이슈 [다시첫사랑]후회남주물의 명작, 로설같은 절절멜로 일일드라마 -47부.jpg(핵핵스압,수정 완)
5,344 80
5,344 80
현재편을 보기 전에

과거편(1~5편)을 먼저 보고 와야 

스토리 이해가 됩니다

과거편

https://theqoo.net/square/1822788258

귓속말 OST- Revers 2

-브금과 함께 봐주세염-

움짤이 좀 많으니 와파 빵빵한데서 보는거 ㅊㅊ

2016년 作

KBS 일일드라마

다시,첫사랑

어머니는 오늘 좀 늦게 들어오실거에요

혜린이는 없네요?

혜린이 놀라게 해주려고했는데

아직 실감이 안나 너무 무서우니 뒷걸음치는 미니

아무래도 놀란 건 당신인거 같네요

괜찮아요? 얼굴이 창백한데

https://gfycat.com/HonestIdioticCow

왜 그래요?

니가 졸라 무서워ㅠ

내가 너무 놀라게 한 모양이네요

난 반가워 할 줄 알았는데?

무슨 생각이에요?

나한테 지금 뭐하려는 거에요?

무슨 말이에요?

다....알잖아요!

내가 뭘 안다는 겁니까?

가.....가온...!

멘탈 털린 미니는 방으로 뛰어 올라가고

차도윤 무슨 속셈이야!

도대체 어디까지 기억하는거지?

왜 아무 일도 없었다는 듯이 행동하는거야!

어머니

어머니를 생각해

어머니라면 이럴때 어떻게 했을지

그럼 답이 나와!

"도윤씨"

"내 말 들려요?"

"정말 깨어난 거에요?"

"왜!"

"24시간 도윤씨 곁을 지키세요

누가 오는지 그리고 도윤씨가 무슨 말을 하는지

모두 기억해서 보고하세요!"

zGJwx.pngSnQGM.pngShYKu.pngQDrXA.pngyZliT.pngNzMmv.pngtNCXe.pngfCtJF.png

깨어나고 치료받는동안 왜 아무 말도 안했어요?

이혼서류에 사인했어도 우리 법적으론 아직 부부에요

압니다

당신 깨어난거 

그래도 제일 기뻐할 사람은 나잖아요!

https://gfycat.com/GenuineUntimelyDiplodocus

미니 도발에 1차 고비

도윤이 이악물고 참는거ㅠ

고마워요

나 때문에 걱정 많이 했다면서요?

완쾌된 모습 보이고

놀라게 해주고 싶었는데

사고 후유증은 없어요?

후유증이요?

의사 말로는 기억장애나 인지장애가

있을 수도 있다는데

모르겠어요

내가 기억하고 있는게 다인지

아니면 기억장애가 생긴건지

모른다구요?

예를 들면 당신하고

이혼서류에 사인한 건 기억하는데

어떤 이유인지는 흐릿하네요

사고 당일 기억도 흐릿해요?

네 그날은 통채로 날아간 것 같아요

근데 내가 경기도까지 왜 간거죠?

공장 시찰 있었나요?

아오 서로 떠보는거 겁나 살 떨림...ㅠ

아...그렇죠

공장시찰 있었어요

그랬군요

그것 뿐인가요?

네...그것 뿐이에요

도윤이와 미니가 서로 떠보는 중에 별채에 머무르던 

도윤애비와 화란과 태윤이가 거실로 나옴

제일 기뻐하는 태윤이

애는 띨빡인데 착하긴 해..ㅋㅋ

도윤이가 깨어났어?

네 깨어났어요 그냥 눈만 뜬게 아니라

내 이름을 부르고 멀쩡하게 걸어요 걷는다구요!

민희야

그런데 아무 말도 안해요

사고 나기 전에 아들을 찾으러 간 사람이

그 얘기를 안 한다구요!

무슨 생각일까요? 기억에 문제라도 생긴걸까요?

민희야

도윤씨가 뭘 생각하고있는지

도저히 모르겠어요!

정신차려!

도윤이가 돌아온 것만으로도 

너 이미 겁먹고 있잖아

이래서 어떻게 그놈을 상대하려는거야!

말했잖아요 그 녹음 파일!

만약에...도윤씨가 그걸 들었으면....

들었으면 뭘?

민희야 넌 아무 잘못도 없어 니가 뭘 잘못했어

니가 그 사고낸거야? 아니잖아!

겨우 그런게 뭐라고

도윤씨 부인이란걸 내세워서

회사 수습하고 회장직까지 올랐어요!

근데 우리가 이혼서류에 사인까지하고

또...그 사고에 내가...!

