후기 시엠립/씨엠립 여행 1
661 3
661 3
안녕!!
비행기 기다리면서 써볼게
처음엔 간단하게만 쓰려고 했는데 시간이 많아 남아서 ㅋㅋ
그냥 시간 순대로 주절주절 팁이랑 등등도 써볼게! 길어질거 같아서 그냥 1 붙임ㅋㅋㅋㅋ

나는 에어서울 타고 왔고 그래서 밤도착 밤출국이야! 입국 팁은 에어서울 기준으로 쓸게!
24시간전 웹체크인 완전 필수인게, 씨엠립은 도착후에 공항에서 비자를 받는데 이게 줄이 길고 우리 나라처럼 빨리빨리 되지가 않아 ㅠㅠ
그래서 웹체크인으로 가능한 앞자리 지정하고 비행기 착륙하면 무조건 일어나서 앞줄 사수해야됨 ㅋㅋㅋ 좌석은 9열 추천 이거 뒤가 비상구라서 등받이 맘놓고 젖힐수 있거든. 9열 놓치면 가능한 앞열로~

그리고 비행기에서 내리면 인증샷 ㄴㄴ 걍 개빠르게 걸어야됨
안 그러면 비자 받는거만 3,40분기다려야 될 수도 있어ㅇㅇ
도착이 보통 밤 11시 즈음이라 가능한 빠르면 빠를 수록 좋음

난 완전 경보해서 3번째로 줄 섰는데도 10분인가 기다렸어. 얘네가 느릿느릿 하기도 하고, 패키지 여행사 편의 봐주는 거도 있어서 현지 공항 직원?인지 아님 여행사 직원인지가 패키지 입국자들 여권 먼저 걷어서 처리 받느라 자유여행인들은 일찍 가도 기다려야됨.. 근데 줄까지 늦게 서면 ㅇㅇ...

유심은 공항 나오면 스마트 통신사 부스만 열려있더라고 1주일 5불짜리 사서 잘 썼어 일부 유적지 말곤 LTE 잘 터지더라. 근데 이것도 너무 늦게 나오면 부스가 문 닫아서 ㅋㅋㅋ 여튼 빨리나와야 됨..

밤도착이니까 호텔까지 이동은 왠만하면 호텔에서 하는 픽업 신청하는게 좋아! 시엠립은 공항이 시내랑 가까워서 무료 픽업/샌딩 서비스 하는 곳 많더라고. 무료 아니더라도 밤 도착은 호텔 픽업 서비스 신청하는게 안전할 거 같아 ㅎㅎ

*호텔

나는 한 호텔에서 머물렀고 '센트럴 스위트 레지던스'에 묵었어!
일단 결론만 말하자면 추천하는 숙소야.
후기 쓸 생각을 처음에 안해서;; 숙소 사진은 못 찍었는데 아고다에서 확인해보니 사진이랑 똑같애ㅋㅋ 근데 사진보다 살짝 연식이 있다는 느낌이야. 난 1박에 6만 7천원인가 그랬고 2명이서 묵었으니 1인당 생각하면 가성비가 굳

근데 내가 씨엠립에서 있으며 느낀건데 씨엠립은 호캉스하기에 그렇게... 좋은 곳은 아닌거 같아 ㅋㅋ 아무래도 캄보디아가 전반적으로 인프라나 위생의식이 좀 아쉽거나 한 점이 많아 어쩔 수 없겠구, 또 고급 리조트에 머물면 다를 순 있겠지만~

추천글인데 잡소리가 길어졌네 일단 장/단점 써보자면

장점

가성비가 좋다
호텔 관리가 잘 되어있는 편!
직원들 엄~청 친절함
무료 픽업/샌딩 서비스
기본 방도 엄청 넓음
위치 대박 (완전 시내 중심가. 길 하나 건너면 펍스트리트고 호텔이 위치한 속산 로드 자체도 좋은 가게 들이 많음)
시내다 보니 유동인구도 많고 늦게까지 밝아서 안전함
근처에 24시간 하는 노점상과 마트가 있음
방역을 잘하는지 모기 등 벌레나 도마뱀 하나도 못 봄!
3박 이상하면 디너로 바베큐 부페 하루 무료 제공 (사실 엄청 맛있거나 규모가 큰건 아닌데 기분 내긴 좋음 ㅋㅋ)
규모가 크지 않은 부티크 호텔이라 패키지 관광객이 없음

단점

조식이 별로임 (첫날 빼곤 근처에서 사먹었어 아침 영업하는 가게 많아서 괜찮긴 해)
시내다 보니 늦게까지 시끄러움 (펍스트리트 초입 클럽들이 음악을 하도 크게 틀어서 주말은 새벽까지 방이 웅웅거려)
방음이 잘 안됨 (다른 방 소리는 안 들리는데 복도 소리는 진짜 바로 옆에서 말하는 것처럼 들림.)
샤워기가 천장 고정형임 (난 괜찮았는데 어린 애기 있으면 불편할듯)
호텔 어메니티는 그냥 우리나라 모텔 정도

호텔 관리가 잘되어있고 평점이나 후기도 좋은데 위생면에서 아쉬운 점이 있거든? 근데 이건 이 호텔 만의 문제라기 보단 전반적으로 그런거 같아 ㅎㅎ 이 호텔은 그래도 관리도 잘되어있고 직원들의 마인드나 그런게 노력하고 있다는게 느껴졌어.

사실 난 처음에 파크하얏트 가려다가 방이 없어서 여기로 한단계 낮춘거라 아쉬움이 느껴졌던 걸수도 있어 ㅋㅋ 여튼 이 호텔 나도 만족스럽긴했구 한국인한테도 평이 좋아!!

난 수영장이 맘에 들었어

https://img.theqoo.net/pqsOV

수영장 규모가 막 크진 않은데 수영하고 놀기좋아! 난 튜브도 타고 놀음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
풀바가 수영장이랑 연결되어있는 것도 좋았고, 수심이 깊은 편이라 (한 1.2 쯤 될듯) 수영하기도 좋고
썬베드가 많진 않은데 수영장 이용하는 사람도 많지않아서 괜찮아!

아 그리고 내가 지금 시기에 가서 그런가 호텔엔 주로 서양인 투숙객들이 많았던거 같아. 혹시 호텔에서 한국 사람 많이 보는거 싫은 덬 참고해 ㅋㅋㅋㅋ

그리도 내가 가보진 않았지만 참고로 시내 위치한 5성급 원하는 덬들은 파크 하얏트가 제일 좋은거 같더라 ㅇㅇ 르 메르디앙은 컨디션이 전혀 5성 같지않고 패키지 투숙객들이 많아 아침 저녁에 번잡하다고 하더라고. 나도 이건 들은거니 참고만 ㅎㅎ

얼마 쓰지도 않았는데 벌써 비행기 시간 다되서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목적인 맛집이랑 마사지 추천은 쓰지도 못했네
한국 가면 마저 쓸게!!!!
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,052,887
모든 공지 확인하기()