후기 내가 잊지 않기 위해 쓰는 의식의 흐름 오사카콘 후기 (긴글주의)
787 14
787 14
일어 진짜 와타시 아나타 쟈나이 이런 거 말고 아무것도 모르는데 마법처럼 애들이 하는 일어는 나름대로 반절쯤 알아들은 기적... 내 자신이 신기...

1. 한국 로판이랑 구성 똑같아씀. 댄서들만 대원경 백댄서분들이 한국 로판에서 여자 백댄서분들이 했던 역할까지 다 하신 거+대원경 무대 전에 환생 무대 한 거+애들 토크랑 애드립토크들 만 달랐음! 아 블랙아웃이랑 늪을 안했다...!

2. 원식이랑 재환이는 일어를 못하지만 진짜 기엽고 뜬금없이 아는 일본어 단어 하나 나오면 자신있게 따라한다.

3. 구공은 일본어 진짜 잘한다... 구공말 반절은 못알아들음 ㄹㅇ.. 그리고 콩이도 일본어 잘한다...

4. 멤버들이 틀리거나 버벅이는 일본어 요니가 같이 도와주는데 리더력과 일어력에 감탄

5. 러브레터 부를 때 이벤트 했는데 3층 끝이었지만 오글로 봤어 분명히 한상혁 관객쪽이랑 슬로건 보면서 코 빨개지는 거. 아무렇지도 않은 척 노래했지만 난 다 봤다~~~~

6. 환생 안무 (아마도??제대로 알아들은 게 맞다면) 차학연이 짬. 그 항상 같이 작업하는 친구분 (제인킴님) 도 같이 짰다고 한 것 같음

7. 식이는 증량했다고 한다 5키로!!몸키우는 즁이라고 해씀

8. 학연이는 닭가슴살→스테이크로 바꿈. 주문하는 데서 친절하게 주문한다고 샐러드 많이 준다고 주장. 샐러드는 이이이이이만큼 먹고 스테이크는 요만큼 먹는다고 함

9. 애들끼리 섹시한 안무 (인투더보이드 무대 다음 토크 때) 얘기하다가 효기가 제일 섹시하다고 함ㅋㅋ ㅋ그래서 포즈 보여달랬는데 세쿠시나 가꼬이 아니고 ㄹㅇ 카와이였어 표정이... 근데 효기가 이거는 뒷모습을 봐야 세쿠시라면서 뒤돌아서 함 근데 셔츠에 등근육 그대로 비치는데 미친 존나 섹시함 뭔 카와이야 한상혁은 오빠다 등그뉵 후하

10. 흑발 서클 뭔가 더 야해졌어 분위기가 진짜 존나 야했음 후... ㅠㅜㅠㅠㅠ이걸 다시 보다니ㅠㅜ

11. 써클은 일자대형으로 했눈데 차학연 다리로 마이크 쓸어올리는 건 진짜 여전히 섹시함 ㅁㅊ

12. 아 느와르섹션 때 학연이가 총 얘기하는데 홍빈이가 계속 놀림ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 세손가락으로 애들이 총모양 만들어서 하잖아 ㅋㅋㅋ 그래서 세손가락으로 총모양 만들면서 쥬 (총 의 일본어) 라고 하는데 옆에서 홍빈이가 왜 세손가락이냐고 ㅋㅋㅋ 쥬우 (숫자 10의 일본어) 는 열개지 하면서 손바닥 쫙 펴보이면서 계속 놀림 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 요니가 총 얘기할 때마다 옆에서 손바닥 피면서 형조롱이 역할을 톡톡히 했지

13. 재환이 늦은 후회 도입부 네마디 정도 라이브 해줌 진짜 개조아 존나잘함 노래

14. 형조롱이들은 아주 대박이었어 ㅋㅋㅋ 대구니 써클 무대 지나고 한 토크 때 ㅋㅋㅋㅋ 바닥 청소 드립 또 치고 ㅋㅋㅋ 콩이가 따라하는 시늉하니까 대구니가 너가 해보라고 해서 콩이가 하는 거 살짝 기대했는데 눈 땡그랗게 뜨고 한~~번도 해본적이 없대서 포기함.. ㅋㅋㅋ

