오아시스) 🎉하플버 2집 5주년 기념🎉 사람들이 잘 모르는 이 앨범 명곡 1곡 알려DREAM
185 0
185 0

https://twitter.com/NoelGallagher/status/1232322416392777735

하플버 2집이 언제 오섯쨜 쮸캬쮸캬링🎉🎉🎉❤❤❤

이 곡은 하플버 첫 투어 당시에 셋리에'만'있던 곡으로 정식으로는 2집 디럭스반에 실린 곡

지금으로부터 8년전 구악스홀 내한때 셋리 후반 즈음에 있었던 곡으로 그때 진짜 겁나 멋있고 핫해서 노엘보고도라버린 정신이 지금도 돌아오지 않아 도라이인게 바로 나

아직도 그때 스탠딩에서 보던 노엘이 이렇게 생생한데..아직도 그때 노엘 스웨이드 재질의 구두가 내 눈 앞에서 아른거리는듯 하다

진짜 1집 내한 대박적 갓 그때 거의 팬미였어ㅋㅋㅋ진짜 팬미였어ㅋㅋㅋㅋㅋ

입장 전에 포스트잇에 질문 쓰고 노엘이 뽑아서 대답만 했음 진짜 팬미였다ㅋㅋㅋㅋㅋ

1집 투어때부터 불렀지만 이 곡은 2집 디럭스에만 들어갔고 노엘은 이 곡 넣자니 2집이랑 안 어울려서 빼고 싶었는데 넣었다는것 같았음(?)

어떤 디제이가 자기 이 곡 좋아한다니까 니 맘에 든다니 다행이네 라는 어투로 친절하게 대꾸해줬다

안 넣을라 그랬대 이 오빠 왜 그런대 진짜 넣으라고 디럭스라도 넣어줘서 천만다행ㅠㅠㅠㅠ내가 이렇게 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑한다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이게 진짜 실제로 봐야 그 기타 소리랑 울림과 떨림이 대박인데 노엘 겁나 섹시함 진짜 여러분 제가 글 쓸때 한번이라도 섹시하다고 한 적 있어? 핫하다고 하지

근데 이건 진짜 섹시해서 섹시하다고 한다 나 진짜 섹시하다고 잘 말 못하는 유교걸인데 진짜 이건 한다 진짜 대박 섹시해서 그래

아 이게 뭔데 음원섹시하냐 미친거 아니냐

후반부에 Before ur god, n the devil, took u r soooul 하는거 대박 이 soooul 끄는게 진짜 대박 soul이 아니라 soooul 이 되는 이 크레이지 매직 섹시가 대박

뭔지 알지 여러분 나는 분명 생선구이를 먹으러갔는데 거기 가지탕수가 대왕맛탱굴일때의 그 느낌 생선구이를 기다리는 이 시간이 결코 지루하지 않아

회 사먹으러가면 왜 철판콘치즈주게요? 그거 먹으면서 회를 기다리면 전혀 그 기다림이 지루하지 않잖아 딱 그거야 이게 딱 그거야

곡 후반쯤 가면 이제 곡 패턴을 아니까 끊고 다음 노래 넘길때 있잖아 얘는 그런거 없어 

이거 진짜 실제로보면 정말 혼인신고서 들고 갔다가 이거 듣고 흘리는 눈물 때문에 다 젖어서 찢어진 종이 흔들고 곡 끝난다에 내가 내 앞에 있는 텐텐 걸어

겁나 멋있고 겁나 섹시해 미쳤어 나 지금 머리도 풀렀고 진짜 락스타 이 맛에 파지 진짜 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 한번만 더 라이브로 보고 싶은데 이제 없다는게 아쉽고ㅠㅠㅠㅠㅠ

그 정도로 간절해 하는 곡ㅠㅠ

러닝 뛸 때 절대 셋리에서 빠지지 않는 곡이 바로 이 곡! 반복재생도 진짜 요즘도 많이 한다

겁나 멋있어ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 섹시해 대박이야 너무 사랑해 너무 사랑해 진짜 내가 노엘 평생 사랑한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이 곡이 작년 5월 이후 쓰지 않은 나의 연골에 붙어 잠들던 스탠딩의 본능을 일깨우는 혈관팔팔 관절팔팔 freak teethㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그나마 얘랑 좀 비슷한걸 추천하라면 들어보면 뭐가 비슷한지 대충 알까들?

그래요 내가 바로 기타 소리에 미친애

아쉽게도 이 곡의 최애 영상인 지미팰런 라이브는 지금 유튜브에서 내려갔다 전 소장하고 있슘다 ㅇㅅaㅇ

진짜 오늘 말 한 2곡은 빡센 운동 들어가는데 영상을 못 본다 음악을 들을 수 있다하면 무조건 넣는 곡 신나잖아 원기회복이 되잖아

이 2곡이야 말로 내 인생의 홍삼이고 원기회복이잖아

a56e6ddd117688df80be93b1154a9856f43ad912

노에리 하플버 2집 다셧쨜 츄까츄까링🎉❤❤❤

앞으로도 마니마니 우리 음악으로 교류하면서 행복하게 살아용❤

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기