입 닥쳐!

아무래도 내가 빨리 나가야겠다

그때까지만 버티고 있어!

집에 들어온 도윤이는

하진이의 인터뷰를 계속 보면서 마음 아파함

하진이는 백미니 성격에 현직 대표이사를

자르지 않은게 이상하다 하고

도윤애비는 어차피 다음 이사회까지 시한부라며

걱정 말라고 하는데

회장님! 이 본부장!

나 좀 살려주십시오!

됐다 이 박쥐같은 놈아

내 밑에서 호의호식하다가

단번에 백 회장한테 붙은 놈을 내가 왜 살려줘?

내 며느리 한테가서 살려 달라고 매달려봐라 어디

제가 잠시 미쳤나봅니다

그 정없고 싸가지 없는 백 회장한테

전 오직 회장님 뿐입니다

다시 거둬주시면 충성을 다하겠습니다!

도윤애비는 니 하는거 봐서 결정하겠다 하고

박쥐 대표이사는 하진이를 잠시 보더니 나감
뭘 꼬라봐ㅗ

저렇게 쉽게 배신하는 사람을

뭘 믿고 곁에 두시려는거에요?

이번 기회에 완전히 끊어버리는게

자넨 아직 어려서 잘 모르지..?

원래 세상사 저런 놈이 더 쓸만해

지가 한 짓 감추려고

앞장서서 험한 일 할테니까

일 부리기에는 저만한 놈이 없지

이런 악행술수에는 참 노련한 도윤애비...ㅎ

현실적이라서 무섭....

집에 돌아온 도윤맘은

왜 자기한테 도윤이 일어난 거 숨겼냐는

화란의 타박을 무시하고 백민희를 방에 부름

딴 사람은 몰라도
저한텐 말씀하시죠 어머니
제가 얼마나 걱정했는지 아시면서!

그래서 말 안했다

혹시라도 잘못되면 너 상심할까봐

도윤이 건강해지고 나서 말하려고 했어

그러셨어요?

절 걱정해서 말씀 안하신거라구요?

그럼 니들 아직 부부아니냐?

내 며느리 걱정은 내가 해야지

여기도 기싸움 ㄷㄷㄷ

도윤이가 널 속인거라면

니 시어머니도 한 패라는 거잖아?

네 한 패에요!

아줌마한테 어머니 잘 살펴보라고 했는데!

모르겠어요 어머니도 무슨 생각인지

혹시 그 녹음 파일 말이다 도윤이가 보낸걸까?

도윤이가 들은 걸까?

모르겠어요

그걸 듣고도 아무 내색 안하는거라면

오히려 고맙죠

이 상황을 철저하게

나한테 유리한 쪽으로 이용하면 되니까!

누나한테 월가 사람 소개받았다면서요?

네 제가 부탁했어요

뭐 하려구요?

알아볼 게 있어서요

나한테 하지

왜 나 빼놓고 누나랑만 놀아요? 서운하게

당연히 내 남자 일어나서지 색햐

무슨 일을 하든 위험한 일은 하지 말아요

그런거 해야한다면 내가 할 테니까

정우씨 지금까지도 위험 무릅쓰고 충분히 도와줬잖아요

더 이상 나도 미안해서 안되겠어요

도윤씨는 집으로 들어갔나요?

그럼 이제 어떻게 되는 건가요?

도윤씨는 계획 있나요?

백민희가 어떻게 나올지 모르는데

이 본부장님

제 동생 녹취록은 어디에 사용하실 겁니까?

죄송합니다 대답 안 할게요

차 대표님께 여전히 말하면 안되는겁니까?

상황이 안 좋아요

대충 알고 있습니다

생각하시는 것보다 더 좋지 않아요

지금 백민희 모친되는 이사장이

감옥이 있다해도 그 힘은 여전해요

도윤씨 앞세웠지만 백민희가 회장이 된 이상

지금은 이사들도 백민희 편이에요

주주들이 아무리 도윤씨 능력을 인정하고

돌아오길 바란다고 하지만

이사회에서 막을거에요

그래서 도윤씨 아버지도 쉽게 움직이지 못하는 거구요

최근에 교체된 이사진 명단보고

짐작하고 있었습니다

나한테 맡겨주세요

도윤씨한테 정말 사죄하고 싶으면

그 사람 지켜주세요

백민희는 나하고 해결할 게 많아요 

너무나 많죠

설마...위험한 일을 하시려는건...

위험 없이 백민희랑 싸울 수 있을까요?