15. 아 토크 때 대구니 놀린 거 ㅋㅋㅋ또 생각남 ㅋㅋㅋ 태구니한테 뭔 맥락이었는진 이미 휘발돼서 기억 안나는데 포즈를 해보라고 하니까 ㅋㅋㅋ 한상혁이 발사자세 따라하고 ㅋㅋㅋ 구삼+쟌이 터앤스 안무 중에 ㅋㅋㅋ 후렴구 부분에서 아예 허리 숙이는 거 있잖아 ㅋㅋㅋ 대구니 셔츠 올라가서 등이랑 배 다 보이는 그 안무 ㅋㅋㅋ 딱 숙이는 부분만 따라하는 형조롱이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기에다가 2절 시작 안무에서 대구니가 풍차돌리기 하듯이 이케 옆으로 가는 안무 ㅋㅋㅋ 김원식이 따라하는 거 개웃겼음ㅋㅋㅋㅋ그래서 대구니가 계속 다들 그만하라고 내가 보여주겠다? 그런식으로 말했는데 ㅋㅋ계속 똑같이 형조롱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 포기함ㅋㅋㅋㅋㅋ

16. 휴 그리고 또 뭐있었지 로판 셋리 있는 또기 있냐 무대 다른 것들은 그거 봐야 그나마 기억나겠는데...?

17. 아 그리고 대구니가 시아와세니? 시아와세다? 이걸로 말실수 했나봄 ㅋㅋㅋㅋ 행복하다 맞나? 암튼 그걸로 학여니가 계속 놀리더라 ㅋㅋㅋ (일알못이라 나중에 일잘알들의 후기가 다르고 내가 틀린거라면 부끄러워서 지워버릴것)

18. 그 홍대 븨씨알 다음에 ㅋㅋㅋ 토크하면서 슈퍼히어로 얘기하다가 ㅋㅋㅋ 혀기 볼레로 얘기 나오구 ㅋㅋㅋ 효기가 그 당시에 자기가 맡은 슈퍼히어로는 헐크였다는 사실을 알려줌ㅋㅋㅋㅋ 5년째 덕질 중인데 처음 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그 때 겨가리ㄱ...아니 볼레로는 크게 보이려고 한건데 지금은 그냥 서있기만 해도 크다고 ㅋㅋㅋ

19. ㅁㅊ 이걸 까먹냐 나년ㅋㅋㅋ 식이가 이번 여름인가 8월인가 안에 새로운 뭔가 나온다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 열일 ... 인스타 보니까 8월 안이군...

20. 앵콜 때 계속 한번더 한번더 하다가 ㅋㅋ 진짜 마지막에 배경으로 이공 나오는데 일콘인데도 별빛들이 따라부르기 시작함ㅋㅋㅋ 그래서 지금까지 리얼브이 그거 인사하고나서 ㅋㅋ 별빛들이 따라하니까 다들 가만히 보고 있고..ㅠㅠ 아무래도 일본팬이 대부분인데도 한국어노래 다 따라해주는 게 고맙고 그랬나바ㅠㅠ 그래서 막 대단하다고 멋지다고 고맙다고 계속 해주고, 같이 화음 넣어주고 불러주다가 ㅋㅋㅋ 원식이 랩부분에 다들 귀신같이 웅얼이니깤 ㅋㅋㅋㅋ 식이가 왜 안부르냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고ㅋㅋㅋㅋ 후반부에 고음 올라가는 거 가는거야아아아아아~~~~ 그거 하기 전에 고음이라면서 기대기대 하는 눈빛으로 별빛들 보는데 잘했거든? ㅋㅋㅋㅋ 가는거야까지 제대로 함 ㅋㅋㅋ 그래서 막 칭찬해주곸ㅋㅋㅋㅋ 근데 뒤로갈수록 조금 목소리 작아지니까 학요니가 지친거냐고 작아지지 말라고? 그런식으로 말하니까 또 커짐ㅋㅋㅋㅌ 빅스 별빛 둘 다 귀여웠어...

