오아시스) 아이리쉬들의 메뉴 "기네스 챠클릿" 젤라또 아이스크림 후기!!
508 0
508 0

혈액 아이리쉬 노엘 기네스 파는 술레기 덕후는 평생가야 기네스를 못 먹고 죽어버리겠지

라는건 결국 편견입니다 편견은 깨라고 있는거지

gNjRF

(2nn주전 인스타)

왜 나는 코리안인데 성 패트릭의 날에 아이리쉬들 뭐 먹는지 알게되냐며

아시죠? 기네스 활용해서 챠클릿 음식 꽤 만들어 드시는거....모야 나 돼지만 아는거 아니지? T^T

근데 그런거 할 만한 열정X 시간X But 돈O

그러다 찾았다

jnOxY

기-네-스-챠-클-릿-젤-라-또 

그래서 갔습니다

WYFcV

두-둥-★

사실 유서 깊은 젤라또야지로서 안 먹어본 젤라또가 없...있기야 하겠지 일단 망원,홍대,연남+연희,신촌,이태원,여의,광화문,강남은 다 먹어봤다고 보면됨X 진짜 다머거봄O

나머진 제 나와바리가 아니라서..(우물 안 개구리) 결국 꾸준히 먹고파서 가는 집은 딱! 1군데 T^T 그 외에는 그냥 근처에서 밥 먹고 아이스크림 땡길때

여튼 입-성-☆

UHwEU

테이스터 다 해 본 결과 내가 고른건 "기네스 챠클릿 + 티라미스"

기네스 챠클릿을 사장님이 마지막에 아이스크림 텍스쳐 맞추면서 넣었기 때문에 술이 들어가는 요리와 다르게 "알콜 성분O"

근네 나 같은 술레기도 잘 먹었으니 걱정 논노

굳이 쉽게 설명을 하자면 엄청 진하고 꾸덕한 파베 초콜릿 + 볶은 보리 맥주의 향과 풍미라고 생각하면 편하다

결코 불편한 실험적인 맛이 아니라 다른 나라의 문화권에 대한 이해도가 생기는 도전 정신의 결실의 맛

산타 할아버지에 대한 향수에 젖은 제임스(아일랜드,48세)가 산타를 그리워하며 홀로 집에서 오븐에 구운 초코쿠키와 맥주를 한 캔 하며 퀴즈쇼를 보는 인생의 맛이 이러할까?

진짜 우리나라에서 이런 아이리쉬스러운 음식 먹기 힘들다는것만으로도 여긴 가 볼만한 가치가 있다

진짜! 진짜! 진짜! 없어!!!

또 초콜릿에 대한 철학이 있거나 여러 챠클릿을 먹어보고 싶다고 해도 강추!

챠클릿을 또 제가 을매나 먹어 봤게요? 내적 챠씨잖아 내가 챠클릿 하도 먹어서 내 피에 챠씨 가문의 피가 흘러

특별히 노엘 덕질에 관계가 없어도 진짜 도전 정신 딱! 불러 일으키는 맛 아니냐고 상상이 안 가지? 먹어보면 내 가슴속에 이미 클로버 67개 피어났다

근데 초코 풍미 대박 볶은 보리 풍미 대박 맛있다고 으른들 왜 안 먹어?

티라미스맛은 사실 젤라또 가게에서 흔하다면 흔한 맛인데 여기만큼 커피+크림+코코아 맛이 잘 어우러진 젤라또는 처음이였어

꽃도 각각 보면 모두 예쁜데 조화 잘못하면 안 예쁜 꽃다발 되듯이 재료가 좋아도 조화가 엉망이면 맛이 없는 음식인데 젤라또 풍미 대박 텍스쳐도 대박이였어

BCYWn

꾸덕이파라 꾸덕꾸덕한것이 혀에 츄랍챱챱 감기는게 승천 반대하는 용이 혀에 감기면 이런 텍스쳐겠군 싶었다

여긴 소르베보단 우유 베이스가 주! 개취로 추천은 내가 먹은거 2개랑 코코넛 밀크(비건)+잣

코코넛 밀크는 진짜 젤라또야지로서 강추!!!

결론적으로 젤라또 가게 다 가보기도 했고 여기에 정착해서 다른곳을 진짜 잘 안 가게 됐어ㅠㅠ

텍스쳐부터가 다르거든ㅋㅋㅋㅋ다른데 가면 싱겁다는 느낌이 확 들어ㅋㅋ

이후에도 여러번 방문했고 요즘엔 여기 하몽+젤라또 크루아상이 유행인데 이것도 맛있어!!!!!

numiV

사진을 내가 잘못 찍었는데 너무 배가 고파서 그냥 빨리 먹고 싶었거든ㅠㅠ

요즘 이게 진짜 하태하태 메뉴인데 가격은 좀 나가지만 그만큼 재료가 전부 고급이고 다른곳에서는 절대 못 보는 맛이니까 이것도 강추야!!!

기네스 챠클릿은 4월달초에 방문한거라 없어ㅠㅠ 근데 봄에 다시 하실 생각 있으시고 아이리쉬 커피도 해보고 싶으시다 하시긴 하셨어

만약에 하시면 또 SNS 올리시겠지? 그 밖에 아이리쉬 메뉴들 하고 싶으신거 많다고 하시간하셨어 (전부 확정은 아님)

사실 4월달에 올린다 해놓고 올린줄 알았더니 테스트방에 그대로 있더라구ㅠㅠ.....

여튼 갤러거들 덕질하면서 별의별 경험 다 해보긴 하는데 그거대로 인생 재밌긴 재밋어ㅋㅋㅋㅋㅋ

여기 크루아상도 진짜 맛있어

내가 또 빵처돌이라 이쥬니 쇙뫼르, 굔튜란 쉐리애 다 가봤는데 여기가 더 버터 풍미가 있어 맛있었어

마지막으로 사장님이랑 친분 1도 없어ㅋㅋㅋ그냥 흔한 오는 손님1일뿐....

난 그냥 기네스 챠클릿을 판다는 소식에 달려간 와싯+아이스크림 덕후였다가 단골 내찜꽁가게 된 손님1일뿐

아마 나 기억 못 하실걸ㅋㅋㅋㅋ

하여간 재밌었어!!! 좋은곳 찾아서 기분도 죠아죠아ㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기