그 여자는 늘 전부를 걸고 싸웠는데

나는 날 지키면서 싸우고 있었어요

이제 그렇게 안 하려구요

이 본부장님

충고는 안 받을게요

충분히 고민하고 결정했으니까요!

백민희의 끄나풀인 안산댁은 도윤의 방을 청소하면서 

혹시 정보가 있을지 모를 휴지통을 들고 나가는데

https://gfycat.com/ChiefIdleChinesecrocodilelizard

자는척하면서 감시를 피하는 중임

도윤이가 바보냐ㅋㅋㅋ

누가 자기 감시하는지 살펴보고 전화를 받으려는데

발신자가 하진이라 기쁨의 미소ㅋㅋㅋ

어 하진아

집으로 들어갔다며 괜찮아?

괜찮아

지금은 집이 더 힘들고 불편할텐데

더는 숨어 지낼 수 없으니까

우리 만날까?

아직은 안돼

나 지키고 있는 사람 분명히 있을거야

이제 뭐하려고?

우리 아들 가온이 찾아야지

도윤씨!

하진아

니가 그 자리 올라갈때까지

얼마나 힘든 시간을 보냈을 지 누구보다도 내가 잘 알아

니가 참고 버티는 이유가

가온이를 찾기 위해서라는 것도 알고

나도 그래서야

우리 아이를 찾을 그때까지는

기다릴 수 있어

참고 또 참고

기다릴테니까!

병원에 갔다왔어요?

아직 무리하면 안되잖아요

네 치료는 계속 해야죠 걱정 안해도 돼요

하진씨요

깨어난 후에 만난 적 없어요?

내가 왜 하진이를 만났을거라 생각해요?

기억 못하겠지만

당신 하진씨 만나러 갔다가 사고났거든요

공장 시찰때문에 갔다고 하지 않았어요?

그건 하진씨 감싸주느라 한 말이죠

어머니 말씀대로 당신 두 번의 사고

다 하진씨 때문이네요?

https://gfycat.com/CrazyColorlessEel

2차 고비 ㅅㅂㅠ

https://gfycat.com/DirectLinedDoe

가온이요

가온이 기억해요?

누군데요

아니에요

중요한 사람아니니까 기억할 필요 없죠!

https://gfycat.com/PessimisticVagueAntipodesgreenparakeet

누구 앞에서 하진이랑 가온이 이름을 올려

도윤이 핵보살ㅠ

날 속이려는거야?

아니면 진짜 기억에 문제라도 있나?

그래 어느 쪽이든

나한테 유리하게 이용해버리면 그만이지!

네 남 실장님

내일 회사에 가봐야겠습니다

아직 나한테 우호적인 인사들

자리 한번 마련해주세요

내 편이 얼마나 남아있는지

확인을 해봐야겠습니다

https://gfycat.com/LastingPlasticAldabratortoise

연락 받은 사람입니다

남 실장님을 통해서 얘기는 들었을 겁니다

내가 아들을 잃어버렸습니다

내 아들을 데려간 사람이

그쪽 업계에서 상당히 유명한사람입니다

정말 유능한지 아직 다들 못 찾고 있죠

당신들이 사람을 추적하는 방식

그걸 좀 알아야겠습니다

어떻게 추적하는지 그걸 알면

그 사람이 어디로 어떻게 숨어있는지 따라갈 수 있겠죠

도윤이 내사람들 한정 집착남 본성 어디 안감ㅋㅋ

내 여자 내 새끼 건들면 다 뒤지는거 ㅇㅇ

하진도윤의 아들 가온이는

댕댕이 튼튼이랑 노는 중

장영수는 도윤이가 입원했던 병원에 심어둔

끄나풀을 통해 도윤이가 부활했다는 소식을 듣게됨

장영수는 가온이를 불러서 정말 다행이라고 함

아저씨 나 갈 곳 정해졌어요? 나 미국은....

미국 안 갈거야 걱정하지마

아저씨는 미국 가야하잖아요 아들이 아프다면서요

그럼 나 갈 데 생긴거에요?

아저씨가 나 하진 아줌마만큼

좋은 엄마한테 데려다 준다고 했잖아요

나 하진 아줌마 보고 싶어도 잊으려고 참았는데

가온아ㅠㅠ엄빠가 너 애타게 찾고있는데

아이 입에서 저런 소리가 나오다니

망할 장영수 미니 ㅅㅂ

그 아줌마 때문에 내가 많이 곤란해졌어

그 아줌마가 유명해져서 날 찾고 있거든

펜션 아줌마도 이제 너 데리고 있기 힘들대

가온아 이젠 방법이 없다

아줌마가 유명해졌어요?

그렇게 좋니?

