 조화가 되는게 눈에 보여

그때 그! 파스텔 스카이 블루 셔츠 잘 입던 하플버 1집 노엘이 제일 여쿨패션으로서는 대표적이시겠다

wofMh

심지어 바지까지 저런 그레이시한 청바지라서 진짜 찐 여쿨뮽 인간으로 사셨는데 정말 스타일링 착붙

내가 너무 사랑하는 패션 깔끔과 잘 어울림의 딱 그 정석!

이 사진은 신발이 저런데 이때 스웨이드 재질의 신발 잘 신고 다니셔서 진짜 브리티시 패션이자 여쿨패션이라 진짜 이때 죽었다 생각하고 덕질했다

한창 이때 내가 퍼컬에 꽂힌 시기기도해서 진짜 반쯤 미쳐서 몰입했던듯 진짜야...찐...

그냥 이 코디 자체가 너무 설레지 않아? 하늘색 셔츠와 청바지의 조합이라니 근데 그걸 쿨톤 그것도 여쿨이 입잖아 그냥 미치는거

겁나 설레이고 뭔지 알죠 그 여쿨 특유의 신비롭고 몽환적인 어쩌구 웅앵웅

웜톤 인간이 웜 입는건 입었구나인데 쿨톤인간이 쿨톤 착붙을 입으면 희열이 넘쳐...겨쿨도 마찬가지 근데 겨쿨 넘 희귀해서 희열 느끼기 어려움

그렇다면 쿨 계열중에서도 여름과 겨울이 있는데 노엘 혹시 겨쿨 아니신가? 했더니

PBvYN

블랙 입으니 얼굴에 갑자기 누끼가 도는게 보이기 시작 더 말 할 필요가 없다...

올블랙 정말 많이 입으시고 내가 또 사실 고것도 사랑하지만

올블랙보단 네이비 계열이 훨씬 얼굴에 잘 받는게 눈에 보여

여쿨은 갈색도 안 받고 블랙도 안 받고 네이비가 나은데 계열에 따라 또 달라진다 네이비라고 다 받는게 아니야

tmi 나 같은 경우는 뮤트고 볼에 붉은기가 있는 타입에 머리도 태어나길 그냥 갈색에 새치가 많은 편이라 네이비도 상당 부분 가리는 편인가 반면에

노엘은 흑발때도 브라이트,네이비도 웜한거 아님 잘 받았고 딥한 스카이블루도 꽤 잘 받았고 하늘색은 특히나 더 잘 받았다 현재 은발이라 더 잘 받는 편

그렇다면 코디를 올 블랙으로 맞춰놓고 이너만 여쿨색을 입으면?

bkHFu

위의 사진보다 훨씬 보기 편해지기는 한다

하체가 딱! 1집 투어 돌던 노엘의 정석패션 내가 위에서 말한 스웨이드 재질의 신발이 얘 (말고 또 하나 있음 딥 그레이)

블랙 아우터를 입어도 안에 입은 셔츠가 파스텔톤 스카이 블루라 위에 올블랙보다는 보기에 낫다

그렇다면 여쿨 인간이 흰티를 입으면 어케 되느냐

Duuwe

이때 우리 노에리가 좀 통통할땝니다

2집 여름이니까...이게 아마...한국도 왔다간 9월초? 8말쯤인듯 흰티를 입었을때 위에 올블랙보다 누끼가 덜해진게 보인다

이것 완전 하양이라 노엘의 붉은끼가 도드라져 보이는 편 이렇게 여쿨이 옷 입기가 힘듭니다 힘들어

이걸 보고 느낀게 노엘도 여쿨중에서도 뮤트가 아닐까?하는 궁예

노엘도 얼굴에 붉은기가 있는 편이고 흰티 입었을때 저렇게 붉은기가 도드라진다는게 정말 나 같아서ㅠㅠ 노엘도 뮤트가 아닐까...하는 생각도 있다

가장 최근 착붙템을 본다면

eabwY

바로 이 아우터 정말이지 노 이질감 노 동동

그래서 내가 이거 사진 뜨고 울었잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 오빠 이거야!!! 이러면서ㅠㅠ 너무 잘 어울려ㅠㅠㅠㅠㅠ

너무 오랜만에 보는 스카이 블루 아우터 노엘이라 진짜 이 날 치킨 시켜 먹었어ㅋㅋㅋ너무 기뻐서ㅠㅠㅠㅠ

심지어 바지까지 너무나 착붙이니 내가 눈물이 안날수가 있어?ㅠㅠㅠㅠㅠ

극단적 예시로 손과 저 아우터의 경계를 봐주시길ㅋㅋㅋ절대 1도 뜸이 없이 그저 착붙이고 피부가 화사해 보이는게 눈에 보이지ㅋㅋㅋ

살짝 도는 붉은끼마저 핑크빛으로 건강해보이기까지해ㅋㅋㅋ다른건 몰라도 노엘 여쿨인건 확실하다는게 내 궁예

여쿨 아니여도 상관없어 노엘이 걸치면 뭐든지 패션이고 멋짐이니까

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기