21. 단체사진 찍을 때 학요니 엔 풍선 ㅋㅋㅋ 찾다가 없어서 결국 없이 찍었는데 마지막에 찾아다주셔서 방방뛰면서 받아오는데 개귀여웟ㅎ음

22. 콩이가 엔딩멘트 때 로스트판타지아는 진짜 사고가 많다며 ㅋㅋㅋ 한국은 한국대로 일본은 일본대로 ㅠㅠ 진짜 걱정 많이 했대 정말 못하는 줄 알고ㅠㅠ 근데 정말 이렇게 다행히 다같이 놀 수 있어서 너무 고마웠다고ㅠㅠ 그리고 식이였나 콩이였나가 여러분들의 마음과 자기들의 마음이 합쳐져서 기적이 이루어진 것 같다고 오늘 잘 즐겨줘서 너무 고맙다고 그랬는데 말하는 거 진짜 예뻤어

23. 효기는 오사카 팬미팅 때 못왔어서 오늘 콘서트 기대를 많으 했었다고 함. 근데 못올까봐 너무 걱정했고 이렇게 올 수 있어서 다행이라고 그러더라. 진짜 걱정 많이 했ㅅ나봐 애들도 ㅠㅠ

24. 오늘 이벤트 문구 "떨어져 있어도 같이 있을게" 이거였는데 되게 와닿고 이번에 오는 과정이 힘들었는데 계속 가지고 있던 생각이었다구 그래서 더 와닿고 감동이라고 고맙다구 함. 앞으로도 그럴거니까 계속 만나자고? 하더라!

25. 구공끼리 토크하다가 ㅋㅋ 1 2 3층 함성 지르는 거 하더라 ㅋㅋㅋ 전에도 로판인가 백일몽 때 이러더닠ㅋㅋㅋㅋ 개귀여워씀 ㅋㅋㅋㅋ

26. 발라드 매쉬업 지난 다음 토크 때 ㅋㅋㅋ요니가 재환이 노래하는 거 인이어로 바로 듣는다구 너무 좋다고 하면서 ㅋㅋㅋ 별빛 보고 미나상은 밑에서 이렇게 듣는데 저는 재환이가 귀로 이케 바로 불러주지롱~ @.@ 이러면서 놀리는데 존나기엽...ㅠㅠ

27. 맨마지막 인사할 때 ㅋㅋㅋ 애들 되게 오래 숙이고 있었는데 그와중에 구삼 또 형조롱읻ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식-콩-욘 순으로 서있는데 ㅋㅋㅋ 일부러 더 안일어나고 그러다가 식이가 장난치면서 넘어지는 척 하고, 콩이는 그거 또 받아줘서 같이 넘어지는 척 슬로우모션으로 둘 다 바닥에 엎어지고 구르곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차학연 빵터지곸ㅋㅋㅋ 끝까지 귀여웠다...

28. 혀기 너무 잘생김 진짜 개잘생김 뭔가 싶을정도로 잘생김 오늘 진짜 잘생겼어 ㄹㅇ... 그리고 중간중간에 팬들이랑 멤버들이 가꼬이~~ 하니까 무대용 표정 장난식으로 슉 지어주고 다시 ㅡwㅡ 이렇게 되는데 그 찰나가 대존잘...

29. 아 인투더보이드 끝나고 토크 때 위에 9번에서 상횩이가 세쿠시 포즈 한 거 다음에 ㅋㅋㅋ 인투어보이드에 킬링미! 그거 맞춰서 애들 한명씩 세쿠시포즈함 ㅋㅋㅋ 근데 다 ㄹㅇ 섹시했어... 그와중에 차학연ㅋㅋㅋㅋ 벼루비츠들이 킬링미 해주라고 박자도 처음에 알려줌ㅋㅋ 이 박자로 하면 되겠다!! 이러면섴ㅋㅋ큐ㅠㅜ개귀엽ㅠㅠ

30. 아 학연이 갠무대 때 옷에 피 안묻혔어 그거 조금 아쉬워씀ㅠㅠㅜ 근데 다시 봐도 진짜 무섭더라... 내 주변 다 일본분이고 처음 보는거였나본데 ㄹㅇ 무서워하신 분도 계심 진짜 사스가 무대장인..

31. 로판 위해서 준비한 게 많았는데 못보여드릴까봐 걱정했다고 ㅠㅠ 애들이 그랬음ㅠㅜ 보여줄 수 있어서 너무 다행이라고퓨ㅜㅠㅠㅜ진짜 걱정 많이 한 거 보이더라....

32. 기억력의 한계다... 진짜 귀여운 거 많았는데ㅠㅠㅠㅜ 일콘 진짜 좋았어ㅠㅠ 다음에 갈 때까지 일어 배워간다 ㅜㅠㅠ 돌아가면 일본어책 사야지...
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 05.04 25,481
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,408,792
모든 공지 확인하기()