그 덕에 난 이제 미국을 갈 수밖에 없는데

아저씨가 미국에 가면 난 누구한테 가요?

좋은 사람한테 데려다 줄거야

가온아 며칠만 기다려 줘 나도 준비할 시간이 필요해

해외 프렌차이즈 계약은 잘 진행되고 있는 거에요?

네 곧 계약 체결될 것 같습니다

다행이네요

워낙 크게 히트친 프렌차이즈 브랜드라서

우리가 독점으로 계약하기엔 불가능 할 줄 알았는데!

거기다가 삼후식품이 경쟁자라면서요?

안 그래도 그 문제로 골치를 앓고있어

우리랑 경쟁이 붙어서

근데 계약금이 너무 크지 않니?

잘못된다면 모두 니 책임일텐데

책임을 져야 성과도 모두 내가 갖죠!

도윤씨 돌아오기 전에 성과를 보여야지

안 그러면 내 회장직 위태로워진다는거

잘 아시잖아요 아버지

빨리 계약 추진해주세요!

한편 하진이의 신규 사업은 성황리에 번창하고 있는 중

일은 잘 끝났어요?

안 그래도 점심 먹을 시간도 없을 것 같아서

내가 가려구요 초밥 어때요?

"점심 약속 이렇게 때울 수 없어요 

언제 내가 따로 약속을...."

정하기 힘든거 아니까 이렇게 때우게 해줄게요

초밥 괜찮죠?

싫어도 먹어요 먹어야 일도 하죠!

좀 이따 봐요

이하진과 차덕배 회장 옆에

당신 말대로 사람 심어 놨어요 민희는 모릅니다

잘 했어요

더는 이하진이 날뛰게 둘 수 없군요

당신 병보석 허락 받았어요 곧 나올 수 있어요!

온갖 로비의 힘으로 병보석으로 나오게 되는 이사장

경제사범에게 관대한 현실을 보여주는듯ㅠ

정우는 하진이 사무실로 초밥 셔틀을 오는데

https://gfycat.com/SpecificNiceCivet

사고 후 몇 달 만에 겨우 회복해서

회사 앞에 온 도윤이는 감회가 남다르고

저 한 입만요

기분 좋아보인다는 하진이 말에

같이 밥 먹는게 좋다는 정우

그래도 이미 벤츠는 떠났음 ㅈㅅ

하진씨가 부탁한 정보 보냈는데 확인했어요?

봤으면 알겠지만

지금 민희가 진행하는 프렌차이즈 계약

사기일 확률이 아주 높아요

드림골드 본사에서도

나한테 주의하라고 공문 보낼 정도니까요

드림골드에서 공문 보낼 정도면 확실한 거네요

이번 일 민희뿐만 아니라

LK에 미칠 손해가 너무 커요

그 말은 백민희를 회장직에서 끌어내릴 수 있는

가장 확실한 기회라는 거네요

하진씨

알아요 위험한 일은 하지 말라는거죠?

네 다음 기회가 있을테니까 이건 포기해요

포기할게요

정우씨가 중간에서 피해가 클거라는거

잘 알고 있어요

이런저런 얘기도중 서 여사한테 전화가 옴

"차도윤이야!"

갑자기 무슨 말이야?

차도윤이 지금 회사에 나타났다고!

민희야!

지금 차 서방이 회사에 나타났대!

회사에요?

따로 별 말 없었니?

없었어요

허...이렇게 또 내 뒷통수를 치시겠다고?

일단 내가 막으마

지금 임원들이 차 서방 만나면 골치아파

차 서방 돌아오기만을 바라는 사람들 투성인데!

그럴 필요없어요

이미 멀쩡하게 걸어다니는거

사람들이 다 봤는데 지금 막아서 어쩌시게요!

하진씨

차도윤 사장 깨어나면

어떻게 되는 건가요?

뭐가요?

그 사람과 하진씨 관계요

어떡하긴 재결합 했음

이미 너 몰래 재회한 지 오조 오억년인데

그렇다고 이대로 둘거야?

차 서방 LK에 돌아 오는거 우리한테 불리해

차 서방만 기다리는 사람이 얼마나 많은데!

어머니라면

회사에 못 오게 하지 않았을거에요!!

뭐라고?

어머니라면 오히려 이런 기회 

절대로 놓치지 않아요!

도윤씨한테 보여줘야죠

자기가 병원에 누워있는 동안에

세상이 얼마나 변했는지

지금 본인의 처지가 어떤지도!

https://gfycat.com/AptSharpDog

ㅊㅊ 나덬

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,051,485
모든 공지 확